nikolay71 1 Откуда: щекино Машина: tlk80 #1 Опубликовано: 17 ноября 2015 всем привет. купил я себе цинкор авто. попробовал в одном месте на крыле, вроде коррозию убрал. у меня вопросик, кто это дело пробовал, на сколько эффективна такая защита. понятное дело что лучше все по серьезному. но не хочется доводить до дыр. поэтому предпочел хотя бы временное лечение. немного геморойная штука, хотелось бы конечно просто брызнуть и что бы само собой там и ржу съело и покрасилось. чудес конечно не бывает. но может кто то имеет опыт положительный в быстрой и надежной защите, хотя бы до лета Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grablya Откуда: Москва Машина: TLC-80 VX 1997 1FZ-FE; VW New Beetle 1,6 #2 Опубликовано: 17 ноября 2015 Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UAZEK Откуда: Novosibirsk Машина: Раньше: TLC80VX 3FE-газ; сейчас TOYOTA TUNDRA 2010 5,7, LEXUS GX470 2004 #3 Опубликовано: 18 ноября 2015 Присоединяюсь, "докатку" супруги надо подлечить перед заменой Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фанатик Откуда: Тверь Машина: SURF 185, 3RZ АКПП, бампер TJM, +2" 32" МТ #4 Опубликовано: 18 ноября 2015 Скажу так, сам не пробовал но на моих глазах сосед на патруле этой штукой баловался, после цинкора просто балончиком пшикнул и все. Пару лет это место было в норме дальше не знаю, он переехал на пмж в другой регион. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колхозник80 Откуда: Москва Машина: tlc80 1fzf GX парттайм, лифт +3, газ-бензин, 255*85*16 гудрич КМ2 выкатал(около 80т.км.)теперь км2 285/75/16COME-UP 9000,задний блок штатный с не штатным алгоритмом включения #5 Опубликовано: 18 ноября 2015 Работает более чем хорошо! На капоте у себя лет пять назад заделывал потертости зацветшие от мухобойки и даже не красил так и живут. Если не нарушать технологию и не жадничать все супер Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valcovca Откуда: Москва (Бирюлево) Машина: TLC 100 fte #6 Опубликовано: 18 ноября 2015 Так-же употреблял эту штуку и тоже не красил. Четыре года, даже намека на ржавчину нет. И правильно заметили , делать по технологии. Единственный минус - муторно. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikolay71 Откуда: щекино Машина: tlk80 #7 Опубликовано: 18 ноября 2015 вот сегодня в одном месте пробовал. сам цинк покрывается хорошо, но вот засада со снятием ржи. чистил щеткой на дреле. до метала местами никак не получается. что бы такое придумать что бы выедало до метала. то что в комплекте чистит только от самой свежей легкой ржи, да и то я бы не сказал что очень быстро. хочется чем то помазать, что бы ржа отошла или размякла, п потом уж жижками из набора. а вообще мне понравилась эта штука. жаль про нее не знал летом. сейчас то холодновато заниматься. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valcovca Откуда: Москва (Бирюлево) Машина: TLC 100 fte #8 Опубликовано: 18 ноября 2015 Инструкция не рекомендует щетку. Щетка к сожалению , заваливает ржавчину. Комплектный состав , может удалить ржавчину полностью, но время займет . Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TAIGA Откуда: д.Коныгино Красноярский край Машина: гужевая повозка #9 Опубликовано: 18 ноября 2015 (изменено) да,нужен теплый гараж, оставь до весны, весной "цинкарь" купи,"откипяти" все эти точки ржавы и пролуди пояльником ,олово ляжет ровно там гне уже четко и нет точек,где останутся очаги проведешь повторную процедуру и сново залуди.наждачкой притрешь и подкрасишь . не будет досаждать это место до самой утилизации авто. забыл добавить ,во время прогрева паяльником кислота тоже "поднимает" точки "глубокие очаги" Изменено 18 ноября 2015 пользователем TAIGA Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikolay71 Откуда: щекино Машина: tlk80 #10 Опубликовано: 18 ноября 2015 Инструкция не рекомендует щетку. Щетка к сожалению , заваливает ржавчину. Комплектный состав , может удалить ржавчину полностью, но время займет . вот именно времени займет огого. но и жидкость уходит на ура в таких местах. а хочется как то решить каким то другим способом убрать ржу Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pastuch Откуда: Ярославль Машина: "Green Crocodile" , Suzuki Escudo #11 Опубликовано: 18 ноября 2015 а хочется как то решить каким то другим способом убрать ржу Вырезать и заменить новым (старым) металлом. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikolay71 Откуда: щекино Машина: tlk80 #12 Опубликовано: 18 ноября 2015 Вырезать и заменить новым (старым) металлом. не на столько все критично. может просто щеточку взять жесткую? Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikolay71 Откуда: щекино Машина: tlk80 #13 Опубликовано: 18 ноября 2015 вот интересно а керосин или саляра могут ржу убрать, ну или хоть как то ее размягчить для дальнейшей обработки. может вдешкой попробовать, а потом обезжирить. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kav-tomsk Откуда: Томск Машина: TOYOTA HILUX SURF, 1KZ-TE, 1997 #14 Опубликовано: 18 ноября 2015 ... ржу убрать..... - кока-колой Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikolay71 Откуда: щекино Машина: tlk80 #15 Опубликовано: 18 ноября 2015 кокакола беспонтовая штука. я пробовал. вот прочел что можно сделать раствор кальценированной соды, и на аккомулятор. сделаю электрод из вилки, посмотрим что получится Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pastuch Откуда: Ярославль Машина: "Green Crocodile" , Suzuki Escudo #16 Опубликовано: 18 ноября 2015 вот интересно а керосин или саляра могут ржу убрать, ну или хоть как то ее размягчить для дальнейшей обработки. может вдешкой попробовать, а потом обезжирить. Скорее всего - размягчит, но в таких случаях - это лишняя работа. здесь лучше подойдёт жёсткий метод....в прямом смысле. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
segamega Откуда: Краснодар Машина: Вишневый 4runner 130 3vze #17 Опубликовано: 18 ноября 2015 Корщётка на болгарку на раз снимает всю ржавчину вместе с металлом Так что где тонко осторожнее. Насадку на дрель использую если немного надо почистить или подлезть в угол. Химию бы ещё где подходящую да подешевле, всю раму цинком покрыть))) Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikolay71 Откуда: щекино Машина: tlk80 #18 Опубликовано: 18 ноября 2015 Корщётка на болгарку на раз снимает всю ржавчину вместе с металлом Так что где тонко осторожнее. Насадку на дрель использую если немного надо почистить или подлезть в угол. Химию бы ещё где подходящую да подешевле, всю раму цинком покрыть))) поэтому ищу метод быстрый и надежный. что бы не делать дырок. балгаркой то не долго шлифонуть. если завтра эксперемент удасться, покажу его в деле. главное что бы погодка не подкачала. на морозе не очень работать охота. было бы лето, меня наверно даже долгий путь бы устроил. а зимой морозить свою не хочется Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grablya Откуда: Москва Машина: TLC-80 VX 1997 1FZ-FE; VW New Beetle 1,6 #19 Опубликовано: 19 ноября 2015 Корщётка на болгарку на раз снимает всю ржавчину вместе с металлом Так что где тонко осторожнее. Насадку на дрель использую если немного надо почистить или подлезть в угол. Химию бы ещё где подходящую да подешевле, всю раму цинком покрыть)))Болгарка снимет только верхний слой. Ржавчина идет изнутри, поэтому в скором времени получаешь тоже самое. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikolay71 Откуда: щекино Машина: tlk80 #20 Опубликовано: 19 ноября 2015 Болгарка снимет только верхний слой. Ржавчина идет изнутри, поэтому в скором времени получаешь тоже самое. а вот с этим я не согласен.по твоим словам любое железо это кусок ржавчины. просто оно его еще не родило. если очаг до дыр, то там конечно уже поздно, а если слегка, то думаю стоит попытаться защитить. вот сегодня попробовал разные растворы. по сути своей можно хоть на чем, хоть щелочь, хоть кислота, только вот на соли не пробовал. ржа отъедается. вот на все это безобразие с оцинкованием ушел час. с перекурами. красить не буду. погляжу когда начнет ржаветь. погода как раз способствует . если через месяц не заржавеет, то покрою сверху красочкой. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах