Перейти к публикации

С_Ч

Завсегдатаи
  • Публикации

    1 181
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1
  • Отзывы

    Неизвестно

Последний раз С_Ч выиграл 27 мая 2018

Публикации С_Ч были самыми популярными!

Репутация

76 Наш человек

1 подписчик

О С_Ч

  • Звание
    Полноприводный тойотовод-маньяк
  • День рождения 31.05.1961

Контакты

  • Откуда
    Москва

Личные данные

  • Имя
    Сергей
  • Пол
    Мужской
  • Машина
    TLC-80 1HD-FT

Посетители профиля

4 712 просмотров профиля
  1. Я лет десять назад, по этому вопросу ходил в технадзор. Так мне такого наговорили, что даже при мысли о замене кузова могут срок впаять. Я так понял, у них политика такая, чем больше народа запугаешь, тем меньше у них головной боли. Говорить можно многое, и потом объяснять типа "не так поняли", из "контекста выдернули". А вот если на бумаге написано, то тут уже сложно оправдываться. Сейчас у ментов гораздо строже с исполнением законов, поэтому если нет закона "о табличке" то и привлекать не за что. Насколько знаю, сейчас гайцы действуют по евразийскому техрегламенту. Пару лет назад его читал, так вот не нашел там, чтобы за табличку срок давали. Кстати, там и про агрегаты для авто снятые с выпуска написано. Может сейчас другие законы приняли, не знаю.
  2. Сделал себе включение от кнопки. В Москве -15-20 сейчас, заводится без сковородки, но, следует заметить, чуть потяжелее, чем при плюсовой температуре. Педальку газа приходится маленько придавить.
  3. Прибор отражает динамику, а это не менее важно.
  4. Оригинал, тысяч 300 проехал только подо мной. 2 раза я его подпаливал до запаха. Ежедневная езда по московским пробкам. Поменял комплектом при замене кузова (также оригинал, но айсин), потому что удобно было. Тысяч 60 прошел, вопросов никаких. Старый диск, по моему мнению, еще бы тысяч 50-100 отходил. Но у меня FT мотор, 300 мм маховик, машина в стоке.
  5. Пришлось залезть в схемы, действительно, ошибся. На Тойоте с датчика идет частота.
  6. Напряжение связано с прибором, который показывает давление. Датчик, насколько я помню, в схемы лезть неохота, представляет из себя упругую диафрагму, которая двигает реостат. Этот датчик питается от бортовой сети, а прибор измеряет напряжение с датчика. Померить напряжение самое простое, что можно сделать, если оно постоянно на всех режимах, то копать дальше.
  7. Подключи тестер и посмотри напряжение на оборотах, где снижается давление. Если есть просадка, то будут снижаться показания.
  8. Ну есть еще вариант. Купить бугеля (крышки) на разборке, скинуть голову, отвезти в контору по расточке двигателей. Там шлифанут плоскость и расточат постель распредвала.
  9. Это не заводское исполнение пятаков, а обычный износ. Изнашивается сильнее один пятак. Раз уж снял, то поменяй их. Для этого идешь к электрикам на работе и просишь у них обрезок медной шины. Из нее по образу и подобию болгаркой делаешь пятаки.
  10. Так от и у меня стоял. Г..но редкостное. Мало того, что усиление с него сомнительное, он еще периодически зависал и педаль приходилось ногой на себя тащить. И скрипел он "как скотина", чем я его только не мазал. Это когда без всяких вакуумов.
  11. У меня FT на палке. При замене кузова выкинул механический усилитель сцепления и поставил вакуумный. Вроде от HZ, брал у Олега800. Подключился к ресиверу тормозов через тройник. Года 4 катаюсь и радуюсь. Минусов не обнаружено. Если надо могу сфоткать, только скажи что.
  12. Блин, вот до упора сдерживался, не хотел писать. Техническая безгамотность всегда агрессивна! Здесь ничего не докажешь, разумные доводы игнорируются. Японцы дураки, а я умный. Ни в одной из тем топика нет ни формул, ни ссылок на технические статьи, только собственные умозаключения. Ну или как в анекдоте, "мальчик Хуан на пальцах пытался объяснить как его зовут." Пускай ставит масляный фильтр от Камаза, насос от Катерпиллера и все что душе угодно! Главное, что б в радость. Но, знаю одно, если в теме не отвечать, то она сама-собой и увянет.
  13. Реле сковородки по обмотке потребляет ток около 300 мА.
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.