Vladimir24 178 Откуда: Красноярск Машина: TLC-80 GX, 1HZ, 1993год #1 Опубликовано: 12 ноября 2019 Всем привет! Давно поставил себе эти китайские фонарики, проходил с ними ТО и ездил по городу и трассе. Ни у кого вопросов не было. Фонарики стояли в решетке радиатора. А тут один гаец мне говорит-сними, а то штраф. Это что, я не могу сам поставить их, если машина с завода их не имела? Да и как она может их иметь при годе выпуска 1993. Я его спрашиваю-и что, с фарами ездить? Он говорит»да». Как думаете прав он или перебор? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
С_Ч Откуда: Москва Машина: TLC-80 1HD-FT #2 Опубликовано: 12 ноября 2019 Изучаю этот вопрос на предмет установки ДХО себе, т.к. задолбало лампочки в фарах менять, год и замена. Так вот, ДХО можно установить самостоятельно, только параметры установки должны быть соблюдены. Картинка есть в сети. Вместо ДХО можно использовать противотуманки. Как-то так. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir24 Откуда: Красноярск Машина: TLC-80 GX, 1HZ, 1993год #3 Опубликовано: 12 ноября 2019 Вот этими соображениями и руководствовался и я. Одно-никак не получалось выдержать 40 см от края машины- некуда воткнуть. Вставил в пазы решетки и получмлось на несколько см больше. Может мент это имел в виду? наверное надо врезать в бампер, а то не только лампы горят, но еще и стекла в дождь или снегопад лопаются. Да и помнить все время о фарах надоедает. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saimak Откуда: Подольск Машина: TLC80 1HZ 1996 г. STD +4" 35" Cooper discoverer a/t3 #4 Опубликовано: 12 ноября 2019 В восьмидесятках вроде как штатная схема была для полнакала, правда не для всех рынков. Если очень заботит тема законности, то можно её реализовать. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton70 Откуда: Москва Машина: TLC 80 1994 г. Араб.VX.двиг. 1FZ-F, МКПП, PartTime, ГБО. #5 Опубликовано: 12 ноября 2019 24 минуты назад, Vladimir24 сказал: Одно-никак не получалось выдержать 40 см от края машины- некуда воткнуть 40 см это в какой плоскости? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir24 Откуда: Красноярск Машина: TLC-80 GX, 1HZ, 1993год #6 Опубликовано: 12 ноября 2019 40 по горизонтали от наружного габарита машины. Это как раз только внутренняя кромка фары. Штатное реле ДХО существует и стоило при курсе до 30 около 13 тыр. Сегодня это влвое больше......:-(( И не факт, что где-то под панелью найдется разъем. Есть вариант-туманки и в них 20 вт светодиоды. Но тогда они уже не светят и только ДХО. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saimak Откуда: Подольск Машина: TLC80 1HZ 1996 г. STD +4" 35" Cooper discoverer a/t3 #7 Опубликовано: 12 ноября 2019 5 минут назад, Vladimir24 сказал: Есть вариант-туманки и в них 20 вт светодиоды Установка туманок такой же криминал как и установка дхо. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NICOS Откуда: Усинск Машина: TLC-100, 1HD-FTE, 2007 #8 Опубликовано: 12 ноября 2019 (изменено) Если в этих пределах, то все Ок. Я в туманки, диодные лампы воткнул с отдельной проводкой. Довольны все) я, гайцы, генератор, встречки, пешеходы Изменено 12 ноября 2019 пользователем NICOS Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сармат Откуда: Астрахань Машина: ТЛК-80, 4,2D, ММС П-2-продан #9 Опубликовано: 12 ноября 2019 1 час назад, Anton70 сказал: 40 см это в какой плоскости? Тоже поставил ходовые огни пару лет назад. Не самые дешевые и тоже в решетку радиатора. За это время ни разу не менял лампы ближнего света, а до этого - регулярно. Вопросов у полицменов ни разу не возникало. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir24 Откуда: Красноярск Машина: TLC-80 GX, 1HZ, 1993год #10 Опубликовано: 12 ноября 2019 Вот по такой схеме надо и врезать в бампер. Только тоскливо железяку 3 или 4 мм толщиной пилить. Не пластик де. У меня тоже до сих пор вопросов не было. И вот. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NICOS Откуда: Усинск Машина: TLC-100, 1HD-FTE, 2007 #11 Опубликовано: 12 ноября 2019 1 минуту назад, Vladimir24 сказал: Вот по такой схеме надо и врезать в бампер. Только тоскливо железяку 3 или 4 мм толщиной пилить. Не пластик де. Да ладно! Это такой толщины бампер в 80ке? Ааа, силовой? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AZIAT Откуда: Сочи Красная Поляна Машина: УАЗ Василий и LX570 #12 Опубликовано: 12 ноября 2019 2 часа назад, Vladimir24 сказал: или перебор? Скучно ему было. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МакПа Откуда: Москва, ЮАО Машина: HZJ-77, 97 г., HDT, 37x12,5x16 #13 Опубликовано: 12 ноября 2019 43 минуты назад, Vladimir24 сказал: 40 по горизонтали от наружного габарита машины. Кстати,а габарит как считается? От кузова или от края бокового зеркала? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AZIAT Откуда: Сочи Красная Поляна Машина: УАЗ Василий и LX570 #14 Опубликовано: 12 ноября 2019 19 минут назад, NICOS сказал: Если в этих пределах, В этих пределах они могут стоять как угодно на морде авто. 10 минут назад, Vladimir24 сказал: Вот по такой схеме надо и врезать в бампер. Ты на машину то размеры эти прикинь на авто своем , пока бампер не порезал. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saimak Откуда: Подольск Машина: TLC80 1HZ 1996 г. STD +4" 35" Cooper discoverer a/t3 #15 Опубликовано: 12 ноября 2019 (изменено) Самое безпроблемное место это под стеклами фар, где у некоторых штатные омывайки стоят. Там и ниша как специально под дхо есть. Изменено 12 ноября 2019 пользователем Saimak Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AZIAT Откуда: Сочи Красная Поляна Машина: УАЗ Василий и LX570 #16 Опубликовано: 12 ноября 2019 я себе так сделал Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NICOS Откуда: Усинск Машина: TLC-100, 1HD-FTE, 2007 #17 Опубликовано: 12 ноября 2019 1 минуту назад, AZIAT сказал: я себе так сделал фигасе глазастый стал 6 минут назад, AZIAT сказал: В этих пределах они могут стоять как угодно на морде авто. Неее, с крузаком не просто. Я до сих пор в поисках идеального варианта) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paravoz Откуда: о.Сахалин.......Ейск Машина: TLC 100 2007г VX 4.7 #18 Опубликовано: 12 ноября 2019 33 минуты назад, NICOS сказал: Неее, с крузаком не просто. Я до сих пор в поисках идеального варианта) Вот такие себе поставил,туманки + ходовые диоды (6шт),самое оно. Могу завтра сфоткать днем. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AZIAT Откуда: Сочи Красная Поляна Машина: УАЗ Василий и LX570 #19 Опубликовано: 12 ноября 2019 55 минут назад, NICOS сказал: Я до сих пор в поисках идеального варианта) Идеальный вариант это полоска внутри фары . Все современные авто с такими дхо сейчас. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shkultin Откуда: Зеленоград Машина: LC 100 FJR 1300 #20 Опубликовано: 12 ноября 2019 2 минуты назад, AZIAT сказал: Идеальный вариант это полоска внутри фары . Все современные авто с такими дхо сейчас. Да не совсем идеальный - это изменение конструкции фар. Сейчас уже за это прав не лишают, но 500 руб. выпишут... Не идеальный короче! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах