Перейти к публикации
Мурзиковод

Народные рецепты.Давайте делиться!

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: г. Москва, Россия
    • Машина: пешком :(

    очищенные орехи, или в кожуре?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Пермь
    • Машина: Surf RZN185 09-2002г

    Рецепт кваса от Белого Surf.Покупаем квасное сусло i-12.jpg только это, остальное все низкого качества или этоже с добавками крахмала.Или пивное неохмеленноеExtract_Brunt_Can1.2-500x500.jpg. Можно добавлять ржаное сусло 50/50. Будет черный или темный

    .На 25 литров кваса - 1 кг. сусла3 кг сахарадрожжи S04, S33 или любые другие но только пивные.По вкусу можно добавить хмель ( если не будут пить дети, они не любят когда квас горчит) - 20-30 гр сухой или в шишках или в гранулах. Использовать хмель жатецкий или московский или любой другой с низкой долей а-кислот.

    Приготовление - Налить в кастрюльку сусла, добавить воды, кипятить - 30 минут.Сварить сироп из сахара - кипятить 30 минут.Влить все в ёмкость, Залить оставшейся водой так чтоб образовалось много пузырьков (аэрация - для начального этапа брожения дрожжей)Дрожжи 10 гр. перед началом поместить в теплую - комнатной температуры воду с добавлением сахара (3 ст ложки на 200 гр)После того как дрожжи гидратируются, это час - два. Выливаем раствор в сусло. Сусло к тому времени должно быть не выше 36 градусов иначе дрожжи умрут. В отличии от термофильных хлебных!

    Проглаживаем полотенце утюгом с паром и накрываем им емкость В емкости должно быть - 10 см до краев чтоб пена не вылезла наружу. Убираем с поверхности пены темные сгустки от сусла ( улучшит вкус, но можно не убирать)

    Время - через сутки (молодой квас) или двое - трое(ядреный) переливаем все в емкости и убираем в холодильник.

    ГОТОВО.

    НО чтоб стало ПИВО смотрим далее.

    Добовляем 60-100 гр хмеля вместе с раствором дрожжей. Хмель класть в чулке или гульфике из капрона ( новом). Стоит и бродит - пока не спадет пена. Далее накрываем крышкой и ставим гидрозатвор.

    Гидрозатвор - в аптеке покупаем капельницу далее смекалка.Стоит дальше до тех пор пока не перестанет булькать гидрозатвор.

    Далее переливаем в другую ёмкость (снимаем с осадка).

    Но прежде делаем сироп из расчета 10 гр сахара на 1 литр пива и выливаем его в емкость для перелива. Это для того чтоб пиво газифицировалось, набрало углекислоту для консервации и вкуса.И с помощью смекалки или силиконового шланга разливаем по стерилизованным бутылкам ПЭТ. Не доливаем до крышки 3 см. И при закручивании пробки выдавливаем воздух из под крышки.Оставляем при комнатной температуре 2-3 дня а дальше на созревание 20-30 дней в темное прохладное место. Перед употреблением охладить до 10-14 градусов.

    Пиво готово.

    Изменено пользователем Белый Surf

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Томск
    • Машина: TOYOTA HILUX SURF, 1KZ-TE, 1997

    кедровый ликер

    .... применяется как средство профилактике перед чувством что вы начинаете заболевать.....

    Применять-то как? Чайную, столовую ложку до еды или все 0,5 во время обеда?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Новокузнецк
    • Машина: TLC 100

    ncsimaru- орехи в кожуре использовать, потом и пощелкать можно

    kav-tomsk-употреблять хоть как можно, я иногда с друзьями (не пьянки ради, здоровья для) просто как водочку употребляю, а когда ноги промочу и чувствую что горло заболевать начинает, набираю большой глоток в рот и полоскаю горло, а потом проглатываю, три-пять таких глотков и под одеяло, утром все как рукой сняло

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Томск
    • Машина: TOYOTA HILUX SURF, 1KZ-TE, 1997

    kav-tomsk-употреблять хоть как можно, я иногда с друзьями (не пьянки ради, здоровья для) просто как водочку употребляю, а когда ноги промочу и чувствую что горло заболевать начинает, набираю большой глоток в рот и полоскаю горло, а потом проглатываю, три-пять таких глотков и под одеяло, утром все как рукой сняло

    Спасибо.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Чехов
    • Машина: TLC80

    Кулинарам на заметку :laugh:

     

    1. порежьте пищевую фольгу на кусочки определенной формы
    2. положите индейку на противень
    3. вырезанные кусочки фольги разложите на индейке в указанных местах.
    4. жарьте индейку по собственному рецепту
    5. наслаждайтесь выражением лиц ваших гостей, когда подадите индейку на стол

    *думаю, что и курица вполне подойдёт

     

     

    post-10603-0-72237400-1408641151_thumb.j

     

     

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: Cruiser 70

    Народ, покидайте каких-нибудь десертов интересных, желательно для мультиварки)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: TLC 60

    Вот быстрая простая и вкусная закуска которую можно съесть под водочку пока ждешь приготавленеея описаного выше шашлыка и рыба! Берем 3 кг. капусты режем кубиками 4 шт моркови кружочками режем 1 головка чеснака крошим не очень мелко.Готовим рассол на 1 литр 200г воды 2 стол.ложки соли, полстакана сахар.песка полстакана масла подсолненчн. 1 стакан уксуса. Все это кипятим и заливаем этим капусту с морковкой и чесноком и пусть постоит часа 3 переодически помешивая. И можно закусывать! Холодная еще вкусней!

    Всего три часа, это быстрая закуска..... Уже выпил что ли водочки ?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ярославль
    • Машина: "Green Crocodile" , Suzuki Escudo

    О, блин, темка то какая!!!! И почему раньше её не видел.

    Могу сразу подкинуть мой рецептик приготовления скумбрии: Берём скумбрию, желательно побольше - она сочнее, размораживаем и вынимаем все потроха и жабры. После чего засыпаем в брюшко приправу для рыбы (продаётся в любом магазине под разными производителями). Больше ничего не добавляю: ни соль, ни перец. После чего заворачиваю в фольгу таким образом, чтобы во время приготовления не вытекал сок. Пока таким образом разделываю 8-10 рыбин, включаю духовку на 180-200гр. После закладки ждём 30 мин. и ву-а-ля рыба готова. Но я обычно держу подольше, тогда косточки помягче становятся. Можно потом полить лимончиком - тоже очень вкусно, но уже на любителя. Я предпочитаю после духовки рыбу охладить, охлаждённая, лично мне нравится больше. Приятного аппетита!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Чехов
    • Машина: TLC80

    Поделюсь рецептом приготовления девясилового вина. Штука зело полезная, при простуде, общей усталости, да и просто вкусная.
    Рецепт известен давно, еще католические монахи додумались настаивать вино на травах для употребления в лечебных (а может и не только, кто их, монахов, знает) целях.
    Рецептов существует множество, делюсь тем, по которому его готовят у нас в семье.

    Ингредиенты зелья от простуды:

    Вино: лучше всего "Кагор", но пойдёт и любое другое десертное или креплёное.
    Девясил, корень.
    Бадьян (Звездчатый анис)
    Лимон, цедра.
    Шиповник, плоды.
    Бузина черная, цветы.
    Шалфей, трава.
    Душица, трава.
    Календула, трава.
    Тимьян (чабрец) трава.
    Гвоздика, бутоны.
    Мята, трава.
    Багульник, трава.

    Купит можно в аптеке и на рынке.
    Если чего-то не хватает, можете смело вычеркивать, действительно необходимы только первые пять ингредиентов.
    Ещё понадобятся:
    Кастрюля большая (чем больше, тем лучше)
    плед шерстяной
    пробка бутылочная, обыкновенная (главное целая)
    хорошо бы ещё лоскут ткани, лучше шерстяной.

    Прежде всего смойте с бутылки этикетки, иначе просто не увидите процесса, соответственно, не сможете его контролировать как следует.

    Пункт следующий - подготавливаем травы:
    девясила корней две столовые ложки (с горкой) из расчета на бутылку вина. 0,7. бадьяна - три звездочки, красиво, но лучше заранее поломать, опыт показывает, в горлышко такая не пролезет. цедры лимонной, лучше свежей кусочек сантиметров пять. шиповника с десяток плодов. остальных травок примерно по чайной ложке, кучками, гвоздики пару бутонов, больше не надо.
    Теперь вскрываем бутылку, штопор загоняем глубоко, так что бы пробить пробку насквозь, или, если не получилось, проковыриваем подручными средствами, так надо.
    Из бутылки сливаем примерно полстакана кагора и начинаем постепенно всё загружать. Сначала специи, остальное в произвольном порядке. Теперь бутылку закупориваем обратно, зажимаем пальцем отверстие в пробке и взбалтываем.
    После чего берем кастрюлю, заливаем в нее воды, ставим бутылку, лучше на дно что-нибудь подложить, я пользуюсь сеткой для резки яиц, она у меня цельнометаллическая, как раз удобно, бутылка с дном не соприкасается, а вода циркулирует.
    Теперь ставим получившуюся конструкцию на огонь и начинаем медитировать глядя на воду. Иначе нельзя, а то пропустим тот момент когда вода почти закипит и начнет исходить мелкими пузырьками. Теперь огонь убавляем и начинаем медитировать на бутылку.

    Отвлекаться тоже нельзя, иначе пропустим тот момент, когда разбухшая трава поднимется под самое горлышко (из дырки в пробке пойдут пузыри вытесняемого воздуха, становится ясно зачем мы ее ковыряли)
    Теперь при помощи прихваток, смекалки и какой-то матери извлекаем бутылку и осторожно взбалтываем содержимое.
    Опускаем обратно. Этот процесс нужно повторить трижды (обычно это занимает минут 15-20 с момента закипания)
    после чего выключить огонь и оставить всю конструкцию остывать где-то на часок.
    Когда вода остынет до приемлемой температуры и риска, что извлеченная из неё бутылка лопнет, уже не будет - бутылку, соответственно, извлекаем и заменяем пробку на другую, без дырки (я для подобных случаев храню несколько каучуковых)
    Закутываем в плед и оставляем на ночь.

    Вернемся к нашим баранам, то бишь кагорам. Утром бутылку надо извлечь из укутки и завернуть тряпочку, лучше шерстяную (у моей матушки для этих целей сшит специальный мешочек) и поставить в теплый уголок кухни доходить, недели на две.
    Вот собственно и всё, применять по необходимости или желанию так: в кружку кладется две ложки меда, кружок лимона все разминается ложкой, заливается вино, до половины, остальное доливаем травяным отваром, вкуснее всего шиповником с земляничным листом, но на вкус и цвет, как известно... в общем, сами определитесь.
    Пить на ночь, перед сном вместо чая или аспирина и сразу ложиться спать, на утро простуда обычно сдает позиции.

    Изменено пользователем Ирина Марусьевна

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Хабаровск рядом!
    • Машина: land-cruiser 80 . Levorg, прадо 150

    Всем доброго дня, хочу так же поделиться рецептом. Сам я повар 4 разряда, но не работаю по специальности лет 20, а готовить очень люблю.

    Берём баранью ногу, размером что-бы влазила в высокий противень, обычно приходиться подрубать. Чеснок режем по вдоль на 2-3 части, ножом делаем надрезы в ноге, и вставляем туда чеснок, примерно через 5см, натираем ногу солью, перцем, убираем в сторону.

    Чистим 3-4 картохи среднего размера, болгарский перец 2-3шт, помидоры 2-3шт, шампиньоны 4-5шт. Всё это хозяйство режем кубиками 1-1.5см.

    Духовку разогреваем на полную мощность, я обычно включаю гриль.

    Наливаем в противень (высокий) оливковое или подсолнечное масло, около 1см, кладём ногу, по бока раскладываем наши овощи, и ставим всё в разогретую печь, когда нога чуть подрумянится,примерно10-14мин, вытаскиваем и переворачиваем ногу ещё на 10-14 мин, подрумянить с другой стороны.

    Вытаскиваем противень, наливаем в него 0.5-0.7 белого сухого вина, посыпаем рубленым чесноком, заворачиваем весь противень в фольгу, переводим духовку на 180-190гр и обычный режим, и ставим на 2 часа.

    Всё это вытаскиваем, гарнир и мясо готово. Осталось достать водочку из морозилки и классный ужин готов.

    Данный рецепт увидел на канале охота\рыбалка в исполнении Сержа Марковича. Когда он там вёл передачу, то готовил все блюда из дичи и рыбы которая водится в наших водоёмах. По его рецептам, я ещё приготовил несколько блюд (говядина в горчице и с черносливом, харчо и т.д),правда маленько добавил своего, но было очень вкусно.

    Обязательно сделаю как выберусь на дачу!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Хабаровск рядом!
    • Машина: land-cruiser 80 . Levorg, прадо 150

    На открытие осенней охоты покупаете кисло-сладкие местные яблоки.

    При наличии теплой и солнечной погоды, по прибытии на место, оставляете 5-10 яблок под передним или задним стеклом в машине на солнцепёке и идёте к друзьям на праздник открытия охоты.

    На утро вас ждут запеченные на солнышке, коричневые и сочные, в холодной ночной росе… «опохмельные» яблочки, которые быстро приводят вас в чувство перед первой зорькой!

    biggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gif

    :ok: :ok: :ok:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: путинград
    • Машина: taro

    сахар+дрожи+вода=брага

    где квас? :unsure2:

    квас это квас. а дрожжи в квас - эт брага как правильно ты написал  . эт тоже самое как приготовить ряженку или кефир. если в молоко плюхнуть уксус, то кефир получается за пару секунд. если в кипячёное молоко плюхнуть уксус- вот вам ряженка. куЩайте на здоровье. кстати если спирт горячий пропустить через дубовые опилки, то получим коньяк - звёзды зависят от времени прохождения через опилки :laugh: так вот квас  чтоб приготовить, от которого действительно вштыривает и он бодрящевкусный не так то просто. чтоб быстро получить пойло- дрожжи хлеб и сахар. а вот квас, я так и не научился ваять. вот объясняют, говорят сколько на сколько и сколько стоит чтоб настоялся , вроде понятно и расписано. но нихрена не поучается как в деревне у бабок . закваску дали , всё соблюдал - пойло типа браги получается . закваска и дрожжи эт вроде на взгляд одно и тоже а вкус кваса разный. так вот чтоб закваску сделать , нужно сначала добавить дрожжей немного чтоб забродило, потом то что получилось добавить в жижу чтоб она забродила как квас. после этого только порлучится что то похожее на закваску. так же и с ряженкой - вскипятить молоко, дать остыть , положить туда высушенный хлеб . вот теперь получится не ряженка а только закваска. а дальше- сколько пихать закваски :unsure2: вобщем эт всё только методом тыка и секретов .

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Сочи Красная Поляна
    • Машина: SUZUKI - XL-7

    Для Прадовода...post-14696-0-97774500-1443801292_thumb.jpost-14696-0-74734100-1443801344_thumb.jpost-14696-0-42440600-1443801403_thumb.jpost-14696-0-15143300-1443801449_thumb.j

    Изменено пользователем Абориген

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Моск.обл.Реутов
    • Машина: ТЛК Prado 78 2LTE, Ниссан Эльгранд, QD32, 4WD, 98г.

    мог бы и перевернуть :punchl:

    хороша цаца! :ok:

    а на сколько казанчик?

    твой уже или позаимствовал? :popcorn:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Сочи Красная Поляна
    • Машина: SUZUKI - XL-7

    мог бы и перевернуть :punchl:

    хороша цаца! :ok:

    а на сколько казанчик?

    твой уже или позаимствовал? :popcorn:

    Фоткал сынок с планшета, я не усмотрел...(повернуть ума не хватило)

    Казанчик взял в аренду, не знаю сколько, 10++

     

    Буду видимо падать на колени, и просить тебя приобрести мне такой,,,

    (Проверю во вторник ещё одно место где они у нас могут быть!)

    Изменено пользователем Абориген

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Моск.обл.Реутов
    • Машина: ТЛК Prado 78 2LTE, Ниссан Эльгранд, QD32, 4WD, 98г.

    по виду великоват немного...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Сочи Красная Поляна
    • Машина: SUZUKI - XL-7

    Не-Не... Всё изумительно!!!! Закипает в Момент!!!  Далее готовиться Только на щепочках, в случае большого огня-открывается дверца-- и температура под казаном падает, далее регулируешь температуру по своему усмотрению, или дровами, или дверцей!!! :ok:  :party:

     

    А казан-Да! он какой-то "размазаный! по плоскости, как Тайская сковородка,

    Изменено пользователем Абориген

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.