Перейти к публикации

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Москва
    • Машина: тойоты...и др.

    а где рыжики???  :think:

    пост намбер 206, первая фотография.)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ

    В сторону Калуги, от Крестов до Рогова что-нибудь есть? Хотя бы такие, как в моём колхозе:

    post-1023-0-34663200-1472806598_thumb.jp

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Петрозаводск
    • Машина: TLC-80, VX, 1995 г., 1HD-FT, Opel Astra 2008 г.

    пост намбер 206, первая фотография.)

    Ну да, здравствуйте! Волнушка обыкновенная.  ;)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Архангельская область
    • Машина: ТLC-61

    Ну да, здравствуйте! Волнушка обыкновенная.  ;)

    нет,это обыкновенный рыжик,растет,в основном,под елками,вдоль ручьев и речек(в согре,по -местному).

    Те,которые распространены у вас,в Карелии,(боровые) обитают,преимущественно,в песчаном сосняке,на открытых местах.У нас они появляются в первой декаде сентября и растут до снега.Вместе с "бабьим ухом" :)  

    Не коммерция, себе хотел))

    не вопрос,сделаю.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: тойоты...и др.

    Ну да, здравствуйте! Волнушка обыкновенная.  ;)

    сам ты, волнушка обыкновенная)) :tongue:

    грибы всю жизнь собираю, сколько себя помню)

     

    кста, вот это что за грибы?-

    post-112-0-20940400-1472836779_thumb.jpg

    post-112-0-07589600-1472836806_thumb.jpg

    post-112-0-43440500-1472836815_thumb.jpg

    Изменено пользователем archstyle

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: спб
    • Машина: 80VX
    для меня соленый сырой груздь, просто лучший гриб,

    я просто давлюсь слюной! Это самый лучший солёный гриб! :ok:  

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: HZJ74 ищется...

    Посоветуйте место в Подмосковье. Понятно, что близко к Москве пусто, но очень далеко тоже не охота забираться...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: М.О.
    • Машина: LJ 72, BJ 75, сейчас HJ61

    Лет десять назад угостили трехлитровой банкой груздей из Мордовской женской колонии , до сих пор таких ни разу не пробовал

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Новокузнецк
    • Машина: TLC80 1HD-T, 3 diff lock, 3"suspend, 2"body, лето 37"

    я просто давлюсь слюной! Это самый лучший солёный гриб! :ok:

    Ты его представил таким со сметанкой, с колечком фиолетового лучка и запотевшей рюмочкой с водочкой (самогоночкой), да?! Ещё драников не забудь нажарить))))) Изменено пользователем V06

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Новосибирск
    • Машина: TLC 105 02г. 1-й рестайл

     

    кста, вот это что за грибы?-

    attachicon.gifCAM01293.jpg

    attachicon.gifCAM01295.jpg

    attachicon.gifCAM01294.jpg

    По фото нельзя на 100%, и от погоды габитус зависит, и региональные различия присутствуют.

    Скорей всего это опёнки серопластинчатые (съедобные, но не сильно вкусные).

    Но могут оказаться и опёнками серно-жёлтыми (горькие, вонючие и отчасти ядовитые). Определить легко: потереть между пальцами шляпку и понюхать, или откусить кусочек шляпки и пожевать.

    Серопластинчатые я тушу с магазинными шампиньонами в сливках и добавляю сыр с плесенью.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Новокузнецк
    • Машина: TLC80 1HD-T, 3 diff lock, 3"suspend, 2"body, лето 37"

    Лет десять назад угостили трехлитровой банкой груздей из Мордовской женской колонии , до сих пор таких ни разу не пробовал

    Чтоб посолить грузди нужно очень не лениво их вымочить, водичку часто менять, чтоб пеной ни в коем случае не пошли, не отваривать ( у груздей предпочитаю только холодный, сухой посол ) соль надо чтоб хорошая была, на дно емкости соцветия укропа, чеснок, листья хрена, смородины и дуба, и на верх и под гнет, но тоже надо внимательно с весом и не тяжелый сильно, но и не легкий)))

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Петрозаводск
    • Машина: TLC-80, VX, 1995 г., 1HD-FT, Opel Astra 2008 г.

    нет,это обыкновенный рыжик

    У нас рыжик - самого натурального рыжего цвета.

     

    сам ты, волнушка обыкновенная)) :tongue:

     

    кста, вот это что за грибы?-

    attachicon.gifCAM01293.jpg

    attachicon.gifCAM01295.jpg

    attachicon.gifCAM01294.jpg

    Опята 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: М.О.
    • Машина: LJ 72, BJ 75, сейчас HJ61

     

     

    Опята 

    только ложные

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Кемерово
    • Машина: Lexus Lx470, Hilux Pickup LN-105 5L 35" Tough dog 2"

    только ложные

    +1, на опятах юбка на ножке, а на фото её нет... И по запаху они отличаются: у опят приятный ярко выраженный грибной запах, а ложные непонятный землисто-поганковый запах имеют...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Новосибирск
    • Машина: TLC 105 02г. 1-й рестайл

    По фото нельзя на 100%, и от погоды габитус зависит, и региональные различия присутствуют.

    Скорей всего это опёнки серопластинчатые (съедобные, но не сильно вкусные).

    Но могут оказаться и опёнками серно-жёлтыми (горькие, вонючие и отчасти ядовитые). Определить легко: потереть между пальцами шляпку и понюхать, или откусить кусочек шляпки и пожевать.

    Серопластинчатые я тушу с магазинными шампиньонами в сливках и добавляю сыр с плесенью.

    Не надо паники – серопластинчатый съедобен, хоть и не трюфель. Землистый запах присутствует поздней осенью с заморозками. К выше описному рецепту приготовления забыл, что часто добавляю брокколи или брюссельскую капусту. И вместо магазинных шампиньонов при наличии мешаю с лесными пластинчатыми (сыроежки, рядовки, и пр.).

    «Ложноопенок серопластинчaтый, или ложноопенок маковый, или опенок сосновый, или опенок серопластинковый, или гифолома головообразная, или гифолома коричневая, или гифолома охряно-оранжевая – Hypholoma capnoides (Fr.) Kumm., или Naematoloma capnoides

    Шляпка. Шляпка диаметром 3-6 (8) см, выпуклая, выпукло-распростертая, тонкая, в сырую погоду клейкая, иногда со светлыми или буроватыми хлопьевидными остатками частного покрывала по краю, бледно-желтая, грязно-желтая с более светлым краем и желтой или охряной серединой, позднее охряно-коричневатая, красно-коричневая, ржаво-коричневая, с более светлым краем, часто с буро-ржавыми пятнами. Пластинки частые, узкие, приросшие, сначала беловато-желтоватые, затем желто-серые, дымчато-серые, позднее – серо-коричневатые, серо-бурые. Споровый порошок темно-фиолетовый.

    Ножка. Ножка длиной 3-10 см и диаметром около 0,5 см, цилиндрическая, часто изогнутая, слабо волокнистая, вверху бледно-желтая, ниже ржаво-коричневая. Мякоть тонкая, беловатая или желтоватая, без особого запаха (у старых грибов со слабым неприятным запахом).

    Местообитания. В хвойных лесах на гниющей древесине (сосны, реже ели), на пнях, на корнях около них, на валежнике, группами и пучком, колониями, не редко, ежегодно.

    Плодоношение. С середины августа до конца октября (массовое плодоношение во второй половине сентября и начале октября).

    Пищевые свойства. Хороший съедобный гриб (4 категории), используется (отваривание около 15 минут) в супах и вторых блюдах, соленым, маринованным и сушеным.

    Сходные виды. Сходство с различными опенковидными грибами, от которых иногда трудноотличим. Характерными признаками являются: светлая мякоть, серые с голубым оттенком пластинки (в определенном возрасте), отсутствие неприятного запаха и горького вкуса.»

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: пешком...

    В субботу бродил около д. Ченцы Волоколамского района. Ходил 3,5 часа - домой еле ноги волок (подметки у ботинок оторвались - 5 лет ходил, а штат раз и отлетели в лесу). Народу много. Как итог - 17-ти литровое ведро белых и 8-ми литровое ведро подосиновиков. Много маленького чёрного груздя.

    Подскажите пожалуйста проверенный рецепт его засолки (поточный ручей за огородом).

    Спасибо!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: г. Рязань
    • Машина: Тойота LC 80 4.2TD VX лифт 2" 1992г 1HD-T "Слоник"

    Кто нибудь за грибами ездил? 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ

    Кто нибудь за грибами ездил? 

    Зачем? Насушил, до весны курить - не перекурить  :rest:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: г. Рязань
    • Машина: Тойота LC 80 4.2TD VX лифт 2" 1992г 1HD-T "Слоник"

    Зачем? Насушил, до весны курить - не перекурить  :rest:

    Ноябрь самый благодатный месяц для сбора грибов. Почему?

    Летние рыболовные снасти уже убраны, зимние доставать ещё рано, в огороде и саду весь урожай собран и всё подготовлено к зимовке. Земля мокрая, воздух влажный от частых дождей с мокрым снегом. Температура на улице колеблется в пределах от -3 до + 3 градусов тепла, пасмурно и тоскливо. Ядовитые грибы в ноябре уже не растут, червячки и слизни, одолевающие грибы летом и ранней осенью ушли на зимовку. Всё указывает на то, что надо идти в лес и собирать грибы. Что же мы найдём в лесу? 

    Под толстым слоем хвои всё ещё можно отыскать рыжики. Поздние виды рядовок: фиолетовая, земляная и серая рядовки встречаются в ноябрьском лесу вплоть до конца месяца. Если очень повезёт, то можно отыскать на поваленных деревьях и валежнике, занесённый в Красную книгу, гриб чешуйчатку чешуйчатую. Вообще большая часть грибов переходит с промерзшей почвы на деревья и пни. Валуи, ежовики обыкновенный и чешуйчатый, чесночники также могут попадаться в ноябрьские грибные корзинки. Съедобные и лечебные трутовики вообще становятся предметом охоты на предстоящую зиму. 

    В основании у дубов можно отыскать печёночницу - вкуснейший, но всё более редко встречающийся гриб. Если погода благоприятствует, то в сосновых лесах отыщется и поздний маслёнок, который растёт вплоть до снежных покровов. Вешенка устричная, радующая нас в течении осени, не заканчивает свой цикл, а лишь его приостанавливает. В периоды устойчивого тепла рекомендуется проверять места роста вешенки, так как в этот период активен рост гриба. 

    В конце ноября появляется царь зимних грибов - фламмулина (или зимний опёнок). 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: TLC-80 VX '94 1HD-T АКПП и ВАЗ 2108

    оттепель будет после снега, можно будет скататься опенков посмотреть.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.