Перейти к публикации

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Иркутск
    • Машина: TOYOTA HILUX SURF 91г.в. LN130 2L-TE АКПП
    Единственное что связывает двигатель и коробку это Трос кикдауна .
     нет у нас никакого "троса кикдауна" . есть регулятор линейного давления с приводом через трос от ДЗ. в остальном АКПП (и режим кик-дауна в т.ч.) полностью управляются ЭБУ АКПП.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Саратов
    • Машина: Патфайндер 3. Близард LD10

    Значит только Трос ДЗ связывает.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Новосибирск
    • Машина: TLC 78

    Не стал новую тему плодить, подскажите по тросику акпп,решил проверить его регулировку и наткнулся на вот этоP_20170509_155242.thumb.jpg.b523cf134354f8756858e87b131c3021.jpgP_20170509_155131.thumb.jpg.5aeccbe82a8f805ba0dd73c4bd0d5ad5.jpgP_20170509_155059.thumb.jpg.6731bc5f8f16dc34fab58df7ef8314d7.jpgпланка крепления троса у всех так изогнута, что то мне подсказывает что это только у меня так. Напишите или сфотайте как у кого.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Новосибирск
    • Машина: TLC 78

    P_20170509_155338.thumb.jpg.3f6319068b01350f5bc6b041b1be39f5.jpgP_20170509_155257.thumb.jpg.350e04833fee61f756f12167b051523f.jpgпотянул и оплетка вылезла их крепления троса(то что с гайками в крепежной планке)на сколько этот трос подлежит регулировки или на помойку. 

    Вот в краP_20170509_155059_1.thumb.jpg.ca255ba2a697aa370b5ce6a73168c87a.jpgсном кружке

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Улан-Удэ
    • Машина: семь-восэм

    Ну так машине ж не десять лет... Если не закусывает, поставь пунктик что трос уже не ляля, и регулируй.

     

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Новосибирск
    • Машина: TLC 78

    Тросик не закусывает.Отсутствие жесткого соединения оплетки и резьбового крепления троса на регулировку и работу троса как влияет?.Планку выправлять или так и должно быть?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Улан-Удэ
    • Машина: семь-восэм

    владельцы KZ подскажут, вроде завод - я не вижу что плоскогубцами гнули.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Нефтекамск Башкортостан
    • Машина: PRADO-78 кзте был. Амарок 163лс.Сайга 12с+ВПО-208, АВЕО

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Новосибирск
    • Машина: TLC 78

    Вот спасибо.Планка идеально ровная я так и думал,чтож буду править свою и регулировать тросик. Темки погуглил . Правда есть непонятки имеит ли смысл регулировать старый трос по мануалу,если по мануалу только новые регулируют то как регулировать старые. На глазок чтоб не перетянуть но и не слишком ослабить? Как понять что все правильно сделано. Пищут по ощющениям чтоб плавный переключения и без рывков ,блин ну это все субьективно.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Владивосток
    • Машина: KZN-185 (1KZ-TE)

    Заводская настройка троса - до начала сопротивления. То есть выбирается свободный ход и всё - это заводское положение тросика при полностью закрытой педали. В этом положении на трос одевается новая бобышка и обжимается вровень с резинкой.

    Эта процедура описана в ремонтном мануале на автоматы A340.

    Со временем оболочка троса усаживается, трос "удлинняется" и натяжения начинает нехватать.

     

    Регулировать трос "слабее" этой точки смысла лишено, тянуть сильно дальше 1-2мм тоже. Меньше - одни минусы, больше - другие. Лично у меня там +1-1,5мм от начала сопротивления.

     

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Новосибирск
    • Машина: TLC 78

    Вот еще пара темок на эту тему так сказать для обобщения материала. Но правда конкретики маловато 

     

     

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: д.Суздаль
    • Машина: 130 сурф 2л-т(е) мех\тнвд, АКПП-продан.
    В 10.05.2017 в 09:07, Ziliboba сказал:

     

    Заводская настройка троса - до начала сопротивления. То есть выбирается свободный ход и всё - это заводское положение тросика при полностью закрытой педали. В этом положении на трос одевается новая бобышка и обжимается вровень с резинкой.

    Эта процедура описана в ремонтном мануале на автоматы A340.

    Со временем оболочка троса усаживается, трос "удлинняется" и натяжения начинает нехватать.

     

    Регулировать трос "слабее" этой точки смысла лишено, тянуть сильно дальше 1-2мм тоже. Меньше - одни минусы, больше - другие. Лично у меня там +1-1,5мм от начала сопротивления.

     

    у меня 2лт(е)-мех.тнвд,акпп-от казет версии,и тросик коробки-он длиннее,делал самодельн.крепеж для троса,регулировал,как по мануалу=на 1*мм относительно бобышки.Все равно,что то не так.,селектор\полукруг-он же родной,от 2лте стоит..кстати-на казете какой он размером(больше лтешного или такой же?)

    -.тросик натянут,провиса не заметно,Помощник-педаль в пол,рукой беру тросик акпп-и его=могу еще сместить вперед из оболочки,- на 10*мм примерно.-это нормально?.Или надо,чтоб этого свободного хода совсем почти минимум был-как правильно?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Иркутск
    • Машина: TOYOTA HILUX SURF 91г.в. LN130 2L-TE АКПП

    у меня там запас пару мм еще.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Владивосток
    • Машина: KZN-185 (1KZ-TE)

    Оболочка троса со временем становится короче, потому прикол с бобышкой перестаёт работать, ориентируйся на начало сопротивления.

    От центра оси заслонки до центра бобышки тросика ~24мм, интуркуллерный казет. На обычном скорее всего то же самое, потому как автомат я не менял, а ход троса похож на нужный. Сам трос от неинтеркуллерной версии тоже длиннее, чем интеркуллерный, тоже переделывал бобышку при установке ИК, однако полный ход тросика почти совпадает с полным ходом педали, так же было и на родном - при полностью вжатой педали ~2мм до упора можно вытянуть.

     

    На втором конце троса находится эксцентрик, который как я понимаю подобран под характеристики конкретного мотора. А мотор соответственно должен соответствовать коробке - мощность и момент от конкретных оборотов. Т.е. давление в управляющей магистрали (сила сжатия пакетов) как бы соответствует текущей мощности двигателя.

     

    Ввлияет это скорее всего на экономичность. Т.е. если тросик натянуть сильнее, то ехать будет только лучше - фрикционы будут сжиматься быстрее и лучше, но увеличенное давление при равномерном движении по трассе например уже не нужно - это будут просто пустые потери в насосе АКПП.

    С другой стороны если трос недотянуть - это приведёт к проскальзыванию при разгоне. Отсюда растёт температура в коробке и... опять же расход топлива, особенно в городе. И пинаться начинает очень сильно - передачи долго переключаются.

     

    Есть ещё один параметр, который можно измерить при вопросах с тросиком - давление в управляющей магистрали.

    Кто-то хочет заморочиться? У меня валяется где-то переходник, но как-то не доходит до него.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Иркутск
    • Машина: TOYOTA HILUX SURF 91г.в. LN130 2L-TE АКПП

    я один раз для эксперимента что сделал: просто отцепил тросик от ДЗ и испытал езду в двух положениях - полностью отпущеном и полностью натянутом постоянно. при натяжке начинается шипение в АКПП - перепуск жижи при более высоком давлении уже на ХХ. слышно даже в салоне пока двиг не ревет) больше особой, прям гигантской разницы не заметил как то.

    1 час назад, Ziliboba сказал:

    С другой стороны если трос недотянуть - это приведёт к проскальзыванию при разгоне. Отсюда растёт температура в коробке и... опять же расход топлива, особенно в городе.

    сомневаюсь я, что частичное проскальзывание после смыкания фрикционов вообще возможно. срыв передачи - да. им стоит сорваться - срыв полный будет с взлётом оборотов и дальше они смогут  сцепиться уже только при значительном уменьшении нагрузки.... да и они должны стереться за одну поездку по городу и зажарить масло до состояния гуталина если будут проскальзывать... когда фрики скользят при включенной передаче - через пару секунд начинается запах жареного дексрона и горящего сцепления (дерьмом так попахивают типа). я это испытал, когда фильтр у меня забился и на нескольких других машинках друзей. 

    1 час назад, Ziliboba сказал:

    И пинаться начинает очень сильно - передачи долго переключаются.

    не наоборот? откуда пинки при вялом смыкании фриков?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: д.Суздаль
    • Машина: 130 сурф 2л-т(е) мех\тнвд, АКПП-продан.
    Цитата

    у меня там запас пару мм еще.

    kasper-dp,-подскажи,то есть,если полностью в пол нажата педаль газа,и в этот момент потянуть за тросик,=то люфт всего 2*мм ?

    -тогда у меня точно что то совсем....еще раз с помощником проверил-нажата педаль,беру пальцами трос и подтягиваю-ну..8/10**наверняка,но никак не 2*мм..

    -акпп у меня от 130го с казетом,тросик-нааамного длинее,чем нежели родной был..делал из металла приспособу,что его закрепить и по бобышке настроить,а тут вон чего-его крепеж  еще надо смещать,и значительно..

    -я правильно понимаю-при нажатой педали,люфт тросика,если пальцами его еще попробовать тянуть-должен быть 2*мм примерно?

    -вот на фото от 2лте блок заслонок,от оси-до центра бобышки-27*мм примерно,но это получается полдела,надо подтягивать,смещать крепеж у меня

    фото 123.jpg

    Изменено пользователем Vadimovich33

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Владивосток
    • Машина: KZN-185 (1KZ-TE)

    В общем суть какая. У нас тут сопки, кой-кто их Казахстана над ними посмеивается :) однако у нас они не вокруг равнинного города, а сам город - часть сопок. Куда ни едь - всегда или с горы или в гору. Такот именно в гору характер машины при неправильной регулировке меняется особенно заметно. По прямой чтобы почувствовать нужно разгоняться резво.

    Я не знаю есть ли это оущещение на L-серии, на казете (на моём конечно :)) недотянутый тросик вызывает полную иллюзию чуть нажатого сцепления - ушами слышно, что мотор в пустоту жужжит и видно на тахометре, особенно при переключении 2-3 вообще лаг конский и таки да, за один подъём в горку при примерно одинаковых условиях (в полупробке - то есть едем, но очень неспеша) коробку можно было разогреть или до 90-96 или же всего до 70.

     

    А пинки да, именно при ослабленном, не всегда, есть какой-то момент когда опять же полупробки и он постоянно прыгает 1-2-3, вот где-то между 2-3 пинается сильно - одна передача выключается, вторая долго включается - пинок. Этот момент сильно не изучал, когда только купил доставали пинки, разборки показали, что оболочка уселась и трос провис.

    Если же вытянуть трос полностью и так закрепить, то вперёдт едет вообще супер - динамика великолепная, передачи втыкаются мигом, но задняя очень сильно начинает пинать.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: д.Суздаль
    • Машина: 130 сурф 2л-т(е) мех\тнвд, АКПП-продан.

    Ziliboba,-если педальку нажать полностью,и,вот...пальцами потянуть его из оболочки-сколько еще вытянется сейчас  на твоей машине? или-вот выше писал-это и есть свободный люфт из оболочки??

    Цитата

    ~2мм до упора можно вытянуть

    у меня сейчас,-задняя нормально включается,передачи тоже,нет по крайней мере сильного дискомфорта,а вот смутил факт,что при нажатой педали из оболочки тросик почти  не должен вытяжки свободной иметь ( у меня-8/10*мм=если после нажатой педали в пол-его еще рукой потянуть)..

    Изменено пользователем Vadimovich33

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: д.Суздаль
    • Машина: 130 сурф 2л-т(е) мех\тнвд, АКПП-продан.

    созвонился с товарищем,у него 2лте сурф,если педаль в пол,и тросик акпп попробовать еще потянуть-то у него буквально  3*мм примерно можно еще вытянуть... попробую на своем такое изобразить..

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Иркутск
    • Машина: TOYOTA HILUX SURF 91г.в. LN130 2L-TE АКПП
    6 часов назад, Vadimovich33 сказал:

    kasper-dp,-подскажи,то есть,если полностью в пол нажата педаль газа,и в этот момент потянуть за тросик,=то люфт всего 2*мм ?

     

    6 часов назад, Vadimovich33 сказал:

    -я правильно понимаю-при нажатой педали,люфт тросика,если пальцами его еще попробовать тянуть-должен быть 2*мм примерно?

    у меня именно так)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.