BROD Откуда: Москва Машина: HZJ-73, ГП-5.29, TCL-36x14.5 #61 Опубликовано: 18 марта 14 минут назад, shkultin сказал: Что я и делаю, так ведь может выбивать постоянно, а может перестать и выбить через день... Подключи к выходу автомата который выбивает автомат типа "В" на тот же ток. И подключай к нему потребители по одному по очереди и наблюдай хоть день, да хоть неделю. Автомат типа "в" должно выбить, а осноаной НЕТ!. Основное отличие – это чувствительность электромагнитного расцепителя. Автомат типа «В» сработает при превышении нагрузки в 3-5 раз, а автоматический выключатель категории «С» – при превышении в 5-10 раз. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tikk Откуда: Дмитров Машина: Нету #62 Опубликовано: 18 марта 5 минут назад, BROD сказал: Как то у тебя все сложно. Да. Ты прав. Сильно. Усложнение простого - путь к бесполезной смерти. Нужно просто все сжечь. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shkultin Откуда: Зеленоград Машина: LC 100 FJR 1300 #63 Опубликовано: 18 марта 2 минуты назад, BROD сказал: Подключи к выходу автомата который выбивает автомат типа "В" на тот же ток. И подключай к нему потребители по одному по очереди и наблюдай хоть день, да хоть неделю. Автомат типа "в" должно выбить, а осноаной НЕТ!. Основное отличие – это чувствительность электромагнитного расцепителя. Автомат типа «В» сработает при превышении нагрузки в 3-5 раз, а автоматический выключатель категории «С» – при превышении в 5-10 раз. Спасибо. Даже не знал про такую градацию, буду попробовать. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BROD Откуда: Москва Машина: HZJ-73, ГП-5.29, TCL-36x14.5 #64 Опубликовано: 18 марта 1 минуту назад, Tikk сказал: Нужно просто все сжечь. Не, не спортивно, ворота то останутся и забор тоже. Надо в канализацию бензина закачать куба так 4-ре и насос дренажный тудым . Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AZIAT Откуда: Сочи Красная Поляна Машина: УАЗ Василий #65 Опубликовано: 18 марта @shkultin Если не хочешь остаться без дома , то позови электрика. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BROD Откуда: Москва Машина: HZJ-73, ГП-5.29, TCL-36x14.5 #66 Опубликовано: 18 марта (изменено) 2 минуты назад, AZIAT сказал: Если не хочешь остаться без дома , то позови электрика. Мы так и эдак ему по дружески намекаем, а он видать совсем черствый к советам друзей Изменено 18 марта пользователем BROD Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uragan Откуда: Москва, САО Машина: Toyota Prado95, 5VZ #67 Опубликовано: 20 марта 18.03.2023 в 20:36, AZIAT сказал: Если не хочешь остаться без дома , то позови электрика. Самый здравый совет, конечно, если не стоит задача погреться от костерка, сложенного из своего дома @shkultin : Если автомат отбивает с отсоединённой нагрузкой, значит проблема где-то на трассе ( да! капитан очевидность , это я) Брать мегаомметр и локализовывать проблему, постепенно разбивая трассу на части. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
саш Откуда: Рязань Машина: 4RUNER 1989 г.в. 3,0 л 3VZE, МКПП , #68 Опубликовано: 20 марта 8 часов назад, uragan сказал: Если автомат отбивает с отсоединённой нагрузкой, значит проблема где-то на трассе А нагрузка отключена где? На автомате или на потребителе? Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BROD Откуда: Москва Машина: HZJ-73, ГП-5.29, TCL-36x14.5 #69 Опубликовано: 20 марта 30 минут назад, саш сказал: А нагрузка отключена где? На автомате или на потребителе? В Голове! Наш товарищь даже не утрудился выложить схему подключений. Мне немного от этого дико! Азиат полностью прав! Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uragan Откуда: Москва, САО Машина: Toyota Prado95, 5VZ #70 Опубликовано: 20 марта 1 час назад, саш сказал: А нагрузка отключена где? На автомате или на потребителе? Сие мне не ведомо. Вроде, выше @shkultin писал, что всё отключал. Я специально слово отсоединённый подчеркнул. Это был намёк, что все потребители надо физически отключить от сети. Не нажать кнопочку ВЫКЛ на приборе, а именно отсоединить. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
саш Откуда: Рязань Машина: 4RUNER 1989 г.в. 3,0 л 3VZE, МКПП , #71 Опубликовано: 20 марта (изменено) 2 минуты назад, uragan сказал: Сие мне не ведомо. Вроде, выше @shkultin писал, что всё отключал. Я специально слово отсоединённый подчеркнул. Это был намёк, что все потребители надо физически отключить от сети. Не нажать кнопочку ВЫКЛ на приборе, а именно отсоединить. Надо бы с автомата убирать провода нагрузки, и далее экспериментировать. Может и в кабеле где то косяк есть Изменено 20 марта пользователем саш Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uragan Откуда: Москва, САО Машина: Toyota Prado95, 5VZ #72 Опубликовано: 20 марта 10 минут назад, саш сказал: Может и в кабеле где то косяк есть Я про это сразу и написал. Отсоединять потребители и, если всё равно периодически выбивает, мегерить кусками всю трассу. Хотя, из практики, косяк вернее всего в местах соединения (распаячные коробки, зашлейфованные розетки и т.д.) Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shkultin Откуда: Зеленоград Машина: LC 100 FJR 1300 #73 Опубликовано: 21 марта Нарисовал как смог. Сейчас вместо трассы от дома кинул времянку т.к. сама трасса под бетонной стяжкой, её не проинспектировать. Пока не выбивает, но и раньше могло месяцами не выбивать, потом несколько раз подряд, начинаешь отключать нагрузку - перестало, ну типа нашёл - вот оно! А через неделю опять - хоп, выбило... Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
саш Откуда: Рязань Машина: 4RUNER 1989 г.в. 3,0 л 3VZE, МКПП , #74 Опубликовано: 21 марта Если я правильно понял- у тебя один автомат на 10А на ворота, насос, гараж, и уличный свет,? Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shkultin Откуда: Зеленоград Машина: LC 100 FJR 1300 #75 Опубликовано: 21 марта 2 часа назад, саш сказал: Если я правильно понял- у тебя один автомат на 10А на ворота, насос, гараж, и уличный свет,? Да. Не выбивает даже от сварки. А вот просто так, бывает... Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
саш Откуда: Рязань Машина: 4RUNER 1989 г.в. 3,0 л 3VZE, МКПП , #76 Опубликовано: 21 марта (изменено) 14 минут назад, shkultin сказал: Да. Не выбивает даже от сварки. А вот просто так, бывает... Проверь места соединений, может куда-то попадает влага Наблюдал какую нибудь зависимость? - в дождь, выбивает, или при одновременной работе насоса и ворот.....,..., И т.д. Изменено 21 марта пользователем саш Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shkultin Откуда: Зеленоград Машина: LC 100 FJR 1300 #77 Опубликовано: 21 марта 1 час назад, саш сказал: Наблюдал какую нибудь зависимость? - в дождь, выбивает, или при одновременной работе насоса и ворот.....,..., И т.д. Нет. От погоды не зависит. Может нормально работать в ливень, а в сухую солнечную погоду выбить... Я уже мозг сломал. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
электроник Откуда: Москва Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ #78 Опубликовано: 21 марта 1 час назад, shkultin сказал: Да. Не выбивает даже от сварки. А вот просто так, бывает... Мда... Мало того. что автомат маломощный, так ещё и не работает :)))) Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BROD Откуда: Москва Машина: HZJ-73, ГП-5.29, TCL-36x14.5 #79 Опубликовано: 21 марта (изменено) @shkultin Нарисуй еще вход и какой там атомат, на сколько ампер? Зачем у тебя 16А стоит после 10А? Изменено 21 марта пользователем BROD Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swyazist Откуда: Архангельск Машина: ТHL 3.5 FWD #80 Опубликовано: 21 марта Суммарная мощность потребляемая сколько? Вышибало сразу на 10 и 16? Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах