Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: Lexus GX 460 (1UR-FE), 2010г., дилер

Оформлял кто  сбер осаго? При дтп выплачивают или голову в песок. Интересно просто, надо продлевать стали приходить предложения от страховых, так у них в 2 раза почти дешевле чем в том году я оформлял в энергогаранте

Поделиться сообщением

• Машина: HZJ-73, ГП-5.29, TCL-36x14.5. ARB Locker 2шт. Beadlock ковка

Мне мой многолетний страховой Агент сказал - ну нах

Поделиться сообщением

Видимо как все у них, чистая замануха. 

Как то деньги срочно понадобились, лимона полтора чтоли, лет 5-7 назад. Они все звонят, да смс шлют что - вам одобрен кредит и т.д.

Думаю, а схожу, пришел, давайте говорю, согласен. Они посчитали, ну и залупили, максимум 700тыс могут. Я их хуями обложил, какого хера тогда мозг ебете, предлагаете суммы в 3 раза больше, и уже заранее одобряете. Короче здесь видимо такая же схема. Случись дтп выплат не дождешься

Поделиться сообщением

• Машина: HZJ-73, ГП-5.29, TCL-36x14.5. ARB Locker 2шт. Beadlock ковка
    3 часа назад, Goorik сказал:

Случись дтп выплат не дождешься

Мой Агент так и сказал.

Поделиться сообщением

• Машина: LX470

А я себе сделал. Т.к. если я кого засажу то у сбера будет выплаты выбивать пострадавший, а я буду ремонтировать своё авто за свой счёт. Если меня засадят, то я пойду требовать деньги у страховой того кто меня засадил, если я правильно понимаю (Давно в ДТП не был), если не прав, то поправьте. 

Поделиться сообщением

• Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ
    28 минут назад, morbos сказал:

.к. если я кого засажу то у сбера будет выплаты выбивать пострадавший

При отказе или несогласии по размерам пострадавшего со сбером выплачивать будешь ты. А потом со сбером будешь судиться. Удачи!

Поделиться сообщением

4 минуты назад, электроник сказал:

При отказе или несогласии по размерам пострадавшего со сбером выплачивать будешь ты. А потом со сбером будешь судиться. Удачи!

Спасибо. Удача никогда не бывает лишней. Но этот нюанс, что объективная цена ремонта может сильно отличаться от суммы страховых выплат вообще не редкая, особенно в реалиях 2024 года. Сейчас почти любое ДТП с более-менее приличным автомобилем будет превышать лимит страховых выплат 400 тыс. Кроме того, насколько понимаю сейчас ещё применяют коэффициент амортизации. Хотя, я никого не призываю, у меня разница от предложения по ВСК была всего косарь, а как по факту будет - ну х.з., возможно и пожалею что сэкономил этот косарь.  

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80VX 1FZ-FE
    13 часов назад, morbos сказал:

А я себе сделал. Т.к. если я кого засажу то у сбера будет выплаты выбивать пострадавший, а я буду ремонтировать своё авто за свой счёт. Если меня засадят, то я пойду требовать деньги у страховой того кто меня засадил, если я правильно понимаю (Давно в ДТП не был), если не прав, то поправьте. 

Уже давно за возмещением ущерба обращаются в свою страховую. А они уже сами со страховой виновника взыскивают.

Поэтому выбрать нормальную контору для покупки ОСАГО в своих же интересах :)

Поделиться сообщением

• Машина: 80-ка 91 года СТД
    38 минут назад, Maniac.ru сказал:

Уже давно за возмещением ущерба обращаются в свою страховую. А они уже сами со страховой виновника взыскивают.

Год назад при ДТП с моим участием я не был виноват и не имел ОСАГО. Инспектор, оформляя документы, сказал: - не получишь ничего без страховки! 

Я получил всё,что насчитали, без звука и писка, с компании виновника. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Knyaz-vovan сказал:

Год назад при ДТП с моим участием я не был виноват и не имел ОСАГО. Инспектор, оформляя документы, сказал: - не получишь ничего без страховки! 

Я получил всё,что насчитали, без звука и писка, с компании виновника. 

Да, в этом случае с компании виновника.

Инспекторы еще и не такую дичь могут нести. Например, если виновник признан пьяным, то его страховая по ОСАГО не заплатит.

Поделиться сообщением

45 минут назад, Maniac.ru сказал:

Да, в этом случае с компании виновника.

Инспекторы еще и не такую дичь могут нести. Например, если виновник признан пьяным, то его страховая по ОСАГО не заплатит.

Насколько помню то там ещё если причиной ДТП стала неисправность авто - то тоже пролетаешь с выплатой. 

1 час назад, Maniac.ru сказал:

Как я понял там основной прикол сбер страхования только в том что у них нет физического офиса и общение со страховой происходит через специальное приложение, туда фотографируешь документы, повреждения, возможно ещё что-то попросят и потом пойдут выплаты. Скорее всего выплаты будут сильно несоразмерны ущербу, т.к. машине 24 года. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, morbos сказал:

Насколько помню то там ещё если причиной ДТП стала неисправность авто - то тоже пролетаешь с выплатой. 

Что-то такое было, не помню подробностей.
    В теории вроде бы это возможно, но на практике ни разу до дела не доходило. Потому что доказать и применить практически невозможно, там куча оговорок.

Изменено пользователем Maniac.ru

Поделиться сообщением

24 минуты назад, morbos сказал:

Как я понял там основной прикол сбер страхования только в том что у них нет физического офиса и общение со страховой происходит через специальное приложение, туда фотографируешь документы, повреждения, возможно ещё что-то попросят и потом пойдут выплаты. Скорее всего выплаты будут сильно несоразмерны ущербу, т.к. машине 24 года. 

Я второй год покупаю ОСАГО в Тинькофф. Дают кешбэк 5-10%, какая-никакая скидка, в итоге получается дешевле, чем у других.

Отсутствие офиса даже добавляет некоторые удобства, никуда не надо ехать, просто тыкаешь кнопки в приложении.

Был виновником мелкого ДТП. Всё, что от меня потребовалось для уведомления страховой - просто нажать две кнопочки в приложении: "Уведомить о ДТП" и "Я виновник". Это всё. Я даже не поверил, в Поддержку им написал "Это реально всё что требуется ?", они сказали "Да".

Сам в ДТП в качестве пострадавшей стороны не попадал, не знаю как они делают осмотр и выплачивают.

А выплаты для машины такого возраста будут несоразмерными ущербу в любой страховой. Они же считают по каталогам...

В каталогах цены в 2 раза ниже реальных. Плюс 50% износ. Итого в 4 раза меньше цены за детали.

Нормочасы за работы они считают по такой цене, которой даже в салонах "демократичного" АвтоВАЗа нет.

Но, честно говоря, я бы со Сбером не связывался. Это такая контора, которой плевать на всё. У меня как-то были проблемы с оформлением карты, я не смог от робота на горячей линии добиться соединения с реальным человеком. Сам робот нёс чушь и помочь мне ничем не мог.

То есть, что случись, будешь безрезультатно биться в бетонную стену.

В Тинькове хотя бы Поддержка отвечает и адекватно ведет диалоги.

Изменено пользователем Maniac.ru

Поделиться сообщением

2 часа назад, morbos сказал:

Что за приложение?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Goorik сказал:

Что за приложение?

Сберстрахование, его нет в плеймаркете, но оно есть на сайте, или можно по QR-коду на самом полисе. 

Поделиться сообщением

• Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ
    2 часа назад, morbos сказал:

Как я понял там основной прикол сбер страхования только в том что у них нет физического офиса и общение со страховой происходит через специальное приложение

Сейчас у любой страховой так. А у сбера все продукты с наёбкой. Не хилой. Потому что Главный по сберу из 90-х. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Maniac.ru сказал:

Я второй год покупаю ОСАГО в Тинькофф. Дают кешбэк 5-10%, какая-никакая скидка, в итоге получается дешевле, чем у других.

Отсутствие офиса даже добавляет некоторые удобства, никуда не надо ехать, просто тыкаешь кнопки в приложении.

Был виновником мелкого ДТП. Всё, что от меня потребовалось для уведомления страховой - просто нажать две кнопочки в приложении: "Уведомить о ДТП" и "Я виновник". Это всё. Я даже не поверил, в Поддержку им написал "Это реально всё что требуется ?", они сказали "Да".

Сам в ДТП в качестве пострадавшей стороны не попадал, не знаю как они делают осмотр и выплачивают.

А выплаты для машины такого возраста будут несоразмерными ущербу в любой страховой. Они же считают по каталогам...

В каталогах цены в 2 раза ниже реальных. Плюс 50% износ. Итого в 4 раза меньше цены за детали.

Нормочасы за работы они считают по такой цене, которой даже в салонах "демократичного" АвтоВАЗа нет.

Но, честно говоря, я бы со Сбером не связывался. Это такая контора, которой плевать на всё. У меня как-то были проблемы с оформлением карты, я не смог от робота на горячей линии добиться соединения с реальным человеком. Сам робот нёс чушь и помочь мне ничем не мог.

То есть, что случись, будешь безрезультатно биться в бетонную стену.

В Тинькове хотя бы Поддержка отвечает и адекватно ведет диалоги.

Пока езжу, наверное уже переделывать в этом году не буду, в следующем буду более качественно выбирать страховую

Поделиться сообщением

• Машина: ТЛК 80 HDt, 2 штуки, красные))
    2 часа назад, Maniac.ru сказал:

К слову, перед новым годом в меня влетела фура, соответственно повреждения обе хлопушки и задний бампер.

По осаго насчитали нормально от слова совсем, ибо денег хватило и на хлопушки в цвет с доставкой, и до кучи купил ещё один комплект в стеклопластика (чтоб было), а к нему ещё и передние крылья в стеклопластика.

И да, на сам ремонт денег тоже хватило.

Страхуюсь по принципу чем дешевле страховка на сравни, или в Сбере (они предлагают разные страховые)

Поделиться сообщением

• Машина: Прадо 95

А они что,реально свою страховую сделали? В 2022 году,мой детёныш  права получил,у меня как раз страховка закончилась на пыжо107,автомобиль конечно супер мощный :biggrin:,но вписывать дитё ни где не хотели. Согласился только Тинькофф,я насмотревшись и наслушавшись рекламы,сберстрахование,думал сэкономлю,ну как это за 68 пони платить 27 кило рублей,так сбер выдал страховку на тот же Тинькофф,но уже за 32 кило.

Через год Росгосстрах выдал страховку сыну всего за 8,в отличии от других от 12.

Поделиться сообщением

• Машина: LC 100 FJR 1300
    14 минут назад, kap1972 сказал:

за 68 пони платить 27 кило рублей

Хрена себе! Теперь я понимаю, почему некоторые ездят без страховки...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.