Перейти к публикации

artemcus

Опытные Пользователи
  • Публикации

    123
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    Неизвестно

Все публикации пользователя artemcus

  1. Продано час назад. Тема закрыта.
  2. Всё равно меня этот момент без доп. опоры смущает, если честно...🤔
  3. Ха! Так штатно получается шестерни дифа сидят на втулках - по сути подшипниках скольжения, а у нирфи ведь на той шестерне такой опоры нет!
  4. А тогда насколько будет критично отсутствие подшипника в этом месте? Может стоило всё-таки разобрать, как считаете? Не до конца тогда понял - а как это место было реализовано со штатным дифом?
  5. да, это обсуждалось, но помнится мне что тот размер они поправили... И последующие изделия были в норме...
  6. Блин, ну это капец! Это же получается малый корпус квайфа? И что теперь? Точить?
  7. Вполне вероятно, даже и не спорю)) Но интуитивно всё-таки хочется собрать так как и было...) На всех шершавых поверхностях, в т.ч. на шестернях и червяках был такой необычный налет. Он как мазута, липкий такой и вот эта "липкость" была покрыта песком/абразивом/грязью...
  8. Процесс пошёл! Это радует!) По поводу одного червяка - на самом деле странно как-то. По идее на заводе их режут из одинаковых прутков. Друге дело если прутки были разные... хз..
  9. Всё-таки многовато мусора для максимализма и эстетики... Такого не должно быть.
  10. Ну и пару слов общих впечатлений. Грязь внутри меня особо не смутила, поскольку был готов к такому, разбирать всё равно собирался. Это на заметку тем кто купил блокировку и думает разбирать её или нет. Но если соберётесь разбирать - внимательно раскладывайте всю внутрянку, чтобы собрать на те же места. По качеству изготовления из того что увидел глазом внутри корпуса - у меня вопросов нет. Всё достаточно хорошо и без явных косяков. Червяки все ровные, как на подбор, без следов ударов и задиров. Видно что собирали именно руками, а не молотком. На них даже нет пресловутых следов от зажимов, о которых коллеги писали ранее (следы остаются когда червяки нарезают на заводе). При обратной сборке после промывки все червяки зашли от руки. Собралось всё легко и без закусываний. В целом - прям очень хорошо! Ну и вот теперь изделие готово к установке!
  11. А теперь осматриваем шестерни - тоже самое. Грязь и стружка Ну что-ж, ничего, собственно, страшного и криминального тут нет. Беру бензин, кисточку и начинаю всё это дело промывать... А после тщательной промывки собираю строго в обратной последовательности, как по заводу... Как итог - в ёмкости был чистый бензин - теперь после промывки блокировки =))
  12. Итак, появилось свободное время и я добрался таки до крузачка. Снял раздатку, приготовил её к переборке. Ну и, как и писал выше, разобрал блокировку для осмотра её внутренностей. На заводе корпус стянут на простых 4 болта. Он несут только транспортировочную нагрузку. Откручиваем и снимаем крышку. На первый взгляд всё неплохо. И выглядит прилично. Но если присмотреться поближе - видно что все детали, все поверхности в грязи и мелкой металлической стружке... В принципе я предполагал что так может быть, поэтому вскрытие проводил как раз на предмет осмотра и промывки внутренностей. Итак, раскладываю все червяки строго в той последовательности и своим местам, как блокировку собрали на заводе, чтобы ничего не перепутать! А теперь внимательно осматриваю внутренности основного корпуса. И в некоторых посадочных местах под червяки прилично таки грязи! Не зря разбирал! =))
  13. Продам комплект оригинальных расширителей колесных арок на TLC 80. Не ломаные, не мятые. На кузове сидят хорошо. Все уплотнения присутствуют. Часть креплений под ремонт. Цена - 8000р. Находятся в Сочи. Отправлю ТК. 8-9I8-9O9-8IO2. Ватсап, вайбер. Артём.
  14. Продам рулевой демпфер 45700-60052. Покупался новым. Полностью рабочий. Не течёт и не потеет. Шаровые соединения без люфтов. Пыльники лучше поменять. Цена - 2000р. Находится в Сочи, отправлю ТК. 8-9I8-9O9-8IO2. Ватсап, вайбер. Артём.
  15. Отлично!) Да, будем надеется... Предполагаю что "клеймо" сборщика, как ОТК. И к тому же цифры выбиты строго друг напротив друга на привалочных плоскостях. Полагаю что это также может выполнять функцию метки для совмещения.
  16. В целом да. Главное чтобы встал в раздатку как к себе домой))
  17. Наконец добрался с первичными обмерами до своего дифа! Хорошая коробка, отлично упакован. Запаян в плёнку и промаслен от коррозии. Внешне выглядит добротно, правда некоторые внешние поверхности корпуса (не рабочие) обработаны не ахти. Хотя это ни на что не влияет, просто эстетика. Итак, самое главное - согласно приложенной тут схеме основных внешних размеров, по которым ранее были косяки, сверил свой дифф. Все размеры соответствуют! Отверстия для масла тоже имеются! Крепёжные отверстия пониженной шестерни визуально соосные. Уже радует! На обоих частях корпуса с двух сторон выбита цифра "3". Сам дифф пока не вскрывал, сделаю это чуть позже, осмотрю визуально червяки, проверю наличие стружки и при необходимости промою. Фото внутренностей также выложу тут. А пока фото снаружи. В целом - прям отлично! Кстати, напомните - нижнее отверстие, которое побольше - это же под стопорный шпенек, верно? Оно же не должно быть сквозным? У меня не сквозное.
  18. Очень радует! А меня сегодня Дядя Женя обрадовал новостью что мой диф уже изготовили и отправили! Надеюсь придёт к концу недели. Сделаю первичные замеры и отпишусь тут с фото.
  19. Как бы мне хотелось чтобы моя блокировка пришла без косяков... Держу пальцы скрещенными
  20. Андрей правильно говорит!) К тому же автомобиль катается не только по окрестностям Сочи...)
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.