Рома 136 Откуда: Нижний Новгород Машина: 4 Раннер 3VZ-E 1993г.в МКПП Купер Дискавери СТТ 33" #2141 Опубликовано: 24 ноября 2021 Оххх мля Какой же хреновый сегодня понедельник Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий Победа Откуда: Одесса Машина: М-20 #2142 Опубликовано: 24 ноября 2021 16 часов назад, Tikk сказал: У мну вопрос возник. Значит, в 70-е, девайсом проверяли герметичность трубопроводов под гептил. Я его спистил. Разобрал. Из одного из кожухов сделал ветчинницу. Фэйри гептил отмывает? уже давно бы склеил ласты,будь там хоть капля этой гадости - вдохнул и мгновенный паралич дыхательных путей. Служил на складе ГСМ,где было это и другое ракетное топливо,без спец-средств защиты на территорию зась,тем более при перекачке. Хранилось в подземных алюминиевых емкостях на 1000тонн, с казематами вокруг неё.Привозили в нержавейке,качали по рукавам из нержавейки плетенным,всё другое в этой гадости просто растворяется в секунды. Баловались...в люминь стакан набирали,и на пару сек опускали бляху от ремня, металл "стекал" на глазах,передержишь звезда выпадала,а тело бляхи становилось тоньше 1 мм, пара сек,как раз бляха тоньше и легче.Плеснешь из стакана на ветку толщиной см 8-10,жидкость просто пролетала насквозь...меланж и самин один одаренный решил смешать на эстакаде мойки...пустил по наклонным заезда и ноги,хорошо долго текло,успел далеко смыться, взрыв-эстакады нет.Гадость редкостная. В жару земля над емкостями прогревалась сильно,открывались клапана и стравливалось давление в тысячнике,вылетало черное облако паров....если ветер на расположение,автоматом-сирена,смывались все в бункер. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swyazist Откуда: Архангельск Машина: ТHL 3.5 FWD #2143 Опубликовано: 24 ноября 2021 У нас в области на космодроме Плесецк несколько лет назад офицеры полезли обследовать цистерну из-под ядовитого окислителя для ракетного горючего- амила. Двое 200-х. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
электроник Откуда: Москва Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ #2144 Опубликовано: 24 ноября 2021 @Юрий Победа Мда... 14 часов назад, Tikk сказал: Приезжай. В гости. Ветчину кушать. Чой то я очкую, вашбродь. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalin73 Откуда: Столица Мира - Оленегорск Машина: Куча Металлолома ооо Вечного Двигателя #2145 Опубликовано: 24 ноября 2021 Живите проще Место действия. Москва 2006 г. Я снимаю койко-место в квартире возле метро Чертановская. В комнате 8 человек. Спим на полу. Ещё четверо в другой комнате. Все - узбекские граждане. Корейцы, узбеки, русские. Тесновато, но лучше, чем в казарме. Еда. Плита всего одна. Поэтому, скидывались на питание. Корейские дамы готовили корейские и узбекские блюда для всех. Еда острая. Непривычно. Но я неприхотливый. Кастрюлька Пришёл с работы немного раньше других. На плите небольшая кастрюлька с красноватым супом. Удивился, что так мало и налил немного. Чтобы другим тоже осталось. Сижу и кушаю не спеша. Слёзы. По щеке потекла скупая мужская слеза. Потом ещё одна. Потом слёзы перестали быть скупыми и потекли в два ручья. Сопли Под носом появилась скупая мужская сопля. А сам нос стал красным. Я не сдавался, давился, но ел. В итоге сдулся. Грустные раздумья. Сидел и думал о том, что никогда не научусь есть эту острую корейскую пищу. Что-то надо было решать с едой и может быть даже жильём. Здесь я долго не протяну. Питаться в фаст-фудах каждый день не по карману. На дошираке сложно продержаться. Долго пил воду снова и снова. Во рту огонь. Крутило живот, но в туалет не шёл, терпел. Боялся, что те же ощущения появятся на противоположной стороне пищеварительной системы. Загрустил и окончательно пал духом. Живите проще. Когда пришли корейцы, то оказалось, что им живётся проще чем мне. Они не хлебают жгучий соус большими ложками. Они просто чуть-чуть поливают рис. @ Из сети Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tikk Откуда: Дмитров Машина: Нету #2146 Опубликовано: 24 ноября 2021 3 часа назад, Юрий Победа сказал: уже давно бы склеил ласты Последние ёмкости с гиптилом, у нас на территории опорожнены на грунт лет 5 назад. Мелкие. Литров на 40. Таки нии был, не базы хранения. Ёмкость из под него у мну в сарае лежит. Думаю, под вино ее приспособить со временем. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shkultin Откуда: Зеленоград Машина: LC 100 FJR 1300 #2147 Опубликовано: 24 ноября 2021 3 часа назад, metalin73 сказал: Все - узбекские граждане. Корейцы, узбеки, русские. Андрюх, ну русские ещё могут быть узбеками, была-ж империя, а с какого перепугу корейцы узбеками стали? Чё они ваще там забыли? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий Победа Откуда: Одесса Машина: М-20 #2148 Опубликовано: 24 ноября 2021 2 часа назад, Tikk сказал: Последние ёмкости с гиптилом, у нас на территории опорожнены на грунт лет 5 назад. Мелкие. Литров на 40. Таки нии был, не базы хранения. Ёмкость из под него у мну в сарае лежит. Думаю, под вино ее приспособить со временем. с нынешней плантации и 10 литров не надавить...а перспектива на 40л.-года через два-три. тренируйся на стекле и помни не важно из чего емкость для вина она должна быть заполнена до краев и закрыта то ли на водяной затвор-пробка с трубкой в банку с водой или просто плотно закрыта ...если любая емкость будет неполной с воздухом-вина не будет,сок окислится и фсё в унитаз ------------- Байда мелкая живущая в сарае не годится...на вино только пищевая нержавейка подходит-специательная Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
электроник Откуда: Москва Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ #2149 Опубликовано: 24 ноября 2021 10 минут назад, Юрий Победа сказал: сок окислится и фсё в унитаз А в уксус? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tikk Откуда: Дмитров Машина: Нету #2150 Опубликовано: 24 ноября 2021 22 минуты назад, Юрий Победа сказал: пищевая нержавейка подходит-специательная Юра, ты глючишь не по детски. "Пищевая" нержавейка - это фиктивный брэнд для чайников. Основной вид нержи, используемый для посуды кетайса жопорукими - Анси 431 - полное гавно. А ежели ёмкость во времена СССР выдержала гиптил в себе, лет 30, потом в сарае в углу - и не сгнила и не скородировала, значит там нержа как минимум - офигенная. На порядок лучше, чем "пищевая". Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tikk Откуда: Дмитров Машина: Нету #2151 Опубликовано: 24 ноября 2021 6 часов назад, электроник сказал: Чой то я очкую, вашбродь Зря. Пахнет вкусно. Скоро выключу. До утра остынет. Буду жрать. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий Победа Откуда: Одесса Машина: М-20 #2152 Опубликовано: 24 ноября 2021 1 час назад, Tikk сказал: Юра, ты глючишь не по детски. "Пищевая" нержавейка - это фиктивный брэнд для чайников. Основной вид нержи, используемый для посуды кетайса жопорукими - Анси 431 - полное гавно. А ежели ёмкость во времена СССР выдержала гиптил в себе, лет 30, потом в сарае в углу - и не сгнила и не скородировала, значит там нержа как минимум - офигенная. На порядок лучше, чем "пищевая". в Одессе есть з-д Продмаш ...так бочки из нержи заказанные там ещё в 80-х спокойно "растят" вино-точно знаю сталь эту возили на завод из Днепропетровска а вот с автосборочного хер-киснет...что до дня сегодня тебе лучше знать. я бы купил пару-тройку советских кастрюль и слепил 2 часа назад, электроник сказал: А в уксус? а смысл? в лавке руб кучка Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tikk Откуда: Дмитров Машина: Нету #2153 Опубликовано: 24 ноября 2021 26 минут назад, Юрий Победа сказал: пару-тройку советских кастрюль Прощще пивные кеги использовать. Удобные. У мну 2 шт таких для вина сделано. Уже давно. Отцу варил, он вино делал. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий Победа Откуда: Одесса Машина: М-20 #2154 Опубликовано: 25 ноября 2021 10 часов назад, Tikk сказал: Прощще пивные кеги использовать. Удобные. У мну 2 шт таких для вина сделано. Уже давно. Отцу варил, он вино делал. Виноградник у папы южнее? Какие сорта? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tikk Откуда: Дмитров Машина: Нету #2155 Опубликовано: 25 ноября 2021 3 часа назад, Юрий Победа сказал: Виноградник у папы южнее? Какие сорта? Папа уже ушел. Он вино делал из смородины, малины, яблок... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tikk Откуда: Дмитров Машина: Нету #2156 Опубликовано: 25 ноября 2021 Во Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий Победа Откуда: Одесса Машина: М-20 #2157 Опубликовано: 25 ноября 2021 Жаль...мои тоже,давно. Краник есть внизу? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petyara Откуда: Мытищи, Шаховская Машина: ТLC73 KZTe AT, Simex 36/12,5/15, HZJ77ZX БиГКузя- all lock, , BFG 33/12,5/15КМ2, Ramsey #2158 Опубликовано: 25 ноября 2021 5 часов назад, Tikk сказал: Во Используешь по назначению? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tikk Откуда: Дмитров Машина: Нету #2159 Опубликовано: 25 ноября 2021 5 часов назад, Юрий Победа сказал: Краник есть внизу? Да. Конечно. Он для полного слива И один кран сбоку, где-то 1/4 от общей висоты снизу, для слива продукции 43 минуты назад, Petyara сказал: Используешь по назначению? Нет. Стоят. Ждут. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petyara Откуда: Мытищи, Шаховская Машина: ТLC73 KZTe AT, Simex 36/12,5/15, HZJ77ZX БиГКузя- all lock, , BFG 33/12,5/15КМ2, Ramsey #2160 Опубликовано: 25 ноября 2021 2 часа назад, Tikk сказал: . Стоят. Ждут. Если виноград пойдёт в гору, дашь погонять? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах