Перейти к публикации

Al-Is

Завсегдатаи
  • Публикации

    1 814
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    14
  • Отзывы

    Неизвестно

Все публикации пользователя Al-Is

  1. Ну и я в очередной раз с советом залезть под машину и подергать руками всю требуху снизу, термоэкраны, трубки, щитки, может, что то болтается.
  2. Я бы посоветовал съездить в пару других автосервисов на осмотр подвески, рулевого и сход развал. Сам я всегда поступаю подобным образом, когда дело касается проблем со здоровьем, дорогой покупки или дорогого ремонта. Диагностика, консультации и сбор информации из нескольких источников хоть и муторное дело, но в итоге дает максимально хороший результат и экономит немалые деньги.
  3. Вот, при подобных проблемах всегда первое, в чем надо разобраться-а не нарушена ли технология. Наши люди не любят ставить "ненужные детали" и не делать "бесполезные технологические операции". "Отцы-деды забивали молотком на..уй детали и мы чем хуже, не ссы, все зае..сь будет с твоим крузаком".
  4. Читаю и думаю - пробег 104, 16 год, а такие проблемы.. подозрительно все это..
  5. Сегодня поменял оригинальный воздушный на фильтр от Marshall. Оригинальный за 15 ткм снизу черный, сверху девственно белый, значит, работал как надо, просечек мимо уплотнителя на внутренней поверхности крышки нет. Кроме оригинальных, один раз ставил фильтр от Japanparts, претензий к нему не возникло при замене. Снизу черный, сверху чистый и без просечек. Marshall по размерам и внешне один в один как оригинальный. Уплотнительная резинка такая же. Сел плотно. Как и оригинальный, на 5 рядов бумаги. Немного поезжу, посмотрю, что да как)) Решил купить этой фирмы, потому что до этого купил их диски и колодки и весьма доволен-высокое качество за недорого.
  6. В порядке свеча или нет, по внешнему виду не определить. Чек будет гореть уже при серьезной проблеме. Все при подобных проблемах начинают с замены свечей на новые, тем более вы не их меняли и не знаете, когда до вас.
  7. Не понял, Пробег, когда меняли и как определили, что они "в порядке"?
  8. Бульканья никакого не услышал, все как обычно - трещат форсунки и тук-тук-тукает вакуумник.
  9. У меня 1 - на ХХ гудели трубки печки у моторного щита - подложил кусок резинки) 2 - на ХХ вибрировала трубка кондея под днищем (сгнил один крепеж) - смастерил самодельный) 3- на разгоне около 2000 об вибрировала педаль газа - болтался отгнивший кожух теплозащиты - прикрутил через большую шайбу) Так что, если появилась вибрация и (или гул), то не кипишуйте и не приговаривайте движок, карданы или там акпп к ремонту), а ищите, где что вас болтается под капотом и под днищем). Я один долго не мог найти первую причину громкого гула, а вдвоем нашли, я в машине сидел, а человек под капотом руки прикладывал ко всему и опа - трубку печки прижал - и перестало гудеть. Во втором случае думал на движок и форсунки, а всего то тепловой экран болтался...
  10. Это туристов возить поделка) какой то не бедный отель смог себе позволить не только 70 ( "ведро" на заднем плане))).
  11. У меня Rotiiva AT 285/70R17, ничего не цепляет, но у меня нет КДСС.
  12. можно, но оно летнее, не всезонное
  13. Есть еще одна всем известная крутейшая всесезонка - Goodyear Wrangler DuraTrac, но она стоит сейчас астрономических денег.
  14. Rotiiva явно выигрывает и по "злобности" и по глубине протектора. Я по этим параметрам и выбирал. Вообще у шин Nokian на всесезонках и зимних шинах самый глубокий протектор относительно шин других производителей такой же размерности, самые высокие шашки относительно остальных и всегда точно соблюден метрический размер шин вообще. Тоес ть шина шириной 285 мм от Нокиан имеет ширину 285 мм, диаметром 80 см имеет диаметр 80 см, а не 78, как других, особенно китайских. Идешь в магазин, меряешь линейкой высоту шашек по центру на шинах размерности для своей машины - у всех 10-12 мм, у некоторого г.о.в.н.а всего 8, а у Rotiiva - 15. Появилась новая модель Outpost, по виду тоже "борзая" всесезонка, как и Rotiiva.
  15. Форчунер в наше непонятное и неспокойное время - "машина апокалипсиса")) Счастливчики те, у кого есть эта простая и надежная машина, что вы паритесь.
  16. Уж лучше водочки, чем непонятное пойло). А "старому пирату никогда не помешает пара глотков рома" ))
  17. У обоих слабый протектор, грести не будут. Я езжу на Nokian Rotiiva AT Plus, из всесезонок у нее один ис самый развитых протекторов, и в глине и в снегу есть хоть какой то зацеп, едет. Но и грязь и снег, конечно, лайтовые, никакого экстрима.
  18. Расчет идет от средней скорости. Только городской пробег, пробки, частые редкие поездки с прогревом, средняя скорость 20 кмч - 200 моточасов это 4000 км, вот и меняем. Будьте уверены, что к пробегу 5000 в городе у вас уже не масло в движке, а смесь воды с мазутом (образно). Не существует масла, которое в тяжелых условиях эксплуатации сохраняет свои свойства больше 5000 км, все эти "лонг лайф" - маркетологический п.и..е.ж. В нормальных условиях - 10 000 это край. Если есть трассовый пробег и средняя скорость выше, то можно увеличить интервал, подсчитать нетрудно.
  19. Оно будет коксоваться от высокой температуры, в турбодвижки только синтетику.
  20. Пойдет, конечно. В эти моторы любое масло пойдет, лишь бы было неподдельное и не забывать про замену ( вот это самое важное, лучше дешевое масло и чаще менять, чем дорогое раз в 15 ткм).
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.