Андрей-312 104 Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга) Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT. #141 Опубликовано: 19 октября 2015 (изменено) 1. Старатель - 1 куб 2. Симарка - 1-2 бидона 3. Платов - 1 бидон 4. Goorik - 1 бидон 5. Vital D - 1 бидон (из лички) 6. wersa - 1 куб (из лички) 7. Hammer - 1 бидон (из лички) 8. Медweдь - 3 бидона 9. КукуруДза - 1 бидон 10. Stran - 1 куб 11. Chat de Mars - 2 бидона - сам приедешь забирать! если откажешься, отправлю Почтой 12. Max116rus - 1 куб 13. urist63 - 1 бидон 14. HomoHabilis - 1 бидон 15. женнек - 1 бидон (можем встретиться на М5 в районе Тольятти) 16. quq - 1 куб 17. Маугли - 1 бидон 18. Palasatikk - 2 бидона (поправил) 19. TLM - 1 куб, 1 бидон 20. Санек - 2 бидона. 21. neva700 - 1 бидон 22. MrLordi - 1 бидон 23. magnit - 1 куб 24. Prad463 - 2 бидона 25. Bolomut - 1 бидон. 26. Volodia34 - 1 бидон 27. Бродяга Марийский - 1 куб 28. DIESELMASTER_52 - 6 бидонов (из лички) Изменено 19 октября 2015 пользователем Андрей-312 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлСан 94 Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701 #142 Опубликовано: 19 октября 2015 Вчера с гостями пробовал мёд, который отправил, всем понравился, кроме дочери, сказала: -Сильно твёрдый, ложка гнётся . Мы конечно , ну как взрослые люди посоветовали не торопиться нагребать , а пробовать, так она в ответ спокойно сказала: - Это вам можно не торопиться, вы уже старые, а мне некогда! Вот так я узнал свой возраст . Из характеристики пасечника: - Мёд, как мёд, обычный пчелиный , разнотравье, кипрей, луговица, рогозник (хз что за пырей ), осотник, ромашки-лютики (так и сказал ), тимуян и примесь гречихи, вроде в паре-тройке км есть надел, я все и не запомнил. Но в основном это всё вдоль бора на лугах. Насчёт всяких химикатов, он мне откровенно сказал, что сейчас это не в совецкое время, когда их лили на поля не считая, сейчас химия очень дорогая и её льют только на посевы, там всяких зерновых и прочее крупные хозяйства, а на пастбища и луга вообще уже даже коровы не ходят и сено не косят, не осталось скотины в деревнях, держат очень мало. Тут я подтверждаю сейчас молока деревенского не купить в деревне, если раньше в каждом дворе была коровёнка-поросята и проччее, то сейчас куриц, и то не каждый держит, не говоря о КРС. Хотя, канцелярия у них строго соблюдается, так что сертификаты и всякие анализы есть, сегодня получил копии. Вышлю Андрею. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлСан 94 Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701 #143 Опубликовано: 19 октября 2015 Мучаюсь с сканами . ёпрст... 1.pdf 1.pdf 1.pdf 1.pdf Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлСан 94 Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701 #144 Опубликовано: 19 октября 2015 Та-а-ак, пробуем есчо ррра-аз! 2.pdf 3.pdf 2.pdf 3.pdf Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлСан 94 Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701 #145 Опубликовано: 19 октября 2015 Кажется получилось . Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIESELMASTER_52 412 Откуда: г.Дзержинск,Нижегородская обл. Машина: TLC100VX1HD-FTE #146 Опубликовано: 19 октября 2015 Интересно,как его расфасовывать будут,если он твердый так что ложка гнется Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей-312 104 Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга) Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT. #147 Опубликовано: 19 октября 2015 Вопрос возник-а разве свежий мед не должен быть достаточно жидким? Тоже спрашивал АлСана в личке. Оказывается мед жидкий только при откачке. Потом густеет. Надеюсь, молодость преувеличила твердость меда Для расфасовки в тепло потащу. Греть до разжижения не буду - обещаю. Сам все понимаю про нагрев меда Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Платов 61 Откуда: Ростов-на-Дону Машина: тлс 100 вх 1hd-fte #148 Опубликовано: 19 октября 2015 (изменено) Тоже спрашивал АлСана в личке. Оказывается мед жидкий только при откачке. Потом густеет. Надеюсь, молодость преувеличила твердость меда Для расфасовки в тепло потащу. Греть до разжижения не буду - обещаю. Сам все понимаю про нагрев меда под давлением фасовать , типа шприца под солидолне знаю правда или нет , настоящий мед затвердевает , а карамель нет Изменено 19 октября 2015 пользователем Платов Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей-312 104 Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга) Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT. #149 Опубликовано: 19 октября 2015 Да ладно. Насоветуете тут. Горло у пластикового бидона шире горла стеклянной банки. есть ложка большая поварская специальная. Справлюсь. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
provotor88 1 Откуда: г. Москва, г. Кашира, г. Ряжск, Машина: TLC-80, JeeP, MARKII, ГАЗ-69 #150 Опубликовано: 19 октября 2015 Да ладно. Насоветуете тут. Горло у пластикового бидона шире горла стеклянной банки. есть ложка большая поварская специальная. Справлюсь. Сочувствую я тебе, ох как ты на мудо.......... с ним. по опыту знаю. терпения и пару ложек в запас. Лучше коротким ножом нарезать под размер отверстия тары тоненькие слои.... Парни кто нить есть из списка, кто живёт в москве на рязанке? Грамм 100 угоститься не додите? Очень попробовать хочется.... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrLordi 57 Откуда: Череповец Машина: TLC80VX 1HD-T МКПП 94г #151 Опубликовано: 19 октября 2015 Вопрос возник-а разве свежий мед не должен быть достаточно жидким? Свежий мед, при откачке, жидкий, да, а к октябрю любой настоящий мед, кроме акациевого, должен быть равномерно засахарившимся. Если мед до сих пор жидкий, то он либо не натуральный, либо его нагрели перед расфасовкой, и полезные свойства он утратил. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлСан 94 Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701 #152 Опубликовано: 19 октября 2015 Сейчас специально отвечу про жидкий и т.д. Мёд очень густой, реально твердоват, но у нас уже осень,если кто не заметил это хоть и Южная, но Сибирь , и ночами морозец -5-8 по Цельсию . Мёд в кубетейнерах, это такие квадратные ящики с крышкой примерно по 30 кг в каждом размеры, где-то ... 30 х30 х40 см. Пасечник сказал, : -а пусть поставит у батареи , он слегка размякнет, а посля засучит рукава и лопаточкой деревянной набират в банки или куды ему надо, но греть нельзя, токмо в тёплой воде . Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип 132 Откуда: Москва Машина: 80-ка VX 1HD-FT МКПП 1996г. все блокировки #153 Опубликовано: 19 октября 2015 Да ладно. Насоветуете тут. Горло у пластикового бидона шире горла стеклянной банки. есть ложка большая поварская специальная. Справлюсь. У меня уже есть мед Алсана. Я его уже ел и ем. С ложкой ты погорячился. Однозначно. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей-312 104 Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга) Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT. #154 Опубликовано: 19 октября 2015 Пасечник сказал, : -а пусть поставит у батареи , он слегка размякнет, а посля засучит рукава и лопаточкой деревянной набират в банки или куды ему надо, но греть нельзя, токмо в тёплой воде . Так и собираюсь. И лопатка есть специальная, и ложка. И в квартире плюс 25. Пару дней постоит в тепле и будет для фасовки годным. Никому не переживать! Целебные свойства контролируются! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип 132 Откуда: Москва Машина: 80-ка VX 1HD-FT МКПП 1996г. все блокировки #155 Опубликовано: 19 октября 2015 любуйтесь . Это ОН. НАСТОЯЩИЙ МЕД Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V06 8 Откуда: Новокузнецк Машина: TLC80 1HD-T, 3 diff lock, 3"suspend, 2"body, лето 37" #156 Опубликовано: 19 октября 2015 Свежий мед, при откачке, жидкий, да, а к октябрю любой настоящий мед, кроме акациевого, должен быть равномерно засахарившимся. Вы не правы Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абориген 52 Откуда: Сочи Красная Поляна Машина: SUZUKI - XL-7 #157 Опубликовано: 19 октября 2015 Никому не переживать! Целебные свойства контролируются! Андрей! До 30 градусов на водяной бане можно смело расспускать!!! В улье температура до 39 градусов. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абориген 52 Откуда: Сочи Красная Поляна Машина: SUZUKI - XL-7 #158 Опубликовано: 19 октября 2015 Вы не правы Так точно!!! Каштановый годами стоит жидкий!!! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлСан 94 Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701 #159 Опубликовано: 19 октября 2015 P_20151014_191505.jpg любуйтесь . Это ОН. НАСТОЯЩИЙ МЕД Ага Сань, на фоне пачки сигарет о-о-очень впечатляет! Но сорта разные, этот (твой) более жёлтый он самый первый вроде майский, а у Андрея скорее кремовый, получит выложит фото надеюсь. Всё зависит от трав , которые цветут в момент "окучивания" их пчёлами. Поэтому на одной и той же пасеке разный мёд в разное время. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей-312 104 Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга) Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT. #160 Опубликовано: 19 октября 2015 Это ОН. НАСТОЯЩИЙ МЕД Чет ты слабо ешь... Пробуешь, наверное, только! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах