олег71 Откуда: Москва ; Истра Машина: 4RUNER стал кз-т #1 Опубликовано: 18 марта Приветствую всех. У меня вопрос, стоит придерживаться регламента замены ремня грм, По времени? Пробег у меня копеешный, а по времени 10 лет прошло. Вскрыл, ремень как новый. Хочу услышать совет, стоит менять или пусть бегает. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серж2 Откуда: истоки Дона Машина: TLC100 VX-R 4,7 МКПП. еще не очень подготовлен) #2 Опубликовано: 18 марта была недавно тема, у меня аналогичная ситуация. летом будет 5 лет как поменял у себя ремень грм а пробегу около 70т.км . по мануалу пишет 150т.км. ресурс ремня . вроде как обсудили и решили менять) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dubas Откуда: череповец вологодская Машина: тойота ленд крузер 80 АРАБ 96 1HZ МКПП #3 Опубликовано: 18 марта Добрый день. В пятницу поменял ремень ГРМ. По времени 10 лет. По пробегу меньше 100000км. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DEDULYA Откуда: г Череповец Машина: 80-ка 1HZ мкпп. л.руль. 33 -35". Лифт 4" Собаками. #4 Опубликовано: 18 марта Он и через сто т. будет как новый. Конечно менять, самым оригинальным ОРИГИНАЛОМ. Чтоб не думалось. нервы дороже. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vano423 Откуда: Люберцы Машина: Tahoe 2005 #5 Опубликовано: 18 марта По фото отличный ремень. Зачем менять? тогда уж и шины меняй каждый год и прочее... Поверни на 90гр - трещинки есть - меняй. нет- не меняй. Щас купишь подделку и еще хуже будет Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avals714 Откуда: Георгиевск Машина: Toyota Hilux Surf KZT-E #6 Опубликовано: 18 марта комплект для смены чуть больше 11 тыщ сейчас,ремень+ролик+натяжитель я у себя сменил комплект на машине с Японии,который чуть больше 20 тыщ прошел,но 5 лет машина стояла просто чтоб спать спокойно всё в идеале в снятом комплекте,но я вот так решил кстати помпу японцы не меняли с завода,пробег её был 218.000,подшипник на ней уже шелестел,но не текла ещё.. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олег71 Откуда: Москва ; Истра Машина: 4RUNER стал кз-т #7 Опубликовано: 18 марта 1 минуту назад, avals714 сказал: комплект для смены чуть больше 11 тыщ сейчас,ремень+ролик+натяжитель я у себя сменил комплект на машине с Японии,который чуть больше 20 тыщ прошел,но 5 лет машина стояла просто чтоб спать спокойно всё в идеале в снятом комплекте,но я вот так решил кстати помпу японцы не меняли с завода,пробег её был 218.000,подшипник на ней уже шелестел,но не текла ещё.. Не в деньгах дело. По пробегу я 20 ткм не проехал. То что продается ,очень напрягает. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avals714 Откуда: Георгиевск Машина: Toyota Hilux Surf KZT-E #8 Опубликовано: 18 марта 25 минут назад, олег71 сказал: Не в деньгах дело. По пробегу я 20 ткм не проехал. То что продается ,очень напрягает. ну так можно купить у проверенных продавцов,на форуме долго,но приедет оригинал,да и ещё подешевле чем с экзиста выйдет 10 лет для рти много,старение не отменить физическое,резина она с годами сохнет,как не крути ремни навесного у меня были шикарные,но дубовые просто капец ,пока не снял,думал они тоже в идеале Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олег71 Откуда: Москва ; Истра Машина: 4RUNER стал кз-т #9 Опубликовано: 18 марта 3 часа назад, avals714 сказал: ну так можно купить у проверенных продавцов,на форуме долго,но приедет оригинал,да и ещё подешевле чем с экзиста выйдет 10 лет для рти много,старение не отменить физическое,резина она с годами сохнет,как не крути ремни навесного у меня были шикарные,но дубовые просто капец ,пока не снял,думал они тоже в идеале Аргумент. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
электроник Откуда: Москва Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ #10 Опубликовано: 19 марта 18.03.2024 в 13:23, avals714 сказал: ну так можно купить у проверенных продавцов,на форуме долго,но приедет оригинал,да и ещё подешевле чем с экзиста выйдет 10 лет для рти много,старение не отменить физическое,резина она с годами сохнет,как не крути ремни навесного у меня были шикарные,но дубовые просто капец ,пока не снял,думал они тоже в идеале Поддержу. Есть опыт использования новых ремней с хранения (условия хранения складские + запаяны в целлофан) 10+ лет. Достались по случаю. Опыт очень негативный. По сравнению с те ми ремнями и того же производителя. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олег71 Откуда: Москва ; Истра Машина: 4RUNER стал кз-т #11 Опубликовано: 19 марта Ну что ж ,принято. Теперь вопрос, кто у нас остался из проверенных? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maniac.ru Откуда: Екатеринбург Машина: TLC 80VX 1FZ-FE #12 Опубликовано: 5 апреля 19.03.2024 в 22:09, олег71 сказал: Ну что ж ,принято. Теперь вопрос, кто у нас остался из проверенных? Отписал в личку свой опыт. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах