Перейти к публикации
АлСан

Мёд, куда его деть? Барыжить здесь?

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    • Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT.
    1. Старатель - 1 куб

    2. Симарка - 1-2 бидона

    3. Платов - 1 бидон

    4. Goorik - 1 бидон

    5. Vital D - 1 бидон (из лички)

    6. wersa - 1 куб (из лички)

    7. Hammer - 1 бидон (из лички)

    8. Медweдь - 3 бидона

    9. КукуруДза - 1 бидон

    10. Stran - 1 куб

    11. Chat de Mars - 2 бидона - сам приедешь забирать! если откажешься, отправлю Почтой

    12. Max116rus - 1 куб

    13. urist63 - 1 бидон

    14. HomoHabilis - 1 бидон

    15. женнек - 1 бидон (можем встретиться на М5 в районе Тольятти)

    16. quq - 1 куб

    17. Маугли - 1 бидон

    18. Palasatikk - 2 бидона (поправил)

    19. TLM - 1 куб, 1 бидон

    20. Санек - 2 бидона.

    21. neva700 - 1 бидон

    22. MrLordi - 1 бидон

    23. magnit - 1 куб

    24. Prad463 - 2 бидона

    25. Bolomut - 1 бидон.

    26. Volodia34 - 1 бидон

    27. Бродяга Марийский - 1 куб

    28. DIESELMASTER_52 - 6 бидонов (из лички)

    Изменено пользователем Андрей-312

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул
    • Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701

    Вчера с гостями пробовал мёд, который отправил, всем понравился, кроме дочери, сказала:

    -Сильно твёрдый, ложка гнётся :blink2: .

    Мы конечно , ну как взрослые люди посоветовали не торопиться нагребать , а пробовать, так она в ответ спокойно сказала:

    - Это вам можно не торопиться, вы уже старые, а мне некогда! :biggrin:  Вот так я узнал свой возраст :wow:  :russian_ru:

    Из характеристики пасечника:

    - Мёд, как мёд, обычный пчелиный :biggrin: , разнотравье, кипрей, луговица, рогозник (хз что за пырей :think: ), осотник, ромашки-лютики (так и сказал :laugh: ), тимуян и примесь гречихи, вроде в паре-тройке км есть надел, я все и не запомнил. Но в основном это всё вдоль бора на лугах.

    Насчёт всяких химикатов, он мне откровенно сказал, что сейчас это не в совецкое время, когда их лили на поля не считая, сейчас химия очень дорогая и её льют только на посевы, там всяких зерновых и прочее крупные хозяйства, а на пастбища и луга вообще уже даже коровы не ходят и сено не косят, не осталось скотины в деревнях, держат очень мало. Тут я подтверждаю сейчас молока деревенского не купить в деревне, если раньше в каждом дворе была коровёнка-поросята и проччее, то сейчас куриц, и то не каждый держит, не говоря о КРС.

    Хотя, канцелярия у них строго соблюдается, так что сертификаты и всякие анализы есть, сегодня получил копии. Вышлю Андрею.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул
    • Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701

    Мучаюсь с сканами . ёпрст...

    1.pdf

    1.pdf

    1.pdf

    1.pdf

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул
    • Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701

    Та-а-ак, пробуем есчо ррра-аз!

    2.pdf

    3.pdf

    2.pdf

    3.pdf

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул
    • Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701

    Кажется получилось :thank: .

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: г.Дзержинск,Нижегородская обл.
    • Машина: TLC100VX1HD-FTE

    Интересно,как его расфасовывать будут,если он твердый так что ложка гнется 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    • Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT.

    Вопрос возник-а разве свежий мед не должен быть достаточно жидким?

     

    Тоже спрашивал АлСана в личке. Оказывается мед жидкий только при откачке. Потом густеет. Надеюсь, молодость преувеличила твердость меда  :laugh:

    Для расфасовки в тепло потащу. Греть до разжижения не буду - обещаю. Сам все понимаю про нагрев меда

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ростов-на-Дону
    • Машина: тлс 100 вх 1hd-fte

    Тоже спрашивал АлСана в личке. Оказывается мед жидкий только при откачке. Потом густеет. Надеюсь, молодость преувеличила твердость меда  :laugh:

    Для расфасовки в тепло потащу. Греть до разжижения не буду - обещаю. Сам все понимаю про нагрев меда

    под давлением фасовать , типа шприца под солидол

    не знаю правда или нет , настоящий мед затвердевает , а карамель нет

    Изменено пользователем Платов

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    • Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT.

    Да ладно. Насоветуете тут. Горло у пластикового бидона шире горла стеклянной банки. есть ложка большая поварская специальная. Справлюсь.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: г. Москва, г. Кашира, г. Ряжск,
    • Машина: TLC-80, JeeP, MARKII, ГАЗ-69

    Да ладно. Насоветуете тут. Горло у пластикового бидона шире горла стеклянной банки. есть ложка большая поварская специальная. Справлюсь.

    Сочувствую я тебе, ох как ты на мудо.......... с ним. по опыту знаю. терпения и пару ложек в запас. Лучше коротким ножом нарезать под размер отверстия тары тоненькие слои.... :friends: 

    Парни кто нить есть из списка, кто живёт в москве на рязанке? Грамм 100 угоститься не додите? Очень попробовать хочется.... :sorry:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Череповец
    • Машина: TLC80VX 1HD-T МКПП 94г

    Вопрос возник-а разве свежий мед не должен быть достаточно жидким?

    Свежий мед, при откачке, жидкий, да, а к октябрю любой настоящий мед, кроме акациевого, должен быть равномерно засахарившимся. Если мед до сих пор жидкий, то он либо не натуральный, либо его нагрели перед расфасовкой, и полезные свойства он утратил.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул
    • Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701

    Сейчас специально отвечу про жидкий и т.д.

    Мёд очень густой, реально твердоват, но у нас уже осень,если кто не заметил это хоть и Южная, но Сибирь :russian_ru: , и ночами морозец -5-8 по Цельсию  :laugh: .

    Мёд в кубетейнерах, это такие квадратные ящики с крышкой  примерно по 30 кг в каждом размеры, где-то ... 30 х30 х40 см.

    Пасечник сказал, :

    -а пусть поставит у батареи , он слегка размякнет, а посля засучит рукава и лопаточкой деревянной набират в банки или куды ему надо, но греть нельзя, токмо в тёплой воде :LaieA_029: .

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: 80-ка VX 1HD-FT МКПП 1996г. все блокировки

    Да ладно. Насоветуете тут. Горло у пластикового бидона шире горла стеклянной банки. есть ложка большая поварская специальная. Справлюсь.

    У меня уже есть мед Алсана. Я его уже ел и ем. С ложкой ты погорячился. Однозначно. :biggrin:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    • Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT.

    Пасечник сказал, :

    -а пусть поставит у батареи , он слегка размякнет, а посля засучит рукава и лопаточкой деревянной набират в банки или куды ему надо, но греть нельзя, токмо в тёплой воде :LaieA_029: .

     

    Так и собираюсь. И лопатка есть специальная, и ложка. И в квартире плюс 25. Пару дней постоит в тепле и будет для фасовки годным.

    Никому не переживать! Целебные свойства контролируются!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: 80-ка VX 1HD-FT МКПП 1996г. все блокировки

    post-1464-0-33646300-1445266659_thumb.jp любуйтесь .

    Это ОН. НАСТОЯЩИЙ МЕД

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Новокузнецк
    • Машина: TLC80 1HD-T, 3 diff lock, 3"suspend, 2"body, лето 37"

    Свежий мед, при откачке, жидкий, да, а к октябрю любой настоящий мед, кроме акациевого, должен быть равномерно засахарившимся.

    Вы не правы

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Сочи Красная Поляна
    • Машина: SUZUKI - XL-7
    Никому не переживать! Целебные свойства контролируются!

    Андрей! До 30 градусов на водяной бане можно смело расспускать!!! В улье температура до 39 градусов. 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Сочи Красная Поляна
    • Машина: SUZUKI - XL-7

    Вы не правы

    Так точно!!! Каштановый годами стоит жидкий!!!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул
    • Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701

    attachicon.gifP_20151014_191505.jpg любуйтесь .

    Это ОН. НАСТОЯЩИЙ МЕД

    Ага Сань, на фоне пачки сигарет о-о-очень впечатляет! :hunter:  :biggrin:

    Но сорта разные, этот (твой) более жёлтый он самый первый вроде майский, а у Андрея скорее кремовый, получит выложит фото надеюсь.

    Всё зависит от трав , которые цветут в момент "окучивания" их пчёлами. Поэтому на одной и той же пасеке разный мёд в разное время.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    • Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT.

    Это ОН. НАСТОЯЩИЙ МЕД

     

    Чет ты слабо ешь... Пробуешь, наверное, только!  :laugh:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.