Перейти к публикации
First2

Научите готовить шашлык из баранины

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Курган
    • Машина: LEXUS LX 470, Toyota LC 100 GX-R,Impreza wrx sti, Mazda RX8

    Осетринка еще ничё идет, экзотика, на Енисее как то готовил, необычное мясо с хрящиками.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    • Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT.

    может еще обсудим как барана целиком зажарить на вертеле ?

    один раз в Черногории отдыхал , попали на какой то праздник , местные понастроили кафешек на всю улицу центральную и почти у каждого кафе прицеп типа нашего МЗСАшного переделанный под мангал с вертелом и даже с приводом цепным через редуктор с моторчиком на 220 пару прицепов было с двумя вертелами . вкусно было . чем поливали и как нашпиговывали не видел.

     

    Кстати, да. В Хорватии у придорожного кафе наблюдал такое и ели здесь же. Баран на вертеле на цепном приводе вертелся. Мясо было нежнейшее. Там перед кафе на горной дороге даже знак поставлен - баран на вертеле. Типа наших вилки-ножа на бело-синем прямоугольнике.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Петрозаводск
    • Машина: TLC-80, VX, 1995 г., 1HD-FT, Opel Astra 2008 г.
    Типа наших вилки-ножа на бело-синем прямоугольнике.
     квадрат ваапщето  ;)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    • Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT.

     квадрат ваапщето  ;)

     

    спорить не буду  :laugh:

    post-1283-0-97037900-1460696250.png

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Петрозаводск
    • Машина: TLC-80, VX, 1995 г., 1HD-FT, Opel Astra 2008 г.

    спорить не буду  :laugh:

    ах, ну да. :grabli:  Белый квадрат в синем прямоугольнике  :laugh:

    Изменено пользователем Санек

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Краснодар
    • Машина: TLC LJ-72, Simex ET 35"

    Ваша честь! Квадрат - это частный случай прямоугольника)))

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Петрозаводск
    • Машина: TLC-80, VX, 1995 г., 1HD-FT, Opel Astra 2008 г.

    Да, любой квадрат есть прямоугольник, но не все прямоугольники являются квадратами. В данном случае квадрат в прямоугольнике.  ;)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Самара
    • Машина: TLC105

    И как вся эта геометрия к шашлыку из барана?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Усть-Каменогорск, Казахстан
    • Машина: TYT Hilux Surf 185 2.7

    Готовлю все мясо и овощи исключительно в тандыре (про мангал забыл уже)-получается прямо мармелад,главное не передержать.

     

    Тандыр - тема! Тоже хочу сделать из кирпича.

     

    В общем я пожарил сейчас шашлык. Замариновал на пару часов с луком и специями. На последние полчаса добавил два киви. Однозначно киви дает эффект. Мясо мягкое. Но сам шашлык не фантастиш получился, из-за того что это ребра были, без корейки. Корейку вообще не продают, видимо кафешки скупают. В следующий раз можно попробовать из задней ноги сделать. Вообще пробовали делать ногу целиком в духовке, получается вкусно, мягко, сочно. Только это жена делала, рецепт не знаю. 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Орск Оренбургская обл.
    • Машина: TLC-105 GX 4500

    Тандыр - тема! Тоже хочу сделать из кирпича.

     

    В общем я пожарил сейчас шашлык. Замариновал на пару часов с луком и специями. На последние полчаса добавил два киви. Однозначно киви дает эффект. Мясо мягкое. Но сам шашлык не фантастиш получился, из-за того что это ребра были, без корейки. Корейку вообще не продают, видимо кафешки скупают. В следующий раз можно попробовать из задней ноги сделать. Вообще пробовали делать ногу целиком в духовке, получается вкусно, мягко, сочно. Только это жена делала, рецепт не знаю.

    Маньяков наслушался, какие киви?

    Где ты видел возле карды рядом киви?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: .
    • Машина: .
    Раз уж такая тема пошла, позволю себе поразглагольствовать.

    У нас у мусульман, баранина основная пища.

    Как сказал, мой азербаджанский товарищ - без мяса он даже женщину не хочет...

    Я люблю все виды мяса - свинина. говядина, и конечно-же баранина.

    Свинина - это быстрый халявный шашлык.

    Говядина - это король стейков, самая вкуснятина.

    Баранина - конечно-же каре ягненка.

    Я не покупаю мясо на рынке.

    Только на ферме, у моего товарища.

    Для справки, у него  2 тысячи голов баранов.

    Раньше сам ловил в стаде. Минут 30 уходило на это.

    Ярочки мелкие, но очень вкусные.

    Бараны покрупнее, но без курдюка.

    Ни один не воняет.

    Дагестанцы разделывают барана при мне минут за 20-ть.

    Шкуру и потрохи оставляю им.

    Себе забираю только мясо, печень и сердце.

    А теперь!!! самое вкусное!

    В баранине самое вкусное - свежая печенка.

    На сковородочку масло растительное, лучок кольцами и печеночка мелкими кусочками.

    Только соль перец.

    Три минуты непрерывного помешивания на среднем огне.

    И вот оно счастье!!!

    Рюмка водочки и кусок печенки на вилке.

    Всем доброго здравия, и приятного аппетита!!! :buzz:  :buzz:  :buzz:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Орск Оренбургская обл.
    • Машина: TLC-105 GX 4500

    Раз уж такая тема пошла, позволю себе поразглагольствовать.

    У нас у мусульман, баранина основная пища.

    Как сказал, мой азербаджанский товарищ - без мяса он даже женщину не хочет...

    Я люблю все виды мяса - свинина. говядина, и конечно-же баранина.

    Свинина - это быстрый халявный шашлык.

    Говядина - это король стейков, самая вкуснятина.

    Баранина - конечно-же каре ягненка.

    Я не покупаю мясо на рынке.

    Только на ферме, у моего товарища.

    Для справки, у него  2 тысячи голов баранов.

    Раньше сам ловил в стаде. Минут 30 уходило на это.

    Ярочки мелкие, но очень вкусные.

    Бараны покрупнее, но без курдюка.

    Ни один не воняет.

    Дагестанцы разделывают барана при мне минут за 20-ть.

    Шкуру и потрохи оставляю им.

    Себе забираю только мясо, печень и сердце.

    А теперь!!! самое вкусное!

    В баранине самое вкусное - свежая печенка.

    На сковородочку масло растительное, лучок кольцами и печеночка мелкими кусочками.

    Только соль перец.

    Три минуты непрерывного помешивания на среднем огне.

    И вот оно счастье!!!

    Рюмка водочки и кусок печенки на вилке.

    Всем доброго здравия, и приятного аппетита!!! :buzz:  :buzz:  :buzz:

    Один из немногих, кто умеет общаться с мясом.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва ЮВАО Люблино
    • Машина: TLC 105 HZ

    Раз уж такая тема пошла, позволю себе поразглагольствовать.

    У нас у мусульман, баранина основная пища.

    Как сказал, мой азербаджанский товарищ - без мяса он даже женщину не хочет...

    Я люблю все виды мяса - свинина. говядина, и конечно-же баранина.

    Свинина - это быстрый халявный шашлык.

    Говядина - это король стейков, самая вкуснятина.

    Баранина - конечно-же каре ягненка.

    Я не покупаю мясо на рынке.

    Только на ферме, у моего товарища.

    Для справки, у него 2 тысячи голов баранов.

    Раньше сам ловил в стаде. Минут 30 уходило на это.

    Ярочки мелкие, но очень вкусные.

    Бараны покрупнее, но без курдюка.

    Ни один не воняет.

    Дагестанцы разделывают барана при мне минут за 20-ть.

    Шкуру и потрохи оставляю им.

    Себе забираю только мясо, печень и сердце.

    А теперь!!! самое вкусное!

    В баранине самое вкусное - свежая печенка.

    На сковородочку масло растительное, лучок кольцами и печеночка мелкими кусочками.

    Только соль перец.

    Три минуты непрерывного помешивания на среднем огне.

    И вот оно счастье!!!

    Рюмка водочки и кусок печенки на вилке.

    Всем доброго здравия, и приятного аппетита!!! :buzz::buzz::buzz:

    Помню,помню)))

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: .
    • Машина: .

    Толян!!!

    Мы, как-то на Гжатском Тракте накормили 300 человек.


    Один баран - 20 кг

    Морковь - 5 кг

    Рис - 15 кг

    Лук - 5 кг

    Казан - 100 литров

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: ВдельтеРекиНевы
    • Машина: ТЛК80 92г. 1HDT VX

    Только меня "немного" смутило?

    У нас у мусульман
    Свинина - это быстрый халявный шашлык.

    Или чёт уже поменялось??

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва ЮВАО Люблино
    • Машина: TLC 105 HZ

    Толян!!!

    Мы, как-то на Гжатском Тракте накормили 300 человек.

    Один баран - 20 кг

    Морковь - 5 кг

    Рис - 15 кг

    Лук - 5 кг

    Казан - 100 литров

    В этом году накормите нас))

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Тольятти
    • Машина: Ландкрузер 100 4.2 тд vx

    Только меня "немного" смутило?

    Или чёт уже поменялось??

    Почти все казахи едят свинину.

    Южане приезжали, тоже просят, только едят по одному, максимум двое но проверенных)))

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Выборг
    • Машина: Toyota 105, была...

    Почти все казахи едят свинину.

    Южане приезжали, тоже просят, только едят по одному, максимум двое но проверенных)))

    Так и раньше было. Студентами едим сало аппетитно, зайдет кто нибудь из мусульман, не выдержит присоединится к нам, потом просит, только не рассказывайте. Мы говорим, что все равно узнают. Круглые глаза, как узнают? Так после свинины, вы первую ночь хрюкаете во сне. Дальше по разному, кто то на секунду смутится и рассмеется, а кто то уходит мрачный, ну мы в любом случае под сталом)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Тольятти
    • Машина: Ландкрузер 100 4.2 тд vx

    Так и раньше было. Студентами едим сало аппетитно, зайдет кто нибудь из мусульман, не выдержит присоединится к нам, потом просит, только не рассказывайте. Мы говорим, что все равно узнают. Круглые глаза, как узнают? Так после свинины, вы первую ночь хрюкаете во сне. Дальше по разному, кто то на секунду смутится и рассмеется, а кто то уходит мрачный, ну мы в любом случае под сталом)

    ))))

    Когда карбонад с косточкой(ребрышком) едят сразу хрюкают от удовольствия)

    Наша кустанайская свинина очень ароматная.

    И вкусная

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.