Перейти к публикации
Мурзиковод

Народные рецепты.Давайте делиться!

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Моск.обл.Реутов
    • Машина: ТЛК Prado 78 2LTE, Ниссан Эльгранд, QD32, 4WD, 98г.

    обливная чугунная сковородка была у нас в семье с тех пор как себя помню, с отбитым краем, но не выбрасывали - очень вкусно готовила поджарки.

    ...

    А по посуде? Чугунок СНГ, в форме горшочка, как в сказках русских. Попробуй в обычной духовке щи в нём приготовить. При чём всё закладываются сразу, мясо, овощи, приправы, вода. Потом в духовку и на 120-ти градусах пару часиков, такой смак получается и ни какого цептера не нужно.

    у меня так работает мультиварка, и с тем-же результатом! :P

    будешь в Москве - заезжай продемонстрирую и продегустируем! :friends::buzz:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Курган
    • Машина: HILUX 1990 г 2ЛТ PRADO 78 1994 г 2LTE-3ЛТ-5L

    Привет, хочу поделиться рецептиком свежего салата!

    Свежие огурчики

    Молодой кабачок (без кожуры) или молодой Цукини с кожурой

    Зеленый горошек из стручков (не консервированный)

    Листья салата

    Листья мяты перечной

    Все это либо под горчичным маслом либо под оливковым.

    Соль по вкусу.

    Всем приятного аппетита.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Барнаул
    • Машина: TLC LJ79 в процессе строительства, но уже радует

    некрупная щука (500-800 грамм чищенная естественно) режется тупо пополам (хвост и голову - долой). Куски чуть присаливаются и обваливаются в панировочном сухаре и обжариваются до румяной корочки с обеих сторон, но вторую сторону прожариваем меньше. Предварительно можно сделать несколько поперечных разрезов до хребта, чтобы масло запекало вилки. Затем добавляется лук (полукольцами, или кубиками - кому как нравится). Ждем, пока он станет прозрачным. Сверху накрываем помидорами кружочками. Убавляем огонь на минимум, и накрываем крышкой. Пока размягчаются помидоры, берем сметаны, и разбавляем ее холодной водой до текучего состояния (погуще кефира).Можно прям соус посолить и поперчить по вкусу. Как только помидоры размякли, заливаем соус в сковороду, чтобы слегка закрыть помидоры. Сглатываем слюну. Закрываем крышкой. Томим еще минут 15-20. Пока томится, меленько-меленько режем чеснок. Зубчика 3-4. Не давим, а именно режем. Острым ножом. Снимаем с огня, открыв крышку, посыпаем чесноком, сглатываем слюну, закрываем крышку на несколько минут. Открываем крышку, держа вилку в руках, ням-ням-ням.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Тольятти
    • Машина: Ландкрузер 100 4.2 тд vx

    некрупная щука (500-800 грамм чищенная естественно) режется тупо пополам (хвост и голову - долой). Куски чуть присаливаются и обваливаются в панировочном сухаре и обжариваются до румяной корочки с обеих сторон, но вторую сторону прожариваем меньше. Предварительно можно сделать несколько поперечных разрезов до хребта, чтобы масло запекало вилки. Затем добавляется лук (полукольцами, или кубиками - кому как нравится). Ждем, пока он станет прозрачным. Сверху накрываем помидорами кружочками. Убавляем огонь на минимум, и накрываем крышкой. Пока размягчаются помидоры, берем сметаны, и разбавляем ее холодной водой до текучего состояния (погуще кефира).Можно прям соус посолить и поперчить по вкусу. Как только помидоры размякли, заливаем соус в сковороду, чтобы слегка закрыть помидоры. Сглатываем слюну. Закрываем крышкой. Томим еще минут 15-20. Пока томится, меленько-меленько режем чеснок. Зубчика 3-4. Не давим, а именно режем. Острым ножом. Снимаем с огня, открыв крышку, посыпаем чесноком, сглатываем слюну, закрываем крышку на несколько минут. Открываем крышку, держа вилку в руках, ням-ням-ням.

    На предложениях-Сглатываем слюну.В натуре чуть не захлебнулся :) .Пошел бараша маму кушать.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Курган
    • Машина: HILUX 1990 г 2ЛТ PRADO 78 1994 г 2LTE-3ЛТ-5L

    Вчера жарил куриные крылышки в сладком китайском соусе на углях...

    так замучился с ними... соус сладкий и первым делом пригорает соус на шкурке (сахар горит быстро)...

    всеобщем в сладких соусах гриль надо делать на очень медленном огне!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Тольятти
    • Машина: Ландкрузер 100 4.2 тд vx

    Вчера жарил куриные крылышки в сладком китайском соусе на углях...

    так замучился с ними... соус сладкий и первым делом пригорает соус на шкурке (сахар горит быстро)...

    всеобщем в сладких соусах гриль надо делать на очень медленном огне!

    Араджян ты сперва их гриль ,а потом в сладкий китайский соус у ануща! :rolleyes:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: TLC-80 VX 4.2 TD, 1994, Европа, HD-T, BFG-ALL295, +2", Koni Heavi Track, T-Max 9500

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    • Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT.

    Напишу-ка и я наш волжский рецепт приготовления щуки НА ОТКРЫТОМ ВОЗДУХЕ!!!

    Называется щука по-карбовски.

    Для приготовления необходима сковородка с вертикальными высокими стенками (6-8 см - оптимально). Чистится и нарезается крупными кольцами несколько (4-5) головок репчатого лука и укладывается плотным слоем на дно сковородки (густенько так...). Щука (масса оптимально от 1 до 2-3 кг) чистится, потрошится обычным образом и нарезается на порционные куски. Внимание! Размер (высота) порционных кусков должна быть равна высоте стенок сковороды с учетом уже насыпанного лука! Т.е. если у вас сковородка с бортами высотой 8 см, а лука насыпано 1-1,5 см, то куски надо резать шириной примерно 6-6,5 см. В общем так, чтобы куски, поставленные вертикально на лук, были немного ниже верхней кромки стенок (не выступали выше). Итак, режутся куски оптимального размера и натираются предварительно приготовленной из равных частей смесью соли и сахара-песка и добавкой молотого черного перца. Немножко дают полежать для просаливания. Затем куски ПЛОТНО вертикально устанавливают в сковородку таким образом, чтобы между ними оставался минимум свободного пространства. Здесь важно подобрать пропорции рыбы и сковородки. Если рыбы мало (это плохо, всем не хватит!), то уж лучше взять сковороду поменьше. Правильнее обратный вариант - когда рыбы с избытком и сковорода заполнится вся. В крайнем случае, пустоты можно заполнить крупными кусками картофеля, фактически целыми некрупными клубнями. Между кусками рыбы можно положить листики лаврушки.

    И теперь самое важное - заполненная таким образом сковородка до краев заливается растительным маслом. Чем плотнее рыба уложена, тем меньше потребуется масла. Но надо стремиться к оптимуму, чтобы масло все же куда-то налилось.

    Далее подготовленная таким образом сковорода ставится на решетку, расположенную над открытым огнем. Огонь желательно средний, чтобы процесс готовки не шел форсированно, блюдо все же успело приготовиться. На огне сок из щуки смешивается с маслом, эта смесь начинает активно кипеть и выливаться через края сковородки. Поэтому блюдо это - для приготовления на улице! Процесс длится примерно 15-20 минут и заканчивается тем, что щука берет в себя необходимое количество масла, а избыток выкипает и выплескивается через край. Подстилка из лука хорошо прожаривается и даже слегка подгорает, придавая рыбе приятный вкус жареного лука. Мелкие кости при этом не чувствуются, а от крупных легко отделяется. Достаем куски и ... Можно с гарниром, можно просто так, с лучком из подстилки.

    Приятного аппетита!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Almaty, KZ
    • Машина: TLC 100, 2000, 2 UZ

    Может и повторюсь... сейчас активно пользую книжку Салика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия". Как в ней и написано - "...такая книжка должна быть у каждого мужчины..." полностью согласен с данным высказыванием и рекомендую не только к прочтению, но и приготовлению по ней... :buzz:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Murmansk
    • Машина: Gaz-66+TLC-105 4.2D

    СВИНАЯ ГОЛОВА В ГЛИНЕ

    Берём Свиную голову.Зубы,глаза,язык(обязательно) удаляем(на любителя).Кусок СТАРОЙ говядины, засовываем внутрь вместо языка и обмазываем глиной(после смоления).

    Запекаем.

    Предварительно голову вымочить в слабом растворе соли 6 часов. Дать стечь или везти до места готовки в сухой тряпке или газетах. Нарезать мелко(очень)лук,заложить внутрь вместе с другими специями.Лаврового листа много не класть будет горчить.Блюдо жирное под водочку самое то.Готовность 4-6 часов,сдерне-слабый огонь.

    Техника Безопасности.

    1.Обязательно вставить трубку иначе разорвёт ваш кокон.

    2.Колоть аккуратно.

    3.Успеть попробовать.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Моск.обл.Реутов
    • Машина: ТЛК Prado 78 2LTE, Ниссан Эльгранд, QD32, 4WD, 98г.

    процесс запекания распиши.

    какие специи и т.п. думаю там много нюансов :no: .

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Murmansk
    • Машина: Gaz-66+TLC-105 4.2D

    Рад что стало интересно! Это я придумал когда то сам и приобрёл не малый опыт в приготовлении. Начнём с глины,её лучше заранее накопать залить водой и вымесить чем эластичнее тем меньше вы с ней провозитесь когда будете потом обмазывать.Уши лучше срезать чтобы не торчали и внутрь их.Перец душистый помолоть самому,так вкус будет насыщенней.Также можно сухие овощи, почему сухие? Потому что они распарятся в жиру и воде когда будут томится. Также можно Рис положить он лишний жир забирает. И не жалейте Лука горечь и привкус уйдут. Мясо обязательно старое говядину без жира оно очень жёсткое, если возьмёте свинину или курицу оно расползётся и вы его не найдёте.Не переборщите с солью,если переборщили не спешите выбрасывать,тушонка получится хоть куда с картошкой,рыбалка то не последняя.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: МОСКВА
    • Машина: honda civic 4D 1.8

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОДЖАХУРИ

    Первым делом подготавливаем птицу.

    1. Вынимаем потроха «сзади» (здесь главное – не повредить желчный пузырь!), откладываем сердце и печень, разрезаем желудок и хорошо промываем. Все остальное выкидываем.

    2. Если птица остыла, перья выдернуть проблематично. Придется ее хорошенько обдать кипятком. У нас в этот раз ушло по 2.5 литра на каждую.

    3. Как ни стараться, некоторый пушок все равно останется, его опаливаем над газовой паяльной лампой.

    4. Рубим на крупные порционные куски. Голову выкидываем, а шейку и непригодные для жарки куски оставляем для бульона. Все тщательно моем, на что уйдет не менее

    5 литров воды!

    5. Разогреваем все три горелки сразу. На две ставим сковородки, смазанные маслом, на третью – кастрюлю с 2.5 литрами воды.

    6. Когда масло нагреется, на маленькую сковородку высыпаем мелкую молодую картошку (желательно одного калибра), на большую – куски курицы, и все обжариваем до образования корочки. Затем картошку перекладываем в большую сковороду к курице. Туда же бросаем все нарезанные помидоры (взятые из расчета 70% от веса кур) и весь лук, нашинкованный кольцами. Солим, перчим, накрываем фольгой (крышку возить для таких сковородок проблематично) и оставляем на 40 минут на среднем огне.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУЛЬОНА

    С сердец надо срезать жир, у промытых желудков удалить внутреннюю пленку, а лапки очистить от кожицы

    Мечта Глеба Жеглова – супчик куриный, «да с потрошками!». От гренков с сыром он бы, думаю, тоже не отказался...

    Пока птица тушится, делаем бульон.

    1. В кипяток кладем потроха, лапки, шейку и непригодные для жарки куски курицы, а также лавровый лист.

    2. Через 15 минут после повторного закипания кидаем порезанную цилиндриками морковь и стебли сельдерея, солим.

    3. Еще через 10 минут добавляем крупно порубленный шпинат. Через 2 минуты бульон готов!

    4. Ломтики белого хлеба посыпаем тертым чеддером и подрумяниваем с двух сторон все той же газовой паяльной лампой.

    http://media.club4x4.ru/1339-v-gruzii-yeto-blyudo-chashhe-gotovyat-iz-svininy.html

    post-19586-0-38873500-1314099759_thumb.jpg

    post-19586-0-14153900-1314099885_thumb.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: Surf 92 г. 2LTE

    В прошлом году мордовские охотники угощали вот еще такими блюдами:

    1. Практически тот же шулюм: тушку разделывают на 5-6 кусков. Репчатый лук, морковку, свеклу и картофель нарезают мелкими кубиками. В казан наливают растительное масло и разогревают на костре, кладут туда куски утки и поджаривают до золотистого цвета. Добавляют репчатый лук и тоже поджаривают до золотистого цвета. Потом кладут морковь, свеклу, редьку и тушат помешивая 20-30 минут. Затем содержимое заливают холодной родниковой водой и варят около часа. За 15 минут до готовности мяса суп солят, кладут картофель, лавровый лист и черный молотый перец. Как только картошка будет готова, снимают с костра и добавляют петрушки (надо думать, что и другая зелень пойдет). Очень вкусно получилось, новый вкус знакомого шулюма.

    2. И вот такой полевой супчик: куски утки (у нас были лысухи) помещают в котелок, кладут 1-2 головки лука и заливают водой. Котелок на костер. Когда все это дело закипит, всыпают пшено, добавляют лавровый лист и соль. Мы использовали "вкусную соль". Варят до готовности. Несмотря на простоту, супчик очень вкусен, даже не ожидал.

    3. А вот такую штуку готовили уже в деревне мордовские женщины: качан свежей капусты варят в соленой воде до мягкости. Сваренную утку режут на мелкие части, помещают в жаровню, обкладывают капустой и посыпают сухарной крошкой. Заливают все это дело следующим соусом: в небольшом количестве масла обжаривают до коричневого цвета 2-3 столовые ложки пшеничной муки, добавляют полстакана бульона от утки и полстакана смородинового сока. Политую этим соусом утку с капустой запекают. К утке подавали жареный картофель. Под самогончик самое то! Пробовал дома повторить, но вместо натурального смородинового сока использовал обычный магазинный- получилось также очень вкусно.

    С уважением, Pilot134

    взято тута

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Зеленоград
    • Машина: 4runner95 3vz + (LJ-70 в гараже)

    http://www.e1.ru/articles/cookery/004/376/article_4376.html

    не совсем народное и не совсем рецепт

    НО

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Murmansk
    • Машина: Gaz-66+TLC-105 4.2D

    Народное Рецепт но не кулинарный.

    Маленькая предыстория. Повелось так что как то набухался я и тут у меня не встал, короче всё думаю приплыл. Уже как в анекдоте в космос собрался, ан нет алкоголь страшная штука.

    И начал я потом ладить и читать про всякие травки мази таблетки и прочие народные рецепты.Так как работа моя связана с частыми командировками скажу что стал я по разным странам у местных фармацевтов всякое зелье скупать и тестировать,вижу рекламу нахожу точно такое у местных и тестирую. И попёр бизнес, название не говорю фото не выкладываю аки за рекламу не проканало. Но парни заявляю однозначно поостерегитесь химии.

    А вот перед этим самым, посоветую натереть головку обычным хоз мылом,хорошо так натереть(смыть незабудте), и гарантия качества обеспечена. Или в бане примочку из распаренной  мяты,на распарено хозяйство.

    Не предлагаю того чего сам лично не проверил.Если не понравится общение моего личного опыта.Пишите Удалю. Просто парни вижу как народ Виагру хавает и правда волосы дыбом встают. На хрена себя гробить.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: МОСКВА, Щукино.
    • Машина: TLC80 4,2 D; перед ARB+мех.лебедь;зад "самовар" + come up9000; шнорк SAFARI;багажник TJM; на ногах максисы муд 315/75/16; люстра IPF.

    Народное Рецепт но не кулинарный.

    Маленькая предыстория. Повелось так что как то набухался я и тут у меня не встал, короче всё думаю приплыл. Уже как в анекдоте в космос собрался, ан нет алкоголь страшная штука.

    И начал я потом ладить и читать про всякие травки мази таблетки и прочие народные рецепты.Так как работа моя связана с частыми командировками скажу что стал я по разным странам у местных фармацевтов всякое зелье скупать и тестировать,вижу рекламу нахожу точно такое у местных и тестирую. И попёр бизнес, название не говорю фото не выкладываю аки за рекламу не проканало. Но парни заявляю однозначно поостерегитесь химии.

    А вот перед этим самым, посоветую натереть головку обычным хоз мылом,хорошо так натереть(смыть незабудте), и гарантия качества обеспечена. Или в бане примочку из распаренной  мяты,на распарено хозяйство.

    Не предлагаю того чего сам лично не проверил.Если не понравится общение моего личного опыта.Пишите Удалю. Просто парни вижу как народ Виагру хавает и правда волосы дыбом встают. На хрена себя гробить.

    :D :D :D

    срочно в смешилки :D

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Санкт-Петербург
    • Машина: TLK80 1НDT 1994 АКПП

    Осилил.

    Вкусно написано.

    Про раков писали. Добавлю немного.

    Перед варкой надо-бы хвосты (вместе с кишкой) повыдергивать. Негуманно ни разу, но так меня знающие люди учили, мол на зубах песок (и всякое такое там...) потом не скрипит. Живых - обязательно в кипяток. Доводить до кипения и через немного минут (3-5) огонь тушить, не сливать, только через какое-то время на соль проверять, а то впитывают соль быстро. Как по соли достаточно - сливать воду.

    И еще - оченно вкусно получаются если туда в рассол вместе с приправами, солью да чесноком еще и помидорку целую кидать (я обычно кожу снимаю, или надрезаю чутка).

    А вот про то что в пиве можно варить не знал, отдельное спасибо, попробую обязательно. :thank:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Санкт-Петербург
    • Машина: TLK80 1НDT 1994 АКПП

    И еще добавлю, пока Муза пришла :)

    1. Баклажанчики, целые, на шампур вдоль нанизать. Пропечь на углях, пока мягкие на станут. Снять, разрезать вдоль на две половинки. Туда сверху соль, маслице сливочное и чесночка давленого. Перемешать ножичком прям на кожуре. Можно на хлеб, а можно и просто так, как гарнир к шашлыку. Кожуру есть не обязательно :)

    2. Тоже вкусно, но посложнее. Шампиньоны. Ножки вырезаем. Берем две шляпки по размеру примерно одинаковые. В одну из них масла сливочного (немного) в другую - чеснок (из давилки). Солим. Складываем вместе. Оборачиваем беконом (поперек "соединения", бекон подлиннее надо, что-б обернулся с небольшим нахлестом). Нанизываем на шампур (бекон обернуть и проколоть так, что-б сам не развалился и не дал развалиться сложенным шляпкам). На шампур несколько таких "ништяков" насадить. Прожарить на углях.

    Приятного...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Якутск
    • Машина: LJ-79, Suzuki Grand Vitara

    Начал готовить домашний Хлеб.

    После операции в августе (удалили желчный пузырь) нельзя было есть ничего сдобного мучного.

    Месяц терпел без хлеба и начал делать ржаную лепешку, а потом и хлеб.

    Рецепт хлеба очень простой:

    Я делаю домашний кефир (на тибетском молочном грибе).

    В этот кефир (0,7л) добавляю самоподнимающуюся пшеничную муку «С.Пудовъ».

    Делаю тесто и ставлю в духовку при +200С примерно на 1 час.

    Всё!

    Получаем обалденный запах в квартире и вкусный хлеб (в форме каравая) с хрустящей корочкой. :ok:

    При желании в процессе получения теста можно добавить 1/2 чайной ложки соды, гашеный уксусом, 1-2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.