Перейти к публикации
Вася51

Зачем нужен форум, задаёшь вопрос все молчат

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Москва
    • Машина: HZJ-73, ГП-5.29, TCL-36x14.5/ ARB Locker 2шт.Beadlock ковка
    1 час назад, электроник сказал:

    А вот "превентивно" - не наш метод. О чём тогда вообще на форуме трендеть?

    Настоящий Крузовод за множество лет должен так угандошить свою машину! - чтобы чинить ее ночью на болоте под падающим снегом:buzz:

    Изменено пользователем BROD

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Дмитров
    • Машина: Нету

    Еду в командировку. Побухать. В следующую среду. До воскресенья.

    Решил купить пива.

    Башкирского. Темного. Пшеничного. Светлого традиционного. По ящику.

    Таки ж к паджероводам еду. Они в пиве не пендрят.

     

    Вопрос мучает меня. Воттки брать коропку или две?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Зеленоград
    • Машина: LC 100 FJR 1300
    27 минут назад, Tikk сказал:

    Вопрос мучает меня. Воттки брать коропку или две?

    3. а хлеба можно ваще не  а пива не надо.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Северный Казахстан
    • Машина: велосипед
    45 минут назад, Tikk сказал:

    Воттки брать коропку или две?

    Если есть сомнения - бери три коробки.)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Архангельск
    • Машина: ТHL 3.5 FWD
    1 час назад, Tikk сказал:

    Еду в командировку. Побухать. В следующую среду. До воскресенья.

    Решил купить пива.

    Башкирского. Темного. Пшеничного. Светлого традиционного. По ящику.

    Таки ж к паджероводам еду. Они в пиве не пендрят.

     

    Вопрос мучает меня. Воттки брать коропку или две?

    К таким?:sarcastic_hand:

    6dfSeHtwuOAm31Q7BsSiUFTC-Eo-960.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Санкт-Петербург, Витебск РБ
    • Машина: Impreza, Forester, Tacoma

    А вообще. В чем разница дверей ТЛК 200 дорест от реста? 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Дмитров
    • Машина: Нету

    Дорест более царапанный и ржавый

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Санкт-Петербург, Витебск РБ
    • Машина: Impreza, Forester, Tacoma
    11 часов назад, Tikk сказал:

    Дорест более царапанный и ржавый

    Черная 200-ка с ржавой дверью:biggrin:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Дмитров
    • Машина: Нету

    Во. 

    Доделал тандыр.

    Стойки для мяса, куры, овочей.

    Труба 

    Наконец пригодилось сопло от с200, списшенное 25 лет тому. Ни капли ржавчины, магнитится, варил присадкой для нержи.

     

    Но есть вопрос: а сколько нужно топить тантыр по времени?

    IMG-20220924-WA0005.jpeg

    IMG-20220924-WA0007.jpeg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Северный Казахстан
    • Машина: велосипед
    12 минут назад, Tikk сказал:

    сколько нужно топить тантыр по времени?

    Пока не прогреется)

    А ты просверли буром пару отверстий и вставь туда датчики температуры.

    Будешь следить за процессом. 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Дмитров
    • Машина: Нету
    1 минуту назад, arbus сказал:

    Пока не прогреется)

    Спасибо, Полковник Ясен Куй.

    :bee:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Северный Казахстан
    • Машина: велосипед

    Подставки Огонь !!!

    Я там тебе добавил идею.

    Смотри выше.

    А по температуре ты посмотри у Сталика Ханкишиева.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Дмитров
    • Машина: Нету

    Я против датчиков.

    Баловство.

    IMG-20220923-WA0025.jpeg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Северный Казахстан
    • Машина: велосипед
    1 минуту назад, Tikk сказал:

    против датчиков.

    Баловство.

    Тогда Сталика почитай. 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Истра
    • Машина: TLC60
    24.09.2022 в 20:39, Tikk сказал:

    Но есть вопрос: а сколько нужно топить тантыр по времени?

    У меня узбек работал, так вот он (его отец, а он помогал) в тандыре лепешки пекли на продажу у себя там в Узбекистане.
    Правда, у тебя на тандыр не особо эта печь похожа.
    Но смысл в том, что они топили тандыр ветками от хлопка, т.к. дрова там, если и есть, то как правило все на жилые строения применяются - большой дефицит, короче. Закладывали плотную вязанку веток, она сгорает минут за 15-20, остается слой мелких углей и пепел на дне, и лепили на стенки тандыра лепешки. После загрузки тандыра лепешками, сверху отверстие накрывалось деревянной крышкой, обитой снизу металлом. Говорит, если не накрывать, то лепешки хрупкие и сухие получаются. Видать, влага улетучивается намного быстрее. Перед второй загрузкой опять небольшую вязанку веток от хлопка... И так несколько раз с 4-х утра и до отъезда на рынок к 9-ти.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: ТЛК 80
    24.09.2022 в 20:39, Tikk сказал:

    а сколько нужно топить тантыр по времени

    Пока на внутренних стенках не выгорит сажа и они станут светлыми. Если при этом внешние не утеплены, то на одно приготовление хватит, если утеплить внешние сторону, то одного протопа до белых стен, хватит  на больше.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ
    2 минуты назад, Сям сказал:

    Пока на внутренних стенках не выгорит сажа и они станут светлыми. Если при этом внешние не утеплены, то на одно приготовление хватит, если утеплить внешние сторону, то одного протопа до белых стен, хватит  на больше.

    Вау! Датчики температуры убираем и ставим камеры с подсветкой. За цветом стен наблюдать. Шутка :)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: ТЛК 80
    2 минуты назад, электроник сказал:

    За цветом стен наблюдать.

    Достаточно крышку не закрывать когда топишь) . Тоже пошутил)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: HZJ-73, ГП-5.29, TCL-36x14.5/ ARB Locker 2шт.Beadlock ковка
    24.09.2022 в 20:56, arbus сказал:

    А по температуре ты посмотри у Сталика Ханкишиева.

    Чё там смотреть! Залил, там или намазал напалмом из бочки и поджигай - пусть шамот станет стеклом.:ok:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Северный Казахстан
    • Машина: велосипед

    Температура горения напалма 900 гр.С.

    недостаточно чтобы шамот оплавился) :LaieA_029::imageproxy:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    Гость
    Эта тема закрыта для публикации сообщений.

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.