Перейти к публикации

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Волгоград
    • Машина: Toyota 4 runner 1KZ-T МКПП 95.

    Леща и карася надо именно Донских готовить. И сазана тоже желательно с Дона. Сула волжская и донская по вкусу одинаковая имхо.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ
    Леща и карася надо именно Донских готовить
    Великодонской шовинизм :)))))))))) 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ростов-на-Дону
    • Машина: тлс 100 вх 1hd-fte

    Великодонской шовинизм :))))))))))

    ну нет конечно , я несколько раз на Ахтубу ездил на рыбалку , вкус точно разный у рыбы , все зависит к чему привык , а вот почему вкус разный буй его знает...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Республика Башкирия г.Октябрьский
    • Машина: тойота хайлюс

    ну нет конечно , я несколько раз на Ахтубу ездил на рыбалку , вкус точно разный у рыбы , все зависит к чему привык , а вот почему вкус разный буй его знает...

    Постоянно ездили в Никольское (на остров) не доеэжая Астрахани.Вроде бы судак как у нас А вкус у него свой.Может которую рыбу он трескает ,питается по другому?Два года пока не ездили,последний раз когда были ветер достал,дождь.Да и рыбалка не ахти была.Прямо оттуда уехали в Анапу.Побухали покупались и домой.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    • Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT.

    Завтра спрошу рецепт у жены, напишу. У нее это фирменное блюдо из простецких  :rolleyes:

     

    Рецепт щучьих котлет от моей жены.

    Щуку готовим для провертывания на фарш - либо чистим от чешуи, либо снимаем филе со шкуры. Крупнорезанную луковицу припускаем на раст.масле до прозрачности на сковородочке. Свиное сало примерно 1/5 часть от количества щуки. Щуку, лук и сало провертываем на мясорубке, провернешь второй раз - будут нежнее. В фарш - соль, молотый черный перец по вкусу. На любителя (вариативно) - перед провертыванием на фарш некоторые добавляют булку, размоченную в молоке. Валяем котлетки, мукой не посыпаем, обжариваем в растительном масле обычным образом.

    Повторюсь, если чеснок и нужен, то только в том случае, если щука жила в жабовниках, а не на чистой воде.

    Изменено пользователем Андрей-312

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ
    Повторюсь, если чеснок и нужен, то только в том случае,
    Мужики, вы о вкусах спорите? :) В котлеты вообще (неважно, из мяса или рыбы) может идти лук (сырой или припущенный), чеснок (тогда без лука), крахмал(картофель)  или хлеб или и то и другое, морковь.... Проворачивать можно крупно или мелко, жарить с открытой крышкой или с закрытой с добавлением воды, хлеб в фарш крутить сухой или размоченный, соотношения мясо (разных видов)/сала/рыбы делать любые... и всё это будут разные блюда на все вкусы :)  Это азбука :)

    Кстати, по той же азбуке севернее продукт не жарят два раза (например не кладут в фарш для жарки припущенный лук, а в фрикадельки кладут), на юге наоборот любят, чтобы продукт несколько раз подвергался обработке.

    Главное, чтобы продукты были свежими, тогда их испортить очень трудно :)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    • Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT.

     

    Кстати, по той же азбуке севернее продукт не жарят два раза (например не кладут в фарш для жарки припущенный лук, а в фрикадельки кладут), на юге наоборот любят, чтобы продукт несколько раз подвергался обработке.

     

    1. Во первых, мы центровые. Знаешь ведь -СРЕДНЯЯ волга. Нам можно припущенный лук в сырой фарш. :)

    2. Никто о вкусах не спорит. Делимся опытом.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Тольятти
    • Машина: Ландкрузер 100 4.2 тд vx

    С такого фарша наверно и пельмени будут вкусные.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: LJ-78

    И чебуреки тоже :rest:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ

    С такого фарша наверно и пельмени будут вкусные.

    Фарш в пельмени отличается только отсутствием хлеба и яйца :)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: LJ-78

    Я в пельмени чеснок не кладу.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: центр Кольского п-ва - АПАТИТЫ
    • Машина: 105 , фонарик, ножик, лопата, пила, топор, пропеллера - нет

    А мой напарник грит, что круче меня ни кто дошерак не готовит.    :biggrin:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    • Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT.

    А мой напарник грит, что круче меня ни кто дошерак не готовит.    :biggrin:

     

    А дай рецепт  :russian_ru:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Тольятти
    • Машина: Ландкрузер 100 4.2 тд vx

    Пацаны сегодня купил вот такую икру , закочаетесь однозначно!!!

    post-22897-0-82779200-1458482871_thumb.j

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Республика Башкирия г.Октябрьский
    • Машина: тойота хайлюс

    Что то смотрел немного не понял.Сделано в Армении.Кубаночка.А икра какая кабачковая или нет?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Город Герой Москва, замкадыш
    • Машина: LX 570, с великолепным 3UR FE

    Что то смотрел немного не понял.Сделано в Армении.Кубаночка.А икра какая кабачковая или нет?

    Написано Баклажанная,только не понятно с какого она делается в Армении??

    Это как гора Арарат чтоли?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: М.О.
    • Машина: LJ 72, BJ 75, сейчас HJ61

    Кубаночка, армяночка -рифма такая 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ

    Далеко не все армяне проживают на Кубани :) Казалось бы, причём здесь охота? :)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: центр Кольского п-ва - АПАТИТЫ
    • Машина: 105 , фонарик, ножик, лопата, пила, топор, пропеллера - нет

    А дай рецепт  :russian_ru:

     

    Неа   :tongue: ,   запантетован.    :)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Murmansk
    • Машина: 105HZ, 100 2UZ-FE, 60 2H

    Лодка из ступени 5-6мм, меркури 15, ветерок в запас.. 9 дней. Улов 750кг щука, окунь. харюс

    post-6033-0-77008500-1458503396_thumb.jp

    post-6033-0-17759400-1458503408_thumb.jp

    post-6033-0-56221500-1458503514_thumb.pn

    post-6033-0-52141300-1458503665_thumb.jp

    post-6033-0-60133700-1458503675_thumb.jp

    post-6033-0-04869700-1458503701_thumb.jp

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    Гость
    Эта тема закрыта для публикации сообщений.

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.