arbus Откуда: Северный Казахстан Машина: велосипед #2321 Опубликовано: 4 декабря 2021 Терпко-кисло-сладкий вкус. Привезли 40 лет назад из высокогорного Алмаатинского питомника. Отец занимался по феншую. Укрывал, обрезал и так далее. Потом отец умер и заниматься было некому. Собирали только осенью. Вино было хорошее. Вызревал к концу августа началу сентября. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yakut74 Откуда: Анапа Машина: 100vx 2007 был, теперь 150 2017 #2322 Опубликовано: 4 декабря 2021 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий Победа Откуда: Одесса Машина: М-20 #2323 Опубликовано: 5 декабря 2021 (изменено) 11 часов назад, arbus сказал: Терпко-кисло-сладкий вкус. Привезли 40 лет назад из высокогорного Алмаатинского питомника. Отец занимался по феншую. Укрывал, обрезал и так далее. Потом отец умер и заниматься было некому. Собирали только осенью. Вино было хорошее. Вызревал к концу августа началу сентября. Терпкий,значит супер! Из такого замерзшего, отличное вино ледяное получается,если собрать в мороз нашел подобный, дикий в плавнях Дуная-один куст снизу доверху "обматывает" два-четыре тополя раскидистых и всё это в гроздьях,тоже черный и мелкий. ...3 почки минимум должно быть, если резать...режем черенки-чубуки(у молдаван) на развод и зимой, отлеживаются в подвале полностью присыпанные,весной в грунт. В Одессу если с размаху,долетит? Изменено 5 декабря 2021 пользователем Юрий Победа Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий Победа Откуда: Одесса Машина: М-20 #2324 Опубликовано: 5 декабря 2021 11 часов назад, Yakut74 сказал: не катит ...она уже не ебнутая а выебанная и теперь всё пох. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arbus Откуда: Северный Казахстан Машина: велосипед #2325 Опубликовано: 5 декабря 2021 51 минуту назад, Юрий Победа сказал: гроздьях,тоже черный и мелкий. Он не мелкий. Все ягоды примерно одинаковые, среднего размера около 20 мм, гроздья видно на фото. Сам виноград сочный, шкурка тонкая легко отходит. 51 минуту назад, Юрий Победа сказал: режем черенки-чубуки(у молдаван) на развод и зимой, Показать бы на фото. Я совсем не разбираюсь. 51 минуту назад, Юрий Победа сказал: В Одессу если с размаху,долетит? А к вам какие то ТК возят их Казахстана? У нас есть Энергия, GTD, ДжетЛогистик, Сдэк. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вадим браконьер Откуда: Алма Ата Машина: Хай люкс 2006 года полностью подготовлен #2326 Опубликовано: 5 декабря 2021 На охоту мои друзья с старые пердуны не поехали . Погода им видите ли не та. Ну я с молодёжью джип шашлыкинг пати организовали. Весело время провели Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий Победа Откуда: Одесса Машина: М-20 #2327 Опубликовано: 5 декабря 2021 5 часов назад, arbus сказал: Он не мелкий. Все ягоды примерно одинаковые, среднего размера около 20 мм, гроздья видно на фото. Сам виноград сочный, шкурка тонкая легко отходит. Показать бы на фото. Я совсем не разбираюсь. А к вам какие то ТК возят их Казахстана? У нас есть Энергия, GTD, ДжетЛогистик, Сдэк. для полного счастья четыре почки...верхняя для роста,из нее пойдет лист...три нижних корни. почки в красном черенок коричневый,на срезе зеленый чем х.з. буду искать. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalin73 Откуда: Столица Мира - ОЛЕНЕГОРСК Машина: Куча Металлалома ооо Вечного Двигателя #2328 Опубликовано: 5 декабря 2021 7 минут назад, вадим браконьер сказал: На охоту мои друзья с старые пердуны не поехали . Погода им видите ли не та. Ну я с молодёжью джип шашлыкинг пати организовали. Весело время провели Осень Золотая!?? А у Нас Полярная ночь наступает Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arbus Откуда: Северный Казахстан Машина: велосипед #2329 Опубликовано: 5 декабря 2021 52 минуты назад, Юрий Победа сказал: для полного счастья четыре почки...верхняя для роста,из нее пойдет лист...три нижних корни. Понял. А корневой срез во что заворачивать. Да и всю лозу? Просто в газеты? 53 минуты назад, Юрий Победа сказал: чем х.з. буду искать. Буду посылать Элу в Москву. Оттуда может и договоришься? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий Победа Откуда: Одесса Машина: М-20 #2330 Опубликовано: 5 декабря 2021 13 минут назад, arbus сказал: Понял. А корневой срез во что заворачивать. Да и всю лозу? Просто в газеты? Буду посылать Элу в Москву. Оттуда может и договоришься? пока не нашли чем туда-сюда... садовый вар или воск или парафин...режешь, верхний и нижний срез "запечатываешь" чем либо из перечисленного-мокни и фсе. низ-до 2-й почки в несколько слоев мокрой тряпки,поверх целофановым кульком-замотай плотно скотчем. далее все в несколько газет и снова в целофан. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tikk Откуда: Дмитров Машина: Нету #2331 Опубликовано: 5 декабря 2021 Низ можно незапечатывать Верх макнуть в парафин - обязательно Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий Победа Откуда: Одесса Машина: М-20 #2332 Опубликовано: 5 декабря 2021 25 минут назад, Tikk сказал: Низ можно незапечатывать Верх макнуть в парафин - обязательно обязательно-приедут срежешь низ, см или два...х.з. сколько они будут путешествовать Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petyara Откуда: Мытищи, Шаховская Машина: ТLC73 KZTe AT, Simex 36/12,5/15, HZJ77ZX БиГКузя- all lock, , BFG 33/12,5/15КМ2, Ramsey #2333 Опубликовано: 5 декабря 2021 1 час назад, arbus сказал: посылать Элу в Москву. И на меня Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemo.1011 Откуда: Орск Оренбургская обл. Машина: TLC-105 GX 4500 #2334 Опубликовано: 5 декабря 2021 2 часа назад, вадим браконьер сказал: На охоту мои друзья с старые пердуны не поехали . Погода им видите ли не та. Ну я с молодёжью джип шашлыкинг пати организовали. Весело время провели Вадим, а Парусимовых не знаешь? Пару раз на соревах с ними бился, класные ребята, жёсткие. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arbus Откуда: Северный Казахстан Машина: велосипед #2335 Опубликовано: 5 декабря 2021 Там Тикк в паях и Архип и Юра и Петяра. Ладно посмотрим сколько срезать получится, а там на усмотрение Эла с Тикком (как первых застолбивших). 19 минут назад, Petyara сказал: на меня 1 час назад, Юрий Победа сказал: низ-до 2-й почки в несколько слоев мокрой тряпки,поверх целофановым кульком-замотай плотно скотчем. далее все в несколько газет и снова в целофан. Всё понятно. Единственно насчёт мокрой тряпки - накой она зимой? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemo.1011 Откуда: Орск Оренбургская обл. Машина: TLC-105 GX 4500 #2336 Опубликовано: 5 декабря 2021 1 минуту назад, arbus сказал: Там Тикк в паях и Архип и Юра и Петяра. Ладно посмотрим сколько срезать получится, а там на усмотрение Эла с Тикком (как первых застолбивших). Я ЗНАЛ чо наябывают, не мог определить круг, соучаственников! Терепря фсё! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petyara Откуда: Мытищи, Шаховская Машина: ТLC73 KZTe AT, Simex 36/12,5/15, HZJ77ZX БиГКузя- all lock, , BFG 33/12,5/15КМ2, Ramsey #2337 Опубликовано: 5 декабря 2021 5 минут назад, Nemo.1011 сказал: Терепря У Даля не значится , что сказать то -Хотел?)))) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arbus Откуда: Северный Казахстан Машина: велосипед #2338 Опубликовано: 5 декабря 2021 9 минут назад, Nemo.1011 сказал: Я ЗНАЛ чо наябывают, Почему так печально? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemo.1011 Откуда: Орск Оренбургская обл. Машина: TLC-105 GX 4500 #2339 Опубликовано: 5 декабря 2021 1 минуту назад, Petyara сказал: У Даля не значится , что сказать то -Хотел?)))) Ну, поймал, умник, яж сколхозу, Призжай на НовыйГод, весело Выйдет!, 1 минуту назад, arbus сказал: Почему так печально? Джентльмены удачи: я чувствую, я всегда чувствую, - доцент. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalin73 Откуда: Столица Мира - ОЛЕНЕГОРСК Машина: Куча Металлалома ооо Вечного Двигателя #2340 Опубликовано: 5 декабря 2021 VID-20211205-WA0022.mp4 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах