Перейти к содержанию

Graham

Пользователи
  • Публикаций

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    Неизвестно

Информация о Graham

  • Звание
    Тойото4х4Вод
  • День рождения 21.09.1966

Контакты

  • Откуда
    Приморье

Личные данные

  • Имя
    Александр
  • Пол
    Мужской
  • Машина
    LN106 3L

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Полностью избежать уплаты НДФЛ при продаже участка можно в двух случаях: Случай 1: Участок был приобретен по договору купли-продажи и прошло более 5 лет с момента покупки. Случай 2: Участок был получен в дар от близкого родственника и прошло более 3 лет с момента дарения. В остальных случаях НДФЛ платится, но налогооблагаемую базу (сумму продажи) можно уменьшить на: Если участок был приобретен: - на цену первоначального приобретения - на один миллион рублей (выбрать, что выгоднее); Если участок получен в дар - на один миллион рублей. Пример 1: Купил за 1200 тыс., тут же продаешь за 2000 тыс. Применить вычет в размере цены покупки: 2000 - 1200 = 800; налог = 800 * 0,13 = 104 тыс. Пример 2: Купил за 800 тыс., тут же продаешь за 100000 тыс. Применить стандартный вычет в миллион: 100000 - 1000 = 99000; налог = 99000 * 0,13 = 12870 тыс. Пример 3: Купил участок за 200 тыс., тут же продаешь за 900 тыс.Применить стандартный вычет (в миллион). При этом, разумеется, вычет не может быть больше налогооблагаемой базы. Т.е. продаешь за 900 и вычет 900. Налог - 0. Все это дело осуществляется подачей декларации 3-НДФЛ, рекомендую просто скачать актуальную версию с сайта налоговой службы, например, https://www.nalog.ru/rn25/program//5961249/ . Разобраться можно, интегралов там точно нет.
  2. Так наверное разговор шел про налоговый вычет, предоставляемый при покупке или постройке жилья? Тут действительно - на пустом участке жить не получится А здесь же топикстартер интересуется про минимизацию НДФЛ-а с суммы полученной от покупателя, при продаже. Это другое.
  3. Почему? Ссылочку на НПА можно? С.220 НК говорит однозначно: "... или земельных участков".
  4. Дарение недвижимости между близкими родственниками не облагается НДФЛ-ом (далее ссылки на Налоговый Кодекс, часть 2) Продажа подаренного имущества облагается НДФЛ-ом на общих основаниях. плюс сделки через дарение: минимальный срок владения 3 года, а не 5 минус сделки через дарение: не получить налоговый вычет по цене приобретения, ибо досталось бесплатно. В любом случае можно получить налоговый вычет в миллион руб.:
  5. А в качестве ликбеза - что при этом меняется? Какие-то мелкие массы (восстанавливается балансировка) или вилки всегда чуть-чуть не в одной плоскости и при перевороте этот "чуть-чуть угол" увеличивается/уменьшается?
  6. Да, есть модернизация "Ярославца" под ЯМЗ-238Р. Но... класс регистра - "О" (река, озеро, водохранилище). И волна поменьше (крены), и убежище поближе, и вездесущей морской воды нет.
  7. А кто из строя выходил? ВУТ или ГТЦ?
  8. Ну вот восьмидесятка 97-го года, левый руль, бензин. ГТЦ на четырех шпильках. Диаметр корпуса вакуумника - 24,8 см. Если бывают бОльшего диаметра, то это было бы неплохо. З.Ы. Фото не мое.
  9. У него диаметр больше? И он тоже восьмидесяточный?
  10. А вот тут наверно да. Руль на малых углах (градусов пять влево-вправо) неприятно легкий, причем машина на поворот откликается (схождение в норме, даже в максимуме). Как-то давно дернулся тягу проверить, но понял, что без метрового воротка делать там нечего Попробую, спасибо преогромное. Подшипники шкворневые с гребенкой - ага, доходил до такой жизни, сейчас если лезу в кулак, то меняю. Втулки новые, стремянки протянутые, серьги не гнутые. Болты рессор - конечно престарелые, но похоже, что втулки по ним не крутятся (явных следов от вращения не набито).
  11. Не, ну как.... Колеса 31". Для наших, ептыть, "дорог общего пользования", особенно после тайфунчиков, мне хватает. Да и у тебя сошка хрупнула не на трассе на скорости, а, наверное, в лесу в очень поганых условиях. Понимаешь, я не защищаю сток, мне бы пофиксить свою мелкую проблемку. В моей дер.Гадюкино с пацанами-советчиками, вот, что там XoMbl4 в 34-м посту нарисовал, как-то туговато.
  12. Давай-ка разберемся. Есть автомобиль - Toyota Hilux с кузовом LN-106 с определенной конструкцией рулевого управления. Стоковой. Он каким-то образом управляется. Субъективно это ощущается как 53-й или 157-й или УАЗка, какая разница - у каждого свои ощущения. Но хуже, например, короллки, это да. Гораздо. Так вот, через некоторое время, опять же субъективно ощущается, что управляемость ухудшилась. А поскольку субъект один и тот же и есть с чем сравнивать, то стопудово чего-то не то случилось с машиной. Поэтому если знаешь места своеобразных неисправностей (не то, что там "наконечники разбились" или "болты крепления ГУРа ослабли", это и так понятно), то скажи, буду только благодарен. Да, на всякий случай, сама конструкция рулевки - это ИМХО не неисправность. Это "конструктивная особенность" . А что, у меня на грузовике (Кантере) почти один-в-один такая же .
  13. Разумеется, туго. Я говорю о том, что невозможно на глаз определить люфт в одну ХренЗнаетКакую долю миллиметра. Да кстати, когда пепелац после японца достался, верхний палец в С-образной сошке болтался, как гнилой зуб. А рулилась в общем-то прилично .
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
×

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на вашем устройстве, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.