Перейти к публикации

vyurasov

Завсегдатаи
  • Публикации

    478
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    Неизвестно

О vyurasov

  • Звание
    Тойото4х4Фил
  • День рождения 08.04.1979

Контакты

  • Откуда
    Санкт-Петербург (Нижний Новгород, Красноярск)
  • Skype
    vyurasov

Личные данные

  • Имя
    Владимир Юроасов
  • Пол
    Мужской
  • Машина
    Toyota LC80 (1995), Toyota carina (1988), Toyota corona (1993), Subaru Forester (1997)

Посетители профиля

1 641 просмотр профиля
  1. В процессе... Руки пока не доходят. Зато был в Нижнем Новгороде. Яма сухая!!!
  2. Добрый день. Недавно в Питере, нужно установить парктроник и атермальную пленку наклеить. Есть контакты ребят с руками из плеч?

    893133354024

    Владимир

  3. Компрессор sc-14 — глупость или реально поставить для небольшого увеличения мощности? https://turbobazar.ru/archive/index.php?t-55817.html
  4. буду в мск. в ночь с 20 на 21, 21 вечером обратно - вылет из внуково в 22 часа (21.02), прилет в пулково - 23.часа (21.02) если естраивает, готов помочь
  5. День 4. Продлил яму по метру в каждую сторону. Со стороны леса течь приостановил глиной. Родилась мысль ... Раз в любом случае делать дренаж для сбора воды ... почему бы не использовать его потом как источник технической воды? Решение простое - под полом в яме будет устроена ниша 1х1 м глубиной 0.5 м - итого 500 литров. Для доступа погружного насососа в стену (снаружи стены) вмоннтирую трубу для прокладки электрокабеля - д160 (внутренний д140). Погода установилась -2. Ночью до -5. Думаю через 2 недели промерзнет и воды будет существенно меньше.
  6. Александр, при всем уважении ... у меня нет цели сделать классическим способом - тогда смысла не было бы писать здесь об этом. Классический способ был бы таким (как я бы сделал по классике) - внешняя обрешетка обшивается плоским шифером, на него в два слоя наплавляемая гидроизоляция (типа технониколевского стелоизола) затем внутреняя обрешетка с плоским шифером и внутрь 10 см бетона (понятно, с арматурой). я на "котиках" пробую новые технологии, к которым у людей настороженное отношение.. поможет - будет пример не из рекламы. не поможет - сделаю классический вариант. весной (надеюсь в январе-феврале закончить) приглашаю в гости посмотреть как все получилось - гараж в Ломоносове.
  7. Детали борьбы с обнаруженным пнем, валунами и столбом попускаю. Хотя этот вопрос достоен отдельной темы. Дебет воды - примерно 1 куб в сутки. За неделю набирается почти до верха (размеры 3,5 х 1 х 1.5). Ожидал промерзания грунта в январе, но не судьба ... +3+5 и дождь в новогодние праздники омрачили. План такой : 1. удалить остатки вымирающих инородных предметов. 2. Залить бетоном стены на отметке +0.3-1.2 (за 0 взята отметка предполагаемого пола - 1.7 м). Предположительно дебет воды должен уменьшится (проникновение идёт с внешней стороны гаражного комплекса (там сделан приямок и висит дренажный насос). 3. По ситуации (если активное проникновение снизится) - углубить до глубины 1.8 и залить бетоном за один день пол и 30 см. нижней части стены. Гидроизоляция предполагается проникающая (скорее всего попробую пенетрон). Касательно гаража в Нижнем (прошлый проект) - течь остановлена, но появился конденсат. Фотографии будут позднее (как доеду до гаража в Нижнем).
  8. Смена места жительства, но проблемы те же самые. г. Санкт-Петербург, гараж, наши дни. Имеем поверхностные воды - вокруг гаражного комплекса болото. Выкопав яму, обнаружил слой торф-почва глубиной 50-70 см, ниже глина. Удалось посмотреть изыскания - глина уходит метров на 30-50, значит грунтовых вод нет и нужно всего лишь ограничить проникновение поверхностных вод.
  9. срок не прошел. я конверт на прошлой неделе получил.
  10. Прошу понять меня правильно - мне не 3500 важны, а упражнение. Я сам делаю все бумаги для судов. И рад, что Дядя Женя меня понимает. Мне совет нужен как сделать, ибо это моя практика. Считайте, что совет по переборке суппорта прошу, а слышу - купи новый и не парься. А ведь смысл в том, чтобы разобраться, как это работает.
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.