JEEPpopotam 8 Откуда: не очень далеко от Иркутска Машина: TLC KZJ-78, Federal C 35". Лифт 2"TD+2" body. LOKKA + LOCK-RIGHT в мостах. ГП-4,88 #41 Опубликовано: 18 апреля 2006 Вчера протестил "Главпродукт". Банки разные и цены то же. Взял ту, которая посимпатичней (и подороже). Банка черная, надписи красным на желтом. Диаметр стандартный, но высота в 2/3 от обычной. Имеет колечко для открывания. Вывод: продукт очень качественный, мясо кусками, жиру в норме. вкус хороший. В таких же банках идет ветчина, фрш колбасный и ... кажется что-то еще. Попробовал ветчину. Вкусно. И очень удобно открывать и кушать на ходу, не останавливаясь. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg Y. 5 Откуда: Якутск Машина: LJ-79, Suzuki Grand Vitara #42 Опубликовано: 18 апреля 2006 Я беру говядину тушеную производства Улан-Удэ. Можно так есть предварительно разогрев или сварить супчик, а если в котелок ухнуть еще пару банок консервов типа "Борщ", то вообще хорошо! Остальные тушёнки типа "Главпродукт", "Гипар" и прочее тоже покупаю и бросаю их в кашу, которую готовлю собакам. Эти тушенки в горячей каше практически полностью растворяются! Поэтому собакам предпочитаю брать потроха говяжьи. Если нет времени и лень, то можно так дать - жрут хорошо, а если есть время, то потроха можно отварить и на бульоне кашу сварить - тоже хорошо жрут! Зимой беру пакетики пельменей (у нас бывают говяжьи, из оленины, а также из жеребятины ) и бросаю на самый зад. Световой день зимой короткий и всегда есть время что-нибудь сварить. Правда, зимой охота "мясная" и поэтому, иногда, пельмени возвращаются обратно! Есть контейнер-холодильник. Туда на дно укладываются замороженные в морозильнике пластиковые емкости (размером с книгу) с спец.жидкостью. 2 beerov Если ехать летом в казахские степи, то надо брать живых курочек и готовить их по мере необходимости, т.к. когда за бортом +35С и тушенки могут испортиться! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
off-south 1 Откуда: Москва Машина: ноги, пока #43 Опубликовано: 18 апреля 2006 Есть контейнер-холодильник. Туда на дно укладываются замороженные в морозильнике пластиковые емкости (размером с книгу) с спец.жидкостью А почему на дно? Их лучше сверху класть. Ведь хододный воздух тяжелее - на дно он сам опустится. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg Y. 5 Откуда: Якутск Машина: LJ-79, Suzuki Grand Vitara #44 Опубликовано: 18 апреля 2006 А почему на дно? Их лучше сверху класть. Ведь хододный воздух тяжелее - на дно он сам опустится. Для удобства доставания продуктов из контейнера! Может я не прав, но считаю, что в герметичной и теплоизолированной емкости небольшого объема "организация циркуляции воздуха" не актуальна. Кстати, контейнер очень удобный, с ручкой. Больше используется как сундук для продуктов чем контейнер-холодильник! На привалах использую как стул! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strorry 0 Откуда: Москва, Марьино Машина: 4runner 5vz-fe МКПП 90г., kumho kl71 35", body 3" (PA), мост. Toyota LC Prado 120 1gr. Toyota Corolla Verso. #45 Опубликовано: 18 апреля 2006 скока ходили в походы, столько была нормальная тушнина, принцып выбора был прост - если корова на банке качественно и красиво нарисована - нормальная тушнина, если корова болезненно выглядит и ваапще то лучше такое не брать Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tomat 30 Откуда: Россия Машина: Тойота #46 Опубликовано: 20 апреля 2006 Только что был в Реале, посмотрел на все виды тушенки. Наблюдал ГЛАВПРОДУКТ , с ГОСТ так и с ТУ. Сделал вывод, плохие отзывы на эту тушенку, с скорей всего с ТУ, а также и Йошкар-олинский. Все правильно описали выше Продуктов, которые называются "Тушенка" и "Сгущенка" не бывает. Это соя голимая. Хорошая "Говядина тушеная" "Свинина тушеная" и "Молоко сгущенное" есть у всех производителей. Только на банке ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть указан ГОСТ. Только ГОСТ. Никаких ТУ etc. Банки, на которых этого слова нет не покупаются даже на пробу. Я по роду своей работы и стиля отдыха тушенкой и сгущенкой питаюсь постоянно. По этим признакам находил съедобные продукты даже в Грозном, где палево практически все. Да еще втюхивать умеют не по детски... ГОСТ - это практически единственное, что производитель не может обойти. Кушайте на здоровье! 67249[/snapback] Нормальный продукт буде с ГОСТ. Не попадайтесь!!!!!!!!!!!! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
охотник27 0 Откуда: Видное Машина: Реальный джип-УАЗ #47 Опубликовано: 22 апреля 2006 Купил реальную тушёнку! Всё отпечатанно краской на банке, корова крупным планом, внизу-ГОВЯДИНА тушенная.Масса нетто 338г. Производитель:республика Беларусь, ОАО"Березовский мясоконсервный комбинат". Банка 338г. у нас стоит 61,50 руб. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
электроник 445 Откуда: Москва Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ #48 Опубликовано: 5 мая 2006 700-1000 граммовая банка маринованных помидоров или огурцов ( Ни в коем случае не домашних, а уксусно-кислотных магазинных Давно используем этот рецепт, но только с рассолом домашних огурцов (без уксуса из погреба). Годится для любого мяса, особенно для требухи (лёгкое, сердце и т. д.). Ещё оригинальна на вкус рыба, пожаренная в нём же, только наливать рассол надо в полсковородки. Минут десять рыба в нём потушиться (пока он не выкипит), потом обжаривается с двух сторон. Тушонку берём исключительно в стекле (белорусскую или украинскую) после одного попадалова: в известном магазине "Ашан" вляли два ящика после предварительной пробы (пробовали прямо у магазина на стоянке). Потом в Вологодской губернии усиленно ловили рыбу, поскольку тушонка оказалась с отвратительным составом и вкусом (банки одинаковые!). Если учесть, что погода была отвратная и безклёвье - две недели на жидкой ухе и грибах (с водкой конечно, а то совсем загнулись бы ). Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBlues 12 Откуда: Звенигород МО Машина: Skoda Octavia Scout 4Х4, 2,0TDI+6MT #49 Опубликовано: 9 мая 2006 Други, владеет ли кто-нибудь вопросом где можно прикупить в районе Москвы и/или ближайшей области фруктовые( овощные) соки в 3-литровых банках СССР-овского образца ..... там такие вкусняшки были: томатный, яблочный, грушевый с мякотью....жена полгода назад где-то видела, но под моими пытками отказывается вспомнить)))).....У кого ни спрошу - все говорят: где-то видел недавно, а конкретно не вспомнит никто ((((( Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeoFF 11 Откуда: Москва Машина: Land Cruiser PZ-77 HDT #50 Опубликовано: 9 мая 2006 MrBlues ,весна организм подсознательно витаминов просит,видел на Даниловскм рынке (внутри) продается в большом ассортименте( по 3 литра), глаз цепляет очень низкая цена. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
электроник 445 Откуда: Москва Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ #51 Опубликовано: 11 мая 2006 Други, владеет ли кто-нибудь вопросом где можно прикупить в районе Москвы и/или ближайшей области фруктовые( овощные) соки в 3-литровых Сеть магазинов "Копейка" Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBlues 12 Откуда: Звенигород МО Машина: Skoda Octavia Scout 4Х4, 2,0TDI+6MT #52 Опубликовано: 16 мая 2006 2 LeoFF Спасибо, закупился на дачу)))))))))))) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JEEPpopotam 8 Откуда: не очень далеко от Иркутска Машина: TLC KZJ-78, Federal C 35". Лифт 2"TD+2" body. LOKKA + LOCK-RIGHT в мостах. ГП-4,88 #53 Опубликовано: 21 июня 2006 Вот попробовал Курганскую тушенку. Понравилось. Мяса до фига. Жирка и желе в норме. Вкус хороший. [attachmentid=5454] [attachmentid=5455] Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troglodit 0 Откуда: Тушино Машина: Toyota 80 HDT #54 Опубликовано: 21 июня 2006 Недавно в Рамсторе купил пакеты с гречкой по гусарски (кроме этого там еще несколько видов, названия не вспомню), название всей серии продуктов - "Просто" (без консервантов и химии), стоимость пакета 56 руб. Состав гречка - мясо - специи. Способ приготовления: пакет кладется со всем содержимым в горячую воду на 2-3 минуты (т.е. он не готовится, а разогревается). Потом вскрывается и с удовольствием лопается Приготовлено вкусно, мясо реальное, порция достаточная, пакет плоский размером с половину формата А4. Очень удобно. Рекомендую. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troglodit 0 Откуда: Тушино Машина: Toyota 80 HDT #55 Опубликовано: 21 июня 2006 Кроме того обращаю внимание к банкам с 3-х литровыми соками. 1. Производителей развелось очень много и вы рискуете не встретить вкус знакомый с детства, особенно этим грешат те кто делает их не по ГОСТ, а по ТУ. 2. Кроме того смотрите на состав, если там присутствуют красители и т.д. - это точно не из детства К примеру томатный должен быть - томаты, соль. А не паста + соль + усилитель вкуса и т.п. 3. В детстве были именно соки, т.е. фрукт (овощь) + соль (сахар), а сейчас в основном напитки (массовое содержание фрукта (овоща) меньше 60% (или около). Найти настоящие соки очень сложно - в основном это южные производители (Краснодар, Ростов-на-Дону и т.п.), практически все Московские и Подмосковные - уже не то. Все это основано на личных наблюдениях (очень люблю данный продукт ), и кроме того на передаче - по-моему ВПРОК. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBlues 12 Откуда: Звенигород МО Машина: Skoda Octavia Scout 4Х4, 2,0TDI+6MT #56 Опубликовано: 21 июня 2006 2 Troglodit По сокам полностью солидарен....искал...купил первый раз в 3-литровых банках с закручивающимися крышками ( желтыми) - дерьмо с пластмассовым вкусом..потом по совету ЛеоФФ поехал на Даниловский рынок и закупился нормальными соками с составом: продукт + соль или сахар......производитель из Ростова ) точное название не помню - посмотреть негде, все на даче) Закупался там уже три раза- качество и ассортимент стабильные Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сарацин ака Lado Jun 0 Откуда: Москва/Зеленоград Машина: TLC 200 #57 Опубликовано: 11 июля 2006 Вот нашел http://www.ruslan-com.ru/~iourine/tushonka/tushonka.htm Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gekkfinn 17 Откуда: Москва/Волжский Машина: THS 185 SSRG 1KZTE 96' ; SSRG 3RZ 99' #58 Опубликовано: 11 июля 2006 Насчет тушонки в автономке двух недельной...Общим незнаю как быть в дальнейшем, но ни разу ЭТО не жратва -- тушонка с дошираком, либо с пюре-картошкой сухой..Общим фиговое решение..Через 5-6 дней, уже видеть нехочется..А вот каши шли впринципе на ура, которые в банках жестянных..Общим как мог разбавлял все это счастье пивом, вродебы терпимо..Все же что то хочется придумать. Понятно, все магазы по дороге посещали..Но как правило выбор совсем не богат..Например во всей Киргизии(которую мы проехали) нет сыра, только свой самостийный. Так вот перебиваясь с доширака на колбасу прикупленную по случаю и ехали.. Кто еще какие решения знает, пробывал? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tomat 30 Откуда: Россия Машина: Тойота #59 Опубликовано: 11 июля 2006 Тушенку использую не часто, поэтому не надоедает. Беру сырный суп (в стаканчиках), по месту прибывания дичь, рыбалка, грибы. В основном варим нормальную пищу, а если нет времени, то используем консервы: суп из лосося (в банках) картошку пюре с килькой в томате, сыр плавленый можно использовать практически везде, от супа и второго итд. Рыбу и дичь, если повезло и есть вероятность ее испортить, выручает коптильня. У меня в моей практике, очень часто заканчивается не пища, а хлеб, чай, и сахар, поэтому в длительных походах обязательно нужны сухари или черствый хлеб, который можно перепечь, после чего он станет, как только что испеченный. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg-hard 13 Откуда: Новосибирск Машина: TLC HZJ78 - 35" MTZ, Dobinson 2", Kitchen #60 Опубликовано: 11 июля 2006 А я уже привык к праздничной заебубурихе Килограмм гречки, на 4 банки тушенки! Очень просветляет Куриные крылышки на барбекю вкуснее, но заебубуриха быстрее и дешевле готовтся и по питательности , очень даже ничего! PS: Если женщина в комплекте экипажа, то можно и повкуснее питаться, но уставшему жыперу заебубуриха в радость! Главное успеть пожрать, до того как вырубишься! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах