Lubana lulu 3 Откуда: ярославль Машина: ТЛК80 #2421 Опубликовано: 15 апреля 2021 Де купить 10 w 30 синтетику? У нас нету..не могу найти..По рекомендации надо лить оказывается 10/30 а я тут все говно ... Вон чё делацо Михалыч Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Казак-берег 733 Откуда: с Дону Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г #2422 Опубликовано: 15 апреля 2021 5 часов назад, Lubana lulu сказал: Де купить 10 w 30 синтетику? У нас нету..не могу найти..По рекомендации надо лить оказывается 10/30 а я тут все говно ... По чьей рекомендации? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubana lulu 3 Откуда: ярославль Машина: ТЛК80 #2423 Опубликовано: 15 апреля 2021 Так вон выше пишут то что нужно лить. Хочу лить что положено а не 10/40 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AZIAT 4 385 Откуда: Сочи Красная Поляна Машина: УАЗ Василий и LX570 #2424 Опубликовано: 15 апреля 2021 2 часа назад, Lubana lulu сказал: вон выше пишут На заборах тоже много чего пишут. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
archer 3 Откуда: Москва Машина: 80-стд, 91 год, 1HZ и 78 1HZ 2011 год #2425 Опубликовано: 8 марта 2022 Всем доброго времени суток, в связи с непонятными событиями в мире ГСМ.. Кто что думает лить из российских масел в мотор и трансмиссию? Вроде тема не старая.... Надеюсь) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-Is 544 Откуда: Петрозаводск Машина: RAV4(1),TLC80,TLC200,RAV4(IV+) #2426 Опубликовано: 8 марта 2022 Я тебойлом запасся на пару лет, а так отсутствие импортных масел не будет проблемой, будем ездить на том же Луке.. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
archer 3 Откуда: Москва Машина: 80-стд, 91 год, 1HZ и 78 1HZ 2011 год #2427 Опубликовано: 8 марта 2022 А лук тоже вроде не сильно то сам те же присадки вроде как производит. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-Is 544 Откуда: Петрозаводск Машина: RAV4(1),TLC80,TLC200,RAV4(IV+) #2428 Опубликовано: 8 марта 2022 (изменено) 1 час назад, archer сказал: А лук тоже вроде не сильно то сам те же присадки вроде как производит. Присадки в масло не какие то космические вещества, думаю, такая крупная компания, как Лукойл, вполне самодостаточна и у нее полный цикл производства. В любом случае нам некуда будет деваться и будем на отечественных маслах ездить, если что, народ и до кризиса на них ездил и все норм. 8 минут назад, Петрович-Ростов сказал: Да не старая тема, щас знатоки наберут, хуйливар будет мама негорюй Да любое неподдельное масло хорошо работает, если его не забывать менять вовремя. А тем дуракам, которые хотят менять раз в 20 ткм в городском пробеге, не стоило вообще машину покупать. По моточасам у них вообще пробег 50 ткм между заменами получается, полуубитый з.а.ср.ан.н.ы.й движок, но во всем виновато "плохое "масло и как же "лонглайф", обещали же... Изменено 8 марта 2022 пользователем Al-Is Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-Is 544 Откуда: Петрозаводск Машина: RAV4(1),TLC80,TLC200,RAV4(IV+) #2429 Опубликовано: 8 марта 2022 (изменено) 5 минут назад, Петрович-Ростов сказал: Ну вот, всё поехало.. Всегда к готов порадовать публику, а вы свое мнение выскажите, не будьте актером "кушать подано". Изменено 8 марта 2022 пользователем Al-Is Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiger77 126 Откуда: Москва Машина: ТЛК 80, 4.5, АКПП #2430 Опубликовано: 9 марта 2022 Лукойл (днище) в мотор лить не буду никогда. Разница в 200 руб с мобил. В мосты и АКПП можно. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
archer 3 Откуда: Москва Машина: 80-стд, 91 год, 1HZ и 78 1HZ 2011 год #2431 Опубликовано: 9 марта 2022 УВ. Коллеги прошу , я не админ, давайте тут просто про масла. Не более. Для остального есть соответствующие темы. Заранее благодарен и тоже со всем уважением) А кроме лукойла у нас вроде только Роснефть и все... И учитывая тенденции не факт что даже Корея останется.. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Казак-берег 733 Откуда: с Дону Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г #2432 Опубликовано: 9 марта 2022 17 минут назад, Tiger77 сказал: Лукойл (днище) в мотор лить не буду никогда. Разница в 200 руб с мобил. В мосты и АКПП можно. А я лет 10 уже как лью во все свои авто и клиентам. Конечно не весь подряд. Проблем никаких. Это лучше по любому чем мобил разлитый в соседнем гараже из очищенной и осветленной отработки. Если чё армяне у меня скупают отработку по хорошей цене. Тонны 2-3 в год получается. Лишние 50-100 тыщ не помешают в хозяйстве)). Пы-сы: Лукойл и Газпром не делают они, поссыкивают. В свое время и горели и под калашами стояли. Думаю и не они одни. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Казак-берег 733 Откуда: с Дону Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г #2433 Опубликовано: 9 марта 2022 7 минут назад, Tiger77 сказал: Можешь дальше покупать масло в соседних гаражах. Ты не понял))) Масло делают в соседних гаражах. А покупают его 10 минут назад, Tiger77 сказал: в нормальных местах. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maniac.ru 218 Откуда: Екатеринбург Машина: TLC 80VX 1FZ-FE #2434 Опубликовано: 9 марта 2022 32 минуты назад, Tiger77 сказал: Лукойл (днище) в мотор лить не буду никогда. Разница в 200 руб с мобил. В мосты и АКПП можно. Байки из склепа 90-х ? Надо очнуться и посмотреть какой на дворе год. Лукойл уже несколько лет поставляет масло на конвейер Мерседеса, например. Качество российских масел уже давно превосходит требования моторов 90-х годов ) 18 минут назад, archer сказал: А кроме лукойла у нас вроде только Роснефть и все... И учитывая тенденции не факт что даже Корея останется.. G-Energy и Газпромнефть еще есть. Я уже лет 5 как езжу на Лукойл Люкс в моторе и G-Energy в АКПП. И Аккорд отца тож на Лукойле уже много лет, и Королла жены на Лукойле ездила. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Казак-берег 733 Откуда: с Дону Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г #2435 Опубликовано: 9 марта 2022 Думаю по объёмам отработки ты догадался сколько машин через меня проходит)). 7 минут назад, Maniac.ru сказал: G-Energy и Газпромнефть Это по моему одно и то же. Мне его в бочках возят. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maniac.ru 218 Откуда: Екатеринбург Машина: TLC 80VX 1FZ-FE #2436 Опубликовано: 9 марта 2022 1 минуту назад, Казак-берег сказал: Это по моему одно и то же. Мне его в бочках возят. Не совсем. Бренд G-Energy принадлежит Газпромнефти, но масла "Газпромнефть" это очень бюджетная линейка с минимальными допусками. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Казак-берег 733 Откуда: с Дону Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г #2437 Опубликовано: 9 марта 2022 7 минут назад, Maniac.ru сказал: Не совсем. Я имел ввиду что производитель один. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maniac.ru 218 Откуда: Екатеринбург Машина: TLC 80VX 1FZ-FE #2438 Опубликовано: 9 марта 2022 Только что, Казак-берег сказал: Я имел ввиду что производитель один. Да, производитель (или заказчик) Газпромнефть. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maniac.ru 218 Откуда: Екатеринбург Машина: TLC 80VX 1FZ-FE #2439 Опубликовано: 9 марта 2022 Кстати, насчет баек из склепа 90-х про Лукойл. Его, похоже, тогда подделывали все кому не лень. Но где-то в середине 2000-х мы с товарищем решили "получить" ТО через одного гаишника. Вы знаете, что он попросил за "услуги" ? Он попросил хороший масляный фильтр на свою 2109 и моторное масло "неподдельный Лукойл" (!!!). У меня товарищ в те времена работал в продажах моторных масел, он сказал "хм, сложно, но я смогу достать" (!!!). Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Казак-берег 733 Откуда: с Дону Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г #2440 Опубликовано: 9 марта 2022 12 минут назад, Maniac.ru сказал: Его, похоже, тогда подделывали все кому не лень. Горы лукойла начинались км за 10 до Волгограда на всех въездах в него (ордин из заводов находится там). Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах