6yp9T 9 Откуда: Пермь Машина: TLC 80 VX #21 Опубликовано: 30 июля 2019 9 минут назад, EvgeshaChe сказал: Всё будет совсем не так. Тебя пошлют и ты пойдёшь. Потом будешь искать юриста, потом за свои делать экспертизу, потом в суд потому как сразу если к дилеру то опять пошлют. Это всё займёт много времени и нервов. Есть на просторах инета один энтузиаст-юрист. В ютюбе много роликов с его участием. И вот в одном из них он честно признался, что в одном из городов России ему не рекомендовали появляться у дилера и качать права в противном случае сделают бо-бо. И он как это ни странно послушался ибо законы и правила в нашей стране работают не везде. Так что прежде чем советовать что-то кому-то сам для начала поэкспериментируй. Ну и мастера по гарантии пошли при случае на три буквы, а о результате здесь уже и отпишешься. Мастера-то в Перми на сколько мне известно не мягкой писей деланы:))))))) Вот пока у нас народ живёт с таким убеждением, дилеры продолжают наглеть и посылать, и это печально что у нас в стране приходится бороться за свои права. Опыт у меня был "недопонимания" с дилером, до суда не дошло, компромисс нашли. 1 Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvgeshaChe 356 Откуда: Москва Машина: ЛК200 дизель #22 Опубликовано: 30 июля 2019 23 минуты назад, 6yp9T сказал: Вот пока у нас народ живёт с таким убеждением, дилеры продолжают наглеть и посылать, и это печально что у нас в стране приходится бороться за свои права. Опыт у меня был "недопонимания" с дилером, до суда не дошло, компромисс нашли. За жизнь песнь пошла. Ты же только что предлагал мастеров послать, а теперь заныл, что видите ли жизнь у нас в стране печальная. Ты уже определись как жить будешь. Либо слать всех нах, либо компромисс искать. Это разные вещи. А то сначала намитингуются, а потом за права борются, вот это есть идиотизм. Что касаемо установки допов то все страховки завода призводителя описаны в мануале и ими дилер может воспользоваться отказывая в гарантийном ремонте. Особенно если там стоит газовое оборудование, не предусмотренное заводом. В большинстве случаев наличие допов дилером игнорируется, но если случится ремонт двигателя то они воспользуются всеми возможностями, что бы в гарантийном ремонте отказать. Особенно если их послать для начала куда подальше следуя твоему совету. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
6yp9T 9 Откуда: Пермь Машина: TLC 80 VX #23 Опубликовано: 31 июля 2019 8 часов назад, EvgeshaChe сказал: За жизнь песнь пошла. Ты же только что предлагал мастеров послать, а теперь заныл, что видите ли жизнь у нас в стране печальная. Ты уже определись как жить будешь. Либо слать всех нах, либо компромисс искать. Это разные вещи. А то сначала намитингуются, а потом за права борются, вот это есть идиотизм. Что касаемо установки допов то все страховки завода призводителя описаны в мануале и ими дилер может воспользоваться отказывая в гарантийном ремонте. Особенно если там стоит газовое оборудование, не предусмотренное заводом. В большинстве случаев наличие допов дилером игнорируется, но если случится ремонт двигателя то они воспользуются всеми возможностями, что бы в гарантийном ремонте отказать. Особенно если их послать для начала куда подальше следуя твоему совету. Внимательно прочитай мои сообщения, где ты там увидел нытьё и митинги? Компромисс обычное дело если цель решить спор, а спор с дилером - это и есть борьба за свои права как потребителя. Посылать на три буквы закона и посылать нахер это разные вещи, если ты вдруг не понял. Ты если всё знаешь как дилер отказывает в гарантийном ремонте, давай пруфы, или это всё трёп? Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EWGEN 4 Откуда: Тобольск Машина: 130 SURF.106 HILUX #24 Опубликовано: 31 июля 2019 11.07.2019 в 11:55, Aleks83 сказал: Оставьте эту затею нищебродам которые купят его 10-летним, 3-5 хозяином. А пока на авто стоимостью 5+ млн это бред, а не экономия. Тоже всегда таким вопросом мозг люди выносят.Зачем тогда его покупать за такие деньги чтобы потом на газе экономить?Из серии казаться а не быть. 1 Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvgeshaChe 356 Откуда: Москва Машина: ЛК200 дизель #25 Опубликовано: 31 июля 2019 4 часа назад, 6yp9T сказал: или это всё трёп? Это и есть твой трёп. Подстрекательство вот как это называется. Если ты юрист готовый приехать в столицу и впрячься за того кому, что-то советуешь то это хорошо. Однако я уверен, что ты не юрист, и в Москву не поедешь по судам ходить. Именно поэтому все твои советы по борьбе с дилерами не более чем кукареку из дальнего угла. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
6yp9T 9 Откуда: Пермь Машина: TLC 80 VX #26 Опубликовано: 31 июля 2019 Короче, ни кто не знает как поведёт себя дилер при гарантийном ремонте и установленном ГБО. Я считаю что надо продавливать дилера, кто то считает что нет. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexrepin77 731 Откуда: Застрял в СССР Машина: LC 200 4,7 #27 Опубликовано: 31 июля 2019 Скажу еще более странную вещь, у одного диллера вы можете спокойно установить гбо и обслуживаться дальше, к слову в Европе с этим проблем нет никаких, а диллер из соседнего региона РФ откажет вам в гарантии только из за его наличия, (позиция был бы повод), а третьему будет пофиг, если вы поставили гбо, а приехали с проблемой по ходовой.... причем третий вариант это именно тот, который честный и правильный. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvgeshaChe 356 Откуда: Москва Машина: ЛК200 дизель #28 Опубликовано: 31 июля 2019 38 минут назад, Alexrepin77 сказал: причем третий вариант это именно тот, который честный и правильный. При таком раскладе никаких проблем быть не должно нигде. Но вот если сдохнет мотор с установленным ГБО то волокиты будет через край и чем всё кончится никто заранее не скажет. Но для начала пошлют. Я здесь уже где-то писал, что у меня на новой машине сдохла башка, как позже выяснилось сдох ресивер. Что-то в нём сгорело, что отвечает за вывод видео на дисплей. Прежде чем загнать мою машину на диагностику мне начали промывать мозг и пытаться мне внушить мысль о том, что возможно я виноват в поломке и что если было постороннее вмешательство то я оплачу диагностику и естественно не гарантия. Я в свою очередь сразу дал понять, что мозг мой полоскать не надо и делать из меня виноватого тоже ибо я и сам так умею. Поэтому по моему настоятельному требованию сразу преступили к диагностике без прелюдий. Естественно при проблемах с мотором ситуация будет тяжелее и об этом надо знать устанавливая ГБО, чип и даже сигналки. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aristo89 13 Откуда: ЯНАО Машина: TLC-120, TLC-200 #29 Опубликовано: 19 сентября 2019 10.07.2019 в 06:13, aa2003 сказал: Знакомый поставил на 2018, но пока мес 4 всего использует нареканий нет ни каких, только без запаски ездиет))) А как он решил вопрос с индикатором системы контроля давления в колесах? Без запаски будет гореть этот индикатор и вдобавок все остальные колеса перестанут показывать текущее давление... Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aa2003 131 Откуда: Владивосток Машина: TLC80 1HD-T TLC200 #30 Опубликовано: 19 сентября 2019 6 часов назад, Aristo89 сказал: А как он решил вопрос с индикатором системы контроля давления в колесах? Без запаски будет гореть этот индикатор и вдобавок все остальные колеса перестанут показывать текущее давление... Не знаю, надо спросить. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aristo89 13 Откуда: ЯНАО Машина: TLC-120, TLC-200 #31 Опубликовано: 20 сентября 2019 9 часов назад, aa2003 сказал: Не знаю, надо спросить. Выписать датчик запаски из системы и забыть... не уверен только про наличие ошибки - останется или нет Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭдуардЗол 1 Откуда: Барнаул Машина: Lexus LX 570 #32 Опубликовано: 17 октября 2019 LX570 2008 г. Общий пробег 280000км из них 85000 на газу. Оборудование диджитроник, масло Kixx 5w30 летом, 0w30 зимой , расход масла около 500 грамм на 7000 км - проблем нет. До этого был lx470 2000г. , продал на 500000 км из них 160000 мои на газу и на этом оборудовании. Клапана имели перед продажей заводские зазоры. 1 Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aristo89 13 Откуда: ЯНАО Машина: TLC-120, TLC-200 #33 Опубликовано: 24 ноября 2019 Противники ГБО говорят против только лишь потому что не имеют полноценных знаний в этом вопросе. Сам был ярым противником. Пока не изучил вопрос от и до. На 4.6 ставится без каких-либо проблем. Совет - не жалейте средств на оборудование и выбирайте официального представителя в Вашем городе. Обогрев редуктора в разрез задней печки (перед печкой). На обратку обеих печек дополнительную эл.помпу Бош (самую производительную, она на магнитах, без щеток - ломаться в ней нечему). Обогрев форсунок в разрез обогрева дроссельной заслонки. С датчиком запаски вопрос тоже решается просто (отписался тут в другой ветке). Замену фильтров ГБО строго по регламенту. Масло в двиг тоже. И будет Вам счастье. 3 Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergo19 5 Откуда: Москва Машина: Хаммер Н3 #34 Опубликовано: 24 ноября 2019 А для Москвы этот перфоманс с обогревом и печками актуален ? Или для северов только ? Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aristo89 13 Откуда: ЯНАО Машина: TLC-120, TLC-200 #35 Опубликовано: 24 ноября 2019 Любой ГБОшник скажет да, т.к редукторы (их в данном случае два) должны обогреваться для лучшего испарения, с форсунками та же песня 1 Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений СПб 0 Откуда: Санкт-Петербург Машина: ТЛК 200 #36 Опубликовано: 28 ноября 2019 На каком пробеге окупаются вложения в гбо? Поделитесь, пожалуйста. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedoseev 8 Откуда: Улан-Удэ Машина: Toyota tundra #37 Опубликовано: 28 ноября 2019 2 часа назад, Евгений СПб сказал: На каком пробеге окупаются вложения в гбо? Поделитесь, пожалуйста. На тундре отбивается чуть меньше чем за год. Пробег примерно 30- 35 в год, иногда больше. 1 Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aristo89 13 Откуда: ЯНАО Машина: TLC-120, TLC-200 #38 Опубликовано: 28 ноября 2019 2 часа назад, Евгений СПб сказал: На каком пробеге окупаются вложения в гбо? Поделитесь, пожалуйста. Зависит от цен на оборудование, стоимости бензина и газа, усредненного пробега. В инете есть много сайтов по ГБО с онлайн-калькулятором. Вот например https://www.gascenter.ru/calc.html 10 минут назад, Fedoseev сказал: На тундре отбивается чуть меньше чем за год. Пробег примерно 30- 35 в год, иногда больше. При пробегах 30т.км в год окупится меньше чем за год. А если еще и скорость передвижения и тапку в пол все время то и за полгода !)) Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexrepin77 731 Откуда: Застрял в СССР Машина: LC 200 4,7 #39 Опубликовано: 28 ноября 2019 4 часа назад, Евгений СПб сказал: На каком пробеге До установки ГБО на поездку в отпуск тратилось не менее 40 т.р. (маршруты по расстоянию примерно одинаковы - 13-15 т.км.), после установки максимум был 23 т.р. на тот же пробег, включая стоимость периодических бензиновых заправок и то, было вызвано особенностями и ценниками Крымского региона, обычно укладываюсь не намного, но в меньшую сумму при крейсерской на трассе 130. Это касается пробега на отпуск, там один черт расход ниже. В условиях города пробег неактуален, актуальна цена километра, так вот, в случае на газу, даже если взять газ с Шелловской заправки (поставляет им туда его Новатек для инфы) по 24 руб без всяких там бонусов, цена заправки в 85 литров (объём рассчитан на пустой бак в 95 литров, если не превращали в шахидомобиль, убирая поплавок, то на 84-85 л. клапан будет ограничивать) будет составлять около 2 т.р. Объём газа в 85 л. практически сопоставим по пробегу с заправкой от горла до лампы бензином - около 75 л. получим ценник в полтора раза выше, т.е. около 3000 руб. В расчет взяты стоимость самого дорогого газа и самого дешевого 95-го бензина. А если взять газ по 19-21 руб. (1785) и бензин по 48 руб. (3600), как они и стоят в большинстве случаев, вот и получите разницу (количество заправок) которой будете отбивать стоимость оборудования, установки и его узаконивания - около 75 т.р. в среднем на очень приличных комплектующих и следуя букве закона. 1 Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДмИтриевич 36 Откуда: Санкт-Петербург Машина: ТЛК200 дизель. Вольво и Хонда бензин #40 Опубликовано: 8 декабря 2019 Интересен вопрос "за сколько отбивается ГБО" , а за сколько отбивается сам автомобиль кто нибудь считал. До покупки дизеля ездил на газу, ни каких проблем не было. Самое хорошее топливо-газ, с моей точки зрения. 1 Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах