SVS74 Откуда: Недалеко от Магнитогорска Машина: Были LN65, LJ79. Ныне HZJ80 #1 Опубликовано: 19 декабря 2019 Новости сегодня принесли, может было уже, не увидел. С 1 января 2020 года автовладельцы обязаны будут за свой счет наносить на кузов или раму машин специальную полицейскую маркировку в случаях, если идентификационные номера проржавели. Новое требование закреплено в постановлении правительства, которое подписал премьер Дмитрий Медведев, а также в законе о регистрации транспортных средств. https://www.kommersant.ru/doc/4198742 https://regulation.gov.ru/projects#npa=85764 тут по законопроекту собственно. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4apay Откуда: Тольятти Машина: FJ55L, FJ56R, HJ60, HJ61, HDJ80 #2 Опубликовано: 19 декабря 2019 проект с год уже ходил видимо подписали Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Макс1976 Откуда: Подмосковье Машина: LC 80 #3 Опубликовано: 19 декабря 2019 (изменено) 48 минут назад, SVS74 сказал: Новости сегодня принесли, может было уже, не увидел. С 1 января 2020 года автовладельцы обязаны будут за свой счет наносить на кузов или раму машин специальную полицейскую маркировку в случаях, если идентификационные номера проржавели. Новое требование закреплено в постановлении правительства, которое подписал премьер Дмитрий Медведев, а также в законе о регистрации транспортных средств. https://www.kommersant.ru/doc/4198742 https://regulation.gov.ru/projects#npa=85764 тут по законопроекту собственно. Оцинковывать рамы и кузова уазов и газелей (чаще проблема с ними) решили будет более хлопотно, чем заново набить номер. А так хорошее начинание , давно отслеживал этот вопрос . Даже если удаётся кислотами выявить номер рамы, кузова , через полгода , от воздействия кислот уже в ноль уходит . не понял только остаются ли старые гос номера , и можно ли их будет дальше оставлять за собой. А то накупили 001, 002. А тут хотят вроде гост поменять и менять номера при перепродаже . Изменено 19 декабря 2019 пользователем Макс1976 Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FUDOSHIKI Откуда: Красноярск Машина: Land-Cruiser60 #4 Опубликовано: 19 декабря 2019 13 минут назад, Макс1976 сказал: не понял только остаются ли старые гос номера , А я так понял.что речь здесь идет о Вин-коде .. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saimak Откуда: Подольск Машина: TLC80 1HZ 1996 г. STD +4" 35" Cooper discoverer a/t3 #5 Опубликовано: 19 декабря 2019 1 час назад, FUDOSHIKI сказал: А я так понял.что речь здесь идет о Вин-коде .. Вроде как да. Новость сильно позитивная для тех кто "попал" на вечный учет с проблемами по номерам - теперь официально нанёс и пользуешься ТС без ограничений. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Макс1976 Откуда: Подмосковье Машина: LC 80 #6 Опубликовано: 19 декабря 2019 (изменено) 2 часа назад, FUDOSHIKI сказал: А я так понял.что речь здесь идет о Вин-коде .. Это то да ... Просто вели два вопроса одновременно , маркировка и смена номеров. Типа инновации, включая электронный ПТС. Птс тоже внедрили, пока только на новые авто дают . Изменено 19 декабря 2019 пользователем Макс1976 Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goorik Откуда: Чукотка, Анадырь Машина: Lexus GX 460 (1UR-FE), 2010г., дилер #7 Опубликовано: 19 декабря 2019 Чета ссылки не открываются у меня? вкратце о чем речь? если номер мотора сгнил можно будет новый маркировкой нанести и нет проблем? Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ариец Откуда: Москва ЗАО Машина: TLC 105 1HD-FT #8 Опубликовано: 19 декабря 2019 (изменено) Если ВИН номер не читаем, то отправляют на экспертизу и после заключения эксперта владелец обязан будет нанести новый номер выданный ГИБДД на раму/кузов за свой счёт в соответствующей организации, после чего регистрационные действия с машиной могут быть продолжены. Как я понимаю вклеек в ПТС больше не будет. Изменено 19 декабря 2019 пользователем Ариец Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SVS74 Откуда: Недалеко от Магнитогорска Машина: Были LN65, LJ79. Ныне HZJ80 #9 Опубликовано: 4 января 2020 (изменено) Какая всеж у нас нескучная страна вот чего даже предлагают Изменено 4 января 2020 пользователем SVS74 Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivanida Откуда: Истра Машина: TLC60 #10 Опубликовано: 4 января 2020 (изменено) 9 часов назад, SVS74 сказал: Какая всеж у нас нескучная страна вот чего даже предлагают Так если законодательно это обязывают покупать. Так в чем ужос-ужос? Вот оно и предложение, не заставило себя долго ждать. Просто эти товарищи теперь легализовались, и все. Изменено 4 января 2020 пользователем Ivanida Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SVS74 Откуда: Недалеко от Магнитогорска Машина: Были LN65, LJ79. Ныне HZJ80 #11 Опубликовано: 5 января 2020 Покупать это не обязывают совсем. Думаю даже наоборот. В законе четко прописано "нанесение номера рядом на детали" А это вот на грани "перебить номер", кмк..."только приварите сами" Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
саш Откуда: Рязань Машина: 4RUNER 1989 г.в. 3,0 л 3VZE, МКПП , #12 Опубликовано: 5 января 2020 20.12.2019 в 01:58, Ариец сказал: Если ВИН номер не читаем, то отправляют на экспертизу и после заключения эксперта владелец обязан будет нанести новый номер выданный ГИБДД на раму/кузов за свой счёт в соответствующей организации, У меня таблички подкапотной нет. И если вин сгниет( пока читаемый) я смогу воткнуть другой кузов, мотор и ........? ехать к экперту? Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петрович-Ростов Откуда: Ростов-на-Дону Машина: тойоты #13 Опубликовано: 5 января 2020 Ужос в том, что твою Тойота из любого региона легализуют на юге нашей страны через месяц, в течении19 года из Ростова угоняли, кроме росавтопрома, только Тойоты, ни одной не найдено..... Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
саш Откуда: Рязань Машина: 4RUNER 1989 г.в. 3,0 л 3VZE, МКПП , #14 Опубликовано: 5 января 2020 2 часа назад, Петрович-Ростов сказал: Ужос в том, что твою Тойота из любого региона легализуют на юге нашей страны через месяц, в течении19 года из Ростова угоняли, кроме росавтопрома, только Тойоты, ни одной не найдено..... Ну вопрос то по другому стоял. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петрович-Ростов Откуда: Ростов-на-Дону Машина: тойоты #15 Опубликовано: 5 января 2020 Вы про какой из выше озвученых, я лайф хак озвучивать не буду, а за вопрос стоит подумать...... Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петрович-Ростов Откуда: Ростов-на-Дону Машина: тойоты #16 Опубликовано: 5 января 2020 5 часов назад, саш сказал: У меня таблички подкапотной нет. И если вин сгниет( пока читаемый) я смогу воткнуть другой кузов, мотор и ........? ехать к экперту? А, в Вашем случае? В Вашем случае нужно смотреть доки... Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivanida Откуда: Истра Машина: TLC60 #17 Опубликовано: 6 января 2020 9 часов назад, Петрович-Ростов сказал: А, в Вашем случае? В Вашем случае нужно смотреть доки... В случае с САШ, с отсутствующей подкапотной табличкой, если его машина попадет на регистрационные действия, так или иначе будет заведено дело (т.е. сразу и в лоб ничего сделать нельзя, если не заходить через "заднюю дверь" в МРЭО). Даже если табличка будет в наличии, но не прикреплена как полагается. А тем более когда ее вообще нет. После того, как эксперты "ничего не найдут" (насколько помню, примерно недели три длился процесс выяснения легальности автомобиля, и надо было самому звонить и узнавать, на какой там у них стадии находится процесс), дело закрывали, делали вклейку или вносили в документы соответствующие поправки. И все. Процесс регистрации возобновлялся. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
саш Откуда: Рязань Машина: 4RUNER 1989 г.в. 3,0 л 3VZE, МКПП , #18 Опубликовано: 6 января 2020 (изменено) 2 часа назад, Ivanida сказал: В случае с САШ, с отсутствующей подкапотной табличкой, если его машина попадет на регистрационные действия, так или иначе будет заведено дело (т.е. сразу и в лоб ничего сделать нельзя, если не заходить через "заднюю дверь" в МРЭО). Даже если табличка будет в наличии, но не прикреплена как полагается. А тем более когда ее вообще нет. После того, как эксперты "ничего не найдут" (насколько помню, примерно недели три длился процесс выяснения легальности автомобиля, и надо было самому звонить и узнавать, на какой там у них стадии находится процесс), дело закрывали, делали вклейку или вносили в документы соответствующие поправки. И все. Процесс регистрации возобновлялся. Год назад я переоформлять Тойоту на дочь. Таблички не было(так покупал в 2002г). Вин читается отлично. Проблем не возникло совсем. В доках сейчас отметка мт - отсутствует. Без экспертизы Изменено 6 января 2020 пользователем саш Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivanida Откуда: Истра Машина: TLC60 #19 Опубликовано: 8 января 2020 06.01.2020 в 10:11, саш сказал: В доках сейчас отметка мт - отсутствует. Без экспертизы Ну, вообще отлично. У меня был опыт, когда я переоформлял грузовые машины с одного МРЭО на другое (юрлицо). Поменялся юрадрес. И в общей куче были старые КАМАЗы, у которых в общей массе были таблички либо утеряны, либо отгнили клепки и таблички лежали в бардачках. И на каждую такую машину заводили и через недели три закрывали дело. После чего вносили поправки в доки, и только после этого можно было продолжить регистрационные действия. Но это было уже давненько. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tlk-72 Откуда: М.О. Машина: LJ 72, BJ 75, сейчас HJ61 #20 Опубликовано: 11 января 2020 На авито уже появились объявления по восстановлению вин профессиональным оборудованием Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах