Перейти к публикации
Мурзиковод

Народные рецепты.Давайте делиться!

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Курган
    • Машина: HILUX 1990 г 2ЛТ PRADO 78 1994 г 2LTE-3ЛТ-5L

    Киши (или горячие пироги)

    Чтобы не возиться, покупаете готовое тесто  смазываете зерновой горчицей (факультативно), посыпаете тонкими кольцами лука (можно их чуть предварительно вымочить в уксусе, но не обязательно), кусками нарезанного шпика (натурального или копченого). Взбиваете миксером 3 яйца с 200 мл молока и 200 мл сливок, солью, перцем и мускатным орехом, заливаете, сверху тертый сыр и в духовку 180°C на 45 мин. Это типичный лоррэнский рецепт, но можно туда хренакнуть, скажем, отбланшированные кольца цуккини или чуть предварительно потушенный в масле порей.

    Или другой вариант (еще более французский!). На дно теста выкладываете нарезанный ломтиками камамбер. 3 яйца взбиваете с 200 мл сливок, добавляет пачку крессона (если у вас  его нет, то  можно заменить руколой) – примерно 150-200 гр, соль, перец и карри (обязательно, именно в этом весь смак), заливаете этой смесью камамбер и в духовку 210°C на 30 мин.

    как то так....  rolleyes.gif

    1381887[/snapback]

    С тестом то что делать непонятно ????

    Что прямо кусок теста смазывать или посыпать???

    Или внутрь или поверх????

    На дно теста??? это тоже не понятно...

    Благодарен буду за разъяснение.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Курган
    • Машина: HILUX 1990 г 2ЛТ PRADO 78 1994 г 2LTE-3ЛТ-5L

    Все рецепты придумываю сам!

    И пробую с другами!

    Дикая утка запеченная в фольге.

    Утку добываем, щиплем, палим, потрошим, моем.

    Смазываем молотым лимоном с чесноком!

    Солим.

    Перчим черным перцем.

    Начиняем ее и зашиваем.

    Начинка Квашеная капуста отжатая с отварной перловой крупой , репчатым луком и корнем имбиря тертым.

    Заворачиваем в фольгу.

    Запекаем минут 70-80.

    Подавать с красным вином!

    И овощной нарезкой.

    Изменено пользователем Барахлюш

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Курган
    • Машина: HILUX 1990 г 2ЛТ PRADO 78 1994 г 2LTE-3ЛТ-5L

    Куриные грудки с рисом. (запеканка)

    Отвариваем рис .

    Смешиваем с обжаренными луком (репкой) и морковью.

    солим.

    Готовим заливку для запеканки.

    Мелко рубим корень имбиря (можно маринованный)

    Мелко рубим один мандарин (без кожуры)

    3 зубчика чеснока мельчим

    50-100 грамм майонеза.

    Две третьи стакана кефира.

    5 яиц.

    Черный перец молотый.

    Все смешиваем и взбиваем.

    Куриные грудки очищаем от кожи и от костей.

    Нарезаем кусочками толщиной до1 см и размером 50х50 (примерно со спичечный коробот только тоньше)

    (Из косточек и обрези сварим куриный супчик)

    Мясо посушим не дуршлаге или на салфеткой.

    Нагреваем сковороду с маслом и очень быстро обжариваем грудки с обеих сторон на масле до золотой корочки.

    (Сковородка и масло должны быть хорошо разогреты)

    Приготовление

    Духовку на 200 градусов.

    Форму для выпечки смазываем маслом.

    В форму выкладываем рис 3-4 см толщиной.

    Затем ровно распределяем по поверхности риса кусочки обжаренной куриной грудки.

    Поливаем остатками масла от обжарки.

    Сверху заливаем взбитой заливкой.

    даем постоять для пропитки минут 5

    и на 30 минут в разогретую духовку.

    Подавать с овощной свежей нарезкой и Полусухим белым вином.

    Малчыкам хороший Херес или Мадера!

    Так я отпраздновал вчерась приобретение супер матраса (епть за 30 тыр и дивана дочке за 40 тыр).

    Жена в салоне мебели работает (все со скидкой еще взяла!)

    Изменено пользователем Барахлюш

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Курган
    • Машина: HILUX 1990 г 2ЛТ PRADO 78 1994 г 2LTE-3ЛТ-5L

    Вот сегодня салатик забацал новый для себя.

    Витаминный!

    Морковь +яблоко+огурец свежие на терке трутся.

    Мелко порубленный чеснок + жаренный арахис добавляются.

    Заправляется кунжутным или горчичным маслом (или любым растительным).

    Яблочным уксусом + красный перец острый (можно сушенный).

    Соль по вкусу... я вообще ее не добавлял.

    Салат остренький и аппетит хорошо поднимает!....

    Подавать с кефиром или простоквашей + кусок пирога с картошкой!!!!!

    Всем спасибо за аплодисменты! laugh.gif

    Изменено пользователем Барахлюш

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Курган
    • Машина: HILUX 1990 г 2ЛТ PRADO 78 1994 г 2LTE-3ЛТ-5L

    Крутой пирог! с Кавказским акцентом!

    Слоеное тесто из него пирог.!

    Начинка Адыгейский сыр + Брынза 50/50 + чеснок (или зелень черемши)+ кинза +сырое яйцо. Если брынза соленая можно не солить.

    Начинка перемешивается растирается и начиняется пирог.

    Подавать с красным сухим вином!

    Кавказский вкус в Сибири!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Курган
    • Машина: HILUX 1990 г 2ЛТ PRADO 78 1994 г 2LTE-3ЛТ-5L

    Яичная запеканка.

    Кефир 0,5 и 5 яиц + сушеный имбирь и куркума взбиваем, солим.

    Вермишель тонкая мелкая 300 гр- насыпаем в приготовленную смесь.

    Перемешиваем (лучше несколько раз)

    Оставляем на ночь для набухания вермишели.

    Утром в смазанную маслом форму выкладываем.

    180-200 градусов духовка.

    25-30 минут и классный завтрак готов!

    Посыпать с верху рубленным укропчиком или другой зеленью.

    Подавать с крепким сладким кофе.

    Вкуснаа!!!!

    buzz.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Алма-Ата
    • Машина: TLC 105GX K2

    Соус к мясу,

    делается быстро и съедается также)

    Берем майонез, чеснок, базилик, красный душистый перец.

    На 150 грамм майонеза 2-3 зубчика чеснока мелко крошим, базилик пару веточек тоже мелко крошим, добавляем немного красного перца, желательно дать настояться минут 30. потом берем мясо макаем и едим

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Курган
    • Машина: HILUX 1990 г 2ЛТ PRADO 78 1994 г 2LTE-3ЛТ-5L
    Соус к мясу,

    делается быстро и съедается также)

    Берем майонез, чеснок, базилик, красный душистый перец.

    На 150 грамм майонеза 2-3 зубчика чеснока мелко крошим, базилик пару веточек тоже мелко крошим, добавляем немного красного перца, желательно дать настояться минут 30. потом берем мясо макаем и едим

    1411293[/snapback]

    Классно! я бы еще добавил ОРЕГАНО! и в ПИЦЦУ с копченостями!

    Спасибо!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Алма-Ата
    • Машина: TLC 105GX K2
    Классно! я бы еще добавил ОРЕГАНО! и в ПИЦЦУ с копченостями!

    Спасибо!

    1411479[/snapback]

    Есттественно это не окончательный рецепт, каждый что-то добовляет по вкусу и желанию. НА здоровье)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Пермь
    • Машина: Surf RZN185 09-2002г

    Делаем тесто на лепешки. Раскатываем его под сковородку. Кладем на разогретую сковородку слегка обжариваем, переворачиваем и на половину насыпаем всевозможную зелень (кинзу петрушку укроп сельдерей, лучек, крапиву амарант) тертый сыр или кусочками. Накрываем второй половинкой и обжариваем.

    Можно делать с начинкой такой подобие чебуреков.

    Рецепт не догма. Но на природе очень вкусно.

    Зелени максимально.

    Изменено пользователем Белый Surf

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Моск.обл.Реутов
    • Машина: ТЛК Prado 78 2LTE, Ниссан Эльгранд, QD32, 4WD, 98г.
    Делаем тесто на лепешки. Раскатываем его под сковородку. Кладем на разогретую сковородку слегка обжариваем, переворачиваем и на половину насыпаем всевозможную зелень (кинзу петрушку укроп сельдерей, лучек, крапиву амарант) тертый сыр или кусочками. Накрываем второй половинкой и обжариваем.

    Можно делать с начинкой такой подобие чебуреков.

    Рецепт не догма. Но на природе очень вкусно.

    1414224[/snapback]

    рецепт теста!

    а то я записался на конкурс - думаю что-бы ещё приготовить? think.gif

    http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=134&t=80265

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Пермь
    • Машина: Surf RZN185 09-2002г

    Недавно рецептом ухи поделились.

    Красная рыба любая. Доводим рыбу до кипения (снимая пену). Довели до кипения - вынимае рыбу в блюдо, отделяем от костей. В бульене варим картошку, под конец лучек, черный перец горошком, лавровый лист, соль. По готовности кортошки, отправляем рыбу в кастрюлю и заливаем литром сливок. До кипения и готова.

    В тарелку к ухе кружок лимона. Под белую или коньячек.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Моск.обл.Реутов
    • Машина: ТЛК Prado 78 2LTE, Ниссан Эльгранд, QD32, 4WD, 98г.

    хотел выступить с мастер-классом на сковородке вся программа на природе!

    чугуний, 50см

    Недавно рецептом ухи поделились.

    Красная рыба любая. Доводим рыбу до кипения (снимая пену). Довели до кипения - вынимае рыбу в блюдо, отделяем от костей. В бульене варим картошку, под конец лучек, черный перец горошком, лавровый лист, соль. По готовности кортошки, отправляем рыбу в кастрюлю и заливаем литром сливок. До кипения и готова.

    В тарелку к ухе кружок лимона. Под белую или коньячек.

    1414238[/snapback]

    из пропорций увидел только литр сливок - универсально на кол-во бульона от 5 до 60 литров?

    ну рыбы ладно, по вкусу... laugh.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Пермь
    • Машина: Surf RZN185 09-2002г

    на 3-5 литров бульена 1 литр сливок. Очень вкусно. Можно еще маслины. Но кажисб это только тем кто с белеой.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Курган
    • Машина: HILUX 1990 г 2ЛТ PRADO 78 1994 г 2LTE-3ЛТ-5L

    Привет, робяты!

    Как то проскакивала тема о без дрожжевом хлебе.

    Я хвалился что давно пеку хлеб сам.

    Это правда.

    Меня попросили написать рецепт без дрожжевого теста.

    На хмелю.

    Вот он.

    Заготовка хмеля.

    Хмель растет у меня в саду.

    Собираю хмель по осени в августе-сентябре.

    Желто-Зеленые распустившиеся шишки.

    Шишки должны быть еще крепкие.

    Затем хмель ферментируем-

    сбрызгиваем водой,насыпаем его в полиэтиленовый пакет, оставляем в теплом помещении на 2 дня.

    Сушим хмель-

    По коричневевший хмель раскладываем не толстым слоем в темном проветриваемом помещении. (На балконе под газетку на противне)

    Сушим до хруста. (ну что бы совсем сухой стал).

    Пересыпаем сухо, ферментированный хмель в сухие 3-5 литровые банки, Закрываем пластик. крышками.

    Обратите внимание!

    На шишках есть желовато-зеленая пыльца! она то и важна для закваски!

    Опара.

    Теперь об опаре для теста.

    Хмель готовый засыпаем в литровую банку (одну пригоршню хмеля).

    И заливаем кипятком 400 гр.

    Помешиваем 2 чайных ложки сахара.

    Стоит сутки.

    Затем подливаем еще горячей кипяченой воды еще 400гр + 1 чайная ложка сахара.

    Стоит сутки-двое .

    Отцеживаем.

    В настой примешиваем 100 гр муки еще 1 чайную ложку сахара с 100 гр горячей кипяченой воды.

    Опара стоит в теплом темном месте.. еще ночь.

    Вы увидите как та замешанная мука вспенилась и поднялась в верхнюю часть банки.

    Тесто.

    Готовую опару выливаем в таз , солим, добавляем постепенно муку и замешиваем тесто.

    Для хлеба.

    Тесто должно быть не крутое.

    То есть оно должно липнуть немного к рукам.

    Руки надо смазать жиром , что бы к рукам тесто не сильно липло.

    Для пирогов тесто должно быть по крепче.

    Тесто перекладываем в смазанную жиром форму. И оставляем подниматься. Форму обяз закрываем полиэтиленом что бы корочка не заветривала.

    Тесто дважды не понимается!

    (Второй раз плохо поднимается)

    Выпечка хлеба

    Духовку разогреваем до 180-200 грвдусов.

    Ставим печься хлеб на 180 град.

    Печем 35-40 минут.

    За 10 мин до готовности хлеб смазываем с верху смальцем или сливочным маслом.

    Хлеб достаем и кладем на решетку!

    Что бы с низу поддувало.

    А сверху сбрызнем водой и накроем холщевым полотенцем.

    Хлеб можно начинать есть только через 2 часа.

    Ему надо обязательно отдохнуть!

    Всем приятного . party.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Пермь
    • Машина: Surf RZN185 09-2002г

    applaude.gifapplaude.gifapplaude.gifapplaude.gif

    buzz.giffriends.gif

    Я поднимал искал рецепты. Записал, распечатал и друзьям раздал. Благодарю. За рецепты хлеба.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Пермь
    • Машина: Surf RZN185 09-2002г

    Ингредиенты для лавашей с сыром:

    тонкие лаваши,

    твёрдый сыр, помидоры,

    веточки укропа, майонез

    Приготовление лавашей с сыром:

    Твёрдый сыр нарежьте не очень тонкими ломтиками, помидоры нарежьте кружочками.

    Каждый лаваш разрежьте на 2 части.

    Намажьте лаваш майонезом.

    Выложите 2 кусочка сыра, 2 кружочка помидор.

    Положите 2-3 веточки укропа и немного майонеза.

    Заверните лаваш конвертом.

    Тоже самое проделайте с остальными лавашами.

    Выложите лаваши на решетку и пожарьте на углях 5-10 минут до золотистой корочки.

    Проверить готовность можно так: немного проколоть лаваш ножом - сыр должен растаять.

    Можно жарить лаваши на сковороде и в духовке, но жаренные лаваши с сыром на костре получаются самые вкусные!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Курган
    • Машина: HILUX 1990 г 2ЛТ PRADO 78 1994 г 2LTE-3ЛТ-5L

    Клево! интересно и походно! на природе в самый раз!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Моск.обл.Реутов
    • Машина: ТЛК Prado 78 2LTE, Ниссан Эльгранд, QD32, 4WD, 98г.

    блинчик

    post-561-1306740049_thumb.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Моск.обл.Реутов
    • Машина: ТЛК Prado 78 2LTE, Ниссан Эльгранд, QD32, 4WD, 98г.

    яишенка

    post-561-1306746891_thumb.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.