Перейти к публикации

TovaL

Завсегдатаи
  • Публикации

    465
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1
  • Отзывы

    Неизвестно

Последний раз TovaL выиграл 10 июля 2020

Публикации TovaL были самыми популярными!

Репутация

68 Наш человек

О TovaL

  • Звание
    Тойото4х4Фил
  • День рождения 01.01.1975

Контакты

  • Откуда
    Нск

Личные данные

  • Имя
    Алекс
  • Пол
    Мужской
  • Машина
    lx470 2001

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Что-то у MASUMA шплинт не входит после затяжки, один паз с отверстием совмещаешь, противоположный не совмещается, пришлось гайку дополнительно сверлить. В предыдущий раз ставил - не помню такой проблемы. До затяжки к сожалению не проверил входит\не входит, сразу так, или плывёт металл во время затяжки.
  2. На гидропружинах хвост упадёт, даже на тех что выше (у меня стоят такие), иначе как бы гидра могла опустить машину.
  3. Что подсказать то? Родные от гидры вряд ли, пружины от гидры хвост сами по себе не удержат. Поставьте родные от безгидры с разборок, сравните.
  4. Один выступ в стаканах отсутствует, канавка напротив него на торсионе должна быть залита каким-то полимером. Если полимер удален, то поищите краской может метки есть. Резьбы мало остаётся, но остаётся же? Крутите пока она есть. Как закончится ставьте метки с двух сторон как стоял торсион и передвигайте на один зуб. (И немного не в тему, прокатился со мной как то человек с удалённой гидрой, погрустнел, сказал будет восстанавливать гидру).
  5. И лампочки моргали. Может в лексусе типа такой апгрейд относительно крузера или по годам разное поведение.
  6. Дык нет там на клапане оси давления из главного аккума пока не надо поднимать подвеску. Если открыть клапан оси - жижа пойдёт в насос, подвеска опустится. Пользуюсь иногда когда надо на яме опустить подвеску.
  7. Так у них в стоячем положении 6-7 МПа, а на кочках и того больше, куда они денутся.
  8. Я тоже так думал. Но если ничего не путаю - у меня не вырубает. Сел как то в болоте, т.к. не знал что делать - врубил пониженную, а машина тормозами давай дымить и выползла. И в снегу недавно такое же было. А движок душит - значит так надо ))
  9. Не понял вопроса. Давление на сканере в схеме измерения нет, давление смотрим манометром. Вы понимаете способ измерения давления домкратом? Закачиваем в грушу больше, чем давление в ней, потом стравливаем и смотрим в какой момент упадёт стрелка (мембрана полностью раскрылась), давление в этот момент есть давление в груше. В норме в груше 2.2-2.6 МПа. В предложенной схеме в качестве домкрата используется родная гидросистема автомобиля. В центральном гидроаккумуляторе 10 МПа, его на распущенной подвеске должно хватить с запасом. В этом пункте подразумевается в конце закрыть клапан оси, связи оси с остальной гиросистемой не остаётся. В следующем убираем связь груш на одной оси между собой.
  10. В одном месте попалось что только в спорте блокируется. Но не проверял.
  11. Не видел чтобы было, вроде придумал как проверять давление насверлённых груш без снятия. Ни где ни чего не забыл? 1. Соорудить приблуду "прокачной штуцер-манометр" со спускным штуцером/краном. 2. На всякий случай проверить напряжение на перепускных клапанах лево-право (чтобы не спалить) на блоке клапанов - подать сигнал с Techstream и замерить, подготовить источник питания. Если Techstream позволяет заблокировать клапан и так и оставить заблокированным то вообще ничего не нужно, заблокируем программно. 3. Поставить ось на домкраты. Спустить давление с измеряемой оси (через TechStream) - открыть клапан на оси, на насосе вроде он и так открыт. Закрыть клапаны. 4. Открутить прокачной штуцер степа, подключить "приблуду" (п.1) 5. Подать давление на ось. Думаю достаточно закрыть клапан насоса, открыть клапан главного гидроаккумулятора и оси, ну или основным насосом накачать. 6. Заблокировать перепускной клапан лево-право (п.2) 7. Стравливать через спускной штуцер "приблуды" (п.1) давление пока оно резко не упадёт.
  12. Неспешно продолжаю борьбу с P0446 в жару. Распилил абсорбер. Уголь выглядит нормально (хотел поменять на уголь с картриджей для противогазов). Больше кроме угля я в нём ничего интересного не нашел. Уголь, сетки (не дающие углю сыпаться куда не надо) и каналы, всё везде продувается. Ну уголь и уголь, не стал его менять, склеил абсорбер обратно. Поменял датчик паров на заведомо исправный. Ошибка быстро зажглась снова, значит не датчик, вернул какой был. Больше идей не осталось, махнул и абсорбер на заведомо исправный - (всего-то 300 тыщ. проехавший) и опа, ошибка больше не загорается. Надеюсь победил. Не менять уголь получается было ошибкой, походу что-то с ни не так, хоть и выглядит нормально.
  13. Аккумуляторы лево и право связаны, работают совместно пока прямо едешь, так что, думаю, ещё как можно. Да и давление теряют по разному, ездим же? Размыкаются и работают они отдельно только в поворотах (и то, говорят, что не во всех режимах жесткости).
  14. Так на герметике, наглухо всё, для взаимодействий вода нужна жеж?

Change privacy settings
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.