Перейти к публикации
First2

Научите готовить шашлык из баранины

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: М.О.
    • Машина: LJ 72, BJ 75, сейчас HJ61

    @@КруZer,шампура правильные были , тут дело в фарше 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: .
    • Машина: )

    Да, мля, осталось только найти МЯСО!

    весной хорошее мясо найти сложно - не сезон

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: М.О.
    • Машина: LJ 72, BJ 75, сейчас HJ61

    @@First2, как звать не знаю, но в самый раз к люлякам  у нас армяне делают , а  сацебели это по моему грузинское  

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Тольятти
    • Машина: Ландкрузер 100 4.2 тд vx

    А Лю-Ля кто нибудь умеет делать? , пару раз пробовал , почему то сваливаются с шампура.

    а так достойное блюдо с лучком колечками и соусом самодельным помидорным с зеленью ,

    На бис

    post-22897-0-27464400-1460920117_thumb.jpost-22897-0-24693600-1460920168_thumb.jpost-22897-0-37597400-1460920487_thumb.jpost-22897-0-98005200-1460920805_thumb.jpost-22897-0-04488900-1460920846_thumb.j

    Секрета по тефлоновой ткани никакого нет , это ткань продаётся метражом , на нагревательные элементы для различной пайки , варки изделий из пвх и полиэтилена.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ростов-на-Дону
    • Машина: тлс 100 вх 1hd-fte

    @@Андрей 1,

    на третьей фотке вроде чебуреки ?? но вроде тесто слоеное....  настоящий чебурек , вай, вай .... пальчики оближешь

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Тольятти
    • Машина: Ландкрузер 100 4.2 тд vx

    post-22897-0-93414000-1460923437_thumb.ppost-22897-0-80839700-1460923524_thumb.ppost-22897-0-19483000-1460923660_thumb.ppost-22897-0-25840100-1460923681_thumb.p

    Не только мясом едины

    Миш то самса с курдюком , бараниной и луком с зирой.

    Это скумбрия

    post-22897-0-76999700-1460923912_thumb.p

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ростов-на-Дону
    • Машина: тлс 100 вх 1hd-fte

    самса ... необычное название. это немецкое национальное блюдо ??

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Тольятти
    • Машина: Ландкрузер 100 4.2 тд vx

    Средняя Азия, я же в Казахстане родился, родня жила в Канте и Токмаке

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Выборг
    • Машина: Toyota 105, была...

    Ну епта, где правда-то....! 

    Надо приспособиться. Расстояние до углей. Количество, качество дров. смотря на какие куски мяса. Когда мяса дофига тогда и тренироваться интересно) Я один год бролеров подсел жарить, насобачился так, что жена друга стройная как анарексия, вечно ни чего не едящая, остановиться немогла) Основа успеха как всегда мясо, куры были домашние 4-5 штук полное 12 литровое ведро. Мангал импровизированный, железный короб без решетки снизу, стенки высокие сантиметров 20, дрова осина, много перепробовал, но на Алтае особо выбрать не из чего было, слой угля приличный, хорошо прогоревший, куски мяса большие на два три шампура одевал(решетки не было) переворачивал не часто, раза два, но стояло на углях долго, равномерно румянилось, пропекалось, не подгорало. Мариновала жена, белое вино рислинг, лук, соль немного. перец и специи не люблю, да и хорошему мясу не обязательно. Всю осень пару раз в неделю жарил, результат был 100 процентный.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ростов-на-Дону
    • Машина: тлс 100 вх 1hd-fte

    кстати  на счет дров ,  лучще всего вишня подходит , от нее самый приятный аромат

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Tambov
    • Машина: TLC 120

    Как учил меня старый армян: надо брать обязательно "барашку" т.е. овечку которая еще не рожала, тогда шикарный шашлык обеспечен. Со всем остальными баранами можно справиться, только если ты родился армянином. Маринад лук и перец. Соль только на готовый шашлык.

    Сколько раз делал по его совету, никогда не промахивался.

    Очень верный рецептик!!!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Истра
    • Машина: TLC60

    Надо приспособиться. Расстояние до углей. Количество, качество дров. смотря на какие куски мяса. Когда мяса дофига тогда и тренироваться интересно) Я один год бролеров подсел жарить, насобачился так, что жена друга стройная как анарексия, вечно ни чего не едящая, остановиться немогла) Основа успеха как всегда мясо, куры были домашние 4-5 штук полное 12 литровое ведро. Мангал импровизированный, железный короб без решетки снизу, стенки высокие сантиметров 20, дрова осина, много перепробовал, но на Алтае особо выбрать не из чего было, слой угля приличный, хорошо прогоревший, куски мяса большие на два три шампура одевал(решетки не было) переворачивал не часто, раза два, но стояло на углях долго, равномерно румянилось, пропекалось, не подгорало. Мариновала жена, белое вино рислинг, лук, соль немного. перец и специи не люблю, да и хорошему мясу не обязательно. Всю осень пару раз в неделю жарил, результат был 100 процентный.

    А у меня получается прямо целую тушку запекать на решетке. Офигенно получается! Чеснок мну, с солью перемешиваю, массирую тушку этим составом, прямо пальцами в мясо залезать надо, и вперед! Кур всегда при готовке надо солить - не посолишь, фигово выходит. Соль и чеснок, больше ничего.

    При готовке на решетке курицы, есть один секретик :tongue: : Первые 10-15 минут готовки надо как можно чаще ее переворачивать и каждый раз стряхивать выходящий жир несильным ударом об край мангала наружу (не на угли), чтобы поливанием водой не морочиться, а то жир вспыхивает на углях и его надо "тушить", и курица пригорать начнет от открытого огня, а внутри не приготовится. А так, даже косточки пропариваются на все сто - люблю их погрызть! :rolleyes:

    Возьмите на вооружение! :russian_ru:

     

    Во! :friends:  Таранов проникся готовкой без специй и соли... :friends:  Говорил же, круто будет! :)  Свинина тоже офигенски так получается, от маринада потом вообще воротить начнет. :)  А вот стейки телячьи надо на мааааленьком огоньке (не чисто на углях, а именно на огне, пока дровишки не догорели) прижаривать, тогда будет самый кайф. ;) 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: М.О.
    • Машина: LJ 72, BJ 75, сейчас HJ61

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Истра
    • Машина: TLC60

     

    :biggrin:  По-сути, половина ингредиентов сожжена и вылита на угли. Чеснок и розмарин вряд-ли добрался до седла и рук с ногами. Откуда он там лимонный привкус учуял после готовки - непонятно. Если только сняв барана с крутилки, опять из пульверизатора его полил. Баран остался полусырой - по срезам видно сразу. Снаружи высох. Его еще готовить и готовить. Проще постепенно гостям срезАть приготовленные слои, как это делают нормальные люди, когда туши целиком готовят. Или готовить надо в газовом гриле с крышкой и температурным датчиком.

    Не, не зачет! :russian_ru:

    Изменено пользователем Ivanida

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: М.О.
    • Машина: LJ 72, BJ 75, сейчас HJ61

    @@Ivanida,

    но сцуко рассказывает красиво 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Истра
    • Машина: TLC60

    @@Ivanida,

    но сцуко рассказывает красиво 

    Вот, все оне такие. Рассказывают-то хорошо... :biggrin::Laie_48:

    Помнишь, видос такой был, две телки тупорылые в микрофон вещали чего-то в торговом центре... :biggrin:  Одна у другой типа интервью брала. Говорила хорошо и с умным видом. Вот и тут так же. А  на выходе не пойми чего получается. :)

     

    Даже больше скажу, они угли скорее всего еще раза два-три палили. а баран "отдыхал" на столе в это время и охлаждался. Так не делается мясо. Так оно портится.

    Изменено пользователем Ivanida

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ростов-на-Дону
    • Машина: Prado 120,1gr-fe

    :biggrin: Баран остался полусырой - по срезам видно сразу. Снаружи высох. Его еще готовить и готовить. Проще постепенно гостям срезАть приготовленные слои, как это делают нормальные люди, когда туши целиком готовят. :russian_ru:

    Именно так и делали, отрезали кусками ,так шаурму. Не баранина конечно, но очень нежное мясо было...

    Камера не отображает размер. Это две огромные свиньи были.

    post-5960-0-91859500-1461301677_thumb.jp

    Изменено пользователем Таранов С.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Тольятти
    • Машина: Ландкрузер 100 4.2 тд vx

    Нам когда барана на вертеле делают, неделю чуть больше маринуют.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: г. Рязань
    • Машина: Тойота LC 80 4.2TD VX лифт 2" 1992г 1HD-T "Слоник"

    а кто  по чем берет кг барана? 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: москва
    • Машина: прадо 150 4,0 Вольво Сузуки СФмото

    рога?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.