SSD Откуда: Воронеж Машина: TLC 100, 2004 г., 2UZ #81 Опубликовано: 27 марта 2019 Прошу совета. АКПП 5-ступка, без щупа. Месяцев 8 назад мне произвели замену жидкости. Пробег с того момента около 10000 км, вопросов к коробке нет. Вчера проверяли уровень - жидкость как новая. Проблема в том, что вместо WS мне залили Type 4 (выяснил это только вчера, когда доливал жидкость после замены радиатора). Как обычно, мнения специалистов очень разные: от "Забей, жижи практически одинаковые, в первые 750 со щупом лили Type 4", до "Глуши машину и на эвакуаторе на замену". Что теперь делать? 1. Немедленно выполнить полную замену на WS. 2. Или разница в характеристиках не так критична, можно покататься ещё тысяч 10 - 20, и тогда поменять? Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mongol89 Откуда: Москва. Ясенево Машина: TLC 80VX➡️ LX 470 ➡️ Chevrolet Tahoe 900 #82 Опубликовано: 27 марта 2019 17 минут назад, SSD сказал: Прошу совета. АКПП 5-ступка, без щупа. Месяцев 8 назад мне произвели замену жидкости. Пробег с того момента около 10000 км, вопросов к коробке нет. Вчера проверяли уровень - жидкость как новая. Проблема в том, что вместо WS мне залили Type 4 (выяснил это только вчера, когда доливал жидкость после замены радиатора). Как обычно, мнения специалистов очень разные: от "Забей, жижи практически одинаковые, в первые 750 со щупом лили Type 4", до "Глуши машину и на эвакуаторе на замену". Что теперь делать? 1. Немедленно выполнить полную замену на WS. 2. Или разница в характеристиках не так критична, можно покататься ещё тысяч 10 - 20, и тогда поменять? Могу сказать по своей ситуации: когда купил машину с пробегом 142 т.км мне отдали документы об обслуживании авто у дилера. Нашел, что на 100 т.км была сделана частичная замена масла АКПП - залито Type 4. На 152 т.км я сделал замену на WS, сейчас пробег 322 т.км - все нормально. Может и не так страшно, что залита Type 4. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chilhig Откуда: Krasnoyarsk Машина: TLC 100 VX 4.2 1HD-FTE #83 Опубликовано: 27 марта 2019 3 часа назад, SSD сказал: Прошу совета. АКПП 5-ступка, без щупа. Месяцев 8 назад мне произвели замену жидкости. Пробег с того момента около 10000 км, вопросов к коробке нет. Вчера проверяли уровень - жидкость как новая. Проблема в том, что вместо WS мне залили Type 4 (выяснил это только вчера, когда доливал жидкость после замены радиатора). Как обычно, мнения специалистов очень разные: от "Забей, жижи практически одинаковые, в первые 750 со щупом лили Type 4", до "Глуши машину и на эвакуаторе на замену". Что теперь делать? 1. Немедленно выполнить полную замену на WS. 2. Или разница в характеристиках не так критична, можно покататься ещё тысяч 10 - 20, и тогда поменять? Забей и катайся дальше - здесь таких историй (в т.ч. на других формах авто марки toyota\lexus) полным полно, причем лил прям дилер T4 вместо WS. Ни у кого пока ничего не сломалось. Мало того, сам производитель коробки AISIN при подборе масла на их сайте выдает AFW+, а это как раз Type-4. Вязкостные характеристики обоих масел почти одинаковые, WS чуть жиже. T4 вроде минералка, WS - синтетика. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SSD Откуда: Воронеж Машина: TLC 100, 2004 г., 2UZ #84 Опубликовано: 27 марта 2019 @mongol89, @chilhig - благодарю! Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aristo89 Откуда: ЯНАО Машина: TLC-120, TLC-200 #85 Опубликовано: 15 мая Доброго времени суток! Вопрос к знатокам. С обратки идущей от радиатора к акпп охлажденная в радиаторе жижа куда идёт - сливается в поддон акпп, или подаётся на смазку и только потом идёт на слив в поддон (как утверждает спец из ZF центра)? Если второе, то получается менять жижу через шланг обратки чревато тем, что на смазку тогда ничего не подается (т.к. сливается в пустую баклаху при замене). Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aristo89 Откуда: ЯНАО Машина: TLC-120, TLC-200 #86 Опубликовано: 15 мая 25 минут назад, Aristo89 сказал: спец из ZF центра Из роликов в Ютубе Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
барракуда Откуда: Забайкалье Машина: lexus #87 Опубликовано: 10 августа Возник следующий вопрос, с нынешней не стабильной ситуацией не увидел Т-IV, в основном 3й или 6й декстрон, ну еще multi vechicle. Про 6 пишут что вроде совместим с ws, а вот мульти с 4м декстроном, кто 4 заменял другим на 5ступке? Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей_Ala Откуда: Алмата Машина: 4Runner #88 Опубликовано: 11 августа "Мультики" тоже разные бывают. Нужно в каждом конкретном случае смотреть что именно (какие виды) конкретный "мультик" заменяет / "в себя включает". Далее уже - доверие к выбранному изготовителю / торговой марке / бренду. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
барракуда Откуда: Забайкалье Машина: lexus #89 Опубликовано: 12 августа 21 час назад, Андрей_Ala сказал: "Мультики" тоже разные бывают. Нужно в каждом конкретном случае смотреть что именно (какие виды) конкретный "мультик" заменяет / "в себя включает". Далее уже - доверие к выбранному изготовителю / торговой марке / бренду. так вот, смотрю что включает почти все... Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах