Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Откуда: Южное побережье Северного Кавказа
  • Машина: 100 vx зажигалка газовая+электричка LEAF

Ректификация это мёртворождённый продукт...конечно мнение озвученое мной не безусловно.

Я даже настойки делаю на фруктовых дистилятах а чаще всего на белом роме.

Царги есть...нержу использую при сливе отработанного затора в канашку🤣.

Поэтому ничего умного в ректификации не скажу.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Екатеринбург- Москва
  • Машина: TLC100 VX 4,7 2005г.
20 часов назад, Андрей23 сказал:

Ректификация это мёртворождённый продукт...конечно мнение озвученое мной не безусловно.

Я даже настойки делаю на фруктовых дистилятах а чаще всего на белом роме.

Царги есть...нержу использую при сливе отработанного затора в канашку🤣.

Поэтому ничего умного в ректификации не скажу.

 

Дистиллят хорош только после бочки и минимум через пол года. Долго, хлопотно, трудоёмко. Ректификат готов к употреблению уже через неделю, настойки под вакуумными крышками готовятся за 2-3 дня. 

Изменено пользователем Сергей Андреевич

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Северобайкальск
  • Машина: На всем, что движется.
06.11.2020 в 19:01, Андрей23 сказал:

Ректификация это мёртворождённый продукт

 

 у меня на оборот - диситилят не пошел в массы, попробовали - ну да вкусно, а берут ретификат!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Екатеринбург- Москва
  • Машина: TLC100 VX 4,7 2005г.
Только что, kykyruzer341 сказал:

 у меня на оборот - диситилят не пошел в массы, попробовали - ну да вкусно, а берут ретификат!

 

Дистилят-ресторанное блбдо, а ректификат- фастфуд 😁.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Южное побережье Северного Кавказа
  • Машина: 100 vx зажигалка газовая+электричка LEAF
11 часов назад, Сергей Андреевич сказал:

Дистилят-ресторанное блбдо, а ректификат- фастфуд 😁.

Да с дистилят не быстро... да бочки не дёшево, да время-деньги,  но оно того стоит😁

Изменено пользователем Андрей23

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Екатеринбург- Москва
  • Машина: TLC100 VX 4,7 2005г.

Продегустировал настойку из таблетосов АлСана взятых в августе 2020 года.

Ставил на ректификате, на 4 литра. 

Напиток получился ароматный, мягкий- очнь приятный! IMG_20201105_140457.thumb.jpg.3b69ea480d95856972cf5f61999f40dd.jpg

Настаивал под вакуумными крышками, цвет набрался за первые 12 часов и больше не менялся. Подождал еще трое суток и слил с осадка.

Отличная штука получилась!

 

Александр Александрович, спасибо большое за Ваши труды и старания!!!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Екатеринбург- Москва
  • Машина: TLC100 VX 4,7 2005г.

Коллеги, кто пробовал делать самогон с лапухом и настойку на лопухе? https://m.zen.yandex.ru/media/svet/samogon-iz-lopuha-napitok-zdorovia-priiatnyi-na-vkus-i-prostoi-v-prigotovlenii-recept-starogo-samogonscika-5f8aab26a70d4515e7fbbb6e

 

Там, в комментариях, еще про настойку на лиственице упоминают, пробовали?

Изменено пользователем Сергей Андреевич

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Москва, Беляево
  • Машина: ТЛК-80 STD 1HZ продал, NMPS

Вчера делал вторичную перегонку браги из солодового экстракта. Использовал такой

a94cf06ea8aad4862316dd76d12e7a78.jpg 

Хочу попробовать настаивать на дубовой стружке. Мнения в интернете рознятся как по количеству стружки так и по времени настаивания. Поделитесь опытом на эту тему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Южное побережье Северного Кавказа
  • Машина: 100 vx зажигалка газовая+электричка LEAF

Я сразу в бочках стал выдерживать. Но одновременно поставил вискарь односолодовый на колышках дубовых и понял что это чистая муйня когда слил с бочки пятилитровой такой же вискарь. Больше не экспеременирую.

Изменено пользователем Андрей23

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Москва, Беляево
  • Машина: ТЛК-80 STD 1HZ продал, NMPS
4 часа назад, Андрей23 сказал:

Я сразу в бочках стал выдерживать. Но одновременно поставил вискарь односолодовый на колышках дубовых и понял что это чистая муйня когда слил с бочки пятилитровой такой же вискарь. Больше не экспеременирую.

У тебя объемы производства другие 🙂 Хотя и я смогу 5-6 литров с одного захода сделать... А боченки где брал? Нужно же подготовленные...

Изменено пользователем Dimka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Южное побережье Северного Кавказа
  • Машина: 100 vx зажигалка газовая+электричка LEAF
18 часов назад, Dimka сказал:

У тебя объемы производства другие 🙂 Хотя и я смогу 5-6 литров с одного захода сделать... А боченки где брал? Нужно же подготовленные...

Бочка первая моя пятёрка...это что объем? Свой первый вискарь...тяну резину как могу осталось пара 0.7... може до НГ доживут. У меня у кореша штук шесть 5-15 литровых, живет в квартире где-то этаж 14 и без проблем наполняет и этих объёмов ему хватает и оборота тоже.

Беру в двух конторах, если заинтирисован, могу видео заполнить сравнительное и рассказать что почём в личке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Москва, Беляево
  • Машина: ТЛК-80 STD 1HZ продал, NMPS

 

1 час назад, Андрей23 сказал:

Бочка первая моя пятёрка...это что объем? Свой первый вискарь...тяну резину как могу осталось пара 0.7... може до НГ доживут. У меня у кореша штук шесть 5-15 литровых, живет в квартире где-то этаж 14 и без проблем наполняет и этих объёмов ему хватает и оборота тоже.

Беру в двух конторах, если заинтирисован, могу видео заполнить сравнительное и рассказать что почём в личке.

Я думаю всем будет интересен личный опыт производства "благородных" напитков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Южное побережье Северного Кавказа
  • Машина: 100 vx зажигалка газовая+электричка LEAF
19 часов назад, Dimka сказал:

У тебя объемы производства другие 🙂 Хотя и я смогу 5-6 литров с одного захода сделать... А боченки где брал? Нужно же подготовленные...

Готовить конечно же нужно, но процедура не сложная, единственное очень растянута по времени.

Недели тричетыре раз в три дня меняешь воду,...до чистой воды и месяц перед вискарём держу либо вино либо низкоспиртуозную жижу (рабовленный до 20+ градусов любой крепкий продукт) а в основном первая заливка ром-бурбон-чача-кальвадос-вино на 6-12 месяцев, дольше в малых бочках можно на плинтусовку нарваться (после полугода раз в пару недель оцениваю продукт и принимаю решение выдерживать дальше или сливать)

Соду-серу и чертей принципиально не использую, использую последнее время горячую воду- приурочивая потстиловский выгон к замене воды, тем самым увеличиваю экстракцию и уменшаю сроки вымачивания бочек.

Пятилитровая первая заливка месяца 3-4.

Всё написанное моё сугубо личное мнение и опыт, для меня не важно ошибочно оно или нет- главное результат, руководствоваться им или нет решать вам.😁.

Да и самое важное, нужно любить бочки и сам процесс рождения напитка, ну и сам напиток😀.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Москва, Беляево
  • Машина: ТЛК-80 STD 1HZ продал, NMPS
3 минуты назад, Андрей23 сказал:

Да и самое важное, нужно любить бочки и сам процесс рождения напитка, ну и сам напиток😀.

Так любой хороший продукт рождается - если тебе нравится то что ты делаешь, сам процесс сделан с любовью и интересом, то и результат будет соответствующий :ok:

А что по боченкам?

Где? Какие? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Южное побережье Северного Кавказа
  • Машина: 100 vx зажигалка газовая+электричка LEAF
8 часов назад, Dimka сказал:

Так любой хороший продукт рождается - если тебе нравится то что ты делаешь, сам процесс сделан с любовью и интересом, то и результат будет соответствующий :ok:

А что по боченкам?

Где? Какие? 

Майкоп "Бочка дуб"16057114388072414464613957697863.thumb.jpg.5bb580530105176d278b78bc0a86f670.jpg и

Краснодар "Кубанский бондарь"16057113850327578438165370367009.thumb.jpg.166aea19603a277d6e0b7239ee8e537e.jpg

Первые внешне обработаны лучше и на мой взгляд более подготовлена древесина клёпки- практически нет усыхания наружного слоя древесины , вторые менее эстетичны и больше рассыхаются, но работают оперативней а иногда ожидание смерти подобно😀...

Цена +- одинакова, что-то дороже что-то дешевле...

Функции свои выполняют хорошо, не текут, дают хорошие ароматы и цвет, поэтому имею бочки обеих контор.

Но когда в руки берёшь Майкопскуя, понимаешь что сделано с любовью и качество обработки на порядок выше, это уже не бочка как орудие производства..."просто в руках держать приятно" .

Хотя Краснодарских больше половины...просто так сложилось.

На фото бочки разных производителей эксплуатируемые в одинаковых условиях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: с Дону
  • Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г
18.11.2020 в 10:00, Андрей23 сказал:

Но когда в руки берёшь Майкопскуя, понимаешь что сделано с любовью и качество обработки на порядок выше,

А по мне так краснодарская больше на настоящую бочку похожа и брал бы её тем более если функционал одинаков.

Майкопская это уже похоже на какое-то современное ноу-хау.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Южное побережье Северного Кавказа
  • Машина: 100 vx зажигалка газовая+электричка LEAF
18 часов назад, Казак-берег сказал:

А по мне так краснодарская больше на настоящую бочку похожа и брал бы её тем более если функционал одинаков.

Майкопская это уже похоже на какое-то современное ноу-хау.

 

Вчера снял с осадка 200 литров вин...слива-молдова-изабелла а заодно пришло время лить по бочкам крепкии. Итог кальва 50 -чача 50-  Кука(бурбон)- 50-чача -50 сливовица ну и 4  двадцатьпятки однолодовым вискарём, 2 торфяным  и 2 белгородским (кстати эксперемент состоялся по моим раскладам выйграл Белгородский солод в номинации органолептика-выхлоп)...но что по поводу бочек, вот эти 50десятки хоть и краснодарские вызвали отторжение- не буду все моменты перечисять, для себя решил что основной поставщик будет Майкоп а по необходимости Краснодар подможет.

Ни кого хай тека  у них нет.. просто более качественная сушка клёпки (усыхания клёпки нет, практически 0, соответственно Ангелы пьют в меру😁) и  более качественная отделка бочек (на их бочках ни одного обруча осаживать не пришлось).

А по поводу вкусняшек...разницы не заметил, тем более весь дуб заготавливается в районе Геленджик-Горячий Ключ- Адыгея. Ты ещё детство вспомни (у меня дяхан был бондарь...царствие небесное) когда чаканом щели на бондарке уплотнили.

Это моё мнение и если оно ошибочно...то это мои грабли. 

Одна беда вискарь выдержанный Ёк, следующий на ферметах и вчера мой нос разницу то понял паразит...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Южное побережье Северного Кавказа
  • Машина: 100 vx зажигалка газовая+электричка LEAF

Да Шато торфяной прикольный (всё-таки с его фенольностью нужно засыпь делать в 100% а не 25 как я забодяжил только время и бочка меня рассудит...но захотелось жесткоча дымногойодного уже Симпсон едет😀. Что наша жизнь...игра.

Изменено пользователем Андрей23

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: с Дону
  • Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г
41 минуту назад, Андрей23 сказал:

Вчера снял с осадка 200 литров вин...слива-молдова-изабелла а заодно пришло время лить по бочкам крепкии. Итог кальва 50 -чача 50-  Кука(бурбон)- 50-чача -50 сливовица ну и 4  двадцатьпятки однолодовым вискарём, 2 торфяным  и 2 белгородским

Не многовато для сэбэ?))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Южное побережье Северного Кавказа
  • Машина: 100 vx зажигалка газовая+электричка LEAF

Ну дык я не жадный...да и процесс не спешный. Это белую выгнал и ху@ярь а тут пару лет культурмультур а потом ху@ярь, а вообще ты как мой участковый вопросы задаёшь, но стопарь подставлять не забывает, как говорит такого в магазах не продают😆.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.