Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: toyota sequoia
    6 часов назад, AdventureMan сказал:

Мне предложили кию мохаве

Кстати, почему нет? По соотношению количества автомобиля/цена вполне себе. Взрослая трансмиссия с понижайкой и блоком. Связка ДВС и АКПП отличная плюс надежная. Рулится на любителя конечно, но Вам судя по всему - пофиг😂
     По сравнению Секвойя/200 если говорить о +_ 2013 г выпуска- плюсы Секвойи это- размер и поведение на трассе - она длинее, за счет чего устойчивее и места больше внутри. Интереснее трансформация салона (значительно) - капитанские сиденья, третий ряд в пол убирается, заметный багажник при разложенном третьем ряду. Возможность передвигаться только на заднем приводе. При всем этом автомобиль достаточно аскетичный (по сравнению с 200, и , тем более, ЛХ))))- что лично у меня вызывает симпатию. Хотя, безусловно, все действительно необходимые плюшки в нем есть. Минусы- 1-е- это ремонт многорычажной задней подвески. На нее тупо нет сменный сайлентблоков, только рычаги целиком, и они недешевые. Хотя  до 300 т км - ходят. 2-е- это попадос конкретный с кузовщиной в случае ДТП. Но это конечно судьба, тем более сейчас с любой машиной можно встрять. Товарищу весной не смогли, например, водительское зеркало б/у или оригинал купить на Прадо 120😂😂😂- пришлось китайское трясущееся ставить...
     Автору темы, для оптимизации обсуждения,  неплохо бы обозначить бюджет и численность экипажа...

Поделиться сообщением

• Машина: Машина
    1 час назад, Ermak.S сказал:

Я на ЛХ не ездил. Сужу по постам Макса, он пишет что с пружинной 200 рядом…. И кого слушать…

Как на 470-м, так и на 570-м много уставших гидроподвесок. А уставшая гидра - это врагу не пожелаешь. У кого-то жижа старая, а у кого-то она, вообще не менялась ни разу. О промывке слышали единицы, так же единицы заморачиваются ее периодической настройкой. Думаешь кто-то периодически регулирует датчики или делает им ТО? Нет. Думаешь многие разбирают насос и промывают его, промывают все фильтры? Нет, единицы. Сам много-много раз сталкивался с уставшей гидроподвеской и в этом случае пружинная подвеска гораздо комфортнее. В общем, я ни разу не удивлен, когда многие говорят, что пружина комфортнее гидры и в какой-то степени в этом есть доля правды (т.е. гидроподвеска не обслужена должным образом). А вот с пневмоподвеской все в разы проще.

Изменено пользователем M@ks

Поделиться сообщением

1 час назад, Ermak.S сказал:

Я на ЛХ не ездил. Сужу по постам Макса, он пишет что с пружинной 200 рядом…. И кого слушать…

Я тщательно слежу за состоянием гидроподвески на авто, дело это хлопотное, а иногда и геморное. Зимой делал большое ТО (за спиной было 350 т.км.): насос перебрал, промыл; фильтры промыл; систему всю промыл, соответственно заменил жидкость; проверил датчики высоты (один заменил, т.к. в определённом положении немного начинал дурить с показаниями... без сканера даже и делать нечего), расходил вся тяги/ шарниры; проверил днищевую проводку; задние аморты заменил, но не из-за того, что сам аморт уставший, а уставшие верхние резинки и нижний с/блок. Оригинала с/блока нет, для выпрессовки все-равно аморт снимать, а новый оригинал оказался ни таким дорогим; заменил с/блоки в передних амортах + все резинки, что идут с амортизатором. Все заново настроил по мануалу (опять же без сканера нечего там делать). На эту работу потратил три полных дня. Комфорт на высоте, этот гемор стоил того однозначно.

Давным-давно был случай, когда приехал в гости к Дизельмастеру и мы тогда сравнили его гидроподвеску на Сотке, что стояла изначально на машине и мою гидроподвеску, что поставил сам с нуля на такую же Сотку. Он был приятно удивлен какой же комфортной бывает гидра, хотя, его посещали мысли избавиться от нее.

Несколько раз упоминал пневму. С ней был опыт на RX и Прадо

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 100, 1HD-FTE, АКПП, 2007
    3 минуты назад, M@ks сказал:

Я тщательно слежу за состоянием гидроподвески на авто, дело это хлопотное, а иногда и геморное. Зимой делал большое ТО (за спиной было 350 т.км.): насос перебрал, промыл; фильтры промыл; систему всю промыл, соответственно заменил жидкость; проверил датчики высоты (один заменил, т.к. в определённом положении немного начинал дурить с показаниями... без сканера даже и делать нечего), расходил вся тяги/ шарниры; проверил днищевую проводку; задние аморты заменил, но не из-за того, что сам аморт уставший, а уставшие верхние резинки и нижний с/блок. Оригинала с/блока нет, для выпрессовки все-равно аморт снимать, а новый оригинал оказался ни таким дорогим; заменил с/блоки в передних амортах + все резинки, что идут с амортизатором. Все заново настроил по мануалу (опять же без сканера нечего там делать). На эту работу потратил три полных дня. Комфорт на высоте, этот гемор стоил того однозначно.

Давным-давно был случай, когда приехал в гости к Дизельмастеру и мы тогда сравнили его гидроподвеску на Сотке, что стояла изначально на машине и мою гидроподвеску, что поставил сам с нуля на такую же Сотку. Он был приятно удивлен какой же комфортной бывает гидра, хотя, его посещали мысли избавиться от нее

На какой пробег должно хватить этих вложений в гидру?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Pavlik сказал:

На какой пробег должно хватить этих вложений в гидру?

О каких вложениях идет речь?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, M@ks сказал:

О каких вложениях идет речь?

Ну три дня жизни, амортизаторы, резинки...

Какой пробег она должна теперь пройти до следующего ремонта?

Изменено пользователем Pavlik

Поделиться сообщением

7 минут назад, Pavlik сказал:

Ну три дня жизни, амортизаторы, резинки...

Черным по-русски написано было: за спиной было 350 т.км. Если перевести в среднегодовой пробег, то около 35 т.км.

Если бы оригинальный амортизатор стоил 60 т.р., а не 6 т.р., вот тогда бы это было вложение. Я на воздушных фильтрах больше денег потратил, чем на амортизаторах

1.jpg

Поделиться сообщением

2 минуты назад, M@ks сказал:

Черным по-русски написано было: за спиной было 350 т.км. Если перевести в среднегодовой пробег, то около 35 т.км.

Там в первом предложении про хлопотное и геморное дело. А если раз в 350тыс., так вроде неплохо очень..

Поделиться сообщением

• Машина: toyota sequoia
    5 минут назад, Pavlik сказал:

Какой пробег она должна теперь пройти до следующего ремонта?

Ну ты ж сам про свою тойоту которая уже не совсем тойота выше написал... ХЗ на сколько, тем более, что там же не все поменяно. Того, что новое, хватит надолго (по сравнению с затратами времени и денег). А что еще отъебнет- кто ж знает на старой машине? И это, тут выше правильно писали, и это тот самый случай описан, про три дня] со сканером- нехер брать старый крузак если сам не шаришь или родственника/хорошего товарища нет в сервисе - если и не обуют, то могут и по рукожопию накосячить... 

Поделиться сообщением

Только что, Pavlik сказал:

Там в первом предложении про хлопотное и геморное дело. А если раз в 350тыс., так вроде неплохо очень..

И что, в чем противоречие между хлопотным и геморным делом и пробегом? Ни в чем!

Поделиться сообщением

• Машина: Toyota
    5 часов назад, vagrans сказал:

Кстати, почему нет? По соотношению количества автомобиля/цена вполне себе. Взрослая трансмиссия с понижайкой и блоком. Связка ДВС и АКПП отличная плюс надежная. Рулится на любителя конечно, но Вам судя по всему - пофиг😂
     По сравнению Секвойя/200 если говорить о +_ 2013 г выпуска- плюсы Секвойи это- размер и поведение на трассе - она длинее, за счет чего устойчивее и места больше внутри. Интереснее трансформация салона (значительно) - капитанские сиденья, третий ряд в пол убирается, заметный багажник при разложенном третьем ряду. Возможность передвигаться только на заднем приводе. При всем этом автомобиль достаточно аскетичный (по сравнению с 200, и , тем более, ЛХ))))- что лично у меня вызывает симпатию. Хотя, безусловно, все действительно необходимые плюшки в нем есть. Минусы- 1-е- это ремонт многорычажной задней подвески. На нее тупо нет сменный сайлентблоков, только рычаги целиком, и они недешевые. Хотя  до 300 т км - ходят. 2-е- это попадос конкретный с кузовщиной в случае ДТП. Но это конечно судьба, тем более сейчас с любой машиной можно встрять. Товарищу весной не смогли, например, водительское зеркало б/у или оригинал купить на Прадо 120😂😂😂- пришлось китайское трясущееся ставить...
     Автору темы, для оптимизации обсуждения,  неплохо бы обозначить бюджет и численность экипажа...

Машина интересная, думаю.

Поделиться сообщением

• Машина: Круйзер 80, FT, акпп, 3 дифлока, 2 дюйма, мутирует...
    9 часов назад, vikernes сказал:

По возможности сделайте фото снизу

может рампу найдёте, а может и тайцу пару бутылок пива хватит за фотосессию

крайне редкое авто и поэтому хотелось бы сравнить его с допустим Эверестом(он же Бронко) и ПаджемСпортом

да и с легендарным Н9 из известной ветки форума

Да без вопросов, по машине сделаю много фото, и конечно отсниму видео. Тему создам.  Может где эстакада попадется, если нет, заскочу на сто какое нибудь, самому очень любопытно, только из за этого и выбрал именно этот автомобиль.

Поделиться сообщением

• Машина: Куча Металлалома ооо Вечного Двигателя
    13 часов назад, AdventureMan сказал:

Что вообще происходит в этом мире. Какие камри? Куда вы ? )
    Когда я первый раз сел за кроссовер, когда понял какая бывает посадка. Какие седаны, какие кармри и прочее лабуда. Нее, откатываться на седан это что то непонятное мне.

Из седана вылезаешь как с пола поднимаешься, нужно держаться за ручку или дверь, дичайшее неудобство для меня. В кроссовере/внедорожнике только перемещаешь ноги из салона. Только что сидел, уже стоишь, все на одном уровне. Удобно.

Теперь определиться на каких колесах должна быть ваша Мечта , потом подберём трансмиссию прод колёса и движку, за столько страниц - Мы только Жопу посадили!))))🤘🤝🤣

Продолжайте :popcorn:

Поделиться сообщением

18.06.2024 в 16:18, metalin73 сказал:

Теперь определиться на каких колесах должна быть ваша Мечта , потом подберём трансмиссию прод колёса и движку, за столько страниц - Мы только Жопу посадили!))))🤘🤝🤣

Продолжайте :popcorn:

Лучше 7 тачек посмотреть и на одной уехать )
    Меня тут посетила мысль, а может присмотреться к второму рестайлу.

Изменено пользователем AdventureMan

Поделиться сообщением

• Машина: ランドクルーザー BJ44 & BJ74, 駆けぬける歓び

Так и до 300-ки досмотришься 😀

Поделиться сообщением

6 часов назад, БроневичОК сказал:

Так и до 300-ки досмотришься 😀

когда нибудь, слишком дорогая сейчас (

Поделиться сообщением

• Машина: NPatrol Y62
    18.06.2024 в 14:56, SpyFox сказал:

лучшей подвески, чем на пневмо патроле 5,6 я не знаю.

Гидра на 200ке в комфорте тоже хорошо, однозначно лучше камри.

Нет Патролов 5,6 на пневме, гидра там, но да, вещь, амморты, правда, золотые, но живут очень долго.

Поделиться сообщением

меня в ступор вводит один момент, почему у  крузаков до сих пор ручник?
    это как?

Поделиться сообщением

• Машина: ТЛК 200 D-4D
    19 минут назад, AdventureMan сказал:

меня в ступор вводит один момент, почему у  крузаков до сих пор ручник?
    это как?

На Мерседесе Актросе на нефтебазе этой зимой в минус 25, более двух часов не мог стронуться с места из-за электронного ручника. Это было раннее утро, пока всех на уши подняли, и слесаря с мерседес-сервиса добудились. Он сонным голосом мне сказал - ёпни левым локтём в обшивку двери, ближе к замку, там причина😎 Видимо, вот по этому Тойота отстаёт от новых мод на 15 лет, за то её и любим. Привет де факто😎

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Ermak.S сказал:

На Мерседесе Актросе на нефтебазе этой зимой в минус 25, более двух часов не мог стронуться с места из-за электронного ручника. Это было раннее утро, пока всех на уши подняли, и слесаря с мерседес-сервиса добудились. Он сонным голосом мне сказал - ёпни левым локтём в обшивку двери, ближе к замку, там причина😎 Видимо, вот по этому Тойота отстаёт от новых мод на 15 лет, за то её и любим. Привет де факто😎

понял, вопрос закрыт )

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.