Андрей-312 Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга) Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT. #121 Опубликовано: 5 декабря 2015 Спрошу тут - ибо форум знает все. Что то у меня последний затвор неудачный. Ставил на виноградной мезге, потом добавлял сахара и ополоски с медовой посуды. Бродило вяло. Думал, дрожжи плохие - добавил еще, не бродит. У батареи стоит укрытая, вроде не холодно. На вкус спиртуозность явственно ощущается, но и сахара еще много. Чего сделать? Перегнать, остатки от перегона не выливать, остудить, добавить дрожжей (для доброжения оставшегося сахара)? Или другие какие правильные шаги? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deitreider Откуда: ЯНАО Муравленко Машина: Toyota Surf 1KZ TEi. Комплектация SSRG. #122 Опубликовано: 5 декабря 2015 Привет.У меня как у начинающего,вот такой аппарат: http://all-otziv.ru/arbat/apparat/ Брал год назад. Как я вычитал на что обратить внимание,чтобы в перегонный куб свободно проходила рука. Мало ли, после сахаруги ,эахочеш поизгаляться с солодовыми заторами для вискарика. А он пригорит слегка ко днищу,потом будешь палочкой выцарапывать. А так руку сунул и вперед. Потом,чтобы днище было потолще,а оно в нем присутствует. Аккуратно сварен,с сухопарником. Все примочки для подключения к крану. В общем сам гоню уже год. Много чего перепробовал. Спиртное в магазине не покупаю. На гараже частенько мужики просят привезти . У меня на 15 литров. Бери как минимум литров на 20. На сайте на 15 литров стоит около червонца. Я брал год назад за 14. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pastuch Откуда: Ярославль Машина: "Green Crocodile" , Suzuki Escudo #123 Опубликовано: 5 декабря 2015 Вот, нашёл, у меня такой на 20л. http://samogon40.ru/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=rsya.konversia.region&utm_content=pic5&utm_term=text1&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxNDE2NzY5NTsxMjU2MDM4ODEzO2FydGljbGVzLmFncm9uYXRpb25hbGUucnU6bmE&yclid=5934017040573955420 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pastuch Откуда: Ярославль Машина: "Green Crocodile" , Suzuki Escudo #124 Опубликовано: 5 декабря 2015 Спрошу тут - ибо форум знает все. Что то у меня последний затвор неудачный. Ставил на виноградной мезге, потом добавлял сахара и ополоски с медовой посуды. Бродило вяло. Думал, дрожжи плохие - добавил еще, не бродит. У батареи стоит укрытая, вроде не холодно. На вкус спиртуозность явственно ощущается, но и сахара еще много. Чего сделать? Перегнать, остатки от перегона не выливать, остудить, добавить дрожжей (для доброжения оставшегося сахара)? Или другие какие правильные шаги? Слей с мезги, поставь на водяной затвор, если брожение уже прекратилось, то можешь перегонять. Мезгу с нерастворённым сахаром можешь поставить ещё раз, вот туда и можешь добавить дрожжи. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абориген Откуда: Сочи Красная Поляна Машина: SUZUKI - XL-7 #125 Опубликовано: 5 декабря 2015 Спрошу тут - Сколько по времени стоит?? Слей с мезги, поставь на водяной затвор, если брожение уже прекратилось, то можешь перегонять. Мезгу с нерастворённым сахаром можешь поставить ещё раз, вот туда и можешь добавить дрожжи. Всё правильно сказал!! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanek93 Откуда: сочи п.красная поляна Машина: 4runner 185 кузов,двигатель 3,4 литра #126 Опубликовано: 5 декабря 2015 Спрошу тут - ибо форум знает все. Что то у меня последний затвор неудачный. Ставил на виноградной мезге, потом добавлял сахара и ополоски с медовой посуды. Бродило вяло. Думал, дрожжи плохие - добавил еще, не бродит. У батареи стоит укрытая, вроде не холодно. На вкус спиртуозность явственно ощущается, но и сахара еще много. Чего сделать? Перегнать, остатки от перегона не выливать, остудить, добавить дрожжей (для доброжения оставшегося сахара)? Или другие какие правильные шаги? а какая температура у браги была? а то может дрожжи сдохли от перегрева Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей-312 Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга) Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT. #127 Опубликовано: 5 декабря 2015 (изменено) Скорее недогрев чем перегрев. Не выше 25 градусов в самом теплом месте. Да и добавлял несколько раз. Стоит второй месяц. Перчатка давно не надувается. Мезгу давно отфильтровал. Да, думаю перегнать, а кубковый остаток опять поставить на брожение. Изменено 5 декабря 2015 пользователем Андрей-312 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanek93 Откуда: сочи п.красная поляна Машина: 4runner 185 кузов,двигатель 3,4 литра #128 Опубликовано: 5 декабря 2015 а какие пропорции воды,сахара и мезги? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей-312 Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга) Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT. #129 Опубликовано: 5 декабря 2015 (изменено) Да почти на глаз. Но правильные пропорции знаю. До этого безотказно работало Изменено 5 декабря 2015 пользователем Андрей-312 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanek93 Откуда: сочи п.красная поляна Машина: 4runner 185 кузов,двигатель 3,4 литра #130 Опубликовано: 5 декабря 2015 а на глаз это какие? я на глаз делаю 1к 4 вода сахар Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей-312 Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга) Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT. #131 Опубликовано: 5 декабря 2015 Ну я один к пяти. На 20 литров ёмкости 4 кило сахара и до 20 литров воды. Но это при изготовлении "сахарного" самогона. А у меня сложная смесь отходов винограда, сахара, мёда. Потому и на глаз. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanek93 Откуда: сочи п.красная поляна Машина: 4runner 185 кузов,двигатель 3,4 литра #132 Опубликовано: 5 декабря 2015 Ну я один к пяти. На 20 литров ёмкости 4 кило сахара и до 20 литров воды. это не 1 к 5 так как общий объём 20 литров. 1 к 5 когда 20 литров воды и 4 кг сахара общий объём будет 23-24 литра Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей-312 Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга) Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT. #133 Опубликовано: 5 декабря 2015 (изменено) Не придирайся. Знаешь коэффициент увеличения объёма глюкозы? Я знаю. 0.6. Это означает, что при растворении 4 кг объём увеличивается на 2,4 литра. Мне не надо 23 литра, у меня ёмкость 20 литров. Плюс объём на пену. Спирт не из пропорции этой получается, а из количества сахара. На 1 кг сахара один литр самогонки. Изменено 5 декабря 2015 пользователем Андрей-312 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanek93 Откуда: сочи п.красная поляна Машина: 4runner 185 кузов,двигатель 3,4 литра #134 Опубликовано: 5 декабря 2015 На 1 кг сахара один литр самогонки. какой градус? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей-312 Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга) Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT. #135 Опубликовано: 5 декабря 2015 Это эмпирическое правило. За 40, ну или пока еще горит при поджигании. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pastuch Откуда: Ярославль Машина: "Green Crocodile" , Suzuki Escudo #136 Опубликовано: 5 декабря 2015 рическое правило. За 4 Ты всё знаешь и умеешь....Зачем спрашивал? Перегоняй, что выжмешь - всё твоё Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей-312 Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга) Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT. #137 Опубликовано: 5 декабря 2015 Да уже гоню. Спрашивал потому как не понимаю, почему брожение до конца не идет. Хотя, есть предположение, что накопившийся спирт тормозит развитие дрожжей. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pastuch Откуда: Ярославль Машина: "Green Crocodile" , Suzuki Escudo #138 Опубликовано: 5 декабря 2015 Конечно. Если градус дошёл, то и брожения не будет, поскольку спирт, как ты выразился останавливает. Но я удивляюсь нахрена ты 2 месяца брагу выдерживал??? Тут каждый день дорог. Скажи спасибо, что в уксус не ушёл. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanek93 Откуда: сочи п.красная поляна Машина: 4runner 185 кузов,двигатель 3,4 литра #139 Опубликовано: 5 декабря 2015 Спрашивал потому как не понимаю, почему брожение до конца не идет потому что сахара по отношению к воде много Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лексей Откуда: Новосибирск Машина: TLC 105 02г. 1-й рестайл #140 Опубликовано: 6 декабря 2015 то Андрей-312 А медовые остатки не прогревал до кипения почти? Была аналогичная ситуация - ставил брагу на забродившем меду, дык едва бродила. Вычитал, что живой мёд из за своих антисептических и иных полезных свойств сильно тормозит брожение. Исправляется положение нагревом, т.е. убивством полезности мёда. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах