Перейти к публикации

FinnD

Опытные Пользователи
  • Публикации

    233
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    Неизвестно

Репутация

10 Положительный персонаж

О FinnD

  • Звание
    Тойото4х4Вед
  • День рождения 13.07.1980

Контакты

  • Откуда
    Кемерово

Личные данные

  • Имя
    Дмитрий
  • Пол
    Мужской
  • Машина
    TLC80

Посетители профиля

1 395 просмотров профиля
  1. Потому, надо по цветам проводов на фишке сверяться.
  2. У фт совсем другой алгоритм. У моторов с свечами накала, сначало свечи напрямую записываются, греются в зависимости от температуры мотора, затем тухнет лампа, и свечи переключаются в полнакала, им в мослед, включается очень мощное сопротивление. И тоже в зависимости от температуры мотора греются в полнакала после запуска. У фт мотора, нет полнакала. После включения зажигания, также греется в зависимости от температуры, но длительность совсем другая, то потухаеия лампы. Затем лампа тухнет, мотор пускается, но сетка записана на полную. Длительность подогрева после потухания лампы(запуска) зависит от температуры мотора. Таким образом, понятно, что таймер от свечного мотора, не подойдет для работы с фт мотором, не по времени не по алгоритму работы.
  3. Это нормально, в обратку идёт. Это тоже нормально. Поставьте прозрачный шланг на обратку, и на него смотрите.
  4. VADUS Говорит что лямбда у турбодизеля 1,8-2,0 https://www.land-cruiser.ru/index.php?/topic/266614-turbina-17201-17040-i-shtatnyy-interkuler-ot-100ki-1hd-fte-na-80ku-1hd-ft/page/9/&tab=comments#comment-4449561 вы говорите что 1 должно быть, и если бедней то конец мотору. так кому верить то? и как настраивать?
  5. т.е. ставим интеркулер, не трогаем насос, = убитый мотор? понятно......
  6. Смотрим на картинку, и, там где "бедная смесь" самое низкое EGT.
  7. Тогда непонятно, объясните тупому, для чего интереуллер ставить?)) Кислорода-воздуха больше "смесь" бедней....
  8. Что вам говорит о бурной реакции? Просто все все знают вокруг, но продолжают говорить, про бедную смесь на дизельном двс. Для начала где там вообще смесь? И какая "смесь" считается бедно, у дизеля? И по вашему, получается увеличив подачу воздуха в дизеле, и не изменив подачу топлива, дизель поедет хуже?)
  9. Эффективный ход штока меньше сантиметра, это с учётом того что минимальное положение уже на скосе, плюс зазор если выбрать 1-2 мм, но смысл выбирать зазор не добавляя? Естественно + 1-2 мм и того от 2 до 4 мм, и это все на глаз. Плюс вакуум прожмет. Да да, "бедная смесь". Она всегда бедная!
  10. Если дополнительно поставить шайбу под пятку, то на выходе можно получить максимальную подачу, уже без буста, т.к. ход штока ограничен по изменению силового рычага. Он просто выйдет на самую тонкую часть штока уже после подачи вакуума. А при подачи буста, может сработать уже ограничение на штоке от овербуста, уменьшающее подачу топлива при дальнейшем опускании вниз, штока диафрагмы.
  11. Если вы подали снизу вакуу, диафрагма прожалась. Шток опустился, силовой рычаг изминил положение. При этом пятку то никто не крути! Теперь уберем вакуум, пружина прижмёт шок к пятке, и теперь, положение пятки будет влиять на подачу в добустовом режиме! Но у вас, вакуум появляется сразу после запуска! И если преднатяг пружины, мал, то вероятность того что шток не упирается в пятку, очень велик, даже без вакуума. Это я проверял на целиком снятом компенсаторе. Если не давит без вакуума, то это сильно откручен преднатяг, очень сильно! Шток всегда должен давить на пятку если не подан вакуум и нет буста, при любых положениях пятки! Но подав под диафрагму, вакуум, сразу после запуска, положение пятки, уже неимеит значение, т.к. диафрагма прожимается, и шток отойдет от пятки. Естественно, тут пятку хоть закрутись.
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.