Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: Toyota

Думаю о приобретении 200 от 2013го года.

Вообще не сталкивался с данным авто, поэтому и вопросы такие.

Подскажите на что стоит обращать внимание сейчас?

Изменено пользователем AdventureMan

Поделиться сообщением

• Машина: bj74
    3 часа назад, AdventureMan сказал:

Почему нет то? Найти только достойный экземпляр, очень большая проблема.. 

Поделиться сообщением

• Машина: TLC Prado150 1GR-FE, в топку дизель. Tesla Model Y.
    3 часа назад, AdventureMan сказал:

Берешь бензинку и не париться по поводу мотора, а в смысле подбора как обычная машина

Поделиться сообщением

• Машина: Машина

Говно эти ваши 200-ки, Хавал Н9 надо брать! )))

Поделиться сообщением

Читал тему про дизель и бензин и тут я пока не знаю что делать
    Пока не планирую часто ездить и тут что бензин, что дизель одинаково выйдет до момента уплаты налога )

Если ездить часто то можно подумтать на тему гбо, я не совсем понял как с гбо налог уходит в 0, машина же по факту бензиновая как была так и остается.
    Если сравнивать расходы то установка гбо нивелирует выгоду от работы на гзае при малом количестве поездок.

Вписаться в тему попробовать пожить можно, но позже.

Меня сейчас в первую очереь волнуют вопросы, с коротырми я могу столкнуться гораздо раньше чем выбор топлива, это болячки данного типа авто и серии. Гниение рамы, кузова, по подвеске вроде были вопросы, что то еще.

Я вообще ни але в этой теме, поэтому вопросы могут показаться очень глупыми для опытных автолюбителей.

3 часа назад, M@ks сказал:

Что делать с автозапчастями, если будет дтп?

Поделиться сообщением

• Машина: Хорошая

Мне кажется, что нужно обратить внимание на кой хрен оно надо вообще и для каких целей. Не самый комфортный вариант для обычной жоповозки городской, а за те деньги лучше взять пару GL). Будет на чем ездить пока одна в ремонте стоит)

А если не в теме вообще, то найти человека, который владеет такой машиной и поможет найти живого

Изменено пользователем Компас-авто

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 100, 1HD-FTE, АКПП, 2007
    6 минут назад, AdventureMan сказал:

Меня сейчас в первую очереь волнуют вопросы, с коротырми я могу столкнуться гораздо раньше чем выбор топлива, это болячки данного типа авто и серии. Гниение рамы, кузова, по подвеске вроде были вопросы, что то еще.

При покупке 200ки вопрос выбора топлива должен стоять, как раз , на первом месте.

Вернее, в случае с 200кой, он вообще стоять не должен.)

Изменено пользователем Pavlik

Поделиться сообщением

• Машина: 105

Лучше конечно 300 и новый) по факту надо понять зачем нужен именно 200 а брать можно любой авто если состояние и ценник устраивает) понтов конечно с него никаких нет давно ибо это древняя  модель 2008г,  если речь про это, а надежность, ликвидность и оснащение конечно зависит от конкретного экземпляра уже 

3 часа назад, M@ks сказал:

Тогда уже танк лучше сразу)

6 минут назад, AdventureMan сказал:

Читал тему про дизель и бензин и тут я пока не знаю что делать
    Пока не планирую часто ездить и тут что бензин, что дизель одинаково выйдет до момента уплаты налога )

Если ездить часто то можно подумтать на тему гбо, я не совсем понял как с гбо налог уходит в 0, машина же по факту бензиновая как была так и остается.
    Если сравнивать расходы то установка гбо нивелирует выгоду от работы на гзае при малом количестве поездок.

Вписаться в тему попробовать пожить можно, но позже.

Я вообще ни але в этой теме, поэтому вопросы могут показаться очень глупыми для опытных автолюбителей.

Что делать с автозапчастями, если будет дтп?

Это надо смотреть каждую машину отдельно, ее пробег, состояние и обслуживание

Данное правило применимо к любой б/у машине 

Поделиться сообщением

Хочу поездить по рф, не на матизе же ехать, хочется большую машину чтобы загрузиться и умчаться в закат.

4 минуты назад, Pavlik сказал:

При покупке 200ки вопрос выбора топлива должен стоять, как раз , на первом месте.

Хорошо, выбрал я бензин вместо дизеля. Попадаю автоматом на налог. Крроме возможных поломок дизеля, которых может и не быть что я получу?

8 минут назад, Компас-авто сказал:

Мне кажется, что нужно обратить внимание на кой хрен оно надо вообще и для каких целей. Не самый комфортный вариант для обычной жоповозки городской, а за те деньги лучше взять пару GL). Будет на чем ездить пока одна в ремонте стоит)

А если не в теме вообще, то найти человека, который владеет такой машиной и поможет найти живого

Поэтому я и пришел на форум, помощь зала  )

Поделиться сообщением

Только что, AdventureMan сказал:

Хочу поездить по рф, не на матизе же ехать, хочется большую машину чтобы загрузиться и умчаться в закат.

Хорошо, выбрал я бензин вместо дизеля. Попадаю автоматом на налог. Крроме возможных поломок дизеля, которых может и не быть что я получу?

Бензинка надежнее, комфортнее и они лексусы бывают.) И эту призрачную  перспективу поставить - не ставя газ ) , чтоб от налога уйти можно попробовать отработать.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, AdventureMan сказал:

Поэтому я и пришел на форум, помощь зала  )

Для поездить по стране кмк больше подходит микроавтобус) 

Брать желательно бензин, ибо это надёжный и простой мотор, налог это просто копейки в содержание и расходах 200ки, капитальный ремонт дизельного мотора сегодня стартует от 1млн рублей 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Vad77 сказал:

капитальный ремонт дизельного мотора сегодня стартует от 1млн рублей 

Вот это уже интереснее, я думал там на контрактники меняют со временем чтобы не париться )
    бензиновый мотор один или их несколько модификаций?

Насчет минивена думал, но если куда то залезать в дебри можно там и остаться, поэтому ищу компромисное решение и чтобы на долго хватило аппарата.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, AdventureMan сказал:

Вот это уже интереснее, я думал там на контрактники меняют со временем чтобы не париться )
    бензиновый мотор один или их несколько модификаций?

Насчет минивена думал, но если куда то залезать в дебри можно там и остаться, поэтому ищу компромисное решение и чтобы на долго хватило аппарата.

Контрактник годится для продажи больше, ибо сложно на 100% понять его состояние точно, несколько моторов было бензиновых за весь период  выпуска, самые простой и надежный это старый 2uzfe который стоял на 100-м кузове и на первых 200ках, но таких годов найти живую машину думается уже нереально 

Берите полноприводный автобус и не будет никаких проблем, зато комфорт и объем салона не сравнить с легковушкой 

Поделиться сообщением

• Машина: Хорошая

Если путешествовать, то лучше мультивэн полноприводный. Жрет меньше и жить можно. 

У двухсотки плюс только один - можно ехать по любому дорожному покрытию на любой скорости) На дальняк- ну хз... так себе вариант

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Vad77 сказал:

Контрактник годится для продажи больше, ибо сложно на 100% понять его состояние точно, несколько моторов было бензиновых за весь период  выпуска, самые простой и надежный это старый 2uzfe который стоял на 100-м кузове и на первых 200ках, но таких годов найти живую машину думается уже нереально 

Берите полноприводный автобус и не будет никаких проблем, зато комфорт и объем салона не сравнить с легковушкой 

Если учитывать, что 80ки еще есть на рынке, единицы конечно и все уже с поменяными моторами, но есть, то 200ку живую кажется более реально найти.
    Автобус не хочется, т.к в городе он избыточен, я же не все время буду по рф кататься. Прокачусь пару месяцев, а потом город.
    Как доп машина было бы хорошо, но я пока не готов к такому.

Поделиться сообщением

Только что, AdventureMan сказал:

Если учитывать, что 80ки еще есть на рынке, единицы конечно и все уже с поменяными моторами, но есть, то 200ку живую кажется более реально найти.
    Автобус не хочется, т.к в городе он избыточен, я же не все время буду по рф кататся.
    Как доп машина было бы хорошо, но я пока не готов к такому.

Тогда бензинку и лексус.

Поделиться сообщением

• Машина: ТHL 3.5 FWD

Тойота Сиенна 4WD минивэн с мощным двигателем, аналог Хайлендера и Лексуса RX.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, swyazist сказал:

Тойота Сиенна 4WD минивэн с мощным двигателем, аналог Хайлендера и Лексуса RX.

У нее ужасный дизайн.
    Мне 80ка по дизайну больше нравится. Но, их уже не делают (

Поделиться сообщением

• Машина: TLC200
    27 минут назад, Pavlik сказал:

Тогда бензинку и лексус.

Еще надо не забывать, что бензинки хорошо так дороже дизелей...

Так что разница в цене и расходе бензина и налогов может с лихвой перекрыть один ремонт мотора в 10 лет... Лексус 570 заправляем раз в 350км, крузак 200 дизель раз в 500км... МОЕ ИМХО.

Изменено пользователем Рагдай

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Vad77 сказал:

Тогда уже танк лучше сразу)

Он не рассыпется если до Сахалина и обратно?
    А если рассыпется где его чинить где то между?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.