Перейти к публикации
Мурзиковод

Народные рецепты.Давайте делиться!

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Темиртау
    • Машина: ЕДС-105 лифт 4"

    Карась в сметане.

    В теме про корюшку договорились, поэтому тут и делюсь. Рецепт честно спёрт с инета и не мой, но работает зараза.

    В общем надёргиваем мелкого карася из ближайшей лужи, мелкого это 10-15 см. Чистим и потрошим.

    Если нужно "убить" кости делаем надрезы поперёк хребта, с двух сторон, между разрезами 3-7 мм.

    Далее режем луковицу полукольцами, соединяем рыбу с луком, солим, перчим, можно чуть-чуть сахарку добавить (щепотку). Чайную ложку семян кориандра, давим и к рыбе, затем пару ложек красного вина туда же, всё перемешиваем закрываем и даём постоять минут двадцать.

    Берём хорошую сметану (лучше с рынка) 3-4 столовых ложки. Далее два способа введения сметаны.

    1. Для жарки во фритюре. Просто добавляем сметану в маринад, перемешиваем и даём постоять еще 20-30 минут.

    2. Для запекания в духовке. В сметану добавляем мелко порубленные петрушку и укроп, перемешиваем, чуть солим и перчим сметану.

    Достаём карасей из маринада (лук и вино)плюхаем к карасям сметану, всё опять перемешиваем, да так чтобы сметана с зеленью обязательно в брюшки к рыбе попала.

    Всё! Переходим к тепловой обработке.

    Тут два способа практикую. На противне в духовке или во фритюре. Фритюр очень подходит на природе, особенно если есть казан.

    1.Фритюр (казан). Раскаляем в казане масло и бросам туда рыбу. Обязательно убрав лук который был в маринаде. Жарим не большими порциями. Положив рыбу в масло не требушим её, сначала даём "схватиться", чтобы появилась корочка, на той стороне, что в масле, иначе может развалиться. Как поджарилась переворачиваем и вторую сторону обжариваем.

    Готовые порции на салфетку, чтобы масло впитывалось и салфеткой сверху, чтобы не стыло.

    Во фритюре кости зажариваются вообще на ура, их просто нет.

    Ну и после рыбы лук из маринада, тоже в казан и жарить, как подсохнет выложить поверх карасей и бегом, наливать стаканы.

    2. Противень (духовка) Противень ЖИ-И-ИРНО мажем сливочным маслом. Лук режем кольцами и раскладываем по противню, так чтобы караси лежали на нём и не касались противня. Разложив отправляем противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Следить как появится на карасях корочка, это примерно через 30 минут будет. Достаём противень, поливаем карасей соком, который образовался на дне противня (это чтобы корочка была зажаристей и хрустела) опять в духовку и следить чтобы корочка больше зарумянилась, но не начала гореть.

    Как получилось, достаём, раскладываем по тарелкам, с помидорками-огурчиками и-и-и... Бежим наливать стаканы. Стаканы в этом деле вообще главное дело! :D

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: ЮГ КУЗБАССА
    • Машина: Range Rover Evoque

    Всем доброго дня, хочу так же поделиться рецептом. Сам я повар 4 разряда, но не работаю по специальности лет 20, а готовить очень люблю.

    Берём баранью ногу, размером что-бы влазила в высокий противень, обычно приходиться подрубать. Чеснок режем по вдоль на 2-3 части, ножом делаем надрезы в ноге, и вставляем туда чеснок, примерно через 5см, натираем ногу солью, перцем, убираем в сторону.

    Чистим 3-4 картохи среднего размера, болгарский перец 2-3шт, помидоры 2-3шт, шампиньоны 4-5шт. Всё это хозяйство режем кубиками 1-1.5см.

    Духовку разогреваем на полную мощность, я обычно включаю гриль.

    Наливаем в противень (высокий) оливковое или подсолнечное масло, около 1см, кладём ногу, по бока раскладываем наши овощи, и ставим всё в разогретую печь, когда нога чуть подрумянится,примерно10-14мин, вытаскиваем и переворачиваем ногу ещё на 10-14 мин, подрумянить с другой стороны.

    Вытаскиваем противень, наливаем в него 0.5-0.7 белого сухого вина, посыпаем рубленым чесноком, заворачиваем весь противень в фольгу, переводим духовку на 180-190гр и обычный режим, и ставим на 2 часа.

    Всё это вытаскиваем, гарнир и мясо готово. Осталось достать водочку из морозилки и классный ужин готов.

    Данный рецепт увидел на канале охота\рыбалка в исполнении Сержа Марковича. Когда он там вёл передачу, то готовил все блюда из дичи и рыбы которая водится в наших водоёмах. По его рецептам, я ещё приготовил несколько блюд (говядина в горчице и с черносливом, харчо и т.д),правда маленько добавил своего, но было очень вкусно.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: москва
    • Машина: land-cruiser

    Хочется добавить, что к шашлычку или там картошечке на шампурах можно добавить помидорчик и баклажан, прямо целиком на шампур. Вкуснятина необыкновенная с мясцом, да и с картошечкой :)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Челябинск
    • Машина: Тойота Ланд Круизер 80 1HDT VX

    Вы это еше не знали!!! Настоящий борщ от татарина! Берете хорошую говядину года 3-4 только!!! крестьянку( которая жила в деревне) 1,5-=2,0кг.Варим дело прошлое, соль не кладем до пены. Пену собрали, чуток соли ,добавляем 5-6 штук душистого перца и 3-4 лаврушки. Халам-балам мясо варится делаем заправку(прошу запомнить по пунктам).Берем сковороду желательно чугун разогреваем хорошо, льем масло растительное на вид, ждем когда нагреется(можно кинуть соль она закипит, все масло готово). Свекла с кулак величиной,чтобы всем было понятно чистим, шинкуем на крупной терке.Когда масло готово закидываем свеклу перемешиваем 1 минуту.Свеклу убираем на 1/2 часть сковороды.Потом закидываем заранее приготовленую морковь таким же образом на вторую сторону,все это дело мешаем раздельно!!!.Минут пять жарим укладываем свеклу и морковь так чтобы уложить лук.Добавляем лук нарезаный квадратиками, получается сковорода делится на три части и все этот дело жарится на наших глазах.Жарим лук до золотистого! Затем перемешиваем, добавляем томат-пасту, у нас нормальная Кухмастер пару-тройку ложек,жарим,минуты через 4-5 добавляем уксус 70% пол чуть меньше чайной ложки,жарим.Говядина готова выкладываем куда угодно, НО!!! только выложили обязательно пересолить хорошо (обязательно).В бульон Кладем капусту нарезаную квадратиками,варим пять минут.Далее кладем картошку тоже квадратиками солим борщ по вкусу,варим 5 минут.Кладем заправку варим и не много специи можно вегеты столовую ложку (я специи собираю сами) до готовности. В этот время кладем на сковороду из под заправки муку 2 столовых ложки ,жарим до желтого цвета.Муку жареную кладем в борщ, он не много кипит минуту,выключаем плиту.Кладем 2-3 дольки хорошего чеснока через чеснокодавку и зелень,мешаем накрываем крышкой едим через 15-30 минут. P/S Мясо можно есть кусками или накрошить в борщ.(Я ем только кусками). По проводу приготовления могу пояснить любые вопросы!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Челябинск
    • Машина: Тойота Ланд Круизер 80 1HDT VX

    Извените за ошибки если ,что 50% скидка.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Нижегородская область, г.Павлово.
    • Машина: пузотер TOYOTA

    to Илья piv

    рецептх реновухи :ok:

    сегодня дегустировал, пару рюмок и усё стал о карашо

    :buzz:

    post-19425-0-31054000-1332257600_thumb.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Киев
    • Машина: Toyota HZJ76 1HZ

    Ну вот и славно :friends:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Нижегородская область, г.Павлово.
    • Машина: пузотер TOYOTA

    спасибо! :buzz:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Хабаровск
    • Машина: Land-Cruiser Prado 2002

    Ой - какая темка вкусная! Аж перекусить захотелось:)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Томск
    • Машина: TLC 76 1HZ

    Что-то я не смотрел эту тему раньше... Если залить спелую рябину коньяком и оставить так месяца на два(не меньше) получается неплохой напиток. 1л рябины на 3- 3.5 л коньяка. Не надо хенеси, я использую казахский. А пахнет вооообще обалденно!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Хабаровск
    • Машина: Land-Cruiser Prado 2002

    Классные рецептики! Возьму себе некоторые точно на заметку!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: Cурф 92

    По проводу приготовления могу пояснить любые вопросы!

    "мМожно поммедленнее... я записыуваю!" Всё классно! Уважуха!!! Но капуста КУБИКАМИ??? - Как? Зачем?? И почему??? Осмелюсь предположить...палочками брать удобнее??? :lol:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ставрополь
    • Машина: HiluxSurf 1992; LN130; 2LT(i);МКПП; SSR Limited, Daewoo Racer GTE

    Очень простой квас. Мерки-ложки у всех разные, поэтому объемы даю на 5 литров. На выходе - очень резкий, бодрящий квас. Не забывайте,что в числе продуктов брожения - алкоголь!:buzz:

    На 5л. теплой воды - 100г (полстакана) сахара. 1ст. ложка сухих дрожжей, типа Пакмайя. 1 чайная ложка лимонной кислоты. Тщательно перемешать и разлить в пластиковые бутылки. В каждую бутылку положить по кружочку лимона (выжать и затолкать внутрь). Закрутить и поставить на солнце часа на 3. На ночь - в холодильник. Или в речку. Или просто оставить. Утром можно пробовать. Открывать осторожно!!! Там такое давление набирается, что фигурную бутылку в цилиндр превращает и при резком открывании можно получить пустой сосуд. Лимон можно не класть, но с ним намного вкуснее. Все количества можно менять, я сразу в бутылки сыплю отработанными мерками, дело практики.

    P.S. Немцы в войну называли русский квас - "швайн-лимонад". Это - он. :D

    Изменено пользователем Alles

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Моск.обл.Реутов
    • Машина: ТЛК Prado 78 2LTE, Ниссан Эльгранд, QD32, 4WD, 98г.

    сахар+дрожи+вода=брага

    где квас? :unsure:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ставрополь
    • Машина: HiluxSurf 1992; LN130; 2LT(i);МКПП; SSR Limited, Daewoo Racer GTE

    To: @прадовод,Брага от кваса отличается только процентным содержанием алкоголя, что достигается разными температурными режимами, в результате которых при приготовлении кваса преобладает молочнокислое брожение, а в браге - спиртовое, при этом состав исходных продуктов совершенно одинаков. Для этого же и выдерживается на солнце. Ты попробуй. ;)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Темиртау
    • Машина: ЕДС-105 лифт 4"

    To: @Alles,

    Спасибо за рецепт. Обязательно попробую. :D

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: Серая Варя

    Всем здравствуйте! Примите и меня в ваше дружное гнездо крузерологов-любителей и профессионалов :)

    Хочу поделиться вкуснятками из хариуса...

    Пункт одын: Пятиминутка (нечто похожее здесь проскакивало, но с уксусом, а значит - это другое блюдо): режутся на кусочки хариуски, лучше некрупные, у них мяско нежнее, укладываются в миску. Также кромсается лук произвольным способом, хоть кружочками, хоть кусочками, складывается к рыбе. Соль, перец. Теперь пожамкать как следует все это руками, чтобы лук дал сок. Далее возможны варианты: либо сразу залить маслом и придавить большим плоским камнем, либо пускай постоит так минут 5-10 (зависит от количества и размера кусочков рыбы) - а маслом залить потом и еще подождать. Ждем, нервно бегая вокруг костра, глотаем слюнки, придирчиво выбираем бутылочку пива из нескольких таких же и отгоняем стервятников от заветной миски (очень удобно локтями, ногой все же грубовато :rolleyes: )... И вуаля! Снимаем камень, облизываем, откладываем и приступаем к трапезе.

    ЗЫ - Крупные кусочки или хвосты могут у хребта не просолиться, их очень вкусно макать в получившийся тузлук. Впрочем, я макаю и просолившиеся, подцепляя кусочки лука.

    ЗЫ2 - Камень можно и не облизывать, но это расточительство B)

    Пункт два: Паштет. Штука дико сытная, но геморная. Тут размер хариузов обратно пропорционален количеству возни. Потрошим, бошки долой, кожу содрать - и надо изловчиться в меру тупым ножом соскребсти с рыбы мясо. Именно наскрести, а не срезать. Можно поступить иначе (хариус рыба нежная, ребра отходят достаточно легко уже спустя пару часов после поимки): ребра оттопырить или удалить, и скрести ножом мясо с кожи. Короче в итоге должна получится миска фарша. С пары полкиловых хариузей получается довольно много. Соль+перец. Потом берется самый выносливый мужчина и еще одна миска. Фарш накрывается второй миской, вручается мужчине, и тот сильно и мощно это дело трясет, болтает и колбасит. В меру долго. Насколько сил хватит. Из мяса выделяется сок, все это дело просаливается, ням... Далее герой сАдится за стол, в дрожащую руку ему вкладывается кусок хлеба с ТОЛСТЫМ слоем паштета и стопарик. Вуаля! Остальные тоже велкам :)

    Пункт тры:

    Хариузовые желудки.

    Здесь рыба нужна крупная, иначе вы так замордуетесь чистить их желудки, что плюнете, сожрете всухомятку банку тушонки и помянете меня недобрым словом, как полнейшую кулинарную бестолочь. Название говорит само за себя, правда? Желудки надо аккуратно разрезать вдоль, вычистить из них шнягу и промыть. Далее берем сковородку, туда масло и лук (побольше) обжарить. + Желудки. Жарим-тушим. Дальше могут читать те, кто является счастливым обладателем болгарских перцев и помидоров в тайге. Пропорции примерно часть желудков и две части овощей, плюс-минус. Режем на небольшие куски перцы и помидоры, и на сковородку. Также неплохо бы скоммуниздить где-то изрядный кусок сливочного масла, оченно будет вкусно. И теперь тушим все это до готовности. Получается божественно. Никто не может отгадать, какое в блюде мясо, ибо на рыбу оно почти не похоже, скорее на тонкие ломтики курицы. Но геморрой с чисткой, таки да. Иногда приходится собирать желудки два-три-четыре дня рыбалки, чтобы всем хватило. Но оно того стоит! Недовольые невер детектед :)

    Ни хвоста, ни чешуи и приятного аппетита! :buzz:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Рязань
    • Машина: 4RUNER 1989 г.в. 3,0 л 3VZE, МКПП ,

    Духовка, фольга, и совсем немного специй - :ok: :ok: :ok:

    post-6015-0-20683400-1355048230_thumb.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Новокузнецк
    • Машина: TLC 100

    кедровый ликер

    3 стакана кедрового ореха хорошенько промыть и сложить в банку, засыпать 2 стакана сахарного песка и залить поллитрами водки, Настоять не менее 10 дней. Поднимает тонус, применяется как средство профилактике перед чувством что вы начинаете заболевать. Вкус не похожий ни на что.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: Cruiser 70

    кедровый ликер

    3 стакана кедрового ореха хорошенько промыть и сложить в банку, засыпать 2 стакана сахарного песка и залить поллитрами водки, Настоять не менее 10 дней. Поднимает тонус, применяется как средство профилактике перед чувством что вы начинаете заболевать. Вкус не похожий ни на что.

    надо попробовать)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.