Перейти к публикации

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Москва
    • Машина: toyota 4runner LTD vzn 185 1997

    Это точно

    Глаза боятся, руки шевелятся..(с)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    • Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT.
    Назрел в голове вопрос про канализацию. 

    Вот на картинке две зоны водопотребления и водоотвода (отмечено розовым в кружках). По удобству жизни им там самое место. Переносить зону санузла-душа поближе к кухне не получается, слишком проблемным становится их использование из других (спальных) зон.

    На реальном фото красными кружками отмечено, где эти зоны находятся на местности - практически по диагонали в противоположных концах дома. Главное для меня затруднение - а где строить выгребную яму? Получается, только в зоне красного кружка (отмечен стрелками подвод сточных вод). Ситуация осложняется тем, что недалеко от границы участка и забора проходит труба газопровода. Высота ее недостаточна для подъезда ассенизационной машины, если размещать сливную яму в какой-то другой зоне (не красного кружка).

    Вопросы.

    1. Длина канализационной трубы до потенциальной ямы получается около 15 метров от санзоны и 9 метров от кухни. че то мне кажется это СЛИШКОМ много (не только в плане земляных работ, но и их тоже....)

    2. Никак не сделать канализационные трубы "по прямой", неизбежны изгибы, а это вроде как крайне не приветствуется. 

    3. ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно газовщиков подрядить на подъем газовой трубы (не только ради ассенизатора, но и вообще - завоз материалов, сена, навоза на участок - сейчас это невозможно, только на улице сваливать), но денег они зарядят.... :wow:  И самое главное в этом варианте - что септик можно будет строить поближе, у угла дома, но все равно с "ломаными" трубами...

     

    Как быть? :think:

    post-1283-0-53622300-1453472212_thumb.jp

    post-1283-0-66957700-1453472227_thumb.jp

    post-1283-0-77535800-1453472243_thumb.jp

    post-1283-0-13793100-1453472270_thumb.jp

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Великий Новгород
    • Машина: Toyota Tundra-I, Toyota Hiace 2003 4х4

    По моему сделать разводку труб в подвале с хорошим уклоном и один выход к септику закопать поглубже. Никаких проблем не будет.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    • Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT.

    Про подпол думал уже, хочу еще послушать мнений/предложений.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: Вагончик на колесах

    Труба под определенным градусом и дополнительный насос и твои мучение закончится ,

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Великий Новгород
    • Машина: Toyota Tundra-I, Toyota Hiace 2003 4х4

    У меня так сделано, насоса нет, в трубы уже лет 15 не заглядывал. Все исправно работает.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Уфа-Самара
    • Машина: TLC80 1FZF

    Я бы тянул по прямой. Под фундаментом можно проходить и под углом. Уклон должен быть близок к: 3 см на метр. При таком наклоне какули весело несутся на потоке смываемой воды к выгребной. Если уклон круче, то суровые какули не успевают.)

     

    Никакого насоса у меня нет. За фундаментом труба должна быть заглублена не выше 1.5 метра, иначе может замерзнуть и тогда ждать весны.

    Изменено пользователем Дима Балтика

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    • Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT.

    Из новаций. Использование греющего кабеля, по слухам, позволяет заглублять на 0,5 метра. А прокладка в параллели двух труб (дублирующая заглушена, но вывод  дублера сделан в удобном для обслуживания месте) позволяет спокойнее относиться к возможному засору основной трубы.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Жуковский М.О.
    • Машина: Tlc75 м-72 иж-49 вп150 xr250r

    Чем больше диаметр трубы тем меньше уклон. Для 110 хватает 2 см на метр. Больше наклон чреват утеканием жидкости и оставление в трубе твердой составляющей стока. Как следствие засор. Прямые углы не делать, а вместо 90 градусного поворота, составлять  из двух 45 градусных.  не забывать о фановой трубе то есть сделать вентиляцию канальи с вывод через крышу, отдельным каналом. Не делание, чревато срывом гидрозатворов при большом залповом сливе, как вариант можно обойтись вакуумными клапанами. стоят копейки, могут пропускать запах в помещение. Сильно углублять трубу канальи смысла не вижу. она по-идее сухаая. в конце концов можно наделать корытца П образные из пенопласта и ими накрыть трубу и закопать. На прямых участках кадные метров 15 делать резионные выходы. И насадкой на керхер для прочистки труб дотянетесь. По септику сразу подумать куда ставить компрессор что будет пробулькивать жидкость в отстойниках, шумит чуток.

    Лично я бы разместил бы все соединения в подполье.

     

    ПО поводу откачников и месту установки. они лентяи но шланги у них с собой минимум на 20-30 метров. 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ярославль
    • Машина: "Green Crocodile" , Suzuki Escudo
    ибо никто в семье до конца не понимает, где оно проходит, для чего "вон та штучка" и как это

    все работает

    Вот, блинн...проблем, однако.....И я иногда, об этом задумываюсь.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва ; Истра
    • Машина: 4RUNER стал кз-т

    http://septikland.ru/kanalizacija/fekalnyj-nasos-s-izmelchitelem.html Всё придумано. про заглубление уже писали.Кабели и прочее вещь конечно хорошая,но вдруг, рванул кабель на подстанции и электричества нет пару тройку дней. Пипец вашей канализации. Закапывать ка положено ниже уровня промерзания в вашем регионе и  пенопласт с верху, вот  в чём надёжность и не обслуживаемость системы.

    Изменено пользователем олег71

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    • Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT.

    http://septikland.ru/kanalizacija/fekalnyj-nasos-s-izmelchitelem.html Всё придумано. про заглубление уже писали.Кабели и прочее вещь конечно хорошая,но вдруг, рванул кабель на подстанции и электричества нет пару тройку дней. Пипец вашей канализации. Закапывать ка положено ниже уровня промерзания в вашем регионе и  пенопласт с верху, вот  в чём надёжность и не обслуживаемость системы.

     

    Под такое дело дешевле бензогенератор купить, чем закапывать на два метра трубы. Вот честно не помню за 30 лет, чтобы у нас здесь на пару-тройку дней в лютую зиму электричество вырубали, максимум с утра до вечера. Так можно бояться, что и газ магистральный перекроют, и воду централизованную отрубят.

    Это все же город с 25-тысячным населением, не таежный тупик, где Агафья Лыкова в соседях.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва ; Истра
    • Машина: 4RUNER стал кз-т

    Стоимость бензогенератора и стоимость джамшута с работой. Траншею выкопают за день! По моему  несопоставимы в наше не простое время.Решать вам. 

    Изменено пользователем олег71

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    • Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT.

    Давно не поднимал тему. Процесс идет. Проектировщик рисует картинки. Готовим объект, чистим окрестности для подвоза стройматериалов.

    Возник вопрос по кровле. Решил перекрывать крышу металлопрофилем. Геометрия простая, мягкая мне ни к чему, металлочерепица на простом деревенском доме ИМХО не смотрится.

    Кто в теме. Помогите рассчитать необходимое количество и размер металлопрофиля. Ну и рекомендации по его выбору.

    Нужны, может, еще какие чертежи?

    post-1283-0-64687900-1461004671_thumb.jp

    post-1283-0-86612700-1461004703_thumb.jp

    post-1283-0-17297400-1461004715_thumb.jp

    post-1283-0-63717200-1461004745_thumb.jp

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Калуга
    • Машина: TLC 100, 1HD-FTE, АКПП, 2007

    не мал уклон над верандой для металла? Волну высокую , наверно, придётся брать или, все-таки, мягкая кровля.

    ... По мне, профлист - как то промышленно, металлочерепица наряднее.

    Изменено пользователем Pavlik

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    • Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT.

    По поводу угла наклона на веранде вопрос задавался. Угол специалистом просчитан.

    По поводу наряднее-практичнее. Что лучше на человеке - цилиндр, шляпа или кепка? Нет однозначного ответа. Есть дома, которые выигрывают от мягкой кровли. Где-то металлочерепица смотрится лучше. Металлопрофиль - в каких то третьих случаях. Нельзя кровлю рассматривать в отрыве от общего дизайна дома. Мягкая кровля нам ни к чему. Про металлочерепицу еще на 100% решения не принял.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва ; Истра
    • Машина: 4RUNER стал кз-т

    Главное что бы тот специалист, договор хотя бы года на три четыре подписал в котором гарантия по переделке в случае протечки была за его счёт.  И приготовься слушать барабанную дробь во время дождя и гром во время града.Реальная какафония если дождь с каплями большими,  ночью вообще караул.По поводу выбора проф листа ,одно могу сказать если планируешь в ближайшие лет 20 ничего не переделывать, бери крашенный,оцинковка почти вся очень посредственного качества,вероятность ржы вокруг самореза реальна.По подщету, правильнее обратится в ближайшую фирму дистрибьютер,в случае нехватки проще докупить,ну или сдать если перебор. У них и комплектующая вся будет в наличие и подскажут по примыканиям. Угол действительно небольшой и стремное место это примыкание. Там герметичность должна быть на уровне подводной лодки. Стена дома теплая терраса врятли если таять начнет в этом месте может получится маленькое озеро кторое по пути наименьшего сопротивление протечёт в между листами крыши и террасы. 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    • Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT.

    Спасибо, видимо так и сделаю - пусть считают продавцы кровельных материалов.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Жуковский М.О.
    • Машина: Tlc75 м-72 иж-49 вп150 xr250r

    вынос крыши обрешеткой чтоли?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Истра
    • Машина: TLC60

    По поводу угла наклона на веранде вопрос задавался. Угол специалистом просчитан.

    ...

    И сколько он там в градусах просчитан специалистом? А относительно градуса уклона спец просчитал применяемые материалы для стропильной системы веранды - это то, что указано на "плане"? Не слабенько будет?

    Если как на "фото", то уклон верандного ската не более 5-7 градусов "на глаз" уклон (десяти не будет точно). Снег будет намертво лежать и еще с соседнего ската туда сваливаться.

    Верандную часть стропильной системы надо в разЫ крепче делать из-за такого угла наклона ската - это не шутки. Никто не гарантирует малоснежные зИмы в дальнейшем.

    Более-менее снег сваливаться начинает с 25-28 градусов уклона. Но ветровая нагрузка возрастает. Лучше перебздеть.

     

    А почему не поднять второй этаж по типу мандсарды? Там стену-то высотой всего в метр двадцать нужно добавить - не велекИ затраты. Зато скат верандной крыши можно тупо от стены в один угол с основным скатом опустить - намного эстетичнее будет, на мой взгляд. И площади на втором этаже прибавится ощутимо. А уклон основной крыши (и верандного ската тоже) примерно градусов в 24-27 выйдет, более "плоская" крыша лучше выглядит, на мой взгляд.

    Изменено пользователем Ivanida

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.