Перейти к публикации
Мурзиковод

Народные рецепты.Давайте делиться!

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Москва юзао
    • Машина: Prado 120 , BMW S1000RR , мотики

    Салат "грибной очень вкусный".

    Салат состоит из слоёв. По граммам никогда его не рассчитывал, всегда делал, исходя из личных вкусовых пристрастий.

    Итак: 1-ый слой: мелко резанные грибы (подсоленые), жареные с луком ( лучше лесные, но можно шампиньоны) ;

    2 : тёртая отварная картошка. Сверху 4 мм. ) майонеза;

    3 : тёртая отварная морковь;

    4 : тёртая ветчина (лучше потвёрже). Снова майонез;

    5 : для тех, кто любит побольше грибов, можно ещё тонкий слой грибов.

    6: тёртые яйца (я тру 2 шт.);

    7: тёртый сыр (лучше мягкий, типа "Сваля"). Майонез.

    Для тех, кто не является противником майонеза, рекомендую класть его больше. И майонез выбирать без ярко выраженного привкуса чего-либо (например, "Кальве классический")

    Далее набраться терпения и выдержать часа 3 в холодильнике.

    Положить в тарелку, перемешать и наслаждаться.

    Из практики знаю, что на любом празднике этот салат уходит первым, так что рассчитывайте количество, но для пробы пера сделайте сначала немного.

    Приятного аппетита!!!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва юзао
    • Машина: Prado 120 , BMW S1000RR , мотики

    "Рыба под грибной шубой".

    Нужно филе рыбы без костей (телапия, треска или что-то типа этих рыб), без кожи.

    Собственно "шуба" : мелко порубленные, жареные с луком шампиньоны (я жарю на слив. масле) смешиваем с майонезом и сметаной (майонез и сметану в пропорции 1/1), добавляем приправу, которая нравится вам (или просто соль, я добавляю грибную), добавляем тертый сыр.

    Противень или сковородку смазать тонким слоем сливочного масла, выкладываем филе, покрываем шубой. Ставим в духовку до золотистой корочки. И опять же приятного аппетита!

    зы: есть ещё рецепт спагетти "болоньезе по-домашнему", но это несколько позже. smile.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Липецк
    • Машина: HDJ78L&LXH22L&AXAA54L

    бастурма

    берем говядину(лучше спинную часть),нарезаем на куски шириной 10 см,длинной 30 см,солим,укладываем в емкость и оставляем в прохл.месте на 2 дня,через 2 дня переворачиваем мясо и еще ждем 2 дня.затем слегка обмываем хол.водой и обсушиваем.

    берем х.б. ткань и заворачиваем(как можно туго) в нее мясо и помещаем под гнет(я использую блины от штанги 3х20кг) на 10 часов,затем меняем ткань на чистую и еще на 12 часов.

    по окончании прессовки мясо подвешиваем в тени на 12 часов для обсушки.

    берем чаман(голубой пажитник),тмин(молотый),молотый красный перец,толченый чеснок и добавляя воду доводим до консист.жидк.сметаны.куски мяса покрываем слоем этой смеси и держим в емкости 4 дня,после мясо вынимаем,подсушиваем и повторяем процедуру 3 раза.

    подготовленное мясо развешиваем в тени и сушим в течении 10-15 дней.

    хранится оно очень долго.

    примерные пропорции:говядина 10кг,чеснок 600гр,соль 1кг,чаман,тмин,кр.перец-500гр.

    при дегустации обязательно наличие коньяка и крепких зубов buzz.gif

    [attachmentid=74806]

    post-9643-1265443162_thumb.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Rishon Le Zion , Israel
    • Машина: TLC Prado-95 5VZ,2003 г,АКПП,электроблок сзади,пружины Lovells,аммо Koni

    Как приготовить вкусную курочку на природе без мангала

    http://fishki.net/comment.php?id=64687

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: СПб
    • Машина: 4runner

    Лекарство от остеохондроза:

    Накопать корней крапивы, промыть и высушить. Корни мелко порубить и засыпать в пол-литровую бутылку. Остальное пространство залить водкой. Настоять 30 дней. Пить на ночь по столовой ложке. Помогает хорошо. Испытано. Врачей конечно никто не исключает smile.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Самара
    • Машина: TLC-78 полный комплект- блокировки ,лебедка и прочее.Suzuki Jimny

    Да-а-а почитал некоторые рецептики,слюнки не потекли, а волосы дыбом на голове-культура питания в нашей стране отсутствует полностью.Вы,уважаемые, знаете почему японцы дольше всех живут? да потому ,что они минимизируют время приготовления блюд, что позволяет сохранять все витамины и другие питательные вещества.Говорю вам как профессионал с 30-летним стажем."ГУСЬ-6час,Буженина-3-4 час"так вот: гусь в рукаве"жар-шлаг" или постоянно поливая образующимся соком -max3час при t180-200гр, буженина кусок 2кг(больше не рекомендую,либо не пропечется либо пересохнет)первые 30мин.t 220гр,затем 1час(если окорок),1,5час(если шейка) при t180гр Как охотник рекомендую натирать дикую птицу изнутри можжевеловыми ягодами(убивает неприятный вкус от разбитых потрохов), а дичь(кабан,косуля и проч.)мариновать добавляя тех же можжевеловых ягод,естественно предварительно размолоченных.Всем приятного аппетита и здоровья.Обращайтесь за советом.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Самара
    • Машина: TLC-78 полный комплект- блокировки ,лебедка и прочее.Suzuki Jimny

    Андрею312 знаю в Самаре магазин где продаются готовые кишки для колбасы,уточню адрес -сообщу

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Мюнхен
    • Машина: -
    бастурма

    берем говядину(лучше спинную часть),нарезаем на куски шириной 10 см,длинной 30 см,солим,укладываем в емкость и оставляем в прохл.месте на 2 дня,через 2 дня переворачиваем мясо и еще ждем 2 дня.затем слегка обмываем хол.водой и обсушиваем.

    берем х.б. ткань и заворачиваем(как можно туго) в нее мясо и помещаем под гнет(я использую блины от штанги 3х20кг) на 10 часов,затем меняем ткань на чистую и еще на 12 часов.

    по окончании прессовки мясо подвешиваем в тени на 12 часов для обсушки.

    берем чаман(голубой пажитник),тмин(молотый),молотый красный перец,толченый чеснок и добавляя воду доводим до консист.жидк.сметаны.куски мяса покрываем слоем этой смеси и держим в емкости 4 дня,после мясо вынимаем,подсушиваем и повторяем процедуру 3 раза.

    подготовленное мясо развешиваем в тени и сушим в течении 10-15 дней.

    хранится оно очень долго.

    примерные пропорции:говядина 10кг,чеснок 600гр,соль 1кг,чаман,тмин,кр.перец-500гр.

    при дегустации обязательно наличие коньяка и крепких зубов buzz.gif

    [attachmentid=74806]

    889578[/snapback]

    СПАСИБО!

    (задумался только, где взять чаман).

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Самара
    • Машина: TLC-78 полный комплект- блокировки ,лебедка и прочее.Suzuki Jimny

    Чаман,он же пажитник,он же шамбала продается в магазине индийских специй или на рынке.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: TLC-80 VX 1997 1FZ-FE; VW New Beetle 1,6
    Да-а-а почитал некоторые рецептики,слюнки не потекли, а волосы дыбом на голове-культура питания в нашей стране отсутствует полностью.Вы,уважаемые, знаете почему японцы дольше всех живут? да потому ,что они минимизируют время приготовления блюд, что позволяет сохранять все витамины и другие питательные вещества.Говорю вам как профессионал с 30-летним стажем."ГУСЬ-6час,Буженина-3-4 час"так  вот: гусь в рукаве"жар-шлаг" или постоянно поливая образующимся соком -max3час при t180-200гр, буженина кусок 2кг(больше не рекомендую,либо не пропечется либо пересохнет)первые 30мин.t 220гр,затем 1час(если окорок),1,5час(если шейка) при t180гр Как охотник рекомендую натирать дикую птицу изнутри можжевеловыми ягодами(убивает неприятный вкус от разбитых потрохов), а дичь(кабан,косуля и проч.)мариновать добавляя тех же можжевеловых ягод,естественно предварительно размолоченных.Всем приятного аппетита и здоровья.Обращайтесь за советом.

    935737[/snapback]

    А я думала, что японцы долго живут потому что ежедневно едят морепродукты и у них отсутствует понятие сердечно-сосудистых заболеваний. Собственно как и у чукч.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Самара
    • Машина: TLC-78 полный комплект- блокировки ,лебедка и прочее.Suzuki Jimny

    Самая высокая продолжительность жизни у жителей горной деревушки в Пакистане-в среднем 120лет.Там нет морепродуктов, фруктов, овощей и прочей новомодой ерунды.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Новосибирск
    • Машина: TLC 100VX 2UZ-FE, 35"М/Т, ГБО. +4'', ОМЕ, Ramsey, ARB-локи, Line-X, Rigid и много фкусностей от Браконьера.
    Эх, ладно, коль пошла такая пьянка - поделюсь фирменным рецептом шашлыка.

    Ингридиенты:

    1. Свинина (шейка!!!) - 2 кг.

    2. Помидоры (желательно сильно спелые) 2 кг.

    3. Лук репчатый 1.5-2 кг.

    4. Вишня свежая с косточками- 2 кг.

    5. Специи (соль, перец, приправы д/шашлыка)

    Режем мясо крупными кусками с кулак (2-3 куска на шампур). Лук режем кольцами. Высыпаем мясо и лук в эмалированное ведро, сверху давим помидоры и вишню. Добавляем специи по вкусу, перемешиваем всё. Сока должно быть столько, чтоб он покрывал все остальное даже без пресса. Накрываем ведро крышкой, можно положить пресс, только не слишком тяжелый. Оставляем ведро при комнатной температуре часов на восемь. Переодически пробуем на вкус, и добавляем специи при необходимости (опять же по-вкусу).

    Затем жарим на хороших углях. Желательно саксаул, либо древесный уголь. Можно добавить яблоневые и вишневые дровишки.

    Мясо получается сочным, ароматным, с небольшим привкусом и оттенком вишни. Потреблять как всегда под холодную водочку.  smile.gif

    Советую попробовать.

    Приятного аппетита!!! smile.gif

    169726[/snapback]

    Внесены некоторые изменения, улучшающие конечный результат smile.gif

    1. Свинина, как шейка, так и антрекоты.

    2. Лук нужно засыпать в рассол за 3-4 часа до жарки.

    3. За один час до шампуров или решётки влить в рассол 1 литр кефира.

    Мясо будет еще нежнее и сочнее, сезон пошёл - пробуем и наслаждаемся! buzz.gif

    Изменено пользователем 4Rever

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Санкт-Петербург
    • Машина: Toyota 4Runner

    С Дальнего Востока привезли не только впечатления, но и рецепт "Кедровки". smile.gif

    Готовится очень просто:

    В 3-х литровую банку засыпаем 1 кг.кедровых орехов (не чищеных и не мытых), сверху засыпаем 1 кг.сахара и выливаем 1 л.водки. Даем настояться 3 дня, периодически слегка встряхивая...

    Через три дня сливаем водку в другую 3-х литровую банку, а в первую (с орехами и остатками сахара) выливаем еще 1 л.водки и ждем еще 3 дня, тоже встряхивая.

    Через три дня сливаем второй литр водки к первому, а в банку с орехами еще 1 л.водки (уже последний) и ждем еще 3 дня.

    Через три дня соединяем третий литр водки с двумя, ранее приготовленными, и получаем что-то типа сладкого тягучего ликера, хорошей крепости ok.gif Очень вкусно! Можно употреблять, как ликер, а можно разбавлять водкой. Местные жители утверждают, что "Кедровка" нормализует давление, если употреблять по 30 гр.в день.

    Орехи не выбрасываем (жалко rolleyes.gif ) и заливаем туда еще 1 л.водки, но его уже не добавляем к ликеру. Это получается просто водка (сахара там уже нет) со вкусом кедровых орехов и слегка подкрашенная в янтарный цвет.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: TLC-80 VX 1997 1FZ-FE; VW New Beetle 1,6

    To: Егорка

    Даже у мну, как у непьющего человека слюни потекли.

    Где взять орехи в скорлупе? sad.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: не очень далеко от Иркутска
    • Машина: TLC KZJ-78, Federal C 35". Лифт 2"TD+2" body. LOKKA + LOCK-RIGHT в мостах. ГП-4,88
    To: Егорка

    Даже у мну, как у непьющего человека слюни потекли.

    Где взять орехи в скорлупе? sad.gif

    961333[/snapback]

    В шишке.

    Шишки растут на кедре.

    Кедры растут в тайге.

    Официально добывать можно с 1 сентября smile.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: TLC-80 VX 1997 1FZ-FE; VW New Beetle 1,6
    To: Егорка

    Даже у мну, как у непьющего человека слюни потекли.

    Где взять орехи в скорлупе? sad.gif

    961333[/snapback]

    В шишке.

    Шишки растут на кедре.

    Кедры растут в тайге.

    Официально добывать можно с 1 сентября smile.gif

    962004[/snapback]

    ph34r.gif Жесть.

    А кедр надо потрясти или лезть придеца?

    biggrin.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Санкт-Петербург
    • Машина: Toyota 4Runner

    ok.gif Приятно общаться с единомышленниками...

    Можно, конечно, в тайгу... на кедр... Но всё-же проще будет купить на рынке или в магазине... wink.gif

    Просто они продаются либо очищенные (только ядра), либо не очищенные...

    Не путать с шишками... smile.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: не очень далеко от Иркутска
    • Машина: TLC KZJ-78, Federal C 35". Лифт 2"TD+2" body. LOKKA + LOCK-RIGHT в мостах. ГП-4,88
    ph34r.gif Жесть.

    А кедр надо потрясти или лезть придеца?

    biggrin.gif

    962187[/snapback]

    Можно залезть, но после второй попытки, желание пропадет.

    Можно постучать колотом. (Такая большая чурка на палке). После удара надо прятатся под нее. А то Шишка сделает шишку на башка smile.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: TLC-80 VX 1997 1FZ-FE; VW New Beetle 1,6
    ph34r.gif Жесть.

    А кедр надо потрясти или лезть придеца?

    biggrin.gif

    962187[/snapback]

    Можно залезть, но после второй попытки, желание пропадет.

    Можно постучать колотом. (Такая большая чурка на палке). После удара надо прятатся под нее. А то Шишка сделает шишку на башка smile.gif

    963189[/snapback]

    Лезть на шпильках на кедр, желание должно пропасть после первой попытки. А чурок у нас дофига. ok.gif

    Чурку из мск с собой везти или в тайге тоже есть?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: уфа
    • Машина: toyota 4runner
    tongue.gif В прошлом году, в начале сентября попробовали с другом "пособирать шишки", кувалдой по нему вдарили несколько раз ни одна не упала, хотя на верху видно сидят, крепко видать сидят. Вроде кувалда хорошая не китайская, может кедр слишком мощьный или кувалду побольше надо biggrin.gif А кедровой водки и в магазине полно, в деревнях кто самогон гонит тоже на кедре настаивают вполне нормально уже не так воняет. Для разнообразия попробуйте рецепт такой водки, почему то называется "Кафедральная". на пол литра водки 1 стручок жгучего перца и зонтик укропа, ещё привязать на нитке зубчик чеснока тоже опустить в бутылку с водкой, настаивать сутки после чеснок выбросить, а остальное еще подержать на сколько терпения хватит. На клюкве тоже настаивают горсть ягод на бутылку и держать месяц только тогда вкусная будет как "финляндия".

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.