Перейти к публикации

sadnic

Пользователи
  • Публикации

    84
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    Неизвестно

О sadnic

  • Звание
    Тойото4х4Вод
  • День рождения 29.08.1981

Контакты

  • Откуда
    Новосибирская область

Личные данные

  • Имя
    Николай
  • Пол
    Мужской
  • Машина
    Prado 1996 г., 1KZ-TE, АКПП

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. На 120-м такой простой доступ к верхним гайкам заднего аморта, что их можно гайколомом фигачить? На наших машинах это можно провернуть только сняв кузов с рамы) Ну или вырезав в нем дыру прямо из салона. И потом, гайколом - это же такой распространенный инструмент, буквально у каждого водителя есть, как ключ на 17))))
  2. Так, народ, давайте по порядку. Вот так был бы просто переводчиком: А вот так уже не переводчик) Далее: За весь мир не знаю, а за форум скажу. Откройте поиск на этом форуме и покажите мне где еще употребляется это слово, кроме ЭТОЙ темы. Кроме того, я смотрю, вы и сами толком не знаете как оно правильно пишется. Вон уже 4 варианта написали)) Я в курсе. Линки, яйца и косточки - это как раз и есть общеупотребительные названия. Хотя и не официальные. Ладно, это было лирическое отступление) А по поводу ограничителя хода я свое мнение высказал. И оно, как водиться, может не совпадать с мнением других форумчан. Тут каждый при своем скорее всего останется)
  3. Ну охренеть. Ты мух-то с котлетами в одну кучу не мешай. Ты же не на своем местечковом форуме пишешь, так и используй общеупотребительные названия, а не непонятно какой сленг.
  4. ИМХО, первым элементом, который ограничивает ход моста вниз является стабилизатор. Потом амортизаторы, а уже потом все остальное. А как резина в сайлентблоках способна удержать полтора центнера веса, я вообще слабо себе представляю. Самый простой способ это проверить - поднять машину под раму и открутить линк от кузова. Только если будете это проверять, делайте аккуратно, не держите руки близко к стабилизатору и линкам))
  5. Поддержу последнего оратора))) Откуда там взяться 4-м шайбам-то?! Три всего - две снизу и одна сверху. Схема для Прадо правда, но на Сурфе вроде все то же самое.
  6. Да, видимо, так и сделаю) Да, про эти амортики я давно знаю и давно хочу попробовать. Но блин их цена! В этом случае моя жаба одерживает безоговорочную победу моими желаниями)
  7. Т.е. штатных способов удержать шток от проворачивания нет? Только сверху, как на передних? А если года через два захочешь его снять, то только газовым ключом и после аморт на выброс. Я чего так дотошно все выясняю, в сильных думках чем заменить безвременно почившие скорчеды. Пока два варианта: Ultra-SR и New-SR. Причем производитель заявляет, что это аналогичные по сути аморты, только для разных рынков. Но почему-то New-SR почти вдвое дороже Ultra-SR. И на New-SR я пока больше положительных отзывов слышал, но такая конструкция пыльника меня очень сильно смущает, учитывая доступ к верхнему креплению аморта в наших машинах.
  8. Такой вопрос: если на задних пыльник резиновый, как затягивали верхнюю гайку, есть там за что шток снизу держать? И, кстати, я смотрю резина Toyo Open Country. Нормально справляются с этим тяжеленным куском резины амортики, не отстреливают на отбое?
  9. Аморты New SR по кругу? Судя по высоте имеется лифт, хватает этих амортов для лифтованной подвески? Как вообще ощущения от них? И, кстати, на задних пыльник такой же резиновый как и на передних?
  10. Итак, отчитываюсь. Вчера открутил нижние крепления и покачал руками аморт вверх-вниз. Как итог, одна вверх еще чуть-чуть сопротивляется, а вторая вообще свободно двигается в обе стороны(( Причем и газ, и жидкость на месте, оба амортизатора абсолютно сухие и целые. Перед установкой прокачивал, холодов у нас в этом году практически не было, что с ними сделалось - непонятно. Единственное, что в голову приходит - брак или подделка. Брал я их в Автодоке в Новосибирске, по внешнему виду были нормальные, шайбы, резинки, гайки, наклейки в комплекте, все как надо. Вот такая вот фигня, будьте внимательны в общем.
  11. Кончилось, походу, у них качество(( Покупал задние в прошлом году, проездил меньше года и около 8000 км. С приходом тепла заметил, что стало кидать на гребенке. Решил проверить - раскачал машину за задний бампер и отпустил, а она вместо того чтобы остановиться дальше качается, минимум три раза сама качнулась((( Короче, сегодня-завтра попробую открутить и руками покачать, но походу просто сдохли. Причем никаких повреждений и потеков нет. Или просто подделка попалась или я даже не знаю.
  12. Если переварены крепления на самом аморте, то ничего. Хотя при таком огромном выборе амортов на наши авто, что-то там еще и переваривать, как минимум странно. Но пусть это будет ИМХО) А вообще, каждый может делать со своей техникой все что захочет. Но лично мне все эти рукоблудства уже порядком надоели. Хочется купит запчасть, поставить ее на место с минимальными телодвижениями и просто ездить в свое удовольствие)) А еще лучше, что бы ее туда поставили специально обученные люди. Жаль только, что в нашей стране таких людей, да еще и с прямыми руками из нужного места - днем с огнем не найти(
  13. В моем понимании, тюнинг - это когда авто можно вернуть в стоковое состояние снятием этого самого тюнинга и установкой стоковых же запчастей. А сварка, болгарка и прочие издевательства это самый что ни на есть колхоз. А причем тут китайские и мексиканские сварщики вообще не понял.
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.