Перейти к публикации

Алексей Ю.

Опытные Пользователи
  • Публикации

    196
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    100%

Репутация

3 Норма

О Алексей Ю.

  • Звание
    Тойото4х4Вед
  • День рождения 03.04.1975

Контакты

  • Откуда
    Севастополь

Личные данные

  • Имя
    Алексей
  • Пол
    Мужской
  • Машина
    ТЛК 100 VX 2003

Посетители профиля

1 359 просмотров профиля
  1. смотря какая степень загрязнения. если шуба, то ничего не поможет. разве что лить масло с высоким щелочным и менять каждые 2.5тыс. со временем начнет отмывать, если раньше не приедет)
  2. соленоиды не меняли?
  3. Слышал про них много хорошего, но бывают подделки и довольно кустарные.
  4. тоже на них езжу. цене соответствует качеству. Но вот последний раз после смены масла как то слегка сомнения закрались.
  5. гарантий тоже нет, но в виду меньшей распространенности и более низкой цены их не так выгодно подделывать По логике , Махли какой нибудь нет смысла подделывать он и так недорогой, а вот если взять Тойоту, немцев, то тут выгода очевидна. А поскольку это приобрело лавинообразный характер, то в магазинах и продается "оригинал тойотовский фильтр" за 200 рублей. Но правда сбоку пометка от магазина , что брать как оригинал нельзя )
  6. я бы конечно согласился если бы не было такого потока подделок.
  7. Оригинал по определению не может стоить дешевле заменителя. Сама Тойота не делает фильтры, они их заказывает на заводах, плюс все наценки за бренд и каким образом будут цены ниже какого нибудь Махли? Сам смысл заработка на обслуживании автомобилей тогда теряется, никто не будет в убыток работать. Львиная то доля прибыли берется как раз из обслуживания и производства запчастей и расходников, достаточно заехать в официалам и посмотреть сколько стоит замена масла и по чем фильтры продадут. Я когда цены смотрю на оригинал фильтры, за один и тот же артикул цена может быть от 200 до 1200, не просто же так. И в приличном магазине где я заказываю есть пометки по поставщикам "не заказывать оригинал фильтры и масла"
  8. Оригинал явно не может стоить дешевле Mahle, это подделка 100%
  9. Шансы купить не поддельный масляный фильтр на бензинку, в наших краях не очень велики, в связи с этим возник собственно вопрос кто что ставить проверенное из заменителей. Всегда ставил Нитто, вроде все неплохо, по цене-качество. на вид очень прилично сделан. Но вот после крайней замены что то закрались сомнения, не начали ли и их уже подделывать. Кто что ставит на 2узет из проверенного?
  10. открываем мануал и смотрим https://www.toyota.com/t3Portal/document/om-s/OM6A433U/pdf/OM6A433U.pdf стр.269 и стр.295
  11. На сотку передний редуктор 41\10 сколько стоит новый и б\у ?
  12. можно попробовать мягкую промывку системы охлаждения. ее надо заливать на 1,5-2тыс км. При этом лучше всего конечно контролировать, но в отличие от лимонки она все сразу не срывает, а медленно превращают все в коллоидную массу , промывка потом естественно строго обязательна, есть риск для помпы На другой машине я использовал такую присадку от Моторесурс, в целом опыт положительный, печка стала прилично жарить, хотя и до идеального состояния не отмыла.
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.