Kalvados Откуда: Moscow Машина: Toyota #1 Опубликовано: 11 марта Добрый день, сейчас много организаций предлагают изготовить пружины под заказ. Подскажите кто уже имел опыт и какие лучше заказать для стока. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AZIAT Откуда: Сочи Красная Поляна Машина: УАЗ Василий #2 Опубликовано: 11 марта 11 минут назад, Kalvados сказал: Подскажите кто уже имел опыт и какие лучше заказать для стока. чем родное не устраивает? Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sway Откуда: Spain Torrevieja Машина: VZN 130 1UZ-FE #3 Опубликовано: 11 марта 35 минут назад, Kalvados сказал: ..какие лучше заказать для стока. Многое зависит от потребностей. К примеру у меня на 130м задние пружины от ТЛЦ 200, передние от тяжелой 70ки, все пружины сток, со табами и их более чем достаточно для моих потребностей, асфальт на дальняк, бездор, с грузом, но не архи люто.. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kalvados Откуда: Moscow Машина: Toyota #4 Опубликовано: 11 марта 32 минуты назад, AZIAT сказал: чем родное не устраивает? очень просели. 3 минуты назад, Sway сказал: Многое зависит от потребностей. К примеру у меня на 130м задние пружины от ТЛЦ 200, передние от тяжелой 70ки, все пружины сток, со табами и их более чем достаточно для моих потребностей, асфальт на дальняк, бездор, с грузом, но не архи люто.. езжу с минимальной загрузкой на дальние расстояния Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sway Откуда: Spain Torrevieja Машина: VZN 130 1UZ-FE #5 Опубликовано: 11 марта 3 минуты назад, Kalvados сказал: езжу с минимальной загрузкой на дальние расстояни Задние пружины от ТЛЦ80.. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kalvados Откуда: Moscow Машина: Toyota #6 Опубликовано: 11 марта 18 минут назад, Sway сказал: Задние пружины от ТЛЦ80.. они не жесткие? Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AZIAT Откуда: Сочи Красная Поляна Машина: УАЗ Василий #7 Опубликовано: 11 марта 49 минут назад, Kalvados сказал: очень просели. Так купить на разборе без пробежные , тем более что 50 минут назад, Kalvados сказал: езжу с минимальной загрузкой 27 минут назад, Kalvados сказал: они не жесткие? там много разных вариантов и на 130й это все будет с лифтом. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олег71 Откуда: Москва ; Истра Машина: 4RUNER стал кз-т #8 Опубликовано: 11 марта 39 минут назад, Kalvados сказал: они не жесткие? Они более длинные. Жесткость если отрезать не отличить не зная. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kalvados Откуда: Moscow Машина: Toyota #9 Опубликовано: 11 марта Итого если взять с тлк 80 передние и подрезать по своим потребностям то будет мягко и нормально по высоте? Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AZIAT Откуда: Сочи Красная Поляна Машина: УАЗ Василий #10 Опубликовано: 11 марта (изменено) 24 минуты назад, Kalvados сказал: если взять с тлк 80 передние то они не подойдут ибо брать надо задние. Но пружины от 80ки ставят , когда делают лифт. 24 минуты назад, Kalvados сказал: и подрезать по своим потребностям то будет мягко и нормально по высоте? нет. Ибо чтобы получить сток высоту , надо будет много отрезать , а если порезать пружину , то она поменяет свои характеристики и будет фиг пойми какой. Еще раз попробую 3 часа назад, Kalvados сказал: какие лучше заказать для стока. 2 часа назад, Kalvados сказал: езжу с минимальной загрузкой Купи родные пружины , ничего лучшего просто быть не может под эти задачи. Если еще и новые амортизаторы поставишь , то вообще отлично будет. Изменено 11 марта пользователем AZIAT Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg1256 Откуда: Москва Машина: T4R(130) 3VZ-E, ручка, 95г., Simex extreme trekker; Opel Astra H 1.8, IDS+, 2007г. #11 Опубликовано: 11 марта 1 час назад, AZIAT сказал: Но пружины от 80ки ставят , когда делают лифт. Я один виток отпустил. Высота чуть выше стока. Плюс бодик. 33-и лапти легко ставятся. Езжу гружёный почти всегда. С загрузкой нормально, без - кажется, жёстче, чем сток. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AZIAT Откуда: Сочи Красная Поляна Машина: УАЗ Василий #12 Опубликовано: 11 марта 1 минуту назад, Serg1256 сказал: Высота чуть выше стока. Плюс бодик. 33-и лапти легко ставятся. Я знаю такое. Это чуть чуть называется 4 дюйма общий лифт. А в теме разговор про сток и без груза. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kalvados Откуда: Moscow Машина: Toyota #13 Опубликовано: 12 марта 10 часов назад, AZIAT сказал: Купи родные пружины , ничего лучшего просто быть не может под эти задачи. Если еще и новые амортизаторы поставишь , то вообще отлично будет. Спасибо, все теперь понятно. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
techmicha Откуда: Ижевск Машина: 4RUNNER 3VZ-E 1990 г.в. #14 Опубликовано: 12 марта @Kalvados Вот еще вариант, сам на таких езжу уже несколько лет, только у меня производство Электросталь. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vs@ Откуда: Новосибирск Машина: Hilux Surf 1KZ, Toyota Corolla AE91. #15 Опубликовано: 12 марта Любая обрезанная пружина будет жёстче целой. У меня есть парочка беспробеговых задних пружин. 106 т. км. Любая пружина должна иметь к себе в паре амортизатор с подходящими к ней характеристиками. Иначе будет не езда. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr.x Откуда: уфа Машина: toyota 4runner #16 Опубликовано: 12 марта Я проще поступил. В свои родные новые пружины поставил пневмобаллоны к ним компрессор манометр и клапан. Если везти что-то тяжёлое, можно накачать, а так постоянно 1, 2 АТМ. Нормально. Пока не протерлись. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олег71 Откуда: Москва ; Истра Машина: 4RUNER стал кз-т #17 Опубликовано: 12 марта (изменено) На другой машине тоже уже четвертый год юзаю. Отличная тема. И цена 6 т р. Изменено 12 марта пользователем олег71 Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kalvados Откуда: Moscow Машина: Toyota #18 Опубликовано: 13 марта 7 часов назад, олег71 сказал: На другой машине тоже уже четвертый год юзаю. Отличная тема. И цена 6 т р. Баллоны стоят, немного жестковато. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олег71 Откуда: Москва ; Истра Машина: 4RUNER стал кз-т #19 Опубликовано: 13 марта 1 час назад, Kalvados сказал: Баллоны стоят, немного жестковато. Даже если давление уменьшаешь? Я катаю с 0,5 этого выше крыши для стока! Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr.x Откуда: уфа Машина: toyota 4runner #20 Опубликовано: 13 марта Я заметил на плавность хода больше амортизаторы влияют. Если на пустой машине более 1.5 накачать амортизаторам вверх хода мало и только хуже. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах