Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: Prado KZJ78, Rush J210E

У вас 1KZ-T или 1KZ-TE?

Если японец, то 100% эфишный. На нем нет таймера свечей, реле свечей управляется компом - это раз, лампочка свечей на приборке не имеет прямого отношения к цепи питания самих свечей - это два.

Поделиться сообщением

1 час назад, Елена Ефременкова сказал:

Отключили всю самодельщину, ST в момент включения зажигания и пуска двигателя не перегорает ,НО теперь при работе двигателя не отключается бендикс стартера. При снятом предохранителе все заводится как раньше и стартер отключается.

Охренеть :ph34r2:

А стартер когда начинает работу? Как положено, в положении ключа START? Или уже в положении ON?

Поделиться сообщением

• Машина: TLC PRADO, KZJ90, RX TYPE, 3-DOOR, лифт +2

бендикс через втягивающее, Ты где электрика нашел ??? ОН СУПЕР !!!!

Поделиться сообщением

• Машина: Лэнд Круйзер Прадо 90
    3 часа назад, kostyan27rus сказал:

Охренеть :ph34r2:

А стартер когда начинает работу? Как положено, в положении ключа START? Или уже в положении ON?

Стартер начинает работу как положено в положении "старт". А когда отпускаю ключ и мотор завелся -стартер продолжает вращение вместе с двигателем,не отключается. Повторюсь,при вынутом ST -все срабатывает штатно. Раньше лампочка диагностики двигателя гасла перед стартом,сейчас -после. Посылаю фото двигателя. Читал в литературе ,что это 1kz-ti. 

IMG_9081.JPG

IMG_9080.JPG

Изменено пользователем Елена Ефременкова

Поделиться сообщением

8 часов назад, Елена Ефременкова сказал:

Раньше лампочка диагностики двигателя гасла перед стартом,сейчас -после.

Она и должна гаснуть после запуска.

8 часов назад, Елена Ефременкова сказал:

Посылаю фото двигателя. Читал в литературе ,что это 1kz-ti. 

Это 1kz-te, 1 поколение

Поделиться сообщением

• Машина: Лэнд Круйзер Прадо 90

Я так и уехал от электрика  с вынутым ST. В  понедельник продолжим ломать авто. Надо до понедельника найти спасительное решение,  а то  собираются демонтировать сигнализацию.  

Поделиться сообщением

• Машина: surf
    23.11.2014 в 00:02, дикин сказал:

Вот кстати Личь написал и видимо мало кро подметил этот момент со слов мастера......

P.P.S. Без предохранителя, по его словам, запускается хорошо, т.к. в этом случае не учитываются данные с датчиков температуры.

Он мне много объяснял, да, вот беда, я не все запомнил.

я просто замерил в килоомах..как по книге причем датчик температуры топлива на ТНВД и охлаждающей жидкости каторый находиться прям над стартером  имеют одни параметры тоесть в районе рабочей температуры двигателя 60 градусов  должно быть   1.5   или 2  К\ом     у меня же было 350 ом тоесть меньше 1 К\ома .....     по логике движок просто всегда запускался как будто он холодный скажем датчик давал ифу что на улице вечная мерзлота....а если убрать предохранитель то он и не считывает температуру от сюда хороший старт но начнет дымить со временем при старте.....

кстати поменял я датчик не сливая жидкость а просто выкрутил аккуратно заткнув отверстие пальцем чтоб не потекла жижа вкрутил другой и все.

по книге сопротивление при 80 гр.-300 Ом, при 60-600 Ом, так что все правильно с вашим датчиком было

Поделиться сообщением

• Машина: Land Cruiser Prado 90 1KZ-TE

Привет всем. Писал вопросы в других темах и форумах, ответ не получил... Наткнулся на эту тему. Ситуация примерно такая, как здесь описывали ранее. Машина нормально едет, почти не дымит (только при запуске сизоватым дымом), масло не уходит, но проблема - стал плохо заводиться на холодную и ещё хуже на горячую. Заводиться в догонку, когда помаслаю несколько раз стартером. Почитал эту тему, вытащил предохранитель ST и чудо! Стал заводиться намного увереннее. На холодную вообще идеально. По движку - отключена фишка на  EGR (сам EGR, походу, не заглушен, но смотрел коллектор внутри - чистый) и оборвалась фишка на датчике давления. Проверял датчик температуры ОЖ, воздуха и топлива (сопротивление), судя по показаниям на разъёме ЭБУ, всё в норме. После того как вытащил предохранитель, заметил, что стал заводиться с плевком чёрного дыма. Ранее чёрного не было. Подскажите, куда копать? Или забить и ездить без предохранителя?

Поделиться сообщением

• Машина: Land Cruiser Prado

Похоже на симптомы умерающего ТНВД.   Либо под замену,либо в ремонт. В Москве я думаю есть мастера по ремонту ТНВД.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Lend сказал:

Похоже на симптомы умерающего ТНВД. 

А почему без предохранителя всё нормализуется? Просто интересна физика процесса... Сколько "протянет" ТНВД, если ездить без предохранителя? Какие ещё могут быть симптомы умирающего ТНВД, чтобы я понял "харэ, нужно ехать в ремонт"? Это я к тому, что если куда уеду и в дороге он окончательно "крякнет", чтобы не попасть в такую ситуацию..

Поделиться сообщением

Без преда салярка подаётся по максимуму,поэтому пучёк чёрного дыма при запуске.предохранитель работает только при запуске,на дальнейшую работу двигателя ни как не влияет.резко в ТНВД может крякнуть только электромагнитный клапан.сколько у тебя ещё протянет насос я не знаю.но ремонтировать его уже надо.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Lend сказал:

предохранитель работает только при запуске,на дальнейшую работу двигателя ни как не влияет

Вот поэтому интересует физика работы... Почему сделан вывод, что пора ТНВД в ремонт? Получается какая-то проблема влияет на запуск двига (например высохшие кондёры в ЭБУ). Если бы это был ТНВД, то почему не проявляется других проблем в других режимах работы, уже после старта двига? По Вашей логике ТНВД неправильно работает только во время пуска движка?

Поделиться сообщением

Найди у себя топливщиков,которые понимают в электронных насосах попроси проверить внутреннее давление насоса при стартерных оборотах,это можно сделать не снимая ТНВД, если давление 2.5 и ниже ТНВД однозначно в ремонт.в идеале должно быть 4,если не изменяет память.И одной заменой пары там не обойтись.Но может на долгий запуск влиять температурный датчик, когда ты пред вытаскивает тем самым ты дуришь систему и двигатель заводится с пучком чёрного дыма.

Поделиться сообщением

Образно говоря пред ST сигнальный на ЭБУД, при его наличии, при запуске идет плавная подача топлива, при его отсутствии обычная.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lend сказал:

если давление 2.5 и ниже ТНВД однозначно в ремонт.в идеале должно быть 4,

Да, надо бы проверить... Хотя тоже вопрос, потом то он нормально качает - я не ощущаю провала в мощности, бодренько скорость набирает, при этом не дымит от топливной недостаточности...

1 минуту назад, koti4 сказал:

при его наличии, при запуске идет плавная подача топлива, при его отсутствии обычная.

Ну и в рот ему пароход - буду без преда ездить

Поделиться сообщением

16.05.2024 в 09:36, Sergeba сказал:

буду без преда ездить

Ну вобщем то езжу без преда, пока всё нормуль. Замерял расход, в смешанном режиме город/трасса получается около 11,5л на сотню.

Изменено пользователем Sergeba
    поправил

Поделиться сообщением

Да он тока на запуск влияет...

Поделиться сообщением

• Машина: Toyota Hilux Surf

Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, Машина Сурф 130 1KZTE АКПП, проблема в плохом запуске что на холодную и что на горячую. Приходится крутить стартером 15-20 секунд потом только запускается двигатель. И бывает когда долго ездить пропадает тяга, такое чувство что как будто держат за жопу. Куда лесть, где копать. Подскажите пожалуйста.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.