archstyle 48 Откуда: Москва Машина: тойоты...и др. #221 Опубликовано: 2 сентября 2016 а где рыжики??? пост намбер 206, первая фотография.) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
электроник Откуда: Москва Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ #222 Опубликовано: 2 сентября 2016 В сторону Калуги, от Крестов до Рогова что-нибудь есть? Хотя бы такие, как в моём колхозе: Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санек Откуда: Петрозаводск Машина: TLC-80, VX, 1995 г., 1HD-FT, Opel Astra 2008 г. #223 Опубликовано: 2 сентября 2016 пост намбер 206, первая фотография.) Ну да, здравствуйте! Волнушка обыкновенная. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СамоварЪ Откуда: Архангельская область Машина: ТLC-61 #224 Опубликовано: 2 сентября 2016 Ну да, здравствуйте! Волнушка обыкновенная. нет,это обыкновенный рыжик,растет,в основном,под елками,вдоль ручьев и речек(в согре,по -местному). Те,которые распространены у вас,в Карелии,(боровые) обитают,преимущественно,в песчаном сосняке,на открытых местах.У нас они появляются в первой декаде сентября и растут до снега.Вместе с "бабьим ухом" Не коммерция, себе хотел)) не вопрос,сделаю. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
archstyle Откуда: Москва Машина: тойоты...и др. #225 Опубликовано: 2 сентября 2016 (изменено) Ну да, здравствуйте! Волнушка обыкновенная. сам ты, волнушка обыкновенная)) грибы всю жизнь собираю, сколько себя помню) кста, вот это что за грибы?- Изменено 2 сентября 2016 пользователем archstyle Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jony Откуда: спб Машина: 80VX #226 Опубликовано: 2 сентября 2016 для меня соленый сырой груздь, просто лучший гриб, я просто давлюсь слюной! Это самый лучший солёный гриб! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unleashed! Откуда: Москва Машина: HZJ74 ищется... #227 Опубликовано: 2 сентября 2016 Посоветуйте место в Подмосковье. Понятно, что близко к Москве пусто, но очень далеко тоже не охота забираться... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tlk-72 Откуда: М.О. Машина: LJ 72, BJ 75, сейчас HJ61 #228 Опубликовано: 2 сентября 2016 Лет десять назад угостили трехлитровой банкой груздей из Мордовской женской колонии , до сих пор таких ни разу не пробовал Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V06 Откуда: Новокузнецк Машина: TLC80 1HD-T, 3 diff lock, 3"suspend, 2"body, лето 37" #229 Опубликовано: 3 сентября 2016 (изменено) я просто давлюсь слюной! Это самый лучший солёный гриб! Ты его представил таким со сметанкой, с колечком фиолетового лучка и запотевшей рюмочкой с водочкой (самогоночкой), да?! Ещё драников не забудь нажарить))))) Изменено 3 сентября 2016 пользователем V06 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лексей Откуда: Новосибирск Машина: TLC 105 02г. 1-й рестайл #230 Опубликовано: 3 сентября 2016 кста, вот это что за грибы?- CAM01293.jpg CAM01295.jpg CAM01294.jpg По фото нельзя на 100%, и от погоды габитус зависит, и региональные различия присутствуют. Скорей всего это опёнки серопластинчатые (съедобные, но не сильно вкусные). Но могут оказаться и опёнками серно-жёлтыми (горькие, вонючие и отчасти ядовитые). Определить легко: потереть между пальцами шляпку и понюхать, или откусить кусочек шляпки и пожевать. Серопластинчатые я тушу с магазинными шампиньонами в сливках и добавляю сыр с плесенью. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V06 Откуда: Новокузнецк Машина: TLC80 1HD-T, 3 diff lock, 3"suspend, 2"body, лето 37" #231 Опубликовано: 3 сентября 2016 Лет десять назад угостили трехлитровой банкой груздей из Мордовской женской колонии , до сих пор таких ни разу не пробовал Чтоб посолить грузди нужно очень не лениво их вымочить, водичку часто менять, чтоб пеной ни в коем случае не пошли, не отваривать ( у груздей предпочитаю только холодный, сухой посол ) соль надо чтоб хорошая была, на дно емкости соцветия укропа, чеснок, листья хрена, смородины и дуба, и на верх и под гнет, но тоже надо внимательно с весом и не тяжелый сильно, но и не легкий))) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санек Откуда: Петрозаводск Машина: TLC-80, VX, 1995 г., 1HD-FT, Opel Astra 2008 г. #232 Опубликовано: 3 сентября 2016 нет,это обыкновенный рыжик У нас рыжик - самого натурального рыжего цвета. сам ты, волнушка обыкновенная)) кста, вот это что за грибы?- CAM01293.jpg CAM01295.jpg CAM01294.jpg Опята Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tlk-72 Откуда: М.О. Машина: LJ 72, BJ 75, сейчас HJ61 #233 Опубликовано: 3 сентября 2016 Опята только ложные Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kirek Откуда: Кемерово Машина: Lexus Lx470, Hilux Pickup LN-105 5L 35" Tough dog 2" #234 Опубликовано: 3 сентября 2016 только ложные +1, на опятах юбка на ножке, а на фото её нет... И по запаху они отличаются: у опят приятный ярко выраженный грибной запах, а ложные непонятный землисто-поганковый запах имеют... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лексей Откуда: Новосибирск Машина: TLC 105 02г. 1-й рестайл #235 Опубликовано: 3 сентября 2016 По фото нельзя на 100%, и от погоды габитус зависит, и региональные различия присутствуют. Скорей всего это опёнки серопластинчатые (съедобные, но не сильно вкусные). Но могут оказаться и опёнками серно-жёлтыми (горькие, вонючие и отчасти ядовитые). Определить легко: потереть между пальцами шляпку и понюхать, или откусить кусочек шляпки и пожевать. Серопластинчатые я тушу с магазинными шампиньонами в сливках и добавляю сыр с плесенью. Не надо паники – серопластинчатый съедобен, хоть и не трюфель. Землистый запах присутствует поздней осенью с заморозками. К выше описному рецепту приготовления забыл, что часто добавляю брокколи или брюссельскую капусту. И вместо магазинных шампиньонов при наличии мешаю с лесными пластинчатыми (сыроежки, рядовки, и пр.). «Ложноопенок серопластинчaтый, или ложноопенок маковый, или опенок сосновый, или опенок серопластинковый, или гифолома головообразная, или гифолома коричневая, или гифолома охряно-оранжевая – Hypholoma capnoides (Fr.) Kumm., или Naematoloma capnoides Шляпка. Шляпка диаметром 3-6 (8) см, выпуклая, выпукло-распростертая, тонкая, в сырую погоду клейкая, иногда со светлыми или буроватыми хлопьевидными остатками частного покрывала по краю, бледно-желтая, грязно-желтая с более светлым краем и желтой или охряной серединой, позднее охряно-коричневатая, красно-коричневая, ржаво-коричневая, с более светлым краем, часто с буро-ржавыми пятнами. Пластинки частые, узкие, приросшие, сначала беловато-желтоватые, затем желто-серые, дымчато-серые, позднее – серо-коричневатые, серо-бурые. Споровый порошок темно-фиолетовый. Ножка. Ножка длиной 3-10 см и диаметром около 0,5 см, цилиндрическая, часто изогнутая, слабо волокнистая, вверху бледно-желтая, ниже ржаво-коричневая. Мякоть тонкая, беловатая или желтоватая, без особого запаха (у старых грибов со слабым неприятным запахом). Местообитания. В хвойных лесах на гниющей древесине (сосны, реже ели), на пнях, на корнях около них, на валежнике, группами и пучком, колониями, не редко, ежегодно. Плодоношение. С середины августа до конца октября (массовое плодоношение во второй половине сентября и начале октября). Пищевые свойства. Хороший съедобный гриб (4 категории), используется (отваривание около 15 минут) в супах и вторых блюдах, соленым, маринованным и сушеным. Сходные виды. Сходство с различными опенковидными грибами, от которых иногда трудноотличим. Характерными признаками являются: светлая мякоть, серые с голубым оттенком пластинки (в определенном возрасте), отсутствие неприятного запаха и горького вкуса.» Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasha_yr@bk.ru Откуда: Москва Машина: пешком... #236 Опубликовано: 5 сентября 2016 В субботу бродил около д. Ченцы Волоколамского района. Ходил 3,5 часа - домой еле ноги волок (подметки у ботинок оторвались - 5 лет ходил, а штат раз и отлетели в лесу). Народу много. Как итог - 17-ти литровое ведро белых и 8-ми литровое ведро подосиновиков. Много маленького чёрного груздя. Подскажите пожалуйста проверенный рецепт его засолки (поточный ручей за огородом). Спасибо! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 62 Откуда: г. Рязань Машина: Тойота LC 80 4.2TD VX лифт 2" 1992г 1HD-T "Слоник" #237 Опубликовано: 10 ноября 2016 Кто нибудь за грибами ездил? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
электроник Откуда: Москва Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ #238 Опубликовано: 10 ноября 2016 Кто нибудь за грибами ездил? Зачем? Насушил, до весны курить - не перекурить Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 62 Откуда: г. Рязань Машина: Тойота LC 80 4.2TD VX лифт 2" 1992г 1HD-T "Слоник" #239 Опубликовано: 10 ноября 2016 Зачем? Насушил, до весны курить - не перекурить Ноябрь самый благодатный месяц для сбора грибов. Почему? Летние рыболовные снасти уже убраны, зимние доставать ещё рано, в огороде и саду весь урожай собран и всё подготовлено к зимовке. Земля мокрая, воздух влажный от частых дождей с мокрым снегом. Температура на улице колеблется в пределах от -3 до + 3 градусов тепла, пасмурно и тоскливо. Ядовитые грибы в ноябре уже не растут, червячки и слизни, одолевающие грибы летом и ранней осенью ушли на зимовку. Всё указывает на то, что надо идти в лес и собирать грибы. Что же мы найдём в лесу? Под толстым слоем хвои всё ещё можно отыскать рыжики. Поздние виды рядовок: фиолетовая, земляная и серая рядовки встречаются в ноябрьском лесу вплоть до конца месяца. Если очень повезёт, то можно отыскать на поваленных деревьях и валежнике, занесённый в Красную книгу, гриб чешуйчатку чешуйчатую. Вообще большая часть грибов переходит с промерзшей почвы на деревья и пни. Валуи, ежовики обыкновенный и чешуйчатый, чесночники также могут попадаться в ноябрьские грибные корзинки. Съедобные и лечебные трутовики вообще становятся предметом охоты на предстоящую зиму. В основании у дубов можно отыскать печёночницу - вкуснейший, но всё более редко встречающийся гриб. Если погода благоприятствует, то в сосновых лесах отыщется и поздний маслёнок, который растёт вплоть до снежных покровов. Вешенка устричная, радующая нас в течении осени, не заканчивает свой цикл, а лишь его приостанавливает. В периоды устойчивого тепла рекомендуется проверять места роста вешенки, так как в этот период активен рост гриба. В конце ноября появляется царь зимних грибов - фламмулина (или зимний опёнок). Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
urist63 Откуда: Челябинская область г. Трехгорный Машина: JAECOO J7 #240 Опубликовано: 10 ноября 2016 оттепель будет после снега, можно будет скататься опенков посмотреть. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах