Перейти к публикации

dimarik TLK 80

Завсегдатаи
  • Публикации

    5 893
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2
  • Отзывы

    100%

Последний раз dimarik TLK 80 выиграл 5 февраля

Публикации dimarik TLK 80 были самыми популярными!

Репутация

93 Наш человек

2 подписчика

О dimarik TLK 80

  • Звание
    Полноприводный тойотовод-маньяк
  • День рождения 10.10.1988

Контакты

  • Откуда
    Костомукша

Личные данные

  • Имя
    Дмитрий
  • Пол
    Мужской
  • Машина
    land cruiser 80 1HD-FT (вишенка)

Посетители профиля

30 775 просмотров профиля
  1. И какая ссылка не совсем понял. Вот фото из первого сообщения.
  2. Подниму старую тему. Также стал один из болтов регулировки косаться топливной трубки. Как быть?
  3. Есть куча видео в интернете. Там ничего сложного.
  4. Юра, снял насос отправил в Питер.
  5. Ясно. Вообщем буду снимать насос и отправлять другим мастерам.
  6. Пробег 422 тысячи. До этого ремонта, меняли плунжер в 2020 году. Меняли из-за того, что на горячую машина заводилась с 2-3 оборота, а не взрывом как это положено. Менял его мастер, который к сожалению уехал из города. Собрал всю топливную отлично. Проблем она не доставляла от слова совсем. На нем я отъездил порядка 70 тыс. В прошлом году было принято решение о замене плунжера из-за намытости на подачи, соответсвенно куплен новый плунжер и поставлен уже другими мастерами.
  7. Вместе с тем, приезжая к дому и глуша авто, которое держит холостые 780, и запуская его через 10 минут, обороты становятся 550-600. И постепенно, по мере езды в городском режиме поднимаются. Охлаждение насоса в данном случае не помогает.
  8. Расход топлива это хорошо. Хотелось бы вернуться к существу моего вопроса. Покурив форум и другие источники, оказалось что на ft проблема с холостыми оборотами довольно таки распространенная проблема. И почти все, кто с ней справился, ее решили глобально - полным ребилдом тнвд. Однако в чем проблема так и не ясно. Сделано в выходные следующее: покатался с бутылкой, поставил прозрачные трубки на подачу и обратку. Пузырение в обратку было из-за подсоса воздуха между лягушкой и насосом. Но, убрав воздух, проблема так и не решилась. На тестах стало понятно следующее: расстояние 10 км - скорость 100-110, изменений в холостых нет. Расстояние 20 км скорость та же, обороты проседают с 780 до 600. Расстояние 25 км скорость та же, обороты не держит. Такое ощущение что перегревается насос. Вместе с тем, при запуске, обороты тоже проседают.
  9. Юра. Так и есть. Я когда ее забирал, ехали с Москвы на север с тестем. Он на 80-ке я на 100-ке. Была тогда у меня. Так 80-ка на каждой заправке на 2-3 литра меньше входило в бак. Я сам шокирован расходом. Ехали в Крым в 2021 году, 92 литра хватило на 860 км. Не помню только где заправился.
  10. Юра. У меня такой же расход по трассе на механике.
  11. А датчик TPS или вакуум не может быть причиной?

Change privacy settings
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.