Dos-Prados 29 Откуда: Крым Машина: ТЛК 80. #1 Опубликовано: 4 июля 2024 Всем привет! Кто-нибудь уже ездил в Абхазию в этом году? Какие особенности? Плюсы, минусы? В каком кемпинге лучше остановиться, чтобы и море поближе, и цены поменьше, и чтобы и вода, и душ, вай фай и туалет нормальный? Заранее благодарю. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kalvados 25 Откуда: Moscow Машина: Toyota #2 Опубликовано: 5 июля 2024 Езжу каждый год, Останавливаюсь только Сухум там самые адекватные цены и возможность путешествовать во всех направлениях Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alikcom 0 Откуда: москва Машина: tlc 105 почти стандарт на 37х))))))) #3 Опубликовано: 5 июля 2024 а где в сухум кемпинг? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SLAM™ 84 Откуда: Калуга Машина: TLC Prado 78 #4 Опубликовано: 8 июля 2024 Тоже интересны свежие нюансы. Собираемся в конце августа туда Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kalvados 25 Откуда: Moscow Машина: Toyota #5 Опубликовано: 9 июля 2024 (изменено) 05.07.2024 в 16:32, alikcom сказал: а где в сухум кемпинг? Кемпингов не встречал, но где стать на побережье мест хватает. Кындыг рекомендую Изменено 9 июля 2024 пользователем Kalvados Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
harrper 75 Откуда: москва Машина: тойота 4 раннер, PRADO - 90 5-VZE, ТЛК - 100 1HDFTE. #6 Опубликовано: 9 июля 2024 (изменено) Был в феврале в Адлере, одним днём скатались в абхазию. Из нюансов, если с собой несовершеннолетние дети, до 14 лет, то есть без паспорта, в свидетельстве о рождении должна стоять печать, красная гербовая, с подтверждением Российского гражданства, без неё ребёнка с родителями не пропустят. Так на всякий случай. Изменено 9 июля 2024 пользователем harrper Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leXey 5 Откуда: Калуга Машина: Toyota 4runner 3vze, 130, 33" #7 Опубликовано: 9 июля 2024 Кемпинги есть, но из разряда давай деньги, заезжай, а дальше сам разбирайся: ни света, ни воды, туалет типа сортир… там, на месте, увидите плакатики и указатели. В Кындыге как-то раз стояли лагерем на берегу, через день прибежал местный «Виталик», устроил истерику, испортил всё впечатление о месте… а так да, в Кындыге хорошо, пару лет до случая с «Виталиком» жили там в съёмном домике - очень даже понравилось всем. Это на побережье. В горах стояли везде без проблем. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dos-Prados 29 Откуда: Крым Машина: ТЛК 80. #8 Опубликовано: 20 июля 2024 Всем привет! В Абхазии побывал. Был в Гудауте. Жил фактически на берегу моря - знакомые снимали квартиру у хозяйки, и уговорили её пустить меня с палаткой. Машина стояла рядом, заезд на территорию со стороны моря. Туалет, душ цивильные. вода, инет, холодильник, мангал, даже стиралка, есть возможность готовить на хозяйской электроплитке. За всё это заплатили с сыном за двоих в сутки 600 рублей. Ездил на озеро Рица, в Новый Афон. Кто поедет - могу скинуть телефон хозяйки. Совет - Заправляться лучше в России, в Абхазии горючка гораздо дороже. Ну, и цены в целом - как в Москве...))) 2 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dos-Prados 29 Откуда: Крым Машина: ТЛК 80. #9 Опубликовано: 20 июля 2024 Море в Абхазии по сравнению с Сочи - гораздо теплее и чище. Особо советую быть осторожным на дорогах - абхазы ездят, как им вздумается - на знаки практически внимания не обращают. Такое впечатление - не ценять ни свою жизнь, ни чужие...Коровы в Абхазии такие же священные, как и в Индии - могут спокойно ходить и лежать на дороге. Вино в Абхазии по цене ниже крымского. Качество и вкус - на высоте. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dos-Prados 29 Откуда: Крым Машина: ТЛК 80. #10 Опубликовано: 20 июля 2024 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dos-Prados 29 Откуда: Крым Машина: ТЛК 80. #11 Опубликовано: 30 сентября 2024 Ещё, если кому интересно, а то многие спрашивают... Автостраховка в Абхазии в зависимости от срока пребывания, минимальная 1000 рублей. Насчёт связи - лучше пользоваться своей российской симкой, местные - дорогие, от тысячи до полторы. Местное вино отличное, но, говорят, через границу можно провозить не больше 10 литров на человека. На российской стороне машину досматривают с пристрастием, а абхазы только попросили открыть дверь багажника... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alikcom 0 Откуда: москва Машина: tlc 105 почти стандарт на 37х))))))) #12 Опубликовано: 3 октября 2024 добрый день, съездил в абхазию по вопросу кемпинга отписываюсь, нашел шикарный кемпинг пекановая роща , заезд с хыпсты. мало народу, тенек, много деревьев ровные площадки 1минута пешком до моря, стоимость 500р с человека, 200р с машины Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
benisfroms 0 Откуда: Renbos Машина: Toyota #13 Опубликовано: 20 января Привет! В этом году в Абхазии, как обычно, природа радует, но есть свои особенности. В популярных местах, как Пицунда или Новый Афон, цены немного выросли, особенно на кемпинги с хорошими удобствами. Но варианты у моря с душем, вай-фаем и нормальными условиями найти реально, лучше бронировать заранее или уточнять у тех, кто уже ездил. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morbos 47 Откуда: Краснодар Машина: LX470 #14 Опубликовано: 13 апреля В ноябре 2024 года ездил в Сухум по работе. Руководство рассматривает возможность постройки гостиницы, ездил чтобы оценить с профессиональной точки зрения участок строительства. Номера краснодарские - 123 регион. По пути туда остановили 4 раза чтобы проверить местную страховку. Страховка соответственно мною была куплена за 1400 на границе. На обратном пути, купив 5 кг мандаринов спокойно ехал обратно, и примерно за километр до границы меня останавливает местная "спецрота" на камри и проделывает фокус с "алкотестер и платочек со спиртом". Т.к. такова в Краснодарском края я ни разу не видел за 20 лет автомобильного стажа, естественно я попался. На тот момент я не пил уже как пол года, а волшебный алкотестер показал аж 0,3 промилле в выдыхаемом воздухе. Этот фокус мне обошёлся в 30 тысяч. Хорошо что мой руководитель, зная что я не любитель алкогольных возлияний, компенсировал мне эти затраты, но тем не менее - осадочек остался. Ещё, этот "инспектор", просил никому не рассказывать, т.к. у него "будут неприятности". Вот так я наелся абхазского гостеприимства на долгие годы вперёд. Но мне туда пришлось ехать по работе, а кто едет по своей воле и на отдых - очень, очень сомнительное удовольствие. Хотя может кому и нравится..... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dos-Prados 29 Откуда: Крым Машина: ТЛК 80. #15 Опубликовано: 6 июня 13.04.2025 в 06:35, morbos сказал: В ноябре 2024 года ездил в Сухум по работе. Ну, это всё-таки не в сезон. Я прошлым летом был там на машине две недели, и вообще с гайцами не общался - они меня просто и дружелюбно провожали взглядами...))) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tlk-72 143 Откуда: М.О. Машина: LJ 72, BJ 75, сейчас HJ61 #16 Опубликовано: 6 июня На ютюбе ролик свежий есть, где в жесткой форме начальник на совещании дрючит гаишников за остановку туристов без видимых причин 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morbos 47 Откуда: Краснодар Машина: LX470 #17 Опубликовано: 6 июня 9 часов назад, Dos-Prados сказал: Ну, это всё-таки не в сезон. Я прошлым летом был там на машине две недели, и вообще с гайцами не общался - они меня просто и дружелюбно провожали взглядами...))) Ну Ваш опыт - это Ваш опыт. Мне видимо так не повезло, а может они были обозленные, т.к. на тот момент уже не поступали 3 месяца субсидии из РФ, из которых они платят зарплату своим врачам, учителям и полицейским. 7 часов назад, tlk-72 сказал: На ютюбе ролик свежий есть, где в жесткой форме начальник на совещании дрючит гаишников за остановку туристов без видимых причин А что считать "видимой причиной" там не говорилось? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Казак-берег 733 Откуда: с Дону Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г #18 Опубликовано: 6 июня 27 минут назад, morbos сказал: А что считать "видимой причиной" там не говорилось? Говорилось. Грубое нарушение ПДД. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карел76 19 Откуда: Карелия, Петрозаводск Машина: TLC 79, 3L, 1993 г.в., Лада Веста СВ Кросс 1,8 2021 г. #19 Опубликовано: 7 июня Первый раз был в Абхазии в 2018 - на выходные из санатория скатались. Потом в 2019 - 2 недели чуть не доезжая Нового Афона. 21, 23 и 24 по 2 недели в Сухуми. Все на авто с активным передвижением. Остановили 1 раз - в прошлом году - проверили страховку. Что я не так делаю? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах