Перейти к публикации

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Киров
    • Машина: Недоприводный универсал

    А я себе не много бюджетней делал.Да и про проставки слышал что вырывает в местах кузова их,из за того что болт длинный стоит.решил зделать из швелера,сварил вместе и получилось 9см.Колёса пока что родные стоят.post-17041-0-38009900-1314887412_thumb.jpgpost-17041-0-28671300-1314887496_thumb.jpg

    9см со сваркой и на двух болтах? :blink:

    друже - я конечно ничего не хочу сказать, но тебе жизнь дорога?! Через полгодика швеллер начнет ржаветь и может лопнуть аккурат по сварному шву, тем более когда образуется трещина хождения кузова относительно рамы (а они будут немалыми, тем более, что болта стягивающего нет) его ОЧЕНЬ быстро добьют!

    Мое мнение - разбирать все в крайне срочном порядке, пока оно само не разобралось где нибудь на кочке! Экономим 3000р на бодилифте, а рискуем попасть на сумасшежшие деньги!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Николаев
    • Машина: T4R 130 AT 93 3VZE

    ну вот поставил себе 3х дюймовый комплект. Еще не все собранно подробности будут потом.

    Пока только пара фоток

    <a href='http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/1106/36/da7be2291275.jpg.html' target='_blank'><img src='http://i027.radikal.ru/1106/36/da7be2291275t.jpg' border='0' alt='опубликованное пользователем изображение' /></a>

    <a href='http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/1106/1e/5eb0b85beacc.jpg.html' target='_blank'><img src='http://s52.radikal.ru/i137/1106/1e/5eb0b85beacct.jpg' border='0' alt='опубликованное пользователем изображение' /></a>

    <a href='http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/1106/c6/bf21c6eb682a.jpg.html' target='_blank'><img src='http://s49.radikal.ru/i124/1106/c6/bf21c6eb682at.jpg' border='0' alt='опубликованное пользователем изображение' /></a>

    <a href='http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1106/8d/90e7230e5a17.jpg.html' target='_blank'><img src='http://s001.radikal.ru/i196/1106/8d/90e7230e5a17t.jpg' border='0' alt='опубликованное пользователем изображение' /></a>

    <!--QuoteBegin-TlsT+25.05.2011 - 18:21--><div class='quotetop'>Цитата(TlsT @ 25.05.2011 - 18:21)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Спрошу здесь, дабы не мусорить. Чет в нашей каменной деревне с капролоном туго, в СПБ лично для меня глухо. Вот и возник вопрос - что если проставки под кузов из дуба\бука выточить, да в олифе отварить как следует, проканает ли?

    З.Ы.

    Жаба у мну большая и сильная!, лифткомплект не предлагать.

    1413079[/snapback]

    <!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

    Браза если это шутка то она не удачная! От таких проставок у тебя крепления на кузове вырвет причем быстро. Свари из стальной трубы. Отрезаешь трубу а сверху привариваешь площадки. Мы так на УАЗе далали. Можно взять дюральку к примеру. Ты не забывай что тебе еще надо найти болты нужной длинны и прочности. Так что прикинь может и в правду проще отдать 3 тысячи за комплект боди лифта. Мне изготовление 3х дюймового встало в 1200-1300 рур с болтами. Надо еще вал удлинять.

    <!--QuoteBegin-UPRUNNER+26.05.2011 - 11:50--><div class='quotetop'>Цитата(UPRUNNER @ 26.05.2011 - 11:50)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->я бы не думал на ранере ставить колеса в 35". ведь на них, редуктора расходниками становятся!!! 

    ну... если только по городу кататься, то да.......

    1414005[/snapback]

    <!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

    Хм ездит народ вроде и не только по асфальту. Причем на IFS вот к примеру

    <a href='http://www.drive2.ru/cars/toyota/hilux_surf/hilux_surf_2nd_generation/murmura/' target='_blank'>http://www.drive2.ru/cars/toyota/hilux_sur...ration/murmura/</a>

    <!--QuoteBegin-black cat+3.06.2011 - 12:44--><div class='quotetop'>Цитата(black cat @ 3.06.2011 - 12:44)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Прошу прошения у автора, не хотел создавать новую тему, вот и мой бодик приехал. Продукт оборонного завода. Высота 45 мм.

    1420188[/snapback]

    <!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

    Да ладно чего там. Только чето всего одна фотка и такая корявая? Давай описание и чертежи чего и как делал!

    Размеры взяты с твоей фотографии на первом посту ( инструкция ), да Азиат консультации дал. Болты все по максимуму, после болгаркой подрезать надо. Болты и проставки после вытачивания были обработаны гальваникой. Болты прочность к 10, мастер сказал когда точил. Два завода на весь союз было, вот остатки оборонки на пользы населения так сказать. )

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Николаев
    • Машина: T4R 130 AT 93 3VZE

    А я себе не много бюджетней делал.Да и про проставки слышал что вырывает в местах кузова их,из за того что болт длинный стоит.решил зделать из швелера,сварил вместе и получилось 9см.Колёса пока что родные стоят.post-17041-0-38009900-1314887412_thumb.jpgpost-17041-0-28671300-1314887496_thumb.jpg

    Однозначно убирай! Хотябы уже профильной трубой поигрался бы с ребрами жесткости по конструктиву, а так ну его!!!!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Сургут
    • Машина: T.H.Surf 185-1kz-te

    9см со сваркой и на двух болтах? :blink:

    друже - я конечно ничего не хочу сказать, но тебе жизнь дорога?! Через полгодика швеллер начнет ржаветь и может лопнуть аккурат по сварному шву, тем более когда образуется трещина хождения кузова относительно рамы (а они будут немалыми, тем более, что болта стягивающего нет) его ОЧЕНЬ быстро добьют!

    Мое мнение - разбирать все в крайне срочном порядке, пока оно само не разобралось где нибудь на кочке! Экономим 3000р на бодилифте, а рискуем попасть на сумасшежшие деньги!

    Несоглашусь с тобой..я такую конструкцию видел у одного знакомого на джипе вранглере.никаких проблем нет!ездит так уже лет шесть,учавствовал во всяких заездах и всё такое.Такая конструкция по моему намного надёжнее цилиндрических подъёмов!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Киров
    • Машина: Недоприводный универсал

    Несоглашусь с тобой..я такую конструкцию видел у одного знакомого на джипе вранглере.никаких проблем нет!ездит так уже лет шесть,учавствовал во всяких заездах и всё такое.Такая конструкция по моему намного надёжнее цилиндрических подъёмов!

    Может, конечно оно и так, но что-то все равно я ОЧЕНЬ сомневаюсь в надежности! Если в вранглером сравнивать он меньше, кузов легче, нагрузки меньше... Фиг знает в общем, но я бы все таки сделал уже проверенный временем вариант! Экономим копейки, которые могут вылиться в огромные проблемы!

    p.s. вот именно такой враиант с сваркой швеллера на вранглере стоял?! В местах куда постоянно будет лететь грязь и вода, места подверженные коррозии подвергать такой нагрузкой?! Я видел как лопаются рамы после сварки именно по шву (или рядом с ним), тут нагрузка ничуть не меньше будет!

    Изменено пользователем Crolik

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Сургут
    • Машина: T.H.Surf 185-1kz-te

    Может, конечно оно и так, но что-то все равно я ОЧЕНЬ сомневаюсь в надежности! Если в вранглером сравнивать он меньше, кузов легче, нагрузки меньше... Фиг знает в общем, но я бы все таки сделал уже проверенный временем вариант! Экономим копейки, которые могут вылиться в огромные проблемы!

    p.s. вот именно такой враиант с сваркой швеллера на вранглере стоял?! В местах куда постоянно будет лететь грязь и вода, места подверженные коррозии подвергать такой нагрузкой?! Я видел как лопаются рамы после сварки именно по шву (или рядом с ним), тут нагрузка ничуть не меньше будет!

    Именно такой со сваркой только побольше и без родных резинок.грязь и вода ?разве это проблемма ?вопервых подьемы неспратаны никуда они же открыты..проветриваются продуваются попутным ,сохнут и всё такое.и воопще эти швелера можно покрыть,намазать,промазать,вопщем чем нибудь обработать.недумаю что на сурфе такие великие нагрузки на кузов или вес большой,да и площядь соприкосновение таких "подьёмов" с кузовом больше.

    И чесно говоря я невидел ещё нигде прогнившего швелера,метал уж очень толстый.я его болгаркой хотел отпилить круги только покосячил,пришлось резать резаком.

    Изменено пользователем vangog

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Alma-Ata(Almaty)
    • Машина: Surf 185 1kz-te, Tough Dog suspension lift+2'', ARB Airlocker перед и зад, лебёдки Ironman Monster Winch 9500 перед и зад.

    Извините, но я просто ужаснулся такой конструкции!

    Уж если делать так, то 1) усилить швы накладками, 2)деталь после сварки нужно термообработать (обязательно), что бы снять напряжения образовавшиеся при сварке. А, так порвёт всё к чёртовой матери. Можно сказать конечно в оправдани мол их 10 и всё такое, но это не аргумент!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Сургут
    • Машина: T.H.Surf 185-1kz-te

    Извините, но я просто ужаснулся такой конструкции!

    Уж если делать так, то 1) усилить швы накладками, 2)деталь после сварки нужно термообработать (обязательно), что бы снять напряжения образовавшиеся при сварке. А, так порвёт всё к чёртовой матери. Можно сказать конечно в оправдани мол их 10 и всё такое, но это не аргумент!

    Ладно спорить можно долго,как говорится время покажет.Буду наблюдать следить.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Тверь
    • Машина: Hilux

    Ладно спорить можно долго,как говорится время покажет.Буду наблюдать следить.

    Ох как напугали то! Ужасов напророчили. Господа, вы о чем? Какое усиление? Какие накладки? Какая термообработка? Несущая способность качественного сварного шва катетом например 1 см - более 1,5 т на 1 погонный сантиметр. Длина сваренных швеллеров судя по рисунку никак не меньше 6-8 см. Итоговая несущая способность только одного шва получается более 10т, а шва 2! Конструкция ИЗБЫТОЧНО прочна. Порвет что угодно - болты её крепящие, опорные части кузова, но не проставку.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Сургут
    • Машина: T.H.Surf 185-1kz-te

    Ох как напугали то! Ужасов напророчили. Господа, вы о чем? Какое усиление? Какие накладки? Какая термообработка? Несущая способность качественного сварного шва катетом например 1 см - более 1,5 т на 1 погонный сантиметр. Длина сваренных швеллеров судя по рисунку никак не меньше 6-8 см. Итоговая несущая способность только одного шва получается более 10т, а шва 2! Конструкция ИЗБЫТОЧНО прочна. Порвет что угодно - болты её крепящие, опорные части кузова, но не проставку.

    Спасибо добрый человек))темболее я их тестил (ну как мог канечно),долбил огромной кувалдой с разных сторон издевался повсякому..даже намёка на трещины или вмятины,изгибы нет))

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: ИРКУТСК
    • Машина: TOYOTA HILUX SURF 3.0 SSR limited,E-VZN130G,3VZ-E,АКПП,бодик 4",подвеска 2",колеса INTERCO Super Swamper TSL 33/12.5/R15 Лебедка перед 9,5.Главные пары 5,29.Блокировка Lokka перед,зад

    Сам хотел примерно такой бодик.Собирал инфу.Народ варит коробачки из уголков,швелера,использует профильную трубу.Все довольны:P

    post-20088-0-12373000-1314963259_thumb.gif

    post-20088-0-28036400-1314963299_thumb.jpg

    post-20088-0-30742800-1314963493_thumb.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Киров
    • Машина: Недоприводный универсал

    Ох как напугали то! Ужасов напророчили. Господа, вы о чем? Какое усиление? Какие накладки? Какая термообработка? Несущая способность качественного сварного шва катетом например 1 см - более 1,5 т на 1 погонный сантиметр. Длина сваренных швеллеров судя по рисунку никак не меньше 6-8 см. Итоговая несущая способность только одного шва получается более 10т, а шва 2! Конструкция ИЗБЫТОЧНО прочна. Порвет что угодно - болты её крепящие, опорные части кузова, но не проставку.

    встречный вопрос, почему при таком рассчете при сварке рамы она трещит как по сварному шву так и рядом с ним? на раму нагрузка еще меньше!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Николаев
    • Машина: T4R 130 AT 93 3VZE

    сварку на микро трещины просветить не забудь, и смело в путь! корабли тоже ведь по океанам плавают сваренные ))) Друг! для своей же безопасности, хотя бы профильную трубу цельно катаную если такая есть и + ребро жесткости привари да и все.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Смоленск
    • Машина: トヨタ・ハイラックス 130 3VZe 3" боди лифт, 3" лифт подвески, Troffix 8000 спереди, 35е бфг, ждем мост. В процессе постройки. Hilux пикап 2 двери, 22R 31е тапки. toyota corolla ea110

    ну вот прошло некоторое время после боди лифта в 3 дюйма. почти все косяки устранены, в процессе эксплуатации натолкнулся на новые.

    Что надо дополнительно кроме самих проставок и болтов.

    1) перенести радиатор ниже, с этим нет проблем. Места там хватает сверлим новые отверстия и прикручиваем радиатор. Есть только одно но если у вас стоит кондей придется его спустить и снять часть трубок кондея т.к. с ними не получить доступ к рамке которую надо сверлить. В результате лифта радиатор становится открыт какраз на высоту бодилифта. Если у вас силовик то пофиг а вот штатный бампер по хорошему надо доработать иначе радиатор ничем не защищен.

    Вот такой зазор получается между кузовом и рамой в который виднеется не защищенный радиатор

    934ddb9809bf.jpg

    а вот так это выглядит с штатным бампером(смотреть под номерной знак). В принципе любая более или менее толстая ветка пробьет не защищенный радиатор.

    3596f8dc82a8.jpg

    2) Горловина бензобака. тут все просто. Идем в жигулевский магазин и покупаем резиновый шланг от горловины 9ки, пару хомутов под этот шланг, бензостойкий герметик и шланг для обратки(диаметр чуть позже напишу). Удлиняется горловина очень просто. Прикидываем необходимую длинну и обрезаем. Один конец на герметик на умеющийся шланг из бака а второй конец на металическую трубу горловины. Все зажимаем хомутами. работы на 10 минут. С заменой обратки чуть сложнее. Тут 2 варианта. Нарастить имеющуюся либо полностью заменить шланг. Попытавший отвернуть шланг от бака, что очень не удобно я просто шашел втулку подходящего диаметра вставил в штаный шланг а на него уже одел удлинитель. Из личного опыта сделайте это сразу а то как я наберете в бак воды и грязи))))

    Продолжение следует.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Смоленск
    • Машина: トヨタ・ハイラックス 130 3VZe 3" боди лифт, 3" лифт подвески, Troffix 8000 спереди, 35е бфг, ждем мост. В процессе постройки. Hilux пикап 2 двери, 22R 31е тапки. toyota corolla ea110

    3) Рулевой вал.

    Ну тут особо говорить нечего. Его надо удлинять без вариантов. Тут опятьже 2 варианта- делать проставку там где стоит эластичная муфта как указано в этой теме http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=111754 либо найти хорошего сварщика и разрезав вал просто вварить вставку/втулку тем самым и удлинив вал. Я делал проставку. Но только не так как в теме указано. Я дополнительно удлинял зацепы на муфте. Старые сняли и сделали по ним новые более длинные, все закалили. Фото выложу чуть позже. Встало без проблем. Только руль криво установил. Снимается рулевой вал довольно легко хоть и жутко не удобно. фото чуть позже добавлю.

    PS через неделю две после бодика у меня потек рулевой резуктор. Не знаю связано это с бодиком или нет.

    4) Моторный щит.

    Вот тут все очень весело. Подняв кузов мы меняем место прохождения валом через кузов. Проще говоря в имеющееся отверстие вал не проходит. Отверстие надо смещать ниже. Поскольку там не все так просто и с отверстии проходит сальник рулевого вала то было принято решение смещать сам щиток который прикручивается к мотороному щиту. Кстати сальник рекомендуется заодно заменить вот его номер 45292-35050.

    вот этот щиток

    3c6c045a38e3.jpg

    Я делал так- вначале одел щиток на вал. Вал притянул так как он должен стоять. отметил что надо отрезать. Открутил вал, снял щиток. Отрезал что надо и опять на примерку. Через пару примерок щиток становился как будто заточен под бодик. далее одеваем сальник и првоеряем еще раз. Если все хорошо то размечаем новые отверстия под болты. Снимаем рассверливаем. Отверстия я также в 2-3 этапа размечал. Когда все готово обклеиваем со стороны мотороного отсека все толстым двух сторонним скотчем, заклееваем лишние дырки и крепим все наместо. Руль должен вращаться легко и не принужденно.

    Следующий косяк с моторным щитом вылез не скоро. а точнее когда пробило прокладку головы и появилась нужда в снятии голов. Проблема заключалась в том что не возможно было снять трубу выхлопа соеденяющую правую и левые головы. В кузове есть выемка под эту трубу но после бодика выемка поднялась вместе со всем кузовом. Короче правую голову я снимал долго и весело. А ставить будет еще веселее. Уже задумался и не взять ли кувалду и не подработать ли кузов?

    на фото хорошо видно выемку под трубу выхлопа.

    f6748e74f6e4.jpg

    7667ff292445.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Смоленск
    • Машина: トヨタ・ハイラックス 130 3VZe 3" боди лифт, 3" лифт подвески, Troffix 8000 спереди, 35е бфг, ждем мост. В процессе постройки. Hilux пикап 2 двери, 22R 31е тапки. toyota corolla ea110

    Едем дальше.

    5)Кузов, точнее зазор между кузовом и рамой.

    В результате бодика образуется вот такой не симпатичный зазорчик. В который будут лететь всевозможные какашата в условиях оффроада.

    ec411576ac98.jpg

    Кстаи сзади также очень не маленький зазор но его я не убирал. Чето нравится и так. Хотя понимаю что тоже надо бы его закрыть что бы раме меньше доставалось.

    В магазине был куплен резиновый коврик за целых 600 рублей!!! Жаба меня долго душила но дешевле не нашел. И после покупки через неделю друг говорит что у него этой плотной резины целая куча((((. Ну да фиг с ней, уже купил.

    Сначала из пленки или бумаги делаем макет а потом переносим все это на резину и вырезаем. У меня вышло вот так.

    7ae73d3d221e.jpg

    и готовый результат вот такой-

    6dd2255b28b8.jpg

    Сверху болты закрывает пластиковый подкрылок.

    По вермени с этмии резинками пришлось долго ковыряться. Поскольку я некоторое время ездил без подкрылков пришлось все отмывать. Заодно подновил "резиновое покрытие" кнутрених частей крыльев. В целом работой доволен.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Солнцево
    • Машина: 4runner 130 2LT

    Привет сфоткай свою проставку рулевого, посмотреть интересно

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Екатеринбург
    • Машина: T4R-130,5VZ МКПП,силовики,COMEUP 12000,шнорк,33,лочные мосты

    Киньте пожалуйста ссылку кто тут на форуме изготавливает бодилифт комплект на 130-й.

    знаю что такой человек был\есть,но найти не могу.Спасибо

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Смоленск
    • Машина: トヨタ・ハイラックス 130 3VZe 3" боди лифт, 3" лифт подвески, Troffix 8000 спереди, 35е бфг, ждем мост. В процессе постройки. Hilux пикап 2 двери, 22R 31е тапки. toyota corolla ea110

    Киньте пожалуйста ссылку кто тут на форуме изготавливает бодилифт комплект на 130-й.

    знаю что такой человек был\есть,но найти не могу.Спасибо

    А тебе сколько надо? Всмысле в см

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Екатеринбург
    • Машина: T4R-130,5VZ МКПП,силовики,COMEUP 12000,шнорк,33,лочные мосты

    А тебе сколько надо? Всмысле в см

    5см,но хочу с болтами сразу.А еще лучше и с проставкой под рулевую)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.