Перейти к публикации
АлСан

Мёд, куда его деть? Барыжить здесь?

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул
    • Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701

    Приветствую всех!

    Сегодня получил сыр .в обед пришла смс на сайте было указано что груз в пути . Звонок в ПЭК подтвердил приход . На сайте за доставку было указано 450 руб . Взяли 400 руб . Головка сыра по объёму была меньше чем расчитывал, по а вес оказался на 200 гр больше . Специально взвешивался на весах 2 раза. Вероятно весы неисправны. По вкусу сыр понравился, провели сравнительную дегустацию с ещё двумя сортами сыра, которые нашлись в нашем холодильнике. И хотя мы не слишком большие специалисты в вопросах оценки вкуса сыров, нам показалось, что при пробе именно этого сорта сыра гораздо ярче чувствуются ноты хорошего парного молока, а сам вкус в меру кислый и острый, присущий твёрдым сырам.

    В нашей семье все остались довольны. Благодарим Александра за оперативную доставку и вкусный сыр.

    Андрей, в личке, весы правильные, вот из личной переписки с тобой:

    ..."Отправить 21 Март 2016 - 14:06

    А я только добрался до офиса))).

    В итоге я немного промахнулся, но в твою пользу  :laugh: , нальешь при встрече  :buzz: .

    Там головка на 8,9 кг.

    Денег не шли  :stop: , это на пробу!  :thank:".

    Конец цитаты))).

     

    Сыр хорошо Мед отлично а медовуха есть, настоящая а не "Г" под её видом?

    Медовуха есть у самих пасечников, могу узнать про цены, но как её отправлять???

    Лично мне медовуха не очень нравится, похожа на сухое вино, кисленькая. Если сладкая, то это подделка, либо не перебродила.

     

    При нормальных условиях пальма твердая. Ее упаковывают в полиэтиленовую пленку, а затем в картонные коробки. Бочки, как и любая другая оборотная тара - гемор для пищевого производства

    Здесь я не силён, но то, что во дворе маслосырзавода Кипренский лежат горы бочек из-под импортного "продукта" это абсолютная правда.

    Заинтересовался вопросм "пальмы", вот цитата:

    "...Пальмовые и кокосовые масла все чаще используются как альтернатива молочному жиру в молочных продуктах. Как принято, эти продукты имеют больший срок хранения, чем продукты, содержащие сливочные жиры."..

    Читать здесь: http://www.ecoolive.ru/palm3.html

    Честно говоря...охренел от прочитанного, потому что не даже не задумывался раньше.

    Теперь чипсы в рот не возьму магазинные, эт точно, а про тесто вообще ..повергло в шок. Надо дать жене почитать, а то моя поборница экопродуктов тесто всегда покупает готовое.

    "Звезда в шоке!" (с)

    Какое тут в ..опу импорнозамещение???

    "..

    Цены на пальмовое масло

     

    Упаковка
    Цена (руб)
    Супер Олеин в картонном коробе и полиэтилене по 20 кг.
    56 руб. за 1 кг.
          Цена в рублях, включая НДС(+10%), самовывоз со склада в Москве    

    56 рублей в Москве 1 кило пальмы!!!

    Да кто ж может конкурировать с такими ценами? пипец... .

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: "Мамонт" с TD42

    Сыр и мед прибыли!

    Разделю сыр по списку...

    Подробности в личке.

     

    Спасибо АлСану :ok:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Дубна
    • Машина: TLC 100VX
    "...Пальмовые и кокосовые масла все чаще используются как альтернатива молочному жиру в молочных продуктах. Как принято, эти продукты имеют больший срок хранения, чем продукты, содержащие сливочные жиры."..

    Читать здесь: http://www.ecoolive.ru/palm3.html

    Честно говоря...охренел от прочитанного, потому что не даже не задумывался раньше.

    Теперь чипсы в рот не возьму магазинные, эт точно, а про тесто вообще ..повергло в шок. Надо дать жене почитать, а то моя поборница экопродуктов тесто всегда покупает готовое.

    Не увидел в приведенной статье ужас-ужас пальмового масла. понятно, что в сыре его не должно быть. но чем оно так опасно в хлебо-булке например - не понятно.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул
    • Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701
    HomoHabilis

    А чем оно опасно в сыре??

    Три Танкиста

    Попробовал?

    Там же два разных вида. Хочется услышать сравнительный ...тест скажем)).

    Изменено пользователем АлСан

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Murmansk
    • Машина: Gaz-66+TLC-105 4.2D

    Узнай по

     

    Медовуха есть у самих пасечников, могу узнать про цены, но как её отправлять???

    Лично мне медовуха не очень нравится, похожа на сухое вино, кисленькая. Если сладкая, то это подделка, либо не перебродила.

    Узнай пожалуйста и скоко градусов она.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Дубна
    • Машина: TLC 100VX

    HomoHabilis

    А чем оно опасно в сыре??

     

    Кто сказал, что опасно в сыре?. Думаю, что просто невкусно и его там не дОлжно быть, потому что это сыр. Продукт из молока и закваски.

    Изменено пользователем HomoHabilis

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Сочи Красная Поляна
    • Машина: SUZUKI - XL-7

    Узнай по

     

    Узнай пожалуйста и скоко градусов она.

    Анатолий! Это высоко-технологичный продукт,он не может стоить дешевле цены натурального мёда, т.к.  состоит из цельного мёда!!!!

    Градусов в нём от 11 до 17, ну это в переводе на общепринятый, а  так-то у МЕДОВУХИ всё-своё,, вкус, запах,цвет,вкус,и послевкусие....

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Murmansk
    • Машина: Gaz-66+TLC-105 4.2D

    Анатолий! Это высоко-технологичный продукт,он не может стоить дешевле цены натурального мёда, т.к.  состоит из цельного мёда!!!!

    Градусов в нём от 11 до 17, ну это в переводе на общепринятый, а  так-то у МЕДОВУХИ всё-своё,, вкус, запах,цвет,вкус,и послевкусие....

    Николай согласен на все 100. Но хочется, пил когда то у деда он пчел держал. Но сколько лет уж прошло и деда давно нет :cry: , а вкус остался. 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: Сейчас: Kia Optima K4, Был: Avensis II

    Сыр бомба:) Мне еще один килограмм на следующую поставку!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Иваново и область
    • Машина: Toyota HiLux Surf, ln130 3л, мкпп; Toyota Dyna; Haval H9.

    Сыр бомба :) Мне еще один килограмм на следующую поставку!

    а что так мало? у меня вон 6 кг за две недели умяли... ;)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: Сейчас: Kia Optima K4, Был: Avensis II

    Я его один уминаю, у меня к сыру все равнодушны:)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: TLC 200

    Афуительно! По вкусу ближе к Маасдаму, запах 5+, не очень соленый, чуть пряный. Сейчас оценю как съестся и буду прикидывать дальше.

    Пока ездил к Александру (Персональное СПАСИБО!!!) домой завалились брат жены с супругой и детьми, то же оценили вкус.

     

     

    Вопрос к Александру АлСан - А маслом у вас не получится затарится? До недавнего времени брали Рязанское, прямо в Рязани, но последние разы стали они химичить, масло перестало таять да и вкусовой спектр изменился. Под 5 или больше кило подпишусь сразу. Судя по сыру у вас там коровы а не пальмы 8-)))

     

    И да на следующую поставку сыра по 1 кило разных попробовать.

    Изменено пользователем Wolfenstein

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: "Мамонт" с TD42

    Сыр обалденный!

    Сравнить толком не получилось, больше озадачивался делением окружности на нужное количество частей, вспоминая школьную программу геометрии )))

    На вкус очень похожи, твердость одинаковая, разница вроде в том, что Чергинский более соленоватый что ли... но самую малость.

     

    Понятно, что 1-2 кг на семью - это ОЧЕНЬ МАЛО!!!

     

    Считаю, что надо брать маленькими головками (4-5кг.) разных сортов, объединятся городами, заказывать партию на всех, собратся где-нить на проталинке лесной опушки среди белоснежных  березок под лучами весеннего солнца, разлить доброго вина по бокалам, и приступить к дигустации... На десерт взять еще медку :ok:

    Ну и естесственно до полянки надо будет доехать, так что лесовозные колеи, весенние необъятные броды и прорубание просек будут обеспечены всем :Laie_48:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва ВАО
    • Машина: Секвоя и маленькая стая паджер

    Не понятно что где и когда. Вся инфа на разных страницах, неудобно.

     

    Может отредактировать первое сообщение в теме? или новую сделать?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул
    • Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701

    Узнай по

     

    Узнай пожалуйста и скоко градусов она.

    Узнал про медовуху из "первоисточников".

    Сейчас её нет никакой вообще. Ставится она на берёзовом соке и появляется только после первой качки мёда, это июнь-июль, зависит от погоды. Градусов  точно они не знают)), но примерно 10 или рядом. Цена ориентировочно (!!) 500 руб\литр, (честно говоря я сильно удивился, потому что они меня её угощают, как ...квасом! Пей скоклько сможешь, если жена за рулём конечно))).

    Но есть густая медовуха и "лёгкая", так вот густая та сильно сладкая и как сироп-ликёр, Там воды минимум, а лёгкая- та ближе к сухому вину и перебраживает весь мёд и сладости не остаётся вообще практически.

     

    Афуительно! По вкусу ближе к Маасдаму, запах 5+, не очень соленый, чуть пряный. Сейчас оценю как съестся и буду прикидывать дальше.

    Пока ездил к Александру (Персональное СПАСИБО!!!) домой завалились брат жены с супругой и детьми, то же оценили вкус.

     

     

    Вопрос к Александру АлСан - А маслом у вас не получится затарится? До недавнего времени брали Рязанское, прямо в Рязани, но последние разы стали они химичить, масло перестало таять да и вкусовой спектр изменился. Под 5 или больше кило подпишусь сразу. Судя по сыру у вас там коровы а не пальмы 8-)))

     

    И да на следующую поставку сыра по 1 кило разных попробовать.

    Про масло ничего не знаю, у меня в семье его не едят давно, как супруга стала следить за весом, то мне наложили "табу")).

    На рынке есть масло, но не представляю даже -КАК ЕГО отправлять?!

     

    Сыр обалденный!

    Сравнить толком не получилось, больше озадачивался делением окружности на нужное количество частей, вспоминая школьную программу геометрии )))

    На вкус очень похожи, твердость одинаковая, разница вроде в том, что Чергинский более соленоватый что ли... но самую малость.

     

    Понятно, что 1-2 кг на семью - это ОЧЕНЬ МАЛО!!!

     

    Считаю, что надо брать маленькими головками (4-5кг.) разных сортов, объединятся городами, заказывать партию на всех, собратся где-нить на проталинке лесной опушки среди белоснежных  березок под лучами весеннего солнца, разлить доброго вина по бокалам, и приступить к дигустации... На десерт взять еще медку :ok:

    Ну и естесственно до полянки надо будет доехать, так что лесовозные колеи, весенние необъятные броды и прорубание просек будут обеспечены всем :Laie_48:

    Рад, что понравился сыр. Там головка Чергинского и Зеленодольского, в принципе они очень похожи, но Зеленодольский чуть слаще и мягче на вкус.

    -------------------------------------

    Теперь новости с молочного рынка:

    Вот и докатываются "реформы помощи малому бизнесу" :wow:  от правительства. С 1 апреля поднимают ГСМ :grabli:  , а у нас уже подняли не дожидаясь. Плюс перевозчики теперь платят за большегрузы и т.д. Все на рынке замерли в ожидании, но говорят только о наценке с 1 апреля. Мой поставщик вообще грустит, у него несколько точек и в половине подняли аренду, и именно там, где наибольшая проходимость. А самое уныние нагнетает открытие в ближайший месяц рядом с Центральным рынком очередного монстра-"Мола" с Лентой, Магнитом и ещё кем-то на первых этажах, реклама уже висит. :cry:   Вот такие пироги((.

    И как итог, сегодня покупал для Блюза заказанную ранее (!!!) головку Советского сыра, и то, не смотря на заказ, мне посчитали на 35 рублей больше на килограмме. Но при этом меня заверили, что вообще-то надо было прибавить 55 рублей, но "по-человечески" прибавили меньше.

    Я сильно не дискутировал, потому что надо было забирать и у соседей ценник вообще конский, да и понятно, что с 1 апреля эти продавцы будут закупать уже товар с наценкой и сейчас пытаются чуть выровнять ситуацию.

    Хотя может всё это страшилки, поживём-увидим!))).

    Всем приятного аппетита! :thank:

    Ой чуть не забыл! Сыр с "дырками" будет только летом, ближе к осени, сейчас у коров молоко из сухого сена и комбикорма, поэтому "жёлтое молоко" и сыр с дырками бывает только на молоке с пастбищ. И сейчас соответственно это чем ближе к лету, тем бОльшая редкость "дырявый сыр". Вот, что я ещё узнал интересного. :friends:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва ВАО
    • Машина: Секвоя и маленькая стая паджер

    Ой чуть не забыл! Сыр с "дырками" будет только летом, ближе к осени, сейчас у коров молоко из сухого сена и комбикорма, поэтому "жёлтое молоко" и сыр с дырками бывает только на молоке с пастбищ. И сейчас соответственно это чем ближе к лету, тем бОльшая редкость "дырявый сыр". Вот, что я ещё узнал интересного. :friends:

    Правильные дырки в сыре делают мыши )))

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: Сейчас: Kia Optima K4, Был: Avensis II

    Что-то мои на сыр подсели, нужно 2 кг:)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: Вагончик на колесах

    Александру Три Танкиста - большое спасибо за заботу по сбору и доставке сыра

    Ну а Сан Санычу , огромное спасибо за открытие нового вкуса и самого сыра

    Жаль вина дома не оказалось , в самый раз подошло бы к сыру и ужину ))))

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва (Чукотка Билибино)
    • Машина: TLC 100 TD 4,2 лифт подвески +2"

    Да, присоединяюсь к похвалам, сыр хорош! Спасибо большое всем кто приложил свое время и силы, чтобы мы попробовали этот продукт!!!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: TLC 200

    Узнал про медовуху из "первоисточников".

    Сейчас её нет никакой вообще. Ставится она на берёзовом соке и появляется только после первой качки мёда, это июнь-июль, зависит от погоды. Градусов  точно они не знают)), но примерно 10 или рядом. Цена ориентировочно (!!) 500 руб\литр, (честно говоря я сильно удивился, потому что они меня её угощают, как ...квасом! Пей скоклько сможешь, если жена за рулём конечно))).

    Но есть густая медовуха и "лёгкая", так вот густая та сильно сладкая и как сироп-ликёр, Там воды минимум, а лёгкая- та ближе к сухому вину и перебраживает весь мёд и сладости не остаётся вообще практически.

     

    Про масло ничего не знаю, у меня в семье его не едят давно, как супруга стала следить за весом, то мне наложили "табу")).

    На рынке есть масло, но не представляю даже -КАК ЕГО отправлять?!

     

    Рад, что понравился сыр. Там головка Чергинского и Зеленодольского, в принципе они очень похожи, но Зеленодольский чуть слаще и мягче на вкус.

    -------------------------------------

    Теперь новости с молочного рынка:

    Вот и докатываются "реформы помощи малому бизнесу" :wow:  от правительства. С 1 апреля поднимают ГСМ :grabli:  , а у нас уже подняли не дожидаясь. Плюс перевозчики теперь платят за большегрузы и т.д. Все на рынке замерли в ожидании, но говорят только о наценке с 1 апреля. Мой поставщик вообще грустит, у него несколько точек и в половине подняли аренду, и именно там, где наибольшая проходимость. А самое уныние нагнетает открытие в ближайший месяц рядом с Центральным рынком очередного монстра-"Мола" с Лентой, Магнитом и ещё кем-то на первых этажах, реклама уже висит. :cry:   Вот такие пироги((.

    И как итог, сегодня покупал для Блюза заказанную ранее (!!!) головку Советского сыра, и то, не смотря на заказ, мне посчитали на 35 рублей больше на килограмме. Но при этом меня заверили, что вообще-то надо было прибавить 55 рублей, но "по-человечески" прибавили меньше.

    Я сильно не дискутировал, потому что надо было забирать и у соседей ценник вообще конский, да и понятно, что с 1 апреля эти продавцы будут закупать уже товар с наценкой и сейчас пытаются чуть выровнять ситуацию.

    Хотя может всё это страшилки, поживём-увидим!))).

    Всем приятного аппетита! :thank:

    Ой чуть не забыл! Сыр с "дырками" будет только летом, ближе к осени, сейчас у коров молоко из сухого сена и комбикорма, поэтому "жёлтое молоко" и сыр с дырками бывает только на молоке с пастбищ. И сейчас соответственно это чем ближе к лету, тем бОльшая редкость "дырявый сыр". Вот, что я ещё узнал интересного. :friends:

    Зимой и когда холодно пофигу как отправлять, а вот весна и лето то можно рефрижератором, есть такая услуга у транспортников, думаю что так как сыр всем понравился к лету всё равно к рефрижераторным услугам обратимся. Думаю что на масло не у всех табу. 8-)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.