Перейти к публикации

LONG.NISSAN

Опытные Пользователи
  • Публикации

    166
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    Неизвестно

Репутация

8 Норма

О LONG.NISSAN

  • Звание
    Тойото4х4Вед
  • День рождения 17.08.1979

Контакты

  • Откуда
    Москва

Личные данные

  • Имя
    Сергей
  • Пол
    Мужской
  • Машина
    Ниссан (маленький) и Тойота (большая)

Посетители профиля

842 просмотра профиля
  1. LONG.NISSAN

    Куда податься на майские?

    По каждому из рассматриваемых Вами направлений и для стока и про май - даже в пределах этого форума отчетов с картинками и описанием особенностей - гуглить - неперегуглить. "Выбирай - не хочу".
  2. LONG.NISSAN

    Куда податься на майские?

    Хеллоу. И что должны сейчас написать форумчане? ) Кому что мило - тот туда и едет. Вы пишите: Крым, Кавказ, Азербайджан, Алтай. Никто не знает Ваших предпочтений как вообще, так и на эту планируемую поездку в частности. Морозы зависят и от высоты. Вы на какую высоту собрались? В общем пока вопрос не шибко конкретизирован ).
  3. LONG.NISSAN

    Турция. Майские праздники 2019

    1. Прекрасно читается, и номера распознаются. Просто еще не на всех камерах. Туннель под Босфором российские номера опознает. Проверить можно тут: https://webihlaltakip.kgm.gov.tr/WebIhlalSorgulama/Sayfalar/Sorgulama Номер свой вводить в формате: A888AA197 Оплата, в частности туннеля, производится переходом по ссылке на сайт самого туннеля и там уже карточкой. 2. Стикер не столько важно купить, сколько важно, чтобы он правильно был привязан к вашему авто. Авторизуя его на почте внимательно проверяйте формат номера автомобиля. Без всяких пробелов и т.п.
  4. А я езжу с надетым пакетиком на ручке АКПП. По привычке рука часто лежит как на дрыгалке, а мазоли на костяшках от турника стирают эту кожу за 1 год. Дважды по гарантии менял в Коломенском эту ручку, на третий раз сказали подарят перчатки, но менять не будут ручку.
  5. LONG.NISSAN

    Монголия, август 2019

    Тогда для предвкушения ощущений набравшемуся коллективу . Неделю назад вернулись. Немного фото.
  6. LONG.NISSAN

    Монголия, август 2019

    Сейчас находимся в Монголии. Такого количества 200ток с заводским шноркелем я давно не видел. Процентов 90 с трубой.
  7. Плюсую. Было такое. В Грузии. Заправился после перевалов, дальше дорога до Батуми строго по накатке вниз к морю - км 200 где-то. Расход показывал 7.5 на панели довольно долго. Больше чудес не было). Трасса 11.5 по бортовому, город 15.
  8. LONG.NISSAN

    Турция. Майские праздники 2019

    Заправки все по карточкам работают. Дебетовые карты принимают. Лучше, чтобы карточка была долларовая, тогда меньше конвертация: лира-доллар; доллар-рубль. У меня Тинькофф мультикарта - работала без проблем. Но! Карты не любят в гостиницах и забегаловках, тех что по пути - грят только нал. Сильно любят доллары, причем по нормальному курсу, ибо же всё ж без чека и живые доллары, так что за копейки в курсе не бодаются совсем. Вся сувенирка - по карточкам была доступна - даже в тьме тараканей.
  9. LONG.NISSAN

    Турция. Майские праздники 2019

    Сейчас поищу фотографии свои для затравки )
  10. LONG.NISSAN

    Турция. Майские праздники 2019

    Мепс ми будет работать. И все грунтовки на нем есть. Будет удобно.
  11. К техническому разделу это снова мало имеет отношения. Опять жужжит коммерция.
  12. LONG.NISSAN

    Турция. Майские праздники 2019

    В 17 году летом в одну машину привезли из Турции 9000 + км. Никакие симки никто не блочит. МТС везде работает. Звонки все при подключении международного роуминга - входящие по 10 минут бесплатно и таких входящих без ограничений. Так со всеми и общались, что нам только звонили. Вайфай почти везде в общественных местах (кафе и тд). Страховку на границе брать не стал, сделал заранее гринкард тут за 2200 руб (по ценам 17 года). В чем от этого польза кроме экномии? Если подъедете ночью на границу или даже после 7 вечера - долго искать этого страхового агента (они там как в Армении по 10 палаток не сидят). Т.е. караваном вы там заколебетесь стоять, и ждать пока каждому эту страховку олин человек одним пальем набьет на каждую машину, это в случае, что он спать не идет. Грин карту же таможеннико просто себе в программу заносят номер и все. Штрафы и оплата платных дорог: за не оплату дорог в пределах 2-х недель - штраф не взимается. Это значит - катаетесь спокойно - если что на границе скажут сколько накатали - без доп расходов и штрафов за неоплату платных дорог. Никаких шлагбаумов на платниках нет. Был в 20 км от Сирийской границы (Алепо и тд). Будьте готовы, что при прохождении того участка всех выводят из машины и досмотрт производят (порой сильно перетряхтивают вещи). Поначалу это настораживает - потом привыкаешь. Посты через каждые 50-100 км вдоль сирийской границы, но там обалденно вкусная фисташковая пахлава. Самая вкусная и настоящая. Топливо везде хорошее, можно не опасаться.
  13. 1.5 литра как-то много...Не перелили? Посмотрел у себя (также 4 года) маячки все утоплены, по трубке прозрачной измерил - 2.5 см жижи. Подливать не стал, некуда. От чего интересно зависит, что кому-то приходится подливать?
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.