sasha_yr@bk.ru Откуда: Москва Машина: пешком... #41 Опубликовано: 7 февраля 2009 Приличная тушенка есть в магазине по адресу - Островитянова, 53. Там специализированныый магазин Белоруссов. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
varvar Откуда: Барнаул Машина: TLC79 (3L), Шевроле-Нива #42 Опубликовано: 7 февраля 2009 А вот про другие консервы. В лихие девяностые один знакомый военком баловал нас армейскими сух. пайками. Кроме прочего, в них были консервированные каши: гречневая, рисовая и перловая (в банках 76 калибра). Так вот, гречка и рис по вкусу были так себе, а перловка - объедение. Когда несколько лет назад в магазинах стала появляться подобная каша, взял для пробы (гостовская Главпродукт, кстати) - оказалась несъедобной. Может, кто знает нормального производителя сего продукта? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikob Откуда: НОВОСИБИРСК Машина: Белая #43 Опубликовано: 7 февраля 2009 To: varvar Подтверждаю 100%. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей-312 Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга) Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT. #44 Опубликовано: 7 февраля 2009 Слышал о существовании НАТОвских пайков и даже знаю сайт немецкого магазина, торгующего НАТой. Но не знаю, есть ли там пайки. СтОит заморачиваться? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Centurion Откуда: Оттуда.... Машина: FZJ80 переделанный в HDJ 1HD-FT, МКПП, все блоки, лебедка. Полный АРБ #45 Опубликовано: 7 февраля 2009 ТАМ тушенки как таковой нету - там идет MRE Meal Ready to Eat - то есть если тушенка то уже вперемешку с макаронами и тд... Кстати НАТО отказалось от банок 10 лет назад - это будет ваккумная двухслойка. И супы точно так же в ваккумниках. Кстати не рекомендую как еду - Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V06 Откуда: Новокузнецк Машина: TLC80 1HD-T, 3 diff lock, 3"suspend, 2"body, лето 37" #46 Опубликовано: 7 февраля 2009 А вот про другие консервы. В лихие девяностые один знакомый военком баловал нас армейскими сух. пайками. Кроме прочего, в них были консервированные каши: гречневая, рисовая и перловая (в банках 76 калибра). Так вот, гречка и рис по вкусу были так себе, а перловка - объедение. Когда несколько лет назад в магазинах стала появляться подобная каша, взял для пробы (гостовская Главпродукт, кстати) - оказалась несъедобной. Может, кто знает нормального производителя сего продукта? 561712[/snapback] Гречневая самая приличная Йошкар Ола , а вот с перловкой проблемс , но если найдете Абаканскую перловку с говядиной , про остальные каши точно забудите ... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей-312 Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга) Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT. #47 Опубликовано: 7 февраля 2009 Как полезно на сайте иметь человека, знающего вкус НАТО не понаслышке Так-с, НАТО - вычеркиваем! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TOYOMAN Откуда: Москва Машина: TLC 72 3L БФГ АТ 31 #48 Опубликовано: 7 февраля 2009 А вот про другие консервы. В лихие девяностые один знакомый военком баловал нас армейскими сух. пайками. Кроме прочего, в них были консервированные каши: гречневая, рисовая и перловая (в банках 76 калибра). Так вот, гречка и рис по вкусу были так себе, а перловка - объедение. Когда несколько лет назад в магазинах стала появляться подобная каша, взял для пробы (гостовская Главпродукт, кстати) - оказалась несъедобной. Может, кто знает нормального производителя сего продукта? 561712[/snapback] Вот эти каши перловую и гречневую беру в МЕТРО. Рекомендую, очень вкусно! [attachmentid=47047] Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
электроник Откуда: Москва Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ #49 Опубликовано: 7 февраля 2009 Калининградскую. В Москве где-то в районе 50-70р. Только сейчас получил по аське сообщение от бета-тестеров . К сожалению, банку помню только в лицо. Сейчас поеду закупать и если найду - сфотаю и выложу. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TOYOMAN Откуда: Москва Машина: TLC 72 3L БФГ АТ 31 #50 Опубликовано: 7 февраля 2009 Кстати есть тема "питание в поездках" в разделе "патешествия". Там много интересного Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monax Откуда: Город-герой Москва Машина: Mercedes-Benz #51 Опубликовано: 7 февраля 2009 Все продукты главпродукта полное Г.... уж не знаю, что они туда запихивают, но употреблять невозможно(((. Надо покупать искать тушенку для госрезерва, отличная штука. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег N Откуда: Вологда Машина: ТЛК80 4,2Д механика #52 Опубликовано: 7 февраля 2009 Вот отвечал честно по теме. Давно заводской нормальной тушонки из МЯСА не встречал. Только с содержанием оного. Жир,хрящи,вода и еще хз что. Мяса мало. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chemical brother Откуда: иркутск Машина: TLC 80 VX 1 HD-T АКП 1992 #53 Опубликовано: 9 февраля 2009 Монгольская из конины, говядины и бааранины в вакуумных пакетах гораздо лучще чем самая лучшая Улан-Удэнская Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Botanik Откуда: Москва Машина: Tundra #54 Опубликовано: 9 февраля 2009 Тушенка про которую говорил "Любимый дом" по-моему калининградская Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igev Откуда: Новосибирск Машина: TLC-80VX АКПП 97г.в. 1FZ-FE #55 Опубликовано: 9 февраля 2009 Всегда брал в тайгу орскую тушенку (высший сорт, но слышал про нее последнее время, что жидка стала, может врут, надо потестить), абаканская неплоха (но даже в наши края ее нечасто завозят). Не знаю, кому как, а лет 10-15 назад весьма качественной и мясистой считал китайскую "великую стену", теперь ее нет в продаже. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monax Откуда: Город-герой Москва Машина: Mercedes-Benz #56 Опубликовано: 9 февраля 2009 Самая вкусная тушенка, которую я ел, была 1963 года, на сборах когда был. Была закатана в большие жестяные банки и завернута в ващеную бумагу))) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unleashed! Откуда: Москва Машина: HZJ74 ищется... #57 Опубликовано: 9 февраля 2009 Присоединяюсь к тем, кто назвал белорусскую "Снов". Сколько брал всегда отличное качество! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olivar Откуда: Minsk Машина: tlc100 америка. VW Passat B2 универсал мутирует в ауди потиху #58 Опубликовано: 13 января 2015 о. пролезла картинка. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Доп Откуда: москва Машина: 100vx 4.2TD 1HD-FTE #59 Опубликовано: 13 января 2015 "СОВОК" Питерская-отличная тушОнка Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olivar Откуда: Minsk Машина: tlc100 америка. VW Passat B2 универсал мутирует в ауди потиху #60 Опубликовано: 13 января 2015 В 1804 году француз Николя Франсуа Аппер изобрёл необычный способ консервирования мясных продуктов. Варёное мясо укладывалось в посуду, нагретую до температуры 110-115 градусов. Оставлялось небольшое отверстие, которое герметично закрывали после остывания продукта. Изобретение француза позволило сохранять мясо длительное время. Сам Наполеон наградил Аппера титулом «Благодетель человечества». Рост городского населения в начале 19 века требовал возможности снабжать горожан продуктами, которые не портились за время доставки и хранения. Метод Аппера был очень своевременным. Изобретение быстро распространилось по всему миру. Например, англичане, купившие патент на производство, занялись усовершенствованием процесса. Мясо упаковывали в жестяные банки и герметически запаивали. Вскоре, подобный способ начали использовать в Германии и США. Нужно отметить, что в то время тушёнка была достаточно дорогим продуктом, недоступным для простых людей. Уже во второй половине 19 века консервированные продукты производили в огромном ассортименте, началась конкуренция между многочисленными фирмами-производителями. Процесс производства механизировался, что приводило к снижению цен. Масштабные войны того времени значительно увеличивали спрос на продукты длительного хранения. В нашей стране первый консервный завод был открыт в 1870 году. Он находился в Петербурге и выпускал консервы пяти видов: жареную говядину, рагу, кашу, мясо с горохом и гороховую похлёбку. Армия была главным заказчиком, а консервы быстро превратились в любимую солдатскую еду. В 1858 году в США был изобретён консервный нож, который использовался в американской армии во время Гражданской войны. До этого консервы приходилось открывать с помощью ножа, штыка, а то и выстрела из ружья. В 1966 году во Всесоюзный научно-исследовательский институт консервной промышленности была доставлена банка тушёнки, произведённая в 1916 году. Владелец утверждал, что получил её на фронте в Первую мировую войну. Анализ показал, что продукт сохранил свои качества даже через полвека. Не менее удивительный случай произошёл в 1939 году. Была вскрыта банка тушёнки, найденная в Арктике. Она была изготовлена в середине 19 века. Анализ содержимого, правда, не проводился, но очевидцы утверждали, что вкусовые качества мяса были отличными. Ещё в царской армии дневная норма мяса для нижних чинов составляла один фунт. Именно такой вес имели банки с тушёнкой, которая выпускалась для армии. В нашей стране подобная мера веса давно не используется, но многие виды тушёнки по прежнему весят 400 г. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах