free 0 Откуда: Юбилейный МО Машина: 4runner '99 Limited #1 Опубликовано: 7 апреля 2012 Собственно сабж. Нужно наточить кухонные ножи.Если ли средства, которые можно держать под рукой на кухне, кроме дедовского бруска? Ашановская ручная ножеточка с задачей не справилась. Насколько эффективны электрические ножеточки? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mijkl 2 Откуда: Mосковская обл Машина: 80ка VX 93г 1HD-T 33BFG-MT Мех.лебедь #2 Опубликовано: 7 апреля 2012 Собственно сабж. Нужно наточить кухонные ножи.Если ли средства, которые можно держать под рукой на кухне, кроме дедовского бруска? Ашановская ручная ножеточка с задачей не справилась. Насколько эффективны электрические ножеточки? 1 есть2ножеточка из ашана -зло Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mijkl 2 Откуда: Mосковская обл Машина: 80ка VX 93г 1HD-T 33BFG-MT Мех.лебедь #3 Опубликовано: 7 апреля 2012 Сходи на ганз.ру в тему заточка инструментов—узнаеш много нового Правильная заточка,это искусство Но резать хорошим ножем—удовольствие Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir24 178 Откуда: Красноярск Машина: TLC-80 GX, 1HZ, 1993год #4 Опубликовано: 8 апреля 2012 В отделе фирменных ножей Золингер купил фирменную двойную (наждак и диски) заточку, справляется отлично. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KuzyaVod 11 Откуда: Новосибирск Машина: TLC 105 #5 Опубликовано: 8 апреля 2012 Икеевская (кстати, она же Fiskars-овская, один в один, только дешевле в разы) примитивная ножеточка с дисками наискосок вполне справляется с заточкой кухонных ножей без фанатизма. Бриться можно. Может, проблема в ноже? Не любой нож можно наточить. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шайтан 9 Откуда: Новосибирск Машина: TLC 100VX 2UZ-FE, 35"М/Т, ГБО. +4'', ОМЕ, Ramsey, ARB-локи, Line-X, Rigid и много фкусностей от Браконьера. #6 Опубликовано: 8 апреля 2012 Икеевская (кстати, она же Fiskars-овская, один в один, только дешевле в разы) примитивная ножеточка с дисками наискосок вполне справляется с заточкой кухонных ножей без фанатизма. Бриться можно. Может, проблема в ноже? Не любой нож можно наточить. +100, тоже такую пользую. Удобно и качественно. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rover 5 Откуда: Ставрополь Машина: TLC 80VX 1FZ-FE АКПП штатная лебедка aisin, BFG A/T 32", подвеска от Данилы +2' #7 Опубликовано: 8 апреля 2012 (изменено) Икеевская (кстати, она же Fiskars-овская, один в один, только дешевле в разы) примитивная ножеточка с дисками наискосок вполне справляется с заточкой кухонных ножей без фанатизма. Бриться можно. Может, проблема в ноже? Не любой нож можно наточить. Кухонные ножи правлю именно такой правкой как Fiskars. Там как раз угол в оптимальных 25 градусов задаётся Если есть жалание и время то конечно позволяю себе такое удовольствие как правка на 9000 камне как то на спор наточил топор и побрился им Изменено 8 апреля 2012 пользователем Rover Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
людоед 2 Откуда: Ростов на дону Машина: 105 FTE; + 4 simex36;12.5пер.9.5зад; Клуб ПРОТЕКТОР #8 Опубликовано: 8 апреля 2012 Очень полезная инфа, по всем маркам сталей используемых при производстве ножей в России Китае Европе США. Закалка, заточка и т.д: http://specmachinery.ru/articles/d29/ Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей 1 34 Откуда: Тольятти Машина: Ландкрузер 100 4.2 тд vx #9 Опубликовано: 8 апреля 2012 (изменено) Икеевская (кстати, она же Fiskars-овская, один в один, только дешевле в разы) примитивная ножеточка с дисками наискосок вполне справляется с заточкой кухонных ножей без фанатизма. Бриться можно. Может, проблема в ноже? Не любой нож можно наточить. Афигенская. У меня фискарс .Я ей еще и топоры точу,всегда в машине. Кухоные точу бруском,правлю на кисушке( Очень быстро получается) ,охотничьи набором Лански. Изменено 8 апреля 2012 пользователем Андрей 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санек 82 Откуда: Петрозаводск Машина: TLC-80, VX, 1995 г., 1HD-FT, Opel Astra 2008 г. #10 Опубликовано: 8 апреля 2012 Кухонные ножи правлю именно такой правкой как Fiskars. Там как раз угол в оптимальных 25 градусов задаётся Я такую же использую. ВЕЩЬ! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
электроник 445 Откуда: Москва Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ #11 Опубликовано: 8 апреля 2012 непонятно, в чём проблема? Каждый раз, когда что-то делаю на кухне кроме бутеров правлю на мелком бруске текущий нож. Дело двух секунд. Ножи всегда острые. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wowan75 30 Откуда: . Машина: ) #12 Опубликовано: 8 апреля 2012 (изменено) Fiskars-овская, один в один, только дешевле в разы) примитивная ножеточка с дисками наискосок вполне справляется с заточкой кухонных ножей без фанатизма. Бриться можно. Может, проблема в ноже? Не любой нож можно наточить. там барабан с прорезью под углом к лезвию керамический вращается всё, что с дисками, пластинами-резцами или из металла - г..но. если побрится или препарировать чего, - то для лучшей правки кромки и полировки клина, нужен фетровый "камень" и мелкая паста ГОИ. ....хотя можно и на бумаге с пастой это проделать Изменено 8 апреля 2012 пользователем wowan75 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rock-n-Roll 1 Откуда: Москва Машина: TLC 72 #13 Опубликовано: 8 апреля 2012 20 лет пользуюсь таким набором: http://www.knife.ru/index.php?domain=knife&do=view&id=67&treeid=47&producer=Lansky все грубые камни сменил по 4 раза, от первого набора остались только направляющие. Лучше, проще, надёжнее не встречал, обеспечивает гарантированно выставленный угол заточки и хар-ки режущей кромки. Керамический камень 2000 уже 10 лет заменяет полировку на ремне. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мотогунька 48 Откуда: путинград Машина: taro #14 Опубликовано: 8 апреля 2012 достаточно иметь один нож из хорошей стали и 10 кухонных. обратной сторой ножа который хороший просто снимаешь стружку с кухонных китайских. или просто китайским по китайскому .были в рашке такие квадратики со знаком качесства размером сантима три на три и вот они стружку снимали с любого ножа за один проход. мясники за ними гонялись. он влёгкую стекло чертил. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей 1 34 Откуда: Тольятти Машина: Ландкрузер 100 4.2 тд vx #15 Опубликовано: 8 апреля 2012 Такую точилку никто не пробовал http://www.cabelas.com/product/Bargain-Cave/Camping/Knives-Tools%7C/pc/105591780/c/105770880/sc/105658380/ChefsChoice-Sportsman-Hunting-Knife-Sharpener-With-Game-Shears/1283653.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fbargain-cave-camping-knives-tools%2F_%2FN-&rid=10&WT.tsrc=AFF&WT.mc_id=k244882 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bandy 0 Откуда: Екатеринбург Машина: TLC105 #16 Опубликовано: 8 апреля 2012 (изменено) http://www.wusthof.ru/product/14713/1054/1/0/0/ Пользую такую. Очень нравится. Колесики должны быть твердосплавные и снимать с лезвия стружку при проводке. Керамика используется только для финишной доводки. Изменено 8 апреля 2012 пользователем Bandy Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ADB-50RUS 11 Откуда: Московская область, Балашиха Машина: Мерс Х, Рафик, XXX GS-1250LC #17 Опубликовано: 8 апреля 2012 у меня похожая, превая 110 модель по ссылке: www.chefschoice.ru/katalog/products/elektricheskie больше брусок в руки брать неохота. точит супер, и главное под правильным углом, который сам высталяется потому как нож прилипает к магнитным направляющим. а каждый раз перед резом править нож - это онанизм, потому как самое противное после заточки это как ни отмывай нож, все равно на первом срезе остается грязь. поэтому первый кусок хлеба после заточки -теще Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIEZEL 22 Откуда: Родился в Pillau,15 лет Колымы,по Н.В. Petroskoi Karelia Машина: TLC-72 3LТ 91 г. +2", ГУР, мех.лебедь, BFG 35" FR/RR-lock. SGV 2008 г.в. #18 Опубликовано: 8 апреля 2012 Дома два бруска, у обоих разная зернистость, на днях еще прикупил алмазный.(при заточке раслабляюсь )(на кухне нет магазинных ножей) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сундук 5 Откуда: Подмоскова(пос Шереметьевский) Машина: 100-ка HD-FTE сток,гидра,в обвесе,33-я ат-шка. #19 Опубликовано: 9 апреля 2012 Фискарс рулит(жена перестала с кухонными приставать),а охотниче-рыболовные-грибные тока сам вручную(брусочки,оселочки) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shukar 4 Откуда: Москва/Бирюлево Пассажирская/Северное Бутово Машина: Land Cruiser 105 GX 1 HZ лифт 4",багажник,люстра,силовой бампер,лебедка, 35" STT #20 Опубликовано: 9 апреля 2012 Пользую аналог Лански от .Спайдерко.Уже лет 5 точно 2 ступени заточки,сперва восстановление угла заточки,потом финишный. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах