АлСан 94 Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701 #701 Опубликовано: 26 марта 2016 Приветствую всех! Сегодня получил сыр .в обед пришла смс на сайте было указано что груз в пути . Звонок в ПЭК подтвердил приход . На сайте за доставку было указано 450 руб . Взяли 400 руб . Головка сыра по объёму была меньше чем расчитывал, по а вес оказался на 200 гр больше . Специально взвешивался на весах 2 раза. Вероятно весы неисправны. По вкусу сыр понравился, провели сравнительную дегустацию с ещё двумя сортами сыра, которые нашлись в нашем холодильнике. И хотя мы не слишком большие специалисты в вопросах оценки вкуса сыров, нам показалось, что при пробе именно этого сорта сыра гораздо ярче чувствуются ноты хорошего парного молока, а сам вкус в меру кислый и острый, присущий твёрдым сырам. В нашей семье все остались довольны. Благодарим Александра за оперативную доставку и вкусный сыр. Андрей, в личке, весы правильные, вот из личной переписки с тобой: ..."Отправить 21 Март 2016 - 14:06 А я только добрался до офиса))). В итоге я немного промахнулся, но в твою пользу , нальешь при встрече . Там головка на 8,9 кг. Денег не шли , это на пробу! :thank:". Конец цитаты))). Сыр хорошо Мед отлично а медовуха есть, настоящая а не "Г" под её видом? Медовуха есть у самих пасечников, могу узнать про цены, но как её отправлять??? Лично мне медовуха не очень нравится, похожа на сухое вино, кисленькая. Если сладкая, то это подделка, либо не перебродила. При нормальных условиях пальма твердая. Ее упаковывают в полиэтиленовую пленку, а затем в картонные коробки. Бочки, как и любая другая оборотная тара - гемор для пищевого производства Здесь я не силён, но то, что во дворе маслосырзавода Кипренский лежат горы бочек из-под импортного "продукта" это абсолютная правда. Заинтересовался вопросм "пальмы", вот цитата: "...Пальмовые и кокосовые масла все чаще используются как альтернатива молочному жиру в молочных продуктах. Как принято, эти продукты имеют больший срок хранения, чем продукты, содержащие сливочные жиры.".. Читать здесь: http://www.ecoolive.ru/palm3.html Честно говоря...охренел от прочитанного, потому что не даже не задумывался раньше. Теперь чипсы в рот не возьму магазинные, эт точно, а про тесто вообще ..повергло в шок. Надо дать жене почитать, а то моя поборница экопродуктов тесто всегда покупает готовое. "Звезда в шоке!" (с) Какое тут в ..опу импорнозамещение??? ".. Цены на пальмовое масло Упаковка Цена (руб) Супер Олеин в картонном коробе и полиэтилене по 20 кг. 56 руб. за 1 кг. Цена в рублях, включая НДС(+10%), самовывоз со склада в Москве 56 рублей в Москве 1 кило пальмы!!! Да кто ж может конкурировать с такими ценами? пипец... . Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Три Танкиста 22 Откуда: Москва Машина: "Мамонт" с TD42 #702 Опубликовано: 26 марта 2016 Сыр и мед прибыли! Разделю сыр по списку... Подробности в личке. Спасибо АлСану Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoHabilis 6 Откуда: Дубна Машина: TLC 100VX #703 Опубликовано: 26 марта 2016 "...Пальмовые и кокосовые масла все чаще используются как альтернатива молочному жиру в молочных продуктах. Как принято, эти продукты имеют больший срок хранения, чем продукты, содержащие сливочные жиры.".. Читать здесь: http://www.ecoolive.ru/palm3.html Честно говоря...охренел от прочитанного, потому что не даже не задумывался раньше. Теперь чипсы в рот не возьму магазинные, эт точно, а про тесто вообще ..повергло в шок. Надо дать жене почитать, а то моя поборница экопродуктов тесто всегда покупает готовое. Не увидел в приведенной статье ужас-ужас пальмового масла. понятно, что в сыре его не должно быть. но чем оно так опасно в хлебо-булке например - не понятно. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлСан 94 Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701 #704 Опубликовано: 26 марта 2016 (изменено) HomoHabilisА чем оно опасно в сыре?? Три ТанкистаПопробовал? Там же два разных вида. Хочется услышать сравнительный ...тест скажем)). Изменено 26 марта 2016 пользователем АлСан Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BEGEMOT 4 Откуда: Murmansk Машина: Gaz-66+TLC-105 4.2D #705 Опубликовано: 26 марта 2016 Узнай по Медовуха есть у самих пасечников, могу узнать про цены, но как её отправлять??? Лично мне медовуха не очень нравится, похожа на сухое вино, кисленькая. Если сладкая, то это подделка, либо не перебродила. Узнай пожалуйста и скоко градусов она. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoHabilis 6 Откуда: Дубна Машина: TLC 100VX #706 Опубликовано: 26 марта 2016 (изменено) HomoHabilis А чем оно опасно в сыре?? Кто сказал, что опасно в сыре?. Думаю, что просто невкусно и его там не дОлжно быть, потому что это сыр. Продукт из молока и закваски. Изменено 26 марта 2016 пользователем HomoHabilis Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абориген 52 Откуда: Сочи Красная Поляна Машина: SUZUKI - XL-7 #707 Опубликовано: 26 марта 2016 Узнай по Узнай пожалуйста и скоко градусов она. Анатолий! Это высоко-технологичный продукт,он не может стоить дешевле цены натурального мёда, т.к. состоит из цельного мёда!!!! Градусов в нём от 11 до 17, ну это в переводе на общепринятый, а так-то у МЕДОВУХИ всё-своё,, вкус, запах,цвет,вкус,и послевкусие.... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BEGEMOT 4 Откуда: Murmansk Машина: Gaz-66+TLC-105 4.2D #708 Опубликовано: 27 марта 2016 Анатолий! Это высоко-технологичный продукт,он не может стоить дешевле цены натурального мёда, т.к. состоит из цельного мёда!!!! Градусов в нём от 11 до 17, ну это в переводе на общепринятый, а так-то у МЕДОВУХИ всё-своё,, вкус, запах,цвет,вкус,и послевкусие.... Николай согласен на все 100. Но хочется, пил когда то у деда он пчел держал. Но сколько лет уж прошло и деда давно нет , а вкус остался. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amp 0 Откуда: Москва Машина: Сейчас: Kia Optima K4, Был: Avensis II #709 Опубликовано: 27 марта 2016 Сыр бомба Мне еще один килограмм на следующую поставку! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВереярЪ 44 Откуда: Иваново и область Машина: Toyota HiLux Surf, ln130 3л, мкпп; Toyota Dyna; Haval H9. #710 Опубликовано: 27 марта 2016 Сыр бомба Мне еще один килограмм на следующую поставку! а что так мало? у меня вон 6 кг за две недели умяли... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amp 0 Откуда: Москва Машина: Сейчас: Kia Optima K4, Был: Avensis II #711 Опубликовано: 27 марта 2016 Я его один уминаю, у меня к сыру все равнодушны Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolfenstein 0 Откуда: Москва Машина: TLC 200 #712 Опубликовано: 27 марта 2016 (изменено) Афуительно! По вкусу ближе к Маасдаму, запах 5+, не очень соленый, чуть пряный. Сейчас оценю как съестся и буду прикидывать дальше. Пока ездил к Александру (Персональное СПАСИБО!!!) домой завалились брат жены с супругой и детьми, то же оценили вкус. Вопрос к Александру АлСан - А маслом у вас не получится затарится? До недавнего времени брали Рязанское, прямо в Рязани, но последние разы стали они химичить, масло перестало таять да и вкусовой спектр изменился. Под 5 или больше кило подпишусь сразу. Судя по сыру у вас там коровы а не пальмы 8-))) И да на следующую поставку сыра по 1 кило разных попробовать. Изменено 27 марта 2016 пользователем Wolfenstein Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Три Танкиста 22 Откуда: Москва Машина: "Мамонт" с TD42 #713 Опубликовано: 28 марта 2016 Сыр обалденный! Сравнить толком не получилось, больше озадачивался делением окружности на нужное количество частей, вспоминая школьную программу геометрии ))) На вкус очень похожи, твердость одинаковая, разница вроде в том, что Чергинский более соленоватый что ли... но самую малость. Понятно, что 1-2 кг на семью - это ОЧЕНЬ МАЛО!!! Считаю, что надо брать маленькими головками (4-5кг.) разных сортов, объединятся городами, заказывать партию на всех, собратся где-нить на проталинке лесной опушки среди белоснежных березок под лучами весеннего солнца, разлить доброго вина по бокалам, и приступить к дигустации... На десерт взять еще медку Ну и естесственно до полянки надо будет доехать, так что лесовозные колеи, весенние необъятные броды и прорубание просек будут обеспечены всем Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wersa 1 Откуда: Москва ВАО Машина: Секвоя и маленькая стая паджер #714 Опубликовано: 28 марта 2016 Не понятно что где и когда. Вся инфа на разных страницах, неудобно. Может отредактировать первое сообщение в теме? или новую сделать? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлСан 94 Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701 #715 Опубликовано: 28 марта 2016 Узнай по Узнай пожалуйста и скоко градусов она. Узнал про медовуху из "первоисточников". Сейчас её нет никакой вообще. Ставится она на берёзовом соке и появляется только после первой качки мёда, это июнь-июль, зависит от погоды. Градусов точно они не знают)), но примерно 10 или рядом. Цена ориентировочно (!!) 500 руб\литр, (честно говоря я сильно удивился, потому что они меня её угощают, как ...квасом! Пей скоклько сможешь, если жена за рулём конечно))). Но есть густая медовуха и "лёгкая", так вот густая та сильно сладкая и как сироп-ликёр, Там воды минимум, а лёгкая- та ближе к сухому вину и перебраживает весь мёд и сладости не остаётся вообще практически. Афуительно! По вкусу ближе к Маасдаму, запах 5+, не очень соленый, чуть пряный. Сейчас оценю как съестся и буду прикидывать дальше. Пока ездил к Александру (Персональное СПАСИБО!!!) домой завалились брат жены с супругой и детьми, то же оценили вкус. Вопрос к Александру АлСан - А маслом у вас не получится затарится? До недавнего времени брали Рязанское, прямо в Рязани, но последние разы стали они химичить, масло перестало таять да и вкусовой спектр изменился. Под 5 или больше кило подпишусь сразу. Судя по сыру у вас там коровы а не пальмы 8-))) И да на следующую поставку сыра по 1 кило разных попробовать. Про масло ничего не знаю, у меня в семье его не едят давно, как супруга стала следить за весом, то мне наложили "табу")). На рынке есть масло, но не представляю даже -КАК ЕГО отправлять?! Сыр обалденный! Сравнить толком не получилось, больше озадачивался делением окружности на нужное количество частей, вспоминая школьную программу геометрии ))) На вкус очень похожи, твердость одинаковая, разница вроде в том, что Чергинский более соленоватый что ли... но самую малость. Понятно, что 1-2 кг на семью - это ОЧЕНЬ МАЛО!!! Считаю, что надо брать маленькими головками (4-5кг.) разных сортов, объединятся городами, заказывать партию на всех, собратся где-нить на проталинке лесной опушки среди белоснежных березок под лучами весеннего солнца, разлить доброго вина по бокалам, и приступить к дигустации... На десерт взять еще медку Ну и естесственно до полянки надо будет доехать, так что лесовозные колеи, весенние необъятные броды и прорубание просек будут обеспечены всем Рад, что понравился сыр. Там головка Чергинского и Зеленодольского, в принципе они очень похожи, но Зеленодольский чуть слаще и мягче на вкус. ------------------------------------- Теперь новости с молочного рынка: Вот и докатываются "реформы помощи малому бизнесу" от правительства. С 1 апреля поднимают ГСМ , а у нас уже подняли не дожидаясь. Плюс перевозчики теперь платят за большегрузы и т.д. Все на рынке замерли в ожидании, но говорят только о наценке с 1 апреля. Мой поставщик вообще грустит, у него несколько точек и в половине подняли аренду, и именно там, где наибольшая проходимость. А самое уныние нагнетает открытие в ближайший месяц рядом с Центральным рынком очередного монстра-"Мола" с Лентой, Магнитом и ещё кем-то на первых этажах, реклама уже висит. Вот такие пироги((. И как итог, сегодня покупал для Блюза заказанную ранее (!!!) головку Советского сыра, и то, не смотря на заказ, мне посчитали на 35 рублей больше на килограмме. Но при этом меня заверили, что вообще-то надо было прибавить 55 рублей, но "по-человечески" прибавили меньше. Я сильно не дискутировал, потому что надо было забирать и у соседей ценник вообще конский, да и понятно, что с 1 апреля эти продавцы будут закупать уже товар с наценкой и сейчас пытаются чуть выровнять ситуацию. Хотя может всё это страшилки, поживём-увидим!))). Всем приятного аппетита! Ой чуть не забыл! Сыр с "дырками" будет только летом, ближе к осени, сейчас у коров молоко из сухого сена и комбикорма, поэтому "жёлтое молоко" и сыр с дырками бывает только на молоке с пастбищ. И сейчас соответственно это чем ближе к лету, тем бОльшая редкость "дырявый сыр". Вот, что я ещё узнал интересного. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wersa 1 Откуда: Москва ВАО Машина: Секвоя и маленькая стая паджер #716 Опубликовано: 28 марта 2016 Ой чуть не забыл! Сыр с "дырками" будет только летом, ближе к осени, сейчас у коров молоко из сухого сена и комбикорма, поэтому "жёлтое молоко" и сыр с дырками бывает только на молоке с пастбищ. И сейчас соответственно это чем ближе к лету, тем бОльшая редкость "дырявый сыр". Вот, что я ещё узнал интересного. Правильные дырки в сыре делают мыши ))) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amp 0 Откуда: Москва Машина: Сейчас: Kia Optima K4, Был: Avensis II #717 Опубликовано: 28 марта 2016 Что-то мои на сыр подсели, нужно 2 кг Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolomut 165 Откуда: Москва Машина: Вагончик на колесах #718 Опубликовано: 28 марта 2016 Александру Три Танкиста - большое спасибо за заботу по сбору и доставке сыра Ну а Сан Санычу , огромное спасибо за открытие нового вкуса и самого сыра Жаль вина дома не оказалось , в самый раз подошло бы к сыру и ужину )))) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
big83 6 Откуда: Москва (Чукотка Билибино) Машина: TLC 100 TD 4,2 лифт подвески +2" #719 Опубликовано: 28 марта 2016 Да, присоединяюсь к похвалам, сыр хорош! Спасибо большое всем кто приложил свое время и силы, чтобы мы попробовали этот продукт!!! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolfenstein 0 Откуда: Москва Машина: TLC 200 #720 Опубликовано: 29 марта 2016 Узнал про медовуху из "первоисточников". Сейчас её нет никакой вообще. Ставится она на берёзовом соке и появляется только после первой качки мёда, это июнь-июль, зависит от погоды. Градусов точно они не знают)), но примерно 10 или рядом. Цена ориентировочно (!!) 500 руб\литр, (честно говоря я сильно удивился, потому что они меня её угощают, как ...квасом! Пей скоклько сможешь, если жена за рулём конечно))). Но есть густая медовуха и "лёгкая", так вот густая та сильно сладкая и как сироп-ликёр, Там воды минимум, а лёгкая- та ближе к сухому вину и перебраживает весь мёд и сладости не остаётся вообще практически. Про масло ничего не знаю, у меня в семье его не едят давно, как супруга стала следить за весом, то мне наложили "табу")). На рынке есть масло, но не представляю даже -КАК ЕГО отправлять?! Рад, что понравился сыр. Там головка Чергинского и Зеленодольского, в принципе они очень похожи, но Зеленодольский чуть слаще и мягче на вкус. ------------------------------------- Теперь новости с молочного рынка: Вот и докатываются "реформы помощи малому бизнесу" от правительства. С 1 апреля поднимают ГСМ , а у нас уже подняли не дожидаясь. Плюс перевозчики теперь платят за большегрузы и т.д. Все на рынке замерли в ожидании, но говорят только о наценке с 1 апреля. Мой поставщик вообще грустит, у него несколько точек и в половине подняли аренду, и именно там, где наибольшая проходимость. А самое уныние нагнетает открытие в ближайший месяц рядом с Центральным рынком очередного монстра-"Мола" с Лентой, Магнитом и ещё кем-то на первых этажах, реклама уже висит. Вот такие пироги((. И как итог, сегодня покупал для Блюза заказанную ранее (!!!) головку Советского сыра, и то, не смотря на заказ, мне посчитали на 35 рублей больше на килограмме. Но при этом меня заверили, что вообще-то надо было прибавить 55 рублей, но "по-человечески" прибавили меньше. Я сильно не дискутировал, потому что надо было забирать и у соседей ценник вообще конский, да и понятно, что с 1 апреля эти продавцы будут закупать уже товар с наценкой и сейчас пытаются чуть выровнять ситуацию. Хотя может всё это страшилки, поживём-увидим!))). Всем приятного аппетита! Ой чуть не забыл! Сыр с "дырками" будет только летом, ближе к осени, сейчас у коров молоко из сухого сена и комбикорма, поэтому "жёлтое молоко" и сыр с дырками бывает только на молоке с пастбищ. И сейчас соответственно это чем ближе к лету, тем бОльшая редкость "дырявый сыр". Вот, что я ещё узнал интересного. Зимой и когда холодно пофигу как отправлять, а вот весна и лето то можно рефрижератором, есть такая услуга у транспортников, думаю что так как сыр всем понравился к лету всё равно к рефрижераторным услугам обратимся. Думаю что на масло не у всех табу. 8-) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах